Комбинация из складского стеллажа

Авторы патента:


Комбинация из складского стеллажа
Комбинация из складского стеллажа
Комбинация из складского стеллажа
Комбинация из складского стеллажа
Комбинация из складского стеллажа

 


Владельцы патента RU 2536222:

ТЕГОМЕТАЛЛ ИНТЕРНЭШНЛ АГ (CH)

Комбинация из складского стеллажа, состоящая из рамы для укладки на пару стеллажных траверс (16), выполненной из не менее двух U-образных профилей (12) и нескольких расположенных перпендикулярно к ним С-образных профилей (11), фланцы (14) которых соединены со средними полками U-образных профилей (12). Расстояние между U-образными профилями (12) накладной рамы рассчитано таким образом, что они точно умещаются внутри обеих стеллажных траверс (16) складского стеллажа. Средние полки С-образных профилей (И) перфорированы, причем по крайней мере часть отверстий (17) на поверхности С-образных профилей (11), отвернутой от поверхности U-образных профилей (12), обнаруживает выступающие наружу кромки (18). 4 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Изобретение касается комбинации из складского стеллажа.

Уровень техники

На складских стеллажах поддоны обычно укладываются на направляющие, уходящие вглубь стеллажей, причем каждая из них отдельно крепится на паре стеллажных траверс. Если поддоны позиционируются на направляющих с недостаточной точностью или с отклонением от перпендикуляра, то возникает риск смещения направляющих, вследствие чего они не в состоянии надлежащим образом выполнить свою функцию несущей конструкции поддонов.

Из DE 4301475 A1 известна несущая конструкция для складского стеллажа, при которой специальная профильная балка для укладки поддонов жестко соединяется со стеллажными траверсами.

В WO 2009/114256 A1 описан поддон, выполненный из стальных профилей.

Раскрытие изобретения

Данная задача решается в накладной раме признаками п.1 формулы изобретения. Благодаря жесткому соединению между С-образными профилями для укладки складируемого груза и перпендикулярно расположенным к ним U-образным профилям создается узел, который можно просто уложить на стеллажные траверсы и который при надлежащем выборе расстояния между U-образными профилями обеспечивает такое расположение С-образных профилей, которое практически предотвращает всяческое смещение С-образных профилей.

Согласно п.2 формулы изобретения накладную раму можно собрать на месте ее установки и тем самым сократить затраты на транспортировку. При этом описанные в п.3 формулы изобретения признаки позволяют предотвратить «параллелограммный» перекос рамы.

Согласно п.4 формулы изобретения достигается не только экономия металла и снижение веса конструкции, но и реализация дополнительных мер безопасности. Дополнительное преимущество исполнения согласно п.5 формулы изобретения состоит в предотвращении смещения складируемого груза.

При выполнении изобретения согласно п.6 формулы изобретения обеспечивается фиксация пространственного положения накладной рамы, причем С-образные профили, несущие складируемый груз, не выступают за заданную глубину стеллажа.

Исполнение согласно п.7 формулы изобретения благоприятно сказывается на стабильности накладной рамы при кантовании поддонов на стеллаже.

При комбинации со стеллажами согласно изобретению обеспечивается стабильная и защищенная от смещения фиксация накладной рамы в направлении глубины стеллажа.

Краткое описание чертежей

Ниже на основе чертежей приводится более подробное разъяснение примера исполнения изобретения. При этом:

на фиг.1 - представлен вид рамы сверху;

на фиг.2 - вид рамы сбоку согласно фиг.1 снизу;

на фиг.3 - вид сбоку рамы согласно фиг.1 слева;

на фиг.4 - увеличенный вид С-образного профиля спереди;

на фиг.5 - увеличенное изображение продольного сечения участка перфорированного С-образного профиля.

Осуществление изобретения

На чертежах показана накладная рама, состоящая из нескольких, на показанном примере из пяти С-образных профилей 11, параллельно расположенных рядом друг с другом, и двух U-образных профилей 12, расположенных перпендикулярно к ним. В пунктах, обозначенных поз.13, расположенные друг против друга фланцы 14 (фиг.4) С-образных профилей 11 соединены резьбовыми болтами и гайками со средней полкой 15 U-образных профилей 12, расположенной на фиг.2 сверху.

На представленном на фиг.3 виде сбоку две траверсы 16 складского стеллажа показаны в разрезе. Расстояние между U-образными профилями 12 накладной рамы рассчитано таким образом, что они точно умещаются внутри стеллажных траверс 16, причем профили прилегают к траверсам так плотно, что в принципе исключается их смещение вглубь стеллажа. Кроме того, при укладке накладной рамы на траверсы 16 С-образные профили 11, предназначенные для хранения груза, в том числе поддонов, располагаются вглубь стеллажа таким образом, что плоскость рамы по всей поверхности не отклоняется от горизонтали. U-образные профили 12 к тому же задают размер выступления С-образных профилей 11 за траверсы 16 вглубь стеллажа и таким образом обеспечивают расположение С-образных профилей 11 внутри пространства, отведенного под стеллажную конструкцию.

Согласно фиг.1 и 2 в приведенном примере исполнения рядом с концами U-образных профилей 12 на небольшом расстоянии друг от друга расположено по два С-образных профиля 11. Расстояние между С-образными профилями 11, расположенными в средней части накладной рамы, несколько больше. Это решение придает боковым участкам накладной рамы высокую прочность, так что при кантовании поддона при его опускании на раму несущая способность соответствующей стороны располагает достаточно высоким запасом.

Средние полки С-образных профилей 11 перфорированы множеством отверстий 17. Эти отверстия 17 позволяют не только снизить металлоемкость и вес накладной рамы, но и обеспечивают слив воды из спринклерной системы, так что они в том числе представляют собой мероприятие по противопожарной защите.

На фиг.4 и 5 показано, что часть этих отверстий 17 выштампована снизу вверх, так что на поверхности С-образных профилей 11, отвернутой от поверхности U-образных профилей 12, образуются выступающие наружу кромки 18 отверстий, предотвращающие или по крайней мере затрудняющие перемещение складируемого груза по накладной раме.

1. Комбинация из складского стеллажа, состоящего из вертикальных стоек с соединяющими их траверсами (16) и накладной рамы, состоящей из не менее двух U-образных профилей (12) и нескольких расположенных перпендикулярно к ним С-образных профилей (11), фланцы (14) которых соединены со средними полками (15) U-образных профилей (12), причем расстояние между двумя U-образными профилями (12) накладной рамы рассчитано таким образом, что они точно умещаются внутри обоих стеллажных траверс (16) складского стеллажа, отличающаяся тем, что средние полки С-образных профилей (11) перфорированы и по крