Сырьевая смесь для изготовления скульптуры


 


Владельцы патента RU 2462429:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение касается состава сырьевой смеси, которая может быть использована для изготовления скульптуры. Сырьевая смесь для изготовления скульптуры, включающая гипсовое вяжущее и крахмал, дополнительно содержит измельченную до полного прохождения через сетку 008 стружку чугунную и мочевиноформальдегидную смолу при следующем соотношении компонентов, мас.%: стружка чугунная 48,0-52,0, гипсовое вяжущее 43,0-49,0, мочевиноформальдегидная смола 2,0-3,0, крахмал 1,0-2,0. Технический результат - повышение плотности изделий, формуемых из сырьевой смеси, при обеспечении четкости их контуров. 1 табл.

 

Изобретение касается состава сырьевой смеси, которая может быть использована дня изготовления скульптуры.

Известна сырьевая смесь для изготовления скульптуры, включающая гипсовое вяжущее и крахмал [1].

Задачей изобретения является повышение плотности изделий, формуемых из сырьевой смеси, при обеспечение четкости их контуров.

Технический результат достигается тем, что сырьевая смесь для изготовления скульптуры, включающая гипсовое вяжущее и крахмал, дополнительно содержит измельченную до полного прохождения через сетку 008 стружку чугунную и мочевиноформальдегиднуъо смолу при следующем соотношении компонентов, мас.%: гипсовое вяжущее 43,0-49,0; крахмал 1,0-2,0; стружка чугунная 48,0-52,0; мочевиноформальдегидная смола 2,0-3,0.

Б таблице приведены составы предложенной сырьевой смеси для изготовления скульптуры.

Таблица
Компоненты Состав, мас.%
1 2
Гипсовое вяжущее 49,0 43,0
Крахмал 1,0 2,0
Стружка чугунная 48,0 52,0
Мочевиноформальдегидная смола 2,0 0

Компоненты дозируют в требуемых количествах. Стружку чугунную измельчают (до полного прохождения через сетку 008). Стружку чугунную, гипсовое вяжущее (марок Г-2 - Г-7), крахмал, мочевиноформальдегидную смолу смешивают, добавляют воду и еще раз смешивают. Количество воды подбирают экспериментальным путем до достижения нормальной густоты смеси (диаметр расплыва лепешки 180±5 мм). Полученную смесь укладываюг в формы и оставляют до отверждения. Использование предложенной сырьевой смеси позволяет получать изделия с повышенной плотностью (около 4000 кг/м3) и четкими контурами.

Источники информации

1. RU 2409530 С1, 2011.

Сырьевая смесь для изготовления скульптуры, включающая гипсовое вяжущее и крахмал, отличающаяся тем, что дополнительно содержит измельченную до полного прохождения через сетку 008 стружку чугунную и мочевиноформальдегидную смолу при следующем соотношении компонентов, мас.%:

гипсовое вяжущее 43,0-49,0
крахмал 1,0-2,0
стружка чугунная 48,0-52,0
мочевиноформальдегидная смола 2,0-3,0


 

Похожие патенты:
Изобретение относится к составу суспензии для производства стеновой панели и включает один или более наполнителей, одно или более связующих и воду. .
Изобретение относится к составу сырьевой смеси, которая может быть использована для изготовления различных изделий, таких как скульптуры, плиты, ограждения. .
Изобретение относится к области производства строительных материалов на основе гипсового вяжущего. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано при производстве штукатурных гипсовых сухих строительных смесей для внутренней отделки зданий различного назначения, в том числе помещений с повышенной влажностью.
Изобретение относится к области строительных материалов, в частности к сухим строительным смесям для получения газогипса, и может быть использовано для производства теплоизоляционных, конструкционно-теплоизоляционных и акустических материалов.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к составам добавок для строительных смесей, которые могут применяться в качестве штукатурных, шпаклевочных, монтажных смесей.

Изобретение относится к способу получения защищающей от излучения плиты на основе гипса, плите, защищающей от излучения, гипсокартонной конструкции, применению указанной плиты или гипсокартонной конструкции.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонных стеновых блоков для малоэтажного строительства. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. .
Изобретение относится к составам бетонных смесей и может найти применение в производстве строительных материалов для изготовления стеновых камней, тротуарных плит и других бетонных изделий.
Изобретение относится к области строительства. .
Изобретение относится к области строительства. .
Изобретение относится к области строительства. .

Изобретение относится к составу смеси для приготовления кладочного раствора, в частности жаростойкого, предназначенного для скрепления элементов кладки тепловых, печных агрегатов с температурой эксплуатации до 1150°С.
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для изготовления изделий из аглопоритобетона, как в гражданском, так и в промышленном строительстве.
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для изготовления изделий из керамзитобетона как в гражданском, так и в промышленном строительстве.
Изобретение относится к составу бетонной массы для изготовления безобжиговых и обжиговых огнеупорных изделий, выполнения монолитных футеровок, высокотемпературных агрегатов в металлургии и других отраслях, промышленности
Наверх