Подборщик-измельчитель стеблей



Подборщик-измельчитель стеблей
Подборщик-измельчитель стеблей
Подборщик-измельчитель стеблей
Подборщик-измельчитель стеблей

 


Владельцы патента RU 2518427:

Ожерельев Виктор Николаевич (RU)

Изобретение относится к сельхозмашиностроению. Подборщик-измельчитель включает подбирающий рабочий орган, механизм подачи, измельчитель и транспортер (19) для отвода измельченной массы. Измельчитель выполнен в виде спаренных синхронно вращающихся со сдвигом по фазе зубчатых роторов (13, 14 и 15, 16), установленных с перекрытием между их зубьями. Подбирающий рабочий орган выполнен в виде поперечного горизонтального барабана (1), цилиндрическая поверхность которого снабжена жесткими выступами (2). Над поперечным барабаном (1) смонтирован подпружиненный в вертикальном направлении и снабженный приводом прижимной барабан (3). Механизм подачи выполнен в виде горизонтальных поперечных лопастных битеров (4, 5, 6), на торцах каждого из которых установлены с перекрытием отражающие диски (7, 8, 9). Частота вращения битеров (4, 5, 6) увеличивается по мере приближения к измельчителю. Пары роторов (13, 14 и 15, 16) измельчителя смонтированы последовательно и частота вращения роторов каждой последующей пары выше, чем предыдущей. Спаренные роторы установлены друг над другом в поперечной плоскости и вращаются вокруг горизонтальных осей, а их зубья выполнены в виде заостренных радиальных пластин. Перекрытие между зубьями пары роторов больше, чем половина расстояния между острыми кромками двух соседних зубьев одного ротора. Расстояние между отражающими дисками (7, 8, 9) битера механизма подачи увеличивается по мере приближения к измельчителю. Обеспечивается уменьшение энергоемкости процесса измельчения стеблей. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к сельхозмашиностроению и может быть использовано для измельчения вырезанных стеблей ягодных кустарников и виноградной лозы, а также других стебельчатых растений. Кроме того, изобретение может быть использовано в коммунальном хозяйстве.

Известна машина для подбора и измельчения виноградной лозы, в которой перед фрезерным барабаном смонтированы встречно вращающиеся рифленые валики, предварительно разрушающие измельчаемый материал методом его раздавливания (Авт. свидетельство СССР №321227, МКИ A01G 17/02). Основным недостатком указанного устройства является то, что раздавливание стебля в поперечном направлении осуществляется с расходом большого количества энергии. При этом измельчающий барабан фрезерного типа также потребляет большое количество энергии, в том числе - на преодоление вентиляторных потерь, связанных с высокой частотой его вращения.

Указанные недостатки частично устранены в стеблеизмельчителе, включающем два встречно вращающихся лопастных ротора, лопасти которых установлены с перекрытием. При этом предварительно изогнутые стебли прижимаются эластичным наконечником лопасти одного ротора к острой противорежущей пластине второго, что существенно облегчает процесс перерезания (Авт.свидетельство СССР №1034649, МКИ A01F 12/40). Однако величина поперечной деформации стебля недостаточна для его переламывания, а перерезание в поперечном направлении поперек волокон сопряжено с большими энергозатратами, особенно, если стебли подсушены, а лезвие противореза затуплено.

В предлагаемом изобретении проблема уменьшения энергоемкости процесса решена за счет существенного увеличения поперечной деформации до величины, достаточной для относительно легкого излома стебля. Это осуществляется в результате увеличения поперечного перекрытия между роторами при одновременном уменьшении расстояния между радиальными пластинами их зубьев. Не до конца разрушенный первой парой роторов фрагмент стебеля дополнительно подвергается разрыву за счет большей частоты вращения второй пары роторов, которая затем и осуществляет его окончательное разрушение путем поперечного переламывания. Таким образом, чередование знакопеременного высокоамплитудного поперечного нагружения с растягиванием и повторным поперечным нагружением обеспечивает гарантированное разрушения стебля при минимуме энергозатрат. Энергосбережению способствует и то, что частота вращения роторов измельчителя на порядок меньше частоты вращения традиционных фрезерных измельчителей.

