Барабан трепальной машины для обработки лубяных волокон

Изобретение относится к первичной обработке лубяных волокон, преимущественно льна, и может быть использовано при получении из лубоволокнистого материала трепаного волокна.

Барабан трепальной машины для обработки лубяных волокон содержит размещенные по окружности била, закрепленные на валу посредством крестовин, несущих подбильную решетку, а также несколько бильных планок на каждом биле, которые имеют разный вылет кромок друг относительно друга. Согласно изобретению, рабочие кромки всех бильных планок имеют волнообразную форму, причем вершины волн соседних планок смещены друг относительно друга по длине барабана, а вылет рабочих кромок бильных планок по отношению друг к другу может меняться по длине барабана.

Применение данной конструкции трепального барабана позволяет улучшить обескостривание лубяных волокон на начальных этапах процесса трепания и в зоне у линии зажима. Кроме того, интенсификация удаления костры увеличит выход трепаного льна за счет сохранения длинноволокнистых комплексов. 3 ил.

 

Изобретение относится к первичной обработке лубяных волокон, преимущественно льна, и может быть использовано при получении из лубоволокнистого материала трепаного волокна.

Существующая технология трепания льна базируется на использовании трепальных барабанов. Однако при перемещении льносырца вдоль начальной зоны барабана из-за его повышенной закостренности и вследствие этого повышенной жесткости на изгиб возникают значительные силы натяжения в сбегающей ветви пряди, что приводит к обрыву волокон и уменьшению выхода длинного волокна. В этой связи уменьшают частоту вращения барабанов. Однако такое решение приводит к ухудшению обескостривания стеблей в последующих рабочих зонах барабана по мере обработки материала.

Поэтому для увеличения эффективности процесса трепания, необходимо свести до минимума обрывность волокон в начальной зоне барабана за счет более эффективного удаления костры и максимально повысить эффективность обработки пряди при прохождении ею последующих зон барабана.

Эта проблема актуальна и ее решение имеет практическую значимость. Для трепания льна используются различные конструкции барабана.

Известна конструкция трепальной машины для обработки лубяных волокон, содержащая размещенные по окружности бильные планки, закрепленные на горизонтальном валу посредством крестовин, несущих подбильные решетки [1]. Каждая бильная планка имеет расположенный с тыльной стороны и жестко соединенный с планкой козырек, который выполнен в виде совокупности дополнительных планок с волнообразными рабочими кромками, установленных с разным углом по отношению к поверхности кромки била.

Однако данная конструкция не обеспечивает эффективных условий обработки в силу того, что многокромочная волнообразная тыльная планка вступает во взаимодействие с прядью на значительном расстоянии от линии зажима слоя. В итоге это приводит к недостаточным условиям вывода костры из слоя сырца и, как следствие, к повышенной закостренности в зонах пряди близких к ее зажиму.

Известна также конструкция барабана трепальной машины для обработки лубяных волокон [2], которая содержит размещенные по окружности била, закрепленные на валу посредством крестовин, несущих подбильную решетку, а также несколько бильных планок на каждом биле, которые имеют разный вылет кромок друг относительно друга.

Недостатком этого устройства является недостаточная эффективность удаления костры из совокупности прядей на начальных этапах взаимодействия. Слой уплотняется при контактировании с рабочими кромками планок, что препятствует выходу костры.

По своей технической сущности и достигаемому эффекту устройство [2] является наиболее близким к заявленному и поэтому может быть выбрано в качестве прототипа.

В основу изобретения поставлена задача по усовершенствованию конструкции барабана трепальной машины для улучшения обескостривания при обработке лубяных волокон так, чтобы на начальных этапах процесса трепания и в зоне у линии зажима степень выделения костры из слоя сырца была наибольшая.

Поставленная задача решается тем, что в барабане трепальной машины для обработки лубяных волокон, содержащем размещенные по окружности била, закрепленные на валу посредством крестовин, несущих подбильную решетку, а также несколько бильных планок на каждом биле, которые имеют разный вылет кромок друг относительно друга, согласно изобретению, рабочие кромки всех бильных планок имеют волнообразную форму, причем вершины волн соседних планок смещены друг относительно друга по длине барабана, а вылет рабочих кромок бильных планок по отношению друг к другу может меняться по длине барабана.

Волнообразная форма рабочих кромок всех бильных планок многокромочного била позволяет разрыхлять пряди в процессе трепания и, тем самым, улучшает условия для выхода костры из обрабатываемой пряди под действием ударных и скользящих воздействий кромок. Причем начало процесса разрыхления происходит непосредственно после взаимодействия, а именно у зоны зажима.

Кроме этого такая форма кромки позволяет увеличить интенсивность воздействия в поле трепания на более раннем этапе.

Возможность изменения по длине барабана вылета рабочих кромок бильных планок по отношению друг к другу достигается путем смещение вершин волн соседних планок. Это обеспечивает возможность создания лучших условий обескостривания с учетом исходных свойств обрабатываемого материала, которые оказывают влияние на характер выделения костры в процессе трепания (вдоль длины барабана).

