Композиция для пропитки бетона


 


Владельцы патента RU 2494080:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение касается составов композиции для пропитки поверхности бетонных, железобетонных изделий, преимущественно реставрируемых элементов фасадов зданий, скульптур. Композиция для пропитки бетона включает, мас.%: керосин 4-6; катапин 2-4; сырое льняное масло 75-84; вареное льняное масло 10-15. Технический результат - получение композиции, пригодной для пропитки поверхности реставрируемых изделий. 1 табл.

 

Изобретение касается составов композиций для пропитки поверхности бетонных, железобетонных изделий, преимущественно, реставрируемых элементов фасадов зданий, скульптур.

Известна композиция для пропитки бетона, включающая, мас.%: мазут 80-90; керосин 8-15; катапин 2-5 [1]. Такая композиция образует на поверхности бетонных изделий слой темного цвета и не может быть применена для пропитки поверхности реставрируемых бетонных изделий.

Задача изобретения состоит в создании композиции, пригодной для пропитки поверхности реставрируемых бетонных изделий.

Технический результат достигается тем, что композиция для пропитки бетона, включающая керосин, катапин, дополнительно содержит сырое льняное масло и вареное льняное масло при следующем соотношении компонентов, мас.%: керосин 4-6; катапин 2-4; сырое льняное масло 75-84; вареное льняное масло 10-15.

Составы композиции приведены в таблице.

Таблица
Компоненты Содержание, мас.%:
состав 1 состав №2 состав №3
Керосин 4 5 6
Катапин 2 3 4
Сырое льняное масло 84 79 75
Вареное льняное масло 10 13 15

Путем смешивания указанных компонентов приготовляют композицию для пропитки бетона. Поверхность реставрируемого бетонного изделия, предварительно очищенную от загрязнений, подсушивают на воздухе и наносят (напыляют) на ее приготовленную композицию. Через 24 ч. после обработки изделие готово к эксплуатации. Возможно нанесение композиции под давлением (инъекция) для более глубокого проникновения ее в поры материала.

Предложенная композиция образует на поверхности бетонных изделий желтоватый прозрачный слой, обеспечивает надежную защиту от проникновения в бетон влаги и загрязнений, не ухудшает внешний вид изделий.

Источники информации

1. А.с. №1244133 СССР, С04В 41/48, 1986.

Композиция для пропитки бетона, включающая керосин, катапин, отличающаяся тем, что дополнительно содержит сырое льняное масло и вареное льняное масло при следующем соотношении компонентов, мас.%:

керосин 4-6
катапин 2-4
сырое льняное масло 75-84
вареное льняное масло 10-15



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к строительным материалам - шпатлевкам, применяемым при отделочных и облицовочных работах. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. .
Изобретение относится к составам, применяемым для отделки бетонных и штукатурных поверхностей стен зданий. .
Ангоб // 2430033

Изобретение относится к области строительства. .
Изобретение относится к области производства крупных заполнителей для бетонов. .

Группа изобретений относиться к формированию покрытий для укрепления неровных поверхностей из камня или бетона, например структуры из камня в шахтах. Технический результат - уменьшение протекания воды или утечки газа через трещины и пустоты в породе, эффективное укрепление трещин и пустот. Способ укрепления неровной каменной или бетонной поверхности включает этапы, на которых наносят отверждаемый пенистый состав на по меньшей мере часть поверхности, причем пенистый состав содержит смесь полиизоцианатного компонента и полиольного компонента; по меньшей мере частично отверждают пенистый состав для образования пенистого слоя, при этом по меньшей мере часть пенистого слоя скрепляется с поверхностью; наносят отверждаемый укрепляющий состав на по меньшей мере часть пенистого слоя, при этом укрепляющий состав содержит полиизоцианатный компонент и полиаминный компонент; по меньшей мере частично отверждают укрепляющий состав для формирования укрепляющего слоя, при этом по меньшей мере часть укрепляющего слоя скрепляется с пенистым слоем. 3 н. и 15 з.п. ф-лы, 8 табл., 12 пр., 9 ил.

Изобретение относится к способу для нанесения покрытий для склеивания или соединения поверхностей минеральных материалов с помощью синтетической смолы, предпочтительно 2-компонентой синтетической смолы. Изобретение используется для укрепления склонов, прежде всего береговых склонов для регулирования движущихся водных потоков. Способ для нанесения покрытий, для склеивания или соединения поверхностей минеральных материалов с помощью 2-компонентной синтетической смолы осуществляют путем нанесения этой синтетической смолы на поверхность или соединения поверхностей минеральных материалов с помощью синтетической смолы и отверждения этой синтетической смолы, которая содержит от 0,01 до 10 мас.% одного или нескольких гидрокси- или алкоксиаминосилановых соединений общей формулы (I) в которой заместители имеют следующие значения: X независимо друг от друга OH, CH3, O[СН2]pCH3; Y [CH2]t, [CH2]rNH[CH2]s; R, R' H, [CH2]tCH3; t 0-10; n 1-3; p 0-5; m 4-n; r, s независимо друг от друга 1-10. Указанная синтетическая смола представляет собой гидрофобную полиуретановую смолу, которую получают путем смешивания полиизоцианатного компонента (i) с полиоловым компонентом (ii), причем полиоловый компонент (ii) содержит один или несколько синтетических жирных полиолов, получаемых из растительных жиров и масел, причем алкоксиаминосилановое соединение содержится в полиоловом компоненте (ii). Изобретение позволяет повысить прочность композиционного соединения с поверхностью минеральных материалов.7 з.п. ф-лы, 1 табл.
Изобретение относится к строительным материалам. Технический результат - повышение эксплуатационные характеристик шпатлевочной массы, а именно: водостойкости, адгезионных характеристик, жизнестойкости и атмосферостойкости. Шпатлевочная масса содержит, мас.%: латекс пиперилен-стирольный 5,0-15,0, диатомит 40,0-60,0, карбоксиметилцеллюлоза 1-3, костный клей 3,0-4,5, тальк 1,0-4,0, метилизотиазолинон 1,0-3,0, стеаралкония хлорид 0,1-1,5, вода остальное. 2 табл.
Группа изобретений относится к строительству. Технический результат - снижение или исключение захвата воздуха композицией покрытия, снижение или исключение использования целлюлозных загустителей. Текстурная композиция для текстурирования подложки содержит несхватывающийся минерал; сверхвпитывающий полимер, который может поглощать по меньшей мере примерно в 50 раз больше собственной массы и имеет размер частиц примерно 250 микрон или менее; воду, при этом указанная текстурная композиция по существу не содержит вяжущего материала схватывающегося типа, причем композиция затвердевает при высушивании, и при этом указанная текстурная композиция имеет вязкость примерно от 150 примерно до 800 единиц Брабендера. 3 н. и 16 з.п. ф-лы, 6 табл., 2 пр.

