Валковый измельчитель


 


Владельцы патента RU 2502562:

Общество с ограниченной ответственностью научно-производственное предприятие "РосБизнесРециклинг" (RU)

Изобретение относится к измельчению эластомерных материалов и может быть использовано в устройствах истирающе-раздавливающего действия. Валковый измельчитель содержит пару валков, оси вращения которых горизонтальны и параллельны между собой. Поверхность валков выполнена гладкой или с нарезкой в виде зубьев и имеет шероховатость. Шероховатость валков превышает равновесную шероховатость для пары трения сталь-резина автомобильных покрышек. Параметр шероховатости выбран из соотношения: 2RIa≤Ra≤6RIa, где Ra - параметр шероховатости поверхности валков, RIa - параметр равновесной шероховатости поверхности валков. Технический результат заключается в повышении эффективности измельчения путем снижения возможности проскальзывания валка относительно измельчаемого материала.

 

Заявляемое изобретение относится к устройствам истирающе-раздавливающего действия для измельчения эластомерных материалов.

Аналогом заявляемого изобретения является валковая машина для измельчения эластомерных материалов, содержащая станину и пару валков, оси которых горизонтальны и параллельны между собой (см. авторское свидетельство SU №1456221, МПК B02C 4/02, 1989 г.). Существенные признаки аналога "станина, пара валков, оси которых горизонтальны и параллельны между собой" совпадают с существенными признаками заявляемого изобретения.

Недостатком аналога является повышенная возможность проскальзывания валка в валковой машине, работающей с фрикцией, относительно измельчаемого эластомерного материала (например, части автомобильной покрышки), следствием чего является низкая эффективность измельчения, требующая многократного пропуска измельчаемого материала через вальцы, что приводит к существенному повышению энергозатрат и снижению производительности измельчителя.

Прототипом заявляемого изобретения являются работающие с фрикцией вальцы (дробильного или размалывающего типа) содержащие станину и пару валков, оси которых горизонтальны и параллельны между собой, при этом рабочая поверхность валков выполнена гладкой (для размалывающих вальцев) или с нарезкой в виде зубцов (для дробильных вальцев) (см. Дуросов С.М. «Разработка и создание валкового измельчителя для получения тонкодисперсных резиновых порошков при положительных температурах»: диссертация кандидата технических наук, Ярославль, 1992. - с.245. с.19-25). Существенные признаки прототипа "станина, пара валков, оси которых горизонтальны и параллельны между собой, поверхность валков выполнена гладкой или с нарезкой" совпадают с существенными признаками заявляемого изобретения.

Недостатком прототипа также является повышенная возможность проскальзывания валка в вальцах, работающих с фрикцией, относительно измельчаемого материала. Это приводит к низкой эффективности измельчения, требующей многократного пропуска измельчаемого материала через вальцы, следствием чего являются повышенные энергозатраты и недостаточная производительность оборудования.

Задачей, на решение которой направлено заявляемое изобретение, является снижение энергозатрат и повышение производительности валковой машины за счет повышения эффективности измельчения путем снижения возможности проскальзывания валка относительно измельчаемого материала.

Для достижения указанного технического результата в валковом измельчителе, содержащем станину и вращающихся с различными скоростями пару валков, оси вращения которых горизонтальны и параллельны между собой, а поверхность валков выполнена гладкой или с нарезкой в виде зубьев, поверхность валков выполнена с шероховатостью, превышающей равновесную шероховатость для пары трения сталь-резина автомобильных покрышек, при этом параметр шероховатости поверхности валков выбран из соотношения:

2RIa≤Ra≤6RIa,

где Ra - параметр шероховатости поверхности валков,

RIa - параметр равновесной шероховатости поверхности валков.

Существенные признаки заявляемого изобретения "поверхность валков выполнена с шероховатостью, превышающей равновесную шероховатость для пары трения сталь-резина автомобильных покрышек, при этом параметр шероховатости поверхности валков выбран из соотношения: 2RIa≤Ra≤6RIa,

где Ra - параметр шероховатости поверхности валков,

RIa - параметр равновесной шероховатости поверхности валков" являются отличительными от признаков прототипа.