Сущность изобретения поясняется чертежами.

На фиг.1 представлена конструкция барабана трепальной машины для обработки лубяных волокон. На фиг.2 дано поперечное сечение А-А била барабана. На фиг.3. изображен изометрический вид в направлении на участок трепального барабана (например, между двумя крестовинами).

Между дисками 1 барабана трепальной машины смонтированы била, закрепленные на валу 2 с помощью крестовин 3. Била несут подбильную решетку 4 и бильные планки 5. Между основной бильной планкой и подбильной решеткой расположены дополнительные бильные планки. Основная и дополнительные бильные планки имеют волнообразную рабочую кромку и расположены по высоте друг относительно друга с некоторым шагом, позволяющим костре более эффективно выделяться из поля трепания. При этом вершины волн соседних бильных планок смещены друг относительно друга по длине барабана на половину шага.

Барабан трепальной машины для обработки лубяных волокон работает следующим образом. Промятый материал (сырец) зажимным транспортером водится в трепальную машину. При вращении барабанов основные и дополнительные бильные планки воздействуют на лубоволокнистый материал, очищая его от костры. Благодаря тому, что вершины волн соседних бильных планки смещены друг относительно друга по ходу вращения барабана на половину шага, при их скольжении по волокну происходит разрыхление материала, увеличение его объемной плотности, что в свою очередь облегчает выход насыпной костры из толщи обрабатываемой пряди.

В случае переработки лубоволокнистого материала с другими свойствами, осуществляют переустановку бильных планов, обеспечивая соотношение вылета их кромок таким, чтобы процесс обескостривания протекал наилучшим образом.

Применение данной конструкции трепального барабана позволяет уменьшить массовую долю костры в получаемом при трепании длинном волокне. Кроме этого интенсификация удаления костры увеличит выход трепаного льна за счет сохранения длинноволокнистых комплексов.

Источники информации

1. Пат. 2165487, Российская Федерация, МПК D01В 1/16. Секция трепальной машины для обработки лубяных волокон [Текст] / А.Б.Лапшин, С.Е.Маянский, Е.Л.Пашин. - Опубл. 20.04.2001.

2. Пат. 2151222, Российская Федерация, МПК D01В 1/16, D01В 1/26. Барабан трепальной машины для обработки лубяных волокон [Текст] / А.Б.Лапшин, Е.Л.Пашин, С.М.Вихарев. - Опубл. 20.06.2000.

Барабан трепальной машины для обработки лубяных волокон, содержащий размещенные по окружности била, закрепленные на валу посредством крестовин, несущих подбильную решетку, а также несколько бильных планок на каждом биле, которые имеют разный вылет кромок друг относительно друга, отличающийся тем, что рабочие кромки всех бильных планок имеют волнообразную форму, причем вершины волн соседних планок смещены друг относительно друга по длине барабана, а вылет рабочих кромок бильных планок по отношению друг к другу может меняться по длине барабана.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области обработки льняной тресты на технологической линии получения льняного волокна для пороховой промышленности и гражданского назначения.

Изобретение относится к области первичной переработки льна и может быть использовано для прочеса слоя льносырья при его обработке на мяльно-трепальных агрегатах.

Изобретение относится к области первичной обработки лубяных волокон, в частности к способам механической обработки лубоволокнистых материалов. Способ формирования слоя стеблей лубяных культур включает операции утонения и сгущения слоя.

Изобретение относится к первичной обработке лубяных волокон, в частности к способам трепания льна. Технической задачей предлагаемого изобретения является обеспечение дифференциации режимов обработки льняной тресты в зависимости от степени вылежки и влажности на длине, меньшей длины зоны трепания.

Изобретение относится к области переработки льна, а именно к устройствам очистки получаемого льняного волокна от неволокнистых примесей и непрядомых волокнистых комплексов.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, к легкой, в частности к текстильной, промышленности. .
Изобретение относится к области первичной обработки лубяных волокон, преимущественно получаемых из стеблей конопли, и может быть использовано при получении лубяного волокна как сырья для текстильной промышленности.
Изобретение относится к области первичной обработки лубяных волокон и может быть использовано при получении лубяного волокна как сырья для текстильной промышленности.

Изобретение относится к области первичной обработки лубяных культур, а именно к способам управления режимами работы технологического оборудования для переработки льняной тресты и устройствам для их осуществления, и может быть использовано при производстве длинного волокна.

