Способ изготовления нетоксичных древесно-стружечных плит


 


Владельцы патента RU 2527524:

Цветков Вячеслав Ефимович (RU)

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности. Способ предусматривает изготовление, сушку, сортировку древесных частиц, приготовление модифицированного связующего на основе карбамидоформальдегидной смолы, смешивание его с древесными частицами, формирование ковра и прессование плит. В качестве модификатора карбамидоформальдегидной смолы используют полиакриловую дисперсию, пластификатор и отвердитель. Техническим результатом способа является снижение токсичности древесно-стружечных плит. 1 табл.

 

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано при изготовлении нетоксичных древесно-стружечных плит.

Известен способ изготовления древесно-стружечных плит, заключающийся в том, что в смесь древесных частиц со смолой вводят при перемешивании золь кремнезема (см. патент РФ №2132272, кл. B27 №3/00,1997 г.).

Наиболее близким технологическим решением является способ изготовления древесностружечных плит, заключающийся в добавлении в связующее на основе карбамидоформальдегидной смолы модифицирующей добавки с последующим перемешиванием модифицированного связующего с древесными частицами, формированием ковра и прессованием плит, при этом к качестве модифицирующей добавки в смолу вводят состав на основе поливинилацетатной дисперсии (см. патент РФ №2422267, кл. B27N 3/02, 2010 г.).

Недостатком известного решения является недостаточное снижение токсичности плит и низкие физико-механические показатели.

Задача предложенного решения заключается в снижении токсичности при улучшении физико-механических свойств древесно-стружечных плит.

Решение поставленной задачи заключается в том, что в способе изготовления нетоксичных древесно-стружечных плит, включающем изготовление, сушку, сортировку древесных частиц, приготовление модифицированного связующего на основе карбамидоформальдегидной смолы, смешивание его с древесными частицами, формирование ковра и прессование плит, в качестве модификатора карбамидоформальдегидной смолы используют полиакриловую дисперсию, пластификатор и отвердитель.

Изобретение поясняется следующими примерами:

Пример 1

Готовую стружку из смеси хвойных и лиственных пород древесины высушивают до влажности 1-3% и сортируют. После этого готовят связующее путем перемешивания карбамидоформальдегидного олигомера и модифицирующей добавки в следующих соотношениях массовых частей:

карбамидоформальдегидная смола 70
полиакриловая дисперсия 10
пластификатор 1,5
отвердитель 2

Смешивание стружки со связующим производят в смесителе при норме его дозирования по абсолютно сухому остатку 12% по отношению к массе абсолютно сухой стружки. Плиты плотностью 700 кг/м3 при следующих режимных параметрах: температура плит пресса - 135°С, продолжительность прессования - 0,40 мин/мм.

Испытание физико-механических свойств плит проводят по ГОСТ 10632-2007. Содержание свободного формальдегида в древесно-стружечных плитах проверяют методом «Перфоратор». Физико-механические свойства полученных древесно-стружечных плит приведены в таблице 1.

Пример 2

Выполняют по примеру 1

карбамидоформальдегидная смола 80
полиакриловая дисперсия 20
пластификатор 2
отвердитель 2,5

Пример 3

Выполняют по примеру 1

карбамидоформальдегидная смола 75
полиакриловая дисперсия 30
пластификатор 1,5
отвердитель 2,0

Пример 4

Выполняют по примеру 2

Температура прессования: 150°C

Пример 5

Выполняют по примеру 1

Продолжительность прессования: 0,30 мин/мм.

Пример 6

Выполняют по примеру 2

Продолжительность прессования: 0,30 мин/мм.

Физико-механические свойства полученных древесно-стружечных плит

Таблица 1
№ примера Предел прочности при растяжении перпендикулярно пласти, МПа Содержание свободного формальдегида, мг/100 плиты
1 0,71 4,1
2 0,68 3,9
3 0,70 4,4
4 0,66 4,3
5 0,71 4,5
6 0,69 4,0
Ближайший аналог 0,60-0,65 4,8-5,1

Таким образом, изобретение позволяет изготавливать нетоксичные древесно-стружечные плиты.

Способ изготовления нетоксичных древесно-стружечных плит, включающий изготовление, сушку, сортировку древесных частиц, приготовление модифицированного связующего на основе карбамидоформальдегидной смолы, смешивание его с древесными частицами, формирование ковра и прессование плит, отличающийся тем, что в качестве модификатора карбамидоформальдегидной смолы используют полиакриловую дисперсию, пластификатор и отвердитель.



