Устройство для поштучной выдачи круглых лесоматериалов



Устройство для поштучной выдачи круглых лесоматериалов
Устройство для поштучной выдачи круглых лесоматериалов
Устройство для поштучной выдачи круглых лесоматериалов

 


Владельцы патента RU 2505472:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Марийский государственный технический университет (RU)

Изобретение относится к промышленному транспорту, преимущественно к устройствам для хранения и поштучной выдачи круглых лесоматериалов, и может быть использовано в лесной, деревообрабатывающей промышленности. Устройство содержит раму и тяговый орган. На звеньях тягового органа жестко закреплена, по меньшей мере, одна пластина полукруглой формы, а слева и справа от тягового органа на опорах с возможностью свободного вращения установлены цилиндрические барабаны с радиусом, равным 0,8 радиуса пластины. Барабаны с каждой стороны от тягового органа размещены относительно друг друга на расстоянии, которое равно 2,5 радиусам барабана. Данное устройство позволяет достичь высокого качества поштучной выдачи лесоматериалов, повысить надежность работы устройства и снизить энергозатраты. 3 ил.

 

Изобретение относится к промышленному транспорту, преимущественно к устройствам для хранения и поштучной выдачи круглых лесоматериалов, и может быть использовано лесной, деревообрабатывающей промышленности.

Известно техническое решение (а.с. №1409553) содержащее отсекатель, рычаги, механизм выдвижения, направляющие.

Основными недостатками этой конструкции ее сложность и недостаточная надежность.

Наиболее близким по технической сущности является устройство (а.с. №1041468) содержащее раму с приемным и выдающим скатами и установленными между ними дисками с радиальными прорезями, в которых размещены подпружиненные отсекатели с ограничителями заглубления.

Основными недостатками данного устройства является сложность его изготовления и недостаточная надежность.

Технический результат изобретения - упрощение конструкции и повышение надежности поштучной выдачи круглых лесоматериалов.

Технический результат достигается тем, что на звеньях тягового органажестко закреплена, по меньшей мере, одна пластина полукруглой формы, а слева и справа от тягового органа наопорах с возможностью свободного вращения установлены цилиндрические барабаны с радиусом равным 0,8радиуса пластины, при этом барабаны с каждой стороны от тягового органа размещены относительно друг друга на расстоянии равным 2,5 радиусам барабана.

Предполагаемое изобретение поясняется чертежами, где на фигуре 1 показан вид сбоку, на фигуре 2 показан вид сверху, на фигуре 3 показана последовательность сортировки лесоматериалов.

Предполагаемое устройство содержит пластины 1 полукруглой формы жестко закрепленные на звеньях 2 тягового органа 3 размещенного в направляющих 4 смонтированных на раме 5,при этом на раме слева и справа от тягового органа на опорах 6 с возможностью свободного вращения установлены цилиндрические барабаны 7.

Устройство работает следующим образом (фиг.3).

Лесоматериал 8 от предыдущего станка скатывается и попадает в пространство между цилиндрическими барабанами 7. При движении тягового органа 3 вместе с ним начинают перемещаться пластины 1, вытесняя лесоматериал 8 из пространства между барабанами 7. При этом лесоматериал, прокатываясь по свободно вращающимся барабанам, попадает в следующий отсек. Затем процесс повторяется. Таким образом, происходит поштучное перекладывание лесоматериала, т.е. его разобщение.

Данное устройство позволяет достичь высокого качества поштучной выдачи лесоматериалов и повысить надежность работы устройства и снизить энергозатраты.

Устройство для поштучной выдачи круглых лесоматериалов, содержащее раму, тяговый орган, отличающееся тем, что на звеньях тягового органа жестко закреплена, по меньшей мере, одна пластина полукруглой формы, а слева и справа от тягового органа на опорах с возможностью свободного вращения установлены цилиндрические барабаны с радиусом равным 0,8 радиуса пластины, при этом барабаны с каждой стороны от тягового органа размещены относительно друг друга на расстоянии, равном 2,5 радиусам барабана.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу и устройству, которые служат для подачи плоских изделий на индивидуализацию, например для создания регулярно синхронизируемого потока изделий, например потока, в котором единичные изделия транспортируются с определенным шагом или уложены каскадом, образуя регулярную структуру.

Изобретение относится к механизации вспомогательных операций у адъюстажного оборудования сортпрокатных цехов и позволяет механизировать разборку пакетов фасонных профилей при получении определенной пространственной ориентации отделенных от пакета для последующих операций изделий.

Изобретение относится к технологическому оборудованию для транспортировки на предприятиях стройиндустрии круглого проката стержней, труб. .

Изобретение относится к области машиностроения , конкретно - к изготовительному производству заготовок из длинномерных прутков малой жесткости, Цель изобретения - повышение сохранности формы гибких длинномерных изделий.

Изобретение относится к заготовительному производству, позволяет повысить надежность работы за счет исключения возможности заклинивания изделий в узкой щели перед механизмом поштучной выдачи.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к конструкции подъемно-транспортных машин, и может быть использовано для выгрузки изделий малой прочности из тары при производстве изделий из порошковых материалов: в порошковой металлургии, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к металлургии, а именно к устройствам для пакетирования чушек из цветных металлов. .

Изобретение относится к области обработки штучных изделий и к области конвейерной транспортировки штучных изделий. .

Изобретение относится к устройствам для подачи изделий, например, труб на двухниточный рольганг поточной линии. .

Изобретение относится к лесной, угольной и агропромышленной отраслям производства и может быть использовано для передержки с последующей передачей на конвейер, кусковых материалов.

Изобретение относится к устройствам, предназначенным для загрузки конвейеров насыпным грузом с неоднородными его свойствами, например каменным углем, при различной его влажности.

Изобретение относится к промышленному транспорту и может быть использовано в лесной и деревообрабатывающей промышленности для поштучной выдачи лесоматериалов на последующее оборудование. Устройство содержит поперечный цепной конвейер, у выдающего конца которого в направляющих расположены два спаренных отсекателя. Каждый отсекатель состоит из двух упоров, связанных шарнирно посредством промежуточных шатунов с ведущими дисками, причем шатуны прикреплены к ведущим дискам с противоположных сторон на кронштейнах и смещены относительно друг друга на некоторый угол. Диски установлены на концах одного вала, а между опорами в средней части вала закреплены звездочки, которые в свою очередь при помощи цепной передачи связаны с силовым агрегатом. Изобретение позволяет расширить его технологические возможности посредством повышения его разрешающей способности за счет исключения холостого хода и использования двух упоров, работающих, в противофазе и обеспечения работы в автоматическом режиме. 3 ил.
Наверх