Изобретение относится к области первичной обработки лубяных растений, а именно к способам получения лубяного волокна и устройствам для их осуществления. Способ получения лубяного волокна включает подачу материала в зону обработки, разрушение конструкции стеблей и отделение костры от волокна за счет интенсивного скользящего изгиба-излома, последующее разделение лубяных волокон и костры. Подача материала в зону обработки осуществляется под действием воздушного потока с созданием вибрации материала в нем и уменьшением сил взаимодействия стеблей, их участков, волокнистых прядей. Разделение лубяных волокон и костры осуществляется в два этапа, на первом из которых осуществляется обогащение костроволокнистой массы за счет удаления костры, основанное на различиях аэродинамических свойств лубяных волокон и костры при взаимодействии со струей воздуха. Устройство состоит из последовательно установленных по ходу перемещения материала дезинтегратора двух узлов очистки. В центре ротора дезинтегратора установлен рассекатель в виде конуса. Первый узел очистки выполнен в виде горизонтального пластинчатого разгрузителя. Обеспечивается повышение качества волокна за счет уменьшения количества механических воздействий при его выделении из лубяного сырья, снижения энерго- и материалоемкости устройства для получения лубяного волокна. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 1 ил.
Изобретение относится к области комплексной переработки длинных стеблей лубяных культур, преимущественно конопли, джута, кенафа и других лубяных растений с длинным стеблем, а также льна, и может быть использовано при получении волокна и костры, а также отделении образующихся примесей. При уборке лубяной культуры от стеблей отделяют зеленую массу, скашивают стебли, скошенные стебли разделяют на отрезки, отрезки скошенной лубяной культуры пропускают через по меньшей мере одну пару, содержащую средство подачи и разрушения стебля и перфорированный цилиндр, центральная ось которого расположена наклонно относительно поверхности земли. Измельченную костру собирают под боковой поверхностью перфорированного цилиндра, а волокна выгружают из перфорированного цилиндра через торцевую часть, противоположную области загрузки. Использование данного изобретения позволяет увеличить полноту использования стебля длинностеблевых лубяных культур. 7 з.п. ф-лы.
Изобретение относится к области первичной обработки лубяных волокон, получаемых из стеблей конопли, кенафа, джута, льна, и может быть использовано при получении волокна и костры, а также отделении образующихся примесей. При реализации способа стебли скошенной лубяной культуры пропускают через по меньшей мере одну пару, содержащую средство подачи и разрушения стебля и перфорированный цилиндр, центральная ось которого расположена наклонно относительно поверхности земли. Измельченную костру собирают под боковой поверхностью перфорированного цилиндра, а волокна выгружают из перфорированного цилиндра через торцевую часть, противоположную области загрузки. Использование данного способа позволяет увеличить степень отделения костры. 7 з.п. ф-лы.

Изобретение относится к области первичной обработки лубяных культур, в частности льна, и может быть использовано при подготовке стеблей льняной тресты к их переработке. Устройство для формирования слоя стеблей лубяных культур содержит дозирующие диски с муфтой сцепления, питающие диски и несколько пар утоняющих дисков, вращающихся с разной скоростью, датчик контроля параметров слоя и регулятор изменения режимов работы. Согласно изобретению датчик расположен перед дозирующими дисками для контроля угловой дезориентации стеблей, муфта сцепления является регулируемой по величине крутящего момента на валу дозирующих дисков, а регулятор связан с системой синхронного управления соотношением скоростей вращения утоняющих дисков и крутящим моментом на валу дозирующих дисков. Результатом заявленного изобретения является создание слоя с постоянной плотностью и минимально возможной угловой дезориентацией стеблей, которую имеет слой перед слоеформирующей машиной вне зависимости от имеющегося изменения по этому параметру. Применение данного устройства для формирования слоя стеблей позволит увеличить его пригодность к трепанию за счет уменьшения угловой дезориентации, что в конечном итоге приведет к увеличению выхода длинного волокна. Для реализации предлагаемого устройства не требуется вложение больших капитальных затрат. 1 ил.

Изобретение относится к области квалиметрии текстильного сырья и может быть использовано для определения технологической ценности льняных стеблей, а также в селекции при создании новых сортов льна. Технической задачей изобретения является разработка способа определения технологического качества льняных стеблей путем вычисления комплексной оценки их морфологических и анатомических свойств с учетом особенностей строения вершинной, средней и комлевой частей стеблей. Техническим результатом заявленного изобретения является повышение точности определения технологического качества льняных стеблей путем вычисления комплексной оценки пробы стеблей, обобщающей информацию об их морфологическом и анатомическом строении, в виде некоторого числа баллов и повышение объективности выбора образцов льняных стеблей в анализируемой совокупности. 6 ил.

Изобретение относится к льноводческому сектору агропромышленного комплекса, а именно к способам формирования порций стеблей льна-долгунца при их первичной обработке. Технический результат заключается в исключении одновременной связи стеблей со слоем и отделяемой порцией, сохранении структурных параметров и снижении деструктивных воздействий на стебли процесса разделения, что повышает качество отделения стеблей слоя от стеблей формируемой порции и улучшает условия проведения последующих технологических процессов. В способе разделения на порции слоя стеблей льна-долгунца, включающем подачу слоя, его точечный прокол, фиксацию стеблей слоя и отделяемой порции, одновременное в обе стороны по ширине слоя разделение стеблей формируемой порции и стеблей слоя, отвод отделенной порции, разделение стеблей по ширине слоя проводят от центра прокола по круговой траектории. 1 ил.
Наверх