Валковый измельчитель включает станину и валки. Соотношение скоростей валков не менее 1:60. Оси вращения валков горизонтальны и параллельны между собой. Поверхность валков в измельчителе дробильного типа выполнена с нарезкой в виде зубьев, а для измельчителя размалывающего типа гладкой. Возможно выполнение одного из валков (например, быстроходного) с гладкой поверхностью, а другого (например, тихоходного) с поверхностью, содержащей нарезку. Известно, что в процессе работы измельчителя первоначальная шероховатость поверхности валков изменяется в результате обусловленного фрикцией трибоконтакта рабочей поверхности валков с эластомерным материалом (резиной) измельчаемых изделий (автомобильных покрышек). При этом шероховатость рабочей поверхности валков изменяется до тех пор, пока не достигнет равновесного состояния. Параметр равновесной шероховатости RIa рабочих поверхностей валков зависит от типа стали и типа эластомерного материала, и его значения, как правило, различны для различных пар трения. Для пары трения между сталью и резиной автомобильных покрышек RIa составляет 0,4÷0,6 мкм. Для предотвращения образования в процессе эксплуатации на поверхностях валков равновесной шероховатости, параметр фактической шероховатости поверхности валков Ra поддерживают в пределах от 2RIa до 6RIa. Для поддержания фактической шероховатости в указанных пределах могут применяться различные методы, например периодический пропуск через зазор валков дисперсных абразивных частиц необходимого размера, периодическая образивная обработка поверхности валков и т.д.

Конкретным примером заявляемого изобретения является валковый измельчитель, в котором параметр шероховатости поверхности валков Ra приблизительно в 5 раз больше параметра равновесной шероховатости RIa для пары углеродистая сталь - резина автомобильных покрышек на основе вулканизата каучука СКД.

Изготавливаться заявляемое изобретение может известными способами. При этом необходимое значение Ra поддерживается периодическим пропуском через зазор между вращающимися валками порошка электрокорунда или пескоструйной обработкой поверхностей валков.

Увеличение параметра шероховатости рабочих поверхностей валков валкового измельчителя относительно равновесной шероховатости увеличивает коэффициент трения между валками и измельчаемым материалом, что препятствует проскальзыванию материала. Поскольку в валковом измельчителе, валки которого работают с фрикцией, измельчение материала производится комбинированным действием сжатия и сдвига, повышение коэффициента трения между валками и материалом существенно увеличивает сдвиговое воздействие на материал. Следствием этого является повышение эффективности измельчения, снижение энергозатрат и повышение производительности измельчителя.

Валковый измельчитель, содержащий станину и пару валков, оси вращения которых горизонтальны и параллельны между собой, а поверхность валков выполнена гладкой или с нарезкой в виде зубьев, отличающийся тем, что поверхность валков выполнена с шероховатостью, превышающей равновесную шероховатость для пары трения сталь-резина автомобильных покрышек, при этом параметр шероховатости поверхности валков выбран из соотношения:
2RIa≤Ra≤6RIa,
где Ra - параметр шероховатости поверхности валков;
RIa - параметр равновесной шероховатости поверхности валков.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к валковому прессу с двумя валками, установленными с возможностью вращения в раме. .

Изобретение относится к области дезинтеграции и переработки горных пород и руд и предназначено для использования в горнодобывающей промышленности, перерабатывающей твердые полезные ископаемые.

Изобретение относится к оборудованию для обработки мелкокусковых анизотропных материалов давлением, в число которых входят кварцитопесчаник, базальтовые отходы, сланец, шлаковые отходы и другие, и может быть использовано в различных отраслях промышленности строительных материалов: цементной, керамической, стекольной, лакокрасочной и других на стадии предварительного измельчения материалов.

Изобретение относится к оборудованию для дробления материалов и может быть использовано при дроблении хрупких материалов в разных отраслях промышленности, в частности в горноперерабатывающей и строительной, а также в сельском хозяйстве для переработки органических отходов с целью получения органо-минеральных удобрений.

Изобретение относится к измельчению материала, в частности добытого рудного материала. .

Изобретение относится к устройствам для измельчения и переработки твердых бытовых и древесных отходов и может быть использовано в коммунальном хозяйстве и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для дробления или измельчения различных материалов, в частности горных пород. .

Изобретение относится к оборудованию для дробления материалов и может быть использовано при дроблении хрупких материалов в разных отраслях промышленности, в частности в горноперерабатывающей и строительной.

Изобретение относится к оборудованию для обработки мелкокусковых материалов давлением, в том числе имеющих анизотропную структуру, и может быть использовано на стадии предварительного измельчения строительных материалов в цементной, керамической, стекольной, лакокрасочной промышленности. Пресс-валковый агрегат содержит конические валки, над которыми расположен загрузочный бункер. Под валками установлено дезагломерирующее устройство, состоящее из щекового механизма и дополнительных валков. Дополнительные валки имеют обратный конус и соединены попарно с основными коническими валками тягами. Тяги закреплены шарнирно в центре своей длины по системе коромысло. Тяги в месте соединения с валами валков имеют продольные прорези. Изобретение позволяет повысить эффективность дезагломерации и эффективность классификации измельчаемых материалов. 3 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к обогащению полезных ископаемых, в частности к установкам для дезинтеграции и классификации по крупности материала, и может быть использовано при обогащении руд и песков россыпных месторождений. Валковый дезинтегратор-классификатор включает две наклонные поверхности, установленные на раме с возможностью регулирования угла их наклона и образующие продольную регулируемую щель, приемные и разгрузочные устройства. Две наклонные поверхности выполнены в виде валков, установленных с зазором и вращающихся в противоположные стороны. Скорость вращения одного валка меньше скорости вращения второго валка. На поверхности валков, вдоль их длины, сделаны ребра в виде колец, установленных в шахматном порядке. Между валками над зазором смонтирована оросительная система. Технический результат - повышение эффективности и производительности процесса, интенсификация процесса разрушения глинистой породы, увеличение предельной крупности перерабатываемого материала. 4 ил.

Пресс-валковый измельчитель относится к оборудованию для обработки мелкокусковых материалов давлением, в том числе имеющих анизотропную структуру, например базальтовые отходы, сланец, известняковые материалы, и может быть использован для получения кубовидного материала при производстве бетонов и изделий из них. Измельчитель содержит корпус (1) и установленные с зазором валки (2, 3) в виде барабанов с продольными пазами. На рабочей поверхности одного из валков (3) установлены продольные выступы (5) с интервалом, равным размеру между внутренними плоскостями поперечных кольцевых выступов (4) второго валка (2). Кольцевые выступы (4) высотой, равной высоте продольного выступа, установлены в пазах. По краям валка (2) имеются реборды. При вращении валков между рабочими поверхностями образуются полости кубовидной формы. Выступы (5) набраны из чередующихся сегментов, расположенных по окружности с шагом, равным их ширине. Высота выступов (5) не больше зазора между валками. Подвижные штоки (7) валка (3) установлены радиально между выступами. Упор (10) приводит штоки и расположен во внутренней полости валка под углом 30-45° от горизонтальной оси. Квадратная площадка (8) штока находится на поверхности валка и ограничена кольцевыми и продольными выступами с одной стороны, а с другой - сегментным наконечником (9), воспринимающим действие привода. Обеспечивается эффективная очистка поверхности валка от налипшего материала. 3 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к установке для измельчения ломкого дробящегося сырья в замкнутом цикле и способу управления такой установкой. Установка содержит устройство измельчения и устройство для разделения измельченного материала, буфер для дробящегося сырья, интегрированный в цикл, и сброс для заполнения буфера, являющийся частью устройства подачи. Устройство измельчения и устройство для разделения измельченного материала связаны друг с другом с возможностью удаления из цикла измельчения на основе уровня измельчения. Способ управления заключается в том, что уровень заполнения буфера вводят в контур управления, посредством которого вводят свежее дробящееся сырьё в цикл, как управляющую переменную. При этом буфер заполняют посредством сброса, который является частью устройства подачи для устройства измельчения. Установка для измельчения и способ управления установкой позволяют запускать установку вхолостую без освобождения мертвого объёма. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к производству строительных материалов, а именно к устройствам для измельчения влажных и вязких керамических масс и подобных им материалов. Вальцовый станок содержит привод вращения валков и горизонтальные валки грубого (2) и тонкого (3) помола и общий (4) валок. Валки размещены на разных уровнях высоты. Общий валок образует с двумя упомянутыми рабочие зазоры для прохождения подаваемого сверху материала. Привод включает электродвигатель (5) и механическую передачу с гибким рабочим органом в виде двустороннего клинового ремня (6). Ремень кинематически связывает валки с электродвигателем. Ремень охватывает шкивы вала (7) электродвигателя и валков грубого (8) и тонкого (9) помола и взаимодействует второй рабочей поверхностью со шкивом (10) общего валка. Устройство поджатия (13) удерживает общий валок в рабочем положении. Изобретение повышает надежность работы станка. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к оборудованию для переработки резиновых смесей, а также для получения дисперсных материалов многоцелевого назначения, например из изношенных шин, и может быть использовано для вторичной переработки отходов резины и полимерных материалов. Валковая машина содержит станину, валки с параллельными осями, установленные с возможностью вращения, механизмы для регулирования зазоров и расположенную между валками промежуточную плиту. Промежуточная плита жестко закреплена в станине и выполнена с внутренней полостью для охлаждающей жидкости. Каждый из валков снабжен механизмом регулировки зазора и собственным приводом вращения, при этом валки установлены с возможностью вращения от одного привода. Валковая машина обеспечивает повышение качества получаемых продуктов, увеличение производительности процесса измельчения и расширение технологических возможностей устройства. 1 ил.
Наверх