Группа изобретений относится к фотокаталитическим композициям цемента. Технический результат - увеличение фотокаталитической активности, устранение нежелательного явления стекания до отверждения продукта. Применение фотокаталитической композиции цемента в виде краски, обрызга или штукатурки для образования защитного покрытия на поверхности, причем композиция включает: суперразжижитель, выбранный из сульфированного нафталина или акрилового полимера; первый эфир целлюлозы с вязкостью в диапазоне 500-7000 мПа·с и второй эфир целлюлозы с вязкостью в диапазоне 300-1000 мПа·с; по меньшей мере, один адгезионный полимер, выбранный из этиленового полимера, акрилового полимера и терполимера, включающего в качестве сомономеров, по меньшей мере, один эфир акриловой кислоты и спирта и, по меньшей мере, один эфир винилового спирта и карбоновой кислоты, или латекс, выбранный из акриловых, стирольных и бутадиеновых латексов, совместно с водой, фотокатализатором, гидравлическим вяжущим и наполнителем, и не содержит крахмала и его химически модифицированных производных. 6 н. и 10 з.п. ф-лы, 2 ил., 1 табл.

Изобретение относится к способу создания защитных покрытий на бетонных и железобетонных строительных изделиях и конструкциях панелей, блоков, плит в промышленных зданиях и сооружениях. Технический результат - повышение химической стойкости и прочности изделий и конструкций из бетона и железобетона, устранение на поверхности бетона мелких дефектов, защита от проникновения в него влаги и загрязнений. В способе повышения химической стойкости и прочности бетонных изделий и конструкций путем обработки их поверхностей составом на основе мономеров с инициирующей системой, состоящей из перекиси бензоила и деметиланилина, взятых в отношении 1:0,5, инициирующая система составляет 2% от массы мономеров, состав для обработки состоит из мономеров стирола и метилметакрилата, взятых в мольном отношении 2:1, являющихся сополимерами. Обработку поверхности бетонных изделий и конструкций производят в два этапа с выдержкой в 30 минут между этапами с предварительным прогреванием состава с мономерами при температуре 80°C и с последующим его остужением при комнатной температуре в течение 15-20 минут. На первом этапе состав с мономерами прогревают в течение 30 минут, а на втором этапе - в течение 60 минут. 1 табл.

Изобретение относится к области строительства. Технический результат - повышение качества и долговечности отделки фасадов зданий. Штукатурная смесь для отделки фасадов зданий включает, мас.%: водную стиролакриловую дисперсию с минимальной температурой пленкообразования в пределах +(18-20)°C 8-12,3; водную стиролакриловую дисперсию с минимальной температурой пленкообразования в пределах от -3°C до +3°C 15-34; мел 4-6; кварцевый песок с размерами частиц 1-2 мм 50-51; коалесцент 4-5; диспергатор 0,1-0,3; биоцид 0,1-0,13; пеногаситель 0,2-0,39; загуститель 0,1-0,15; двуокись титана 6-8,4; вода остальное. 2 табл.

Изобретение относится к водным многостадийным полимерным дисперсиям, получаемым радикально инициируемой водной эмульсионной полимеризацией. Предложена водная многостадийная дисперсия полимеризатов, содержащая мягкую и твердую фазы, причем отношение твердой фазы к мягкой составляет 25-95% мас. к 75-5% мас., температура стеклования (Tg) получаемой на первой стадии мягкой фазы составляет -30 - 0°С, в то время как Tg получаемой на второй стадии твердой фазы составляет 20-60°С, и причем дисперсии содержат звенья по меньшей мере одного мономера общей формулы (I), где n - число от 0 до 2, R1, R2, R3 независимо друг от друга означают водород или метильную группу, X означает кислород или NH и Y означает водород, щелочной металл или NH4. Предложены также варианты применения указанной дисперсии, а также минеральные формованные изделия и фиброцементные плиты, покрытые указанной дисперсией. Технический результат - предложенные дисперсии позволяют получить покрытия с повышенной атмосферостойкостью, устойчивостью к слипанию и выцветанию. 6 н. и 7 з.п. ф-лы, 1 табл., 5 пр.
Наверх