Способ изготовления пеностекла


 


Владельцы патента RU 2522606:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к производству пеностекла. Технический результат изобретения заключается в упрощении технологии изготовления пеностекла. Измельченное силикатное стекло и газообразователь смешивают, укладывают полученную смесь. В качестве газообразователя используют порошок шлама водоочистки, образующегося в результате удаления солей жесткости при водоподготовке на тепловых электроцентралях. Количество шлама составляет 1-10% от массы силикатного стекла. 2 пр.

 

Изобретение относится к области технологии силикатов и касается производства пеностекла.

Известен способ изготовления пеностекла, включающий подготовку и измельчение стекла и газообразователя, их смешивание, укладку подученной смеси, вспенивание [1].

Задачей изобретения является упрощение технологии изготовления пеностекла, утилизация шлама водоочистки.

Технический результат достигается тем, что по способу изготовления пеностекла, включающему подготовку и измельчение силикатного стекла и газообразователя, их смешивание, укладку полученной смеси, ее вспенивание, отжиг, охлаждение, в качестве газообразователя используют порошок шлама водоочистки, образующегося в результате удаления солей жесткости при водоподготовке на тепловых электроцентралях, причем его количество составляет 1-10% от массы силикатного стекла.

Порошок шлама водоочистки образуется в результате удаления солей жесткости при водоподготовке на тепловых электроцентралях и характеризуется следующим примерным химическим составом, мас.%: SiO2 41,0-50,3, Fe3+ 25,0-33,1; Ca2+ 4,0-6,0; Mg2+ 1,5-2,4; HCO3-, СО3-, SO42-, OHCl2+ 1,6-23,0.

Изготовление пеностекла поясняется следующими примерами.

1. Подготавливают сырьевые компоненты: бой листового стекла и порошок шлама водоочистки, количество которого составляет 1% от массы стекла. Бой листового стекла по отдельности измельчают (размалывают) до остатка не более 10% на сетке №008 и смешивают с порошком шлама водоочистки. Смесь укладывают в стальные формы, предварительно смазанные внутри, например, пастой па основе каолина, и помещают в электропечь, где проводят вспенивание при температуре 940°С.

2. Подготавливают сырьевые компоненты: бой тарного стекла и порошок шлама водоочистки, количество которого составляет 10% от массы стекла. Бой листового стекла отдельности измельчают (размалывают) до полного прохождения через сетку №014 и смешивают с порошком шлама водоочистки. Смесь укладывают в стальные формы, предварительно смазанные внутри, например, пастой па основе каолина, и помещают в электропечь, где проводят вспенивание при температуре 955°С.

Температура и продолжительность вспенивания подбираются в каждом случае конкретно, исходя из свойств используемого стекла и конструкции печи. Полученное пеностекло отжигают и охлаждают.

Источник информации

1. Дудеров И.Г. и др. Общая технология силикатов. - М.: Стройиздат, 1987. - С.529-531.

Способ изготовления пеностекла, включающий подготовку и измельчение силикатного стекла и газообразователя, их смешивание, укладку полученной смеси, ее вспенивание, отжиг, охлаждение, отличающийся тем, что в качестве газообразователя используют порошок шлама водоочистки, образующегося в результате удаления солей жесткости при водоподготовке на тепловых электроцентралях, причем его количество составляет 1-10% от массы силикатного стекла.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к производству теплоизоляционных строительных материалов. Технический результат изобретения заключается в упрощении технологии получения вспененного материала, снижении температуры вспенивания шихты, снижении термических напряжений в изделии.
Изобретение относится к гранулированному пеношлакостеклу. Технический результат изобретения заключается в расширении сырьевой базы, снижении себестоимости, утилизации золошлаковых отходов ТЭС, снижении температуры вспенивания до 850-870°С.
Изобретение относится к производству пеностекла. Технический результат изобретения заключается в упрощении способа получения цветного пеностекла.
Изобретение относится к составу шихты, используемой для изготовления стеклогранулята для производства гранулированного пеностекла. Технический результат изобретения заключается в повышении щелочестойкости стекла, снижении себестоимости шихты и уменьшении расходов энергоресурсов на варку стекла.
Изобретение относится к производству пеностекла. Технический результат изобретения заключается в получении пеностекла из техногенных отходов.
Изобретение относится к строительным теплоизоляционным материалам. Технический результат изобретения заключается в расширении сырьевой базы, снижении температуры вспенивания до 900-950°C, себестоимости, утилизации золошлаковых отходов ТЭС и упрощении технологии получения пеношлакостекла.
Изобретение относится к теплоизоляционным материалам. Технический результат изобретения заключается в расширении сырьевой базы, снижении себестоимости, утилизации золошлаковых отходов ТЭС, снижении температуры вспенивания до 900-950°С и упрощении технологии получения пеношлакостекла.
Изобретение относится к составу стекольной шихты, используемой для изготовления стеклогранулята для пеностекла. .

Изобретение относится к способам подготовки шихты для изготовления стеклогранулята для пеностекла. .

Изобретение относится к теплоизоляционным материалам, в частности пеностеклу. .

Изобретение относится к производству теплоизоляционных строительных материалов. Технический результат изобретения заключается в упрощении технологии получения вспененного материала, снижении температуры вспенивания шихты, снижении термических напряжений в изделии.
Настоящее изобретение касается способа изготовления пеностеклянного гранулята. Техническим результатом изобретения является снижение водопоглощения изделий.
Изобретение относится к производству пеностекла. Технический результат изобретения заключается в упрощении способа получения цветного пеностекла.
Изобретение относится к способу получения теплоизоляционных вспененных материалов. Технический результат изобретения заключается в получении вспененного стекла низкой теплопроводности, в пузырьках которого находится разреженный гелий.
Изобретение относится к производству теплоизоляционных строительных материалов с закрытой пористостью. Технический результат изобретения заключается в упрощении технологии производства теплоизоляционных материалов, снижении стоимости продукции.
Изобретение относится к производству пеностекла. Технический результат изобретения заключается в получении пеностекла из техногенных отходов.

Изобретение относится к теплоизоляционным материалам, в частности пеностеклу. .
Изобретение относится к области технологии силикатов и касается производства изделий из пеностекла. .
Изобретение относится к способу активации шихты для производства пеностекла. .
Изобретение относится к области производства теплоизоляционных материалов. .
Изобретение относится к производству строительных материалов, в частности к способу изготовления пористых строительных материалов типа пеностекла. Технический результат изобретения заключается в изготовлении блочного пористого строительного материала без использования жаростойких форм. Способ изготовления пористого строительного материала, включающий смешение измельченного кремнеземсодержащего сырья со щелочным компонентом, гранулирование, увлажнение гранул клеящим раствором при отношении раствора к гранулам как 0,05-0,15, опудривание увлажненных гранул порошком кремнеземсодержащего сырья при отношении порошка к гранулам как 0,02-0,05, термообработку и обжиг, прессование заготовки. 1 табл., 1 пр.
Наверх