Подборщик-измельчитель стеблей включает подбирающий рабочий орган, механизм подачи, измельчитель, выполненный в виде спаренных синхронно вращающихся со сдвигом по фазе зубчатых роторов, установленных с перекрытием между их зубьями, и транспортер для отвода измельченной массы, согласно изобретению подбирающий рабочий орган выполнен в виде поперечного горизонтального барабана, цилиндрическая поверхность которого снабжена жесткими выступами, а над ним смонтирован подпружиненный в вертикальном направлении и снабженный приводом прижимной барабан, при этом механизм подачи выполнен в виде горизонтальных поперечных лопастных битеров, на торцах каждого из которых установлены с перекрытием отражающие диски, а частота вращения битеров увеличивается по мере приближения к измельчителю, пары роторов которого смонтированы последовательно и частота вращения роторов каждой последующей пары выше, чем предыдущей, причем спаренные роторы установлены друг над другом в поперечной плоскости и вращаются вокруг горизонтальных осей, а их зубья выполнены в виде заостренных радиальных пластин, причем перекрытие между зубьями пары роторов больше, чем половина расстояния между острыми кромками двух соседних зубьев одного ротора, а расстояние между отражающими дисками битера механизма подачи увеличивается по мере приближения к измельчителю.

На каждом роторе смонтировано не менее двенадцати зубьев.

Таким образом, именно совокупность признаков изобретения, отличающих его от прототипа, обеспечивает достижение технического результата - уменьшение энергоемкости процесса измельчения стеблей, поскольку силовое воздействие осуществляется по направлению наименьшей прочности материала.

Следовательно, отличительные признаки изобретения по сравнению с прототипом соответствуют критерию «существенные отличия». Поскольку в других технических решениях совокупность отличительных признаков изобретения не обнаружена, то оно соответствует критерию «новизна».

Изобретение поясняется чертежами, где на фиг.1 изображена принципиальная схема подборщика-измельчителя, на фиг.2 - детализация фаз процесса переламывания стебля зубьями роторов, на фиг.3 - соотношение между расстоянием между острыми кромками зубьев одного ротора и перекрытием между роторами, на фиг.4 - вид на подающий механизм (по стрелке А на фиг.1).

Подборщик-измельчитель включает подбирающий рабочий орган, выполненный в виде приводного поперечного барабана 1, снабженного жесткими выступами 2 (фиг.1). Над ним смонтирован подпружиненный в вертикальном направлении и снабженный приводом прижимной барабан 3. Направление вращения барабанов 1 и 3 встречное. Механизм подачи включает три горизонтальных поперечных лопастных битера 4, 5 и 6, снабженных по торцам отражающими дисками 7, 8 и 9, диаметры которых превышают высоту соответствующих лопастей 10, 11 и 12 битеров 4, 5 и 6 (фиг.4). Частота вращения битеров и расстояние между отражающими дисками одного битера увеличиваются по мере удаления от подбирающего рабочего органа (b3 >b2>b1), а расстояние между осями их вращения выбрано так, что диски 7, 8 и 9 частично перекрывают друг друга. Измельчитель включает две последовательные пары поперечных роторов: 13, 14 и 15, 16, соответственно, смонтированных горизонтально. Роторы одной пары смонтированы друг над другом со сдвигом по фазе на половину центрального угла между заостренными радиальными зубьями 17 одного ротора и перекрытием между зубьями пары роторов (17 и 18 соответственно, фиг.2, 3), причем АВ/2<CD (фиг.3). Каждая пара роторов измельчителя снабжена синхронным приводом (на схеме не показан), причем частота вращения пары роторов 15 и 16 выше, чем пары 13 и 14. Под роторами измельчителя смонтирован наклонный транспортер 19.

