Устройство для разваривания крахмалсодержащего сырья



Устройство для разваривания крахмалсодержащего сырья
Устройство для разваривания крахмалсодержащего сырья

 


Владельцы патента RU 2462477:

Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов Российской академии сельскохозяйственных наук (RU)

Устройство предназначено для разваривания крахмалсодержащего сырья и может быть использовано в крахмалопаточной и спиртовой промышленности. Устройство включает цилиндрический корпус с конической нижней частью (2), средство подачи суспензии крахмалсодержащего сырья (1), патрубки ввода пара (3) и вывода разваренной массы (10), средство для диспергирования разваренной массы (4). Средство для подачи исходного сырья выполнено в виде расположенной по оси корпуса цилиндрической перфорированной трубы. Средство для диспергирования разваренной массы состоит из конусообразной камеры и расположенного внутри нее конического ротора. На поверхности камеры и ротора расположены продольные ребра. Через перфорированную трубу суспензия струйками попадает в полость между стенкой корпуса и трубой. В эту полость подается пар. Масса суспензии разваривается. Конструкция средства для диспергирования разваренной массы и наличие продольных ребер на поверхности камеры и ротора повышают степень однородности состава разваренной массы. Изобретение позволяет повысить однородность состава разваренной массы за счет повышения интенсивности перемешивания и снизить расход катализатора. 2 ил.

 

Изобретение относится к крахмалопаточной и спиртовой промышленности.

Известно устройство для разваривания крахмалсодержащего сырья, включающее цилиндрический корпус с конической нижней частью, снабженный средством подачи суспензии исходного сырья с катализатором, патрубками ввода пара и вывода разваренной массы, и средство для диспергирования разваренной массы перед выгрузкой, расположенное в конической части корпуса. Средство для подачи суспензии исходного сырья через патрубок, установленный тангенциально корпусу, выполнено в виде перегородки с образованием кольцевого канала дугообразными обечайками, имеющими продольный ряд отверстий, при этом подвод пара через патрубок выполнен перфорированным по оси корпуса. Средство для диспергирования выполнено в виде подпружиненного клапана (SU 1407954, 07.07.1988).

Однако известное устройство не позволяет получить продукт необходимого качества из-за высокой вязкости разваренной массы, что не обеспечивает полное разваривание сырья и однородность состава разваренной массы.

Технический результат изобретения заключается в повышении интенсивности перемешивания сырья и катализатора с греющим паром, снижении расхода катализатора за счет использования дополнительного высокоинтенсивного механического воздействия в средстве для диспергирования.

Технический результат изобретения достигается тем, что в предложенном устройстве, включающем цилиндрический корпус с конической нижней частью, для ввода суспензии исходного сырья с катализатором используют цилиндрическую перфорированную трубу для распределения суспензии струйками в полость между стенкой корпуса и трубой, где обрабатывается паром в этой полости и разваривается. Подвод пара осуществляется через патрубок, расположенный тангенциально корпусу. Для диспергирования разваренной массы до достижения ее однородности используется средство в нижней части корпуса, которое состоит из конусообразной камеры и расположенного внутри ее конусообразного ротора, снабженного направляющим диском для вывода продукта, при этом поверхности камеры и ротора имеют продольные ребра для увеличения контакта и повышения степени однородности состава разваренной массы.

Изобретение поясняется чертежами, на которых на фиг.1 схематично изображен продольный разрез устройства, а на фиг.2 - узел А.

Устройство содержит цилиндрическую перфорированную трубу 1, расположенную по оси корпуса 2 для ввода исходного сырья с катализатором в корпус 2, который имеет патрубок 3 тангенциального ввода пара.

Средство 4 для диспергирования разваренной массы до достижения ее однородности содержится в нижней части корпуса, состоит из конусообразной камеры 5 и расположенного внутри его конусообразного ротора 6, снабженного направляющим диском 7 для вывода продукта, при этом поверхность камеры 5 и ротора 6 имеет продольные ребра для увеличения контакта с разваренной массой. Привод ротора 6 и направляющего диска 7 осуществляется от электродвигателя 8 через клиноременную передачу 9. Разваренное крахмалсодержащее сырье выходит из устройства для разваривания через патрубок 10.

Устройство для разваривания крахмалсодержащего сырья работает следующим образом.

