Приспособление для подачи корпусов конфет на конвейер

 

ОПИСАНИ Е

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

255Ю6

Сак1а Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства ¹

Заявлено 29.11.1968 (№ 1221757/28-13) Кл. 81а, 14 с присоединением заявки «¹

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

МПК В 65Ь

Приоритет

Опубликовано 17.Х.1969. Бюллетень ¹ 32

Дата опубликования описания 11.III.1970

УДК 621.798-181.4 (088.8) Авторы изобретения

Н. М. Рузанов и В. И. Бекяшев

Заявитель

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ПОДАЧИ КОРПУСОВ

КОНФЕТ НА КОНВЕЙЕР

Изобретение относится к области кондитерской промышленности.

Известны приспособления для подачи корпусов конфет на конвейер, например глазировочной машины, выполненные в виде желобчатого лотка, приводимого в виорационное дви жение.

Однако известные приспособления не могут быть использованы для нежных и хрупких корпусов конфет, например ликерных, вафельных, так как»а вибрирующей поверхности они крошатся, ломаются, деформируются.

Для обеспечения механизированной подачи хрупких корпусов конфет на конвейер и предотвращения их деформации в предложенном приспособлении желобчатый лоток выполнен неподвижным, а над ним установлена подвижная гребенка с зубьями для захвата и перемещения корпусов конфет по лотку. Число зубьев гребенки соответствует числу хкслобов.

Для предотвращения выпадения корпусов конфет из лотков при их штабелированпи и переносе на торцевых сторонах лотков укреплены загнутые вниз борта.

На чертеже показано предложенное приспособление в аксонометрической проекции.

Приспособление состоит из желобчатого лотка 1 с гладкой полированной поверхностью и установленной над ним подвижной гребенки

2 с зубьями 8 для захвата и псрсмсщсння корпусов конфет по лотку. Число зубьев гребенки 2 соответствует числу желобов лотка. Гребенка может быть приведена в движение механическим путем плп вручную.

Лоток снабжен боковыми бортиками 4 и загнутыми вниз бортами 5 на торцевых сторонах. Высота бортов соответствует высоте желобов.

)p 3яг1)1 зка и Выгp) Çêa IQTKoB Ос Iцсствл11 Tся следующим образом.

Вафельные корпуса конфет, полученные путем резки пласта, Iiли ликерные корпуса, 110лученныс путем отливки, подают от соответ15 ствующей машины в желоб лотка с помощью, например, транспортера, разделенного параллельнымп направляющими на ряды, число которых соответствует числу желобов.

2р Заполненные корпусами конфет лотки укладывают в штабель и подают к глазировочной машине. Торцевые борта препятствуют выпадению корпусов конфет при транспортиров. кс.

ПодЯча корпусов конфет с лотка Н3 конвейер глазировочной машины осуществляется с помощью гребенки. Скорость движения греОЕНКИ ДОЛЖНЯ ОЫТЪ МЕНЬШС СI ОРОСТИ 1 ОНВЕИСра для образования разрыва между отдель.

ЗО ными корпусами.

255i06

Предмет изобретс ння

Составитель Г..Анисимова

Редактор Э. Н. Шибаева Техред Л. В. Куклина Корректор С. А. Кузовеикова

Заказ 426/18 Тираж 480 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва Ж-35, Раушская иаб., д. 4/5

Типография. пр. Сапунова, 2

Приспособление для подачи корпусов конфет на конвейер, выполненное в виде желобчатого лотка, отличающееся тем, что, с целью механизации подачи хрупких корпусов конфет, предотвращения их деформации и выпадсння нз лотка, пад последним установле1ьа подвижная гребенка с зубьями для захвата и перемещения корпусов по лотку, причем число зубьев соответствует числу желобов, а тор5 цевые стороны лотка снабжены загнутыми

Вниз бортами.

Приспособление для подачи корпусов конфет на конвейер Приспособление для подачи корпусов конфет на конвейер 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для производства сахаристых кондитерских изделий поточно-механизированным способом
Наверх