 

Похожие патенты:

(57) Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано в производстве древесно-стружечных плит. Линия для изготовления древесностружечных плит включает ленточный конвейер, машину для формирования стружечного ковра, до и после которой установлены дождевальные установки с вентилями, пресс и размещенный после пресса блок измерения покоробленности плит, выходы которого соединены с управляющими входами вентилей.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и касается древесностружечной плиты (ДСП) со средним слоем из дефибрированных древесных частиц. Содержит нижний слой, состоящий из первого количества древесных частиц с различными размерами частиц, промежуточный слой, состоящий из второго количества древесного материала, и верхний слой, состоящий из третьего количества древесных частиц с различными размерами частиц.
Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, касается технологии изготовления древесных композиционных материалов и может быть использовано при изготовлении биостойких древесностружечных плит (ДСП-б).
Изобретение относится к декоративным ламинированным плитам и касается способа их изготовления. .
Изобретение относится к способу получения древесных материалов из продуктов измельчения на основе лигноцеллюлозы, с уменьшенной эмиссией летучих органических соединений и альдегидов.
Изобретение относится к клеевой системе для склеивания фрагментов материала на основе древесины. .
Изобретение относится к адгезивной системе, функционирующей как адгезив для древесины. .
Изобретение относится к способу производства продукта на основе древесины. .

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано в производстве многослойных древесных плит. .

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано при изготовлении карбамидоформальдегидных олигомеров, используемых для изготовления древесно-стружечных плит. Способ изготовления карбамидоформальдегидного олигомера включает загрузку формалина, загрузку первой порции карбамида, нагрев и выдержку реакционной смеси, загрузку второй порции карбамида, выдержку реакционной смеси и вакуум-сушку. Причем формалин перед загрузкой первой порции карбамида смешивают с раствором параформальдегида с последующей нейтрализацией смеси гранулированным едким натром, а после вакуум-сушки в реакционную смесь дополнительно вводят третью порцию карбамида до мольного соотношения карбамида к формальдегиду 1:1,4. Результатом является снижение содержания свободного формальдегида в карбамидоформальдегидных олигомерах и уменьшение токсичности древесно-стружечных плит, полученных на их основе. 2 табл., 3 пр.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано при изготовлении карбамидоформальдегидных олигомеров, используемых для изготовления древесно-стружечных плит. Способ изготовления карбамидоформальдегидного олигомера включает загрузку формальдегида, его нейтрализацию до рН 8,0-9,0 с последующей загрузкой первой порции карбамида до полного его растворения и введением параформальдегида при нагревании с выдержкой до рН не ниже 6,5, введение второй порции карбамида с выдержкой на данной стадии до рН не ниже 6,5, затем для снижения значения рН смеси до 4,5-5,0 добавляют при нагревании раствор хлорида аммония и окончание стадии проверяют по смешиваемости с водой при достижении смешиваемости 1:2-1:3, после чего рН смеси повышают до 8,0-8,5 со снижением температуры до 70-75°C и вводят третью порцию карбамида, после растворения которой олигомер подвергают вакуум-сушке и вводят четвертую порцию карбамида до мольного соотношения карбамида к формальдегиду 1:1,4 с последующим охлаждением олигомера, что позволит снизить содержание свободного формальдегида в карбамидоформальдегидных олигомерах и уменьшит токсичность древесно-стружечных плит, полученных на их основе. 2 табл., 4 пр.
Изобретение относится к отделочным строительным материалам и касается ламинированной декоративной плиты. Содержит сердцевину из волокнистого или стружечного материала. По меньшей мере на одной стороне сердцевины - содержащий смолу промежуточный слой из жидкого, затвердевающего под действием тепла и/или давления клея, а также не пропитанный смолой декоративный слой с графическим изображением поверхности имитируемого материала. Изобретение обеспечивает простоту изготовления декоративной плиты. 4 з.п. ф-лы.

Изобретение относится к композициям для изготовления древесно-стружечных плит. Композиция включает вещества при следующем соотношении компонентов, мас.%: карбамидоформальдегидная смола - 9,200-11,220, отвердитель - 0,092-0,112, средство для образования регулярной упорядоченной структуры отвержденной смолы - 0,449-0,920 и древесную стружку - остальное. Для образования регулярной структуры смолы используют нативный крахмал, и/или физически модифицированное экструзионное крахмалосодержащее сырье, и/или муку, и/или декстрины, и/или мезгу, и/или смесь мезги с клеточным картофельным соком. Нативный крахмал выбирают из кукурузного, картофельного, пшеничного, ячменного, ржаного, соргового, тапиокового, рисового или горохового крахмалов. Модифицированное сырье представляет собой картофельный или кукурузный крахмалы. Муку выбирают из ржаной, пшеничной, кукурузной или картофельной муки. Используют следующие декстрины: амилодекстрин, эритродекстрин, ахродекстрин и мальтодекстрин. Мезга представляет собой картофельную или кукурузную мезгу. Вязкость клейстера составляет 0,55-0,65 Па·с (14-20 с по ВЗ4). Обеспечивается повышение показателей прочности плит и снижение в плитах свободного формальдегида.
Наверх