Через патрубок 3 в корпус 2 подают пар, а через перфорированную трубу 1 подают крахмалсодержащее сырье. Сырье, пройдя перфорированную трубу отдельными струями, диспергируется в корпус, где нагревается до температуры, превышающей температуру клейстеризации крахмала. При нагревании крахмалсодержащего сырья и переводе крахмала в клейстеризованное состояние растет вязкость продукта, что препятствует равномерному его прогреву во всем объеме и способствует неполному переводу всех зерен крахмала в растворимое состояние. Далее вязкая плохо подвижная масса попадает в средство 4 для диспергирования разваренной массы до достижения ее однородности, за счет резкого увеличения скорости сдвига, обусловленного возможностью вращения ротора 6, поток разваренной массы закручивается, снижается его вязкость, повышается эффективность обработки коллоидного раствора клейстеризованного крахмала с катализатором, что способствует разрыву длинных полисахаридных цепочек на более короткие. Клейстеризованный крахмал с температурой 110°С попадает в зазор, образованный двумя коническими деталями - конусообразной камерой 5 и ротором 6. Ротор 6 имеет на наружной поверхности продольные ребра, вращается вокруг оси и вставлен в конусообразную камеру 5, на поверхности которой также имеются продольные ребра. В образованном зазоре между двух деталей проходит клейстеризованный продукт. За счет резкого увеличения скорости сдвига происходит качественное изменение свойств продукта. Далее обработанный продукт попадает на отбрасывающий диск 7 и выводится из устройства через патрубок 10. Ротор 6 и отбрасывающий диск 7 установлены на одном валу, который приводится во вращение с помощью электродвигателя 8 через клиноременную передачу 9. Устройство позволяет перемешать и равномерно распределить температуру продукта во всем объеме, что позволяет сократить расход катализатора более чем в 2 раза.

Устройство для разваривания крахмалсодержащего сырья, включающее цилиндрический корпус с конической нижней частью, снабженный средством подачи суспензии исходного сырья, патрубками ввода пара и вывода разваренной массы, и средство для диспергирования разваренной массы перед выгрузкой, расположенное в конической части корпуса, отличающееся тем, что средство подачи исходного сырья выполнено в виде расположенной по оси корпуса цилиндрической перфорированной трубы для распределения суспензии струйками в полость между стенкой корпуса и трубой для обработки паром в этой полости и разваривания массы, при этом средство для диспергирования разваренной массы состоит из конусообразной камеры и расположенного внутри нее конического ротора, причем на поверхности камеры и ротора предусмотрены продольные ребра для повышения степени однородности состава разваренной массы.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии производства крахмала. .
Изобретение относится к технологии производства крахмала. .

Изобретение относится к способу получения продукта в виде наночастиц из биополимера. .

Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к водорастворимым комплексам железа с производным углевода, способу его получения, средству для получения лекарственного препарата, содержащего водорастворимый комплекс железа и применению комплексам железа для профилактики или лечения железодефицитных состояний, в частности для парентерального применения.

Изобретение относится к способам производства крахмалосодержащих клеев. .
Изобретение относится к способам получения углеводов. .
Изобретение относится к технологии производства и применения крахмала, в частности, для решения исследовательских задач и контроля качества крахмала и составов на его основе.

Изобретение относится к крахмалопаточному производству и предназначено для выделения крахмальной суспензии из кашки измельченных картофеля или злаков. .
Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к муке восковидных сортов и способам ее получения, включающим термообработку

