Сырьевая смесь для изготовления оболочки крупного заполнителя


 


Владельцы патента RU 2469974:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к промышленности строительных материалов. Технический результат: повышение прочности сцепления оболочки с поверхностью крупного заполнителя. Сырьевая смесь для изготовления оболочки крупного заполнителя содержит портландцемент, мочевину, казеиновый клей, воду и дополнительно включает золу-унос и измельченное на отрезки 3-7 мм капроновое волокно при следующем соотношении компонентов, мас.%: портландцемент 45,0-51,0; мочевина 0,7-1,3; казеиновый клей 2,5-3,0; зола-унос 21,0-24,0; измельченное на отрезки 3-7 мм капроновое волокно 0,2-0,3; вода 24,0-27,0. 1 табл.

 

Изобретение относится к промышленности строительных материалов.

Известна сырьевая смесь для изготовления оболочки крупного заполнителя, содержащая, мас.%: портландцемент 65,0-68,0; мочевину 0,7-1,3; казеиновый клей 3,5-7,0; воду 24,0-27,0 [1].

Задачей изобретения является увеличение прочности сцепления оболочки с поверхностью крупного заполнителя.

Технический результат достигается тем, что сырьевая смесь для изготовления оболочки крупного заполнителя, содержащая портландцемент, мочевину, казеиновый клей, воду, дополнительно включает золу-унос и измельченное на отрезки 3-7 мм капроновое волокно при следующем соотношении компонентов, мас.%: портландцемент 45,0-51,0; мочевина 0,7-1,3; казеиновый клей 2,5-3,0; зола-унос 21,0-24,0; измельченное на отрезки 3-7 мм капроновое волокно 0,2-0,3; вода 24,0-27,0.

В таблице приведены составы сырьевой смеси для изготовления оболочки крупного заполнителя.

Таблица
Компоненты Состав, мас.%
1 2 3
Портландцемент 51,0 48,0 45,0
Мочевина 0,7 1,0 1,3
Казеиновый клей 3,0 2,75 2,5
Зола-унос 21,0 22,5 24,0
Измельченное капроновое волокно 0,3 0,25 0,2
Вода 24,0 25,5 27,0

Компоненты дозируют в требуемых количествах. Портландцемент, золу-унос, измельченное на отрезки 3-7 мм капроновое волокно смешивают, добавляют воду с казеиновым клеем, мочевину и вновь смешивают. В емкость с приготовленной смесью погружают зерна крупного заполнителя (природный гравий, щебень или иной заполнитель), покрывают их поверхность слоем смеси, извлекают зерна и оставляют (на сетке) до затвердевания полученной оболочки на воздухе. При необходимости операцию повторяют несколько раз. Прочность сцепления оболочки с поверхностью крупного заполнителя (природного гравия, щебня) составит не менее 1 МПа для всех приведенных в таблице составов.

Источники информации

1. SU 656997.

Сырьевая смесь для изготовления оболочки крупного заполнителя, содержащая портландцемент, мочевину, казеиновый клей, воду, отличающаяся тем, что дополнительно включает золу-унос и измельченное на отрезки 3-7 мм капроновое волокно при следующем соотношении компонентов, мас.%: портландцемент 45,0-51,0; мочевина 0,7-1,3; казеиновый клей 2,5-3,0; зола-унос 21,0-24,0; измельченное на отрезки 3-7 мм капроновое волокно 0,2-0,3; вода 24,0-27,0.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. .
Изобретение относится к составам, применяемым для отделки бетонных и штукатурных поверхностей стен зданий. .
Ангоб // 2430033

Изобретение относится к области строительства. .
Изобретение относится к области производства крупных заполнителей для бетонов. .

Изобретение относится к производству проппантов, предназначенных для использования в нефтедобывающей промышленности при добыче нефти методом гидравлического разрыва пласта.
Изобретение относится к комбинированной пластине для противопожарных дверей и к способу ее изготовления. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. .
Изобретение относится к области производства крупных искусственных пористых заполнителей. .
Изобретение относится к области производства искусственных пористых заполнителей для бетонов. .

Изобретение относится к строительной плите, прежде всего для использования в сухом строительстве. .
Изобретение относится к составу для цементной оболочки крупного заполнителя и может найти применение в промышленности строительных материалов. .
Изобретение относится к области производства крупных заполнителей для бетонов. .

Изобретение относится к зернистым материалам с многослойным полимерным покрытием и способу его получения. .
Изобретение относится к модификаторам для асфальтобетона на основе углеродных наночастиц и может использоваться в строительной промышленности для производства дорожных покрытий.

Изобретение относится к способу подготовки сухого материала для использования в качестве дорожного покрытия сверхвысокой прочности, а также к сухому гранулированному материалу, изготовленному с помощью способа, и, кроме того, данное изобретение относится также к способу нанесения дорожного покрытия сверхвысокой прочности в виде монолита или на подушку.

Изобретение относится к дорожно-строительным материалам и может быть использовано для устройства дорожных покрытий и оснований
Наверх