Предлагаемый подборщик-измельчитель работает следующим образом. При перемещении агрегата по полю или плантации встречно вращающиеся барабаны 1 и 3 подбирают стебли 20 и направляют их на механизм подачи (фиг.1). Наличие жестких выступов 2 позволяет срезать наиболее крупные неровности на поверхности почвы и обеспечивает высокую полноту подбора. Лопасти 10-12 битеров 4-6 за счет увеличения частоты их вращения по мере приближения к измельчителю (по направлению стрелки 21 на фиг.4) ориентируют стебли 20 в продольном направлении. Этому способствует и характер перекрытия между отражающими дисками 7-9, не позволяющий стеблям сгруживаться. Заостренные зубья 17 и 18 синхронно вращающихся по направлению стрелок 22 и 23 роторов 13 и 14 захватывают стебель 24 и подвергают его поперечной деформации (фиг.2). Поскольку величина деформации превышает 90°, стебли начинают разламываться на фрагменты 25, большинство из которых при выходе из зоны контакта с первой парой роторов 13 и 14 в виде отдельных обломков 26 падает на поверхность транспортера 19. Отдельные фрагменты могут быть не до конца разрушены на первой паре роторов, поэтому захватываются зубьями второй пары роторов 15 и 16, вращающихся по направлению стрелок 27 и 28. При значительной длине не до конца разрушенного первой парой роторов фрагмента 25 стебля предварительно происходит его растяжение и разрыв по ранее образовавшимся поперечным трещинам. Окончательное разрушение осуществляется за счет поперечной деформации фрагмента зубьями второй пары роторов 15 и 16, после чего отдельные обломки 29 также падают на поверхность транспортера 19, который подает их (по направлению стрелки 30) в транспортное средство (на схеме не показано).

1. Подборщик-измельчитель стеблей, включающий подбирающий рабочий орган, механизм подачи, измельчитель, выполненный в виде спаренных синхронно вращающихся со сдвигом по фазе зубчатых роторов, установленных с перекрытием между их зубьями, и транспортер для отвода измельченной массы, отличающийся тем, что подбирающий рабочий орган выполнен в виде поперечного горизонтального барабана, цилиндрическая поверхность которого снабжена жесткими выступами, а над ним смонтирован подпружиненный в вертикальном направлении и снабженный приводом прижимной барабан, при этом механизм подачи выполнен в виде горизонтальных поперечных лопастных битеров, на торцах каждого из которых установлены с перекрытием отражающие диски, а частота вращения битеров увеличивается по мере приближения к измельчителю, пары роторов которого смонтированы последовательно и частота вращения роторов каждой последующей пары выше, чем предыдущей, причем спаренные роторы установлены друг над другом в поперечной плоскости и вращаются вокруг горизонтальных осей, а их зубья выполнены в виде заостренных радиальных пластин, причем перекрытие между зубьями пары роторов больше, чем половина расстояния между острыми кромками двух соседних зубьев одного ротора, а расстояние между отражающими дисками битера механизма подачи увеличивается по мере приближения к измельчителю.

2. Подборщик-измельчитель стеблей по п.1, отличающийся тем, что на каждом роторе смонтировано не менее двенадцати зубьев.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в комбайнах, осуществляющих измельчение стеблевой части урожая. .

Изобретение относится к измельчительному устройству для измельчения стеблевидного материала с примыкающим к нему распределителем по ширине согласно ограничительной части пункта 1 формулы изобретения, а также к способу измельчения стеблевидного материала согласно ограничительной части пункта 10 формулы изобретения.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в измельчителях для зерноуборочных комбайнов. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в зерноуборочных комбайнах. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в измельчающих аппаратах зерноуборочных комбайнов. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в устройствах для широкого распределения по полю измельченной смеси соломы и половы.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано, например, в устройствах для измельчения соломы. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, а именно к измельчающим аппаратам зерноуборочных комбайнов. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. .

Агрегат для измельчения и разбрасывания соломы относится к области сельхозмашиностроения, в частности к устройствам для измельчения, обработки гумификатором и распределения рисовой соломы по полю. Агрегат имеет раму, подборщик, измельчающий орган барабанного типа, выгрузную горловину с распылителями, источник избыточного давления воздуха, сообщенный с валом отбора мощности, емкостью для рабочего раствора с дозирующим механизмом, и патрубки, разбрасывающий диск с лопастями, который расположен на раме. Емкость с рабочим раствором выполнена герметичной и соединена с источником избыточного давления и посредством патрубков с распылителями, которые расположены внутри выгрузной горловины и над центром разбрасывающего диска, который размещен под углом к направлению движения. Привод диска осуществлен от ВОМ энергетического средства. Дозирующее устройство имеет манометр. Использование данного изобретения позволяет повысить качество смачивания соломы и равномерность распределения соломы по полю. 1 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в уборочной сельхозмашине при выгрузке выходящей из измельчительного устройства убранной массы. Самоходная уборочная сельхозмашина включает измельчительное устройство и разбрасывающее устройство для разбрасывания измельченной убранной массы по полю. Разбрасывающее устройство содержит по меньшей мере два проходящих радиально наружу относительно оси вращения жестких разбрасывающих элемента и направляющий лист. Жесткие разбрасывающие элементы ограничены окружной поверхностью направляющего листа, частично охватывающего плоскость вращения разбрасывающих элементов. На своем обращенном к направляющему листу торце разбрасывающие элементы выполнены с несколькими выемками, сужающимися в направлении оси вращения разбрасывающего устройства. Кромки двух соседних выемок на обращенном к направляющему листу торце примерно сходятся в одной точке, так что выемки расположены на таком расстоянии друг от друга, что между выемками не образуется участков, параллельных окружной поверхности направляющего листа. Устройство обеспечивает равномерное разбрасывание убранной массы на большой ширине разбрасывания. 8 з.п. ф-лы, 12 ил.

Группа изобретений относится к сельскому хозяйству и может быть использована в навесных измельчителях зерноуборочных комбайнов. Поток измельченной убранной массы подают по меньшей мере к одному расположенному поперечно продольной оси измельчительного органа направляющему элементу, посредством которого поток убранной массы ускоряют и подают по меньшей мере к одному расположенному сзади разбрасывателю. Выходящий по меньшей мере из одного направляющего элемента поток убранной массы подают с плоскости подачи, в которой поток убранной массы входит по меньшей мере в один направляющий элемент, на лежащую ниже плоскости подачи плоскость разбрасывания. Поток убранной массы разбрасывают в плоскости разбрасывания посредством по меньшей мере одного разбрасывателя, выполненного в виде радиального разбрасывателя. Группа изобретений обеспечивает равномерное разбрасывание потока убранной массы при большой ширине разбрасывания. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 4 ил.
Изобретение относится к сельскому хозяйству. Устройство для уборки урожая зерновых культур и утилизации незерновой части урожая содержит бункер для урожая, систему для подачи раствора азотных удобрений, пневматические щелевые распылители и бак для раствора. Пневматические щелевые распылители расположены над измельчителем соломы и установлены на общей оси с возможностью их перемещения вместе с осью по высоте и на ней по горизонтали для обеспечения перекрытия факелов распыла. Незерновая часть урожая измельчается, обрабатывается раствором азотного удобрения и разбрасывается по полю для повышения плодородия почвы. 1 ил.

Комбайны // 2554399
Изобретение относится к сельскохозяйственной технике. Уборочный комбайн содержит измельчитель соломы, приводимый в действие приводным ремнем с помощью первого приводного шкива и второго выходного шкива, вращающихся вокруг неподвижного вала, и соединительную муфту. Муфта подвижно установлена на первом или втором шкиве и выполнена с возможностью аксиального перемещения между двумя шкивами из первого положения, в котором она соединяет шкивы для их совместного вращения вокруг неподвижного вала и приведения в действие измельчителя, во второе положение, в котором происходит разъединение двух шкивов и разъединение измельчителя от привода. Обеспечивается простая конструкция измельчителя, что позволяет оператору комбайна легко разъединять измельчитель от привода, когда измельчитель не используется. 14 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Комбайн с разбрасывателем для разбрасывания измельченной убранной массы имеет в задней области на каждой из двух сторон от разбрасывателя устройство для измерения ветра. Разбрасыватель измельченной убранной массы связан с устройством управления, в котором для управления разбрасывателем предварительно задана базовая настройка для управления параметрами разбрасывания. Два устройства измерения ветра выполнены с возможностью генерирования сигналов направления и силы бокового ветра. Устройство управления выполнено с возможностью сравнения указанных сигналов друг с другом и с возможностью управления разбрасывателем для адаптации базовой настройки к изменяющимся условиям разбрасывания на основе сигнала с более высокой интенсивностью. Использование группы изобретений обеспечивает адаптированное к конкретным условиям разбрасывание убранной массы на землю. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 5 ил.
Наверх