Группа изобретений относится к крахмалам с низким объемом набухания. Первым объектом является ингибированный крахмал, имеющий объем набухания от 7 до 12 мл/г и растворимую фракцию менее 20%. Для измерения его объема набухания готовят 5%-ную крахмальную суспензию в 1%-ном растворе NaCl, нагревают на кипящей водяной бане при минимальной температуре 95°C в течение 20 минут. После чего разводят раствор до 1% и оставляют его для осаждения на 24 часа. Если крахмал является крахмалом воскового риса, то период осаждения продлевают до 72 часов. Записывают объем осажденного образца в миллилитрах. Вторым объектом является композиция пищевого продукта, включающая крахмал и по меньшей мере один дополнительный пищевой компонент. Кроме того, группа изобретений предусматривает способ получения композиции пищевого продукта, включающий замену по меньшей мере части жира, обычно используемого в указанной композиции, крахмалом. Четвертым, пятым и шестым объектами являются применение крахмала соответственно в композиции пищевого продукта для имитации ощущения жира во рту при потреблении указанной композиции, в композиции пищевого продукта для замены жира, а также в качестве автоклавируемого крахмала. Обеспечивается замутненность, обволакивание во рту и кремовость пищевых продуктов. 6 н. и 9 з.п. ф-лы, 5 ил., 9 пр., 19 табл.
Настоящее изобретение касается порошкообразного нагруженного жидкостью крахмального материала, содержащего твердый носитель, состоящий из предварительно желатинизированного негранулированного крахмального материала, состоящего из хлопьеобразных частиц крахмала, в котором распределение размеров частиц крахмала таково, что по меньшей мере 50 вес.% частиц крахмала имеет размер частиц от 100 мкм до 375 мкм, а удельная площадь поверхности по БЭТ составляет 0,5 м2/г или менее, и один или более жидких компонентов, абсорбированных в и/или на упомянутом твердом носителе. Также настоящее изобретение раскрывает способ приготовления упомянутого порошкообразного нагруженного жидкостью крахмального материала, и применение его в пищевых продуктах и животном корме, фармацевтических продуктах, нутрицевтиках, агрохимикатах и косметических продуктах и предметах личной гигиены. Использование заявленной группы изобретений позволит получить порошкообразный нагруженный жидкостью крахмальный материал с высокой загрузкой масла в крахмальных частицах, до 37%. 3 н. и 4 з.п. ф-лы, 1 табл., 5 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Согласно предложенному способу проводят дегидратирование полисахарида до, по существу, безводного или безводного состояния и термическое модифицирование полученного полисахарида в газе с эффективной концентрацией кислорода, по меньшей мере, 9,77 моль/м при температуре 100°C или больше в течение времени, достаточного для модифицирования полисахарида. При этом по существу безводный означает содержание воды менее 2%. Изобретение обеспечивает получение модифицированного полисахарида, обладающего стабильной вязкостью и улучшенными органолептическими свойствами. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 5 ил., 3 табл., 7 пр.

Изобретение относится к крахмалопаточным производствам и предназначено для выделения крахмального молока из кашки измельченных картофеля или злаков. Устройство для разделения суспензий, преимущественно крахмалсодержащих, включает корпус с приемниками фильтрата и осадка, установленный в нем ротор, содержащий основание с прикрепленными к нему опорами фильтрующими лопастями с каналами отвода фильтрата, и средство подачи суспензии. Основание выполнено с одним или более соосными оси ротора дополнительными опорными кольцами различающихся диаметров с возможностью поворота вокруг оси ротора каждого дополнительного опорного кольца с укрепленными на нем опорами лопастей на требуемый угол при настраивании работы устройства. Использование изобретения позволит упростить настройку ротора для интенсификации его работы. 6 ил.

Изобретение относится к кукурузокрахмальному производству, а именно к способам переработки кукурузного экстракта, образующегося при переработке кукурузы на крахмал на стадии ее замачивания, являющегося побочным продуктом крахмалопаточного производства. Способ очистки и концентрирования кукурузного экстракта предусматривает стадии тонкой очистки, стерилизации, предварительного концентрирования и доконцентрирования. Очистку экстракта проводят на микрофильтрационных мембранах с диаметром пор 0,2 и 0,45 мкм или крупнопористых ультрафильтрационных мембранах с рейтингом по молекулярной массе 150-170 кДа. Глубокое концентрирование до концентрации 25-30% СВ осуществляют на высокоселективных обратноосмотических мембранах с селективностью 99,5-99,8% при давлении до 100 МПа. Окончательное концентрирование до содержания 55-65% СВ осуществляют на вакуум-выпарной установке. Предлагаемый способ очистки и концентрирования кукурузного экстракта обладает высокой степенью химической и микробиологической чистоты и низкими затратами на его производство. 2 табл., 1 ил.

Изобретение относится к кукурузокрахмальному производству, а именно к способам переработки кукурузного экстракта, образующегося при переработке кукурузы на крахмал на стадии ее замачивания, являющегося побочным продуктом крахмалопаточного производства. Способ очистки и концентрирования кукурузного экстракта предусматривает стадии тонкой очистки, стерилизации, предварительного концентрирования и доконцентрирования. Очистку экстракта проводят на микрофильтрационных мембранах с диаметром пор 0,2 и 0,45 мкм или крупнопористых ультрафильтрационных мембранах с рейтингом по молекулярной массе 150-170 кДа. Глубокое концентрирование до концентрации 25-30% СВ осуществляют на высокоселективных обратноосмотических мембранах с селективностью 99,5-99,8% при давлении до 100 МПа. Окончательное концентрирование до содержания 55-65% СВ осуществляют на вакуум-выпарной установке. Предлагаемый способ очистки и концентрирования кукурузного экстракта обладает высокой степенью химической и микробиологической чистоты и низкими затратами на его производство. 2 табл., 1 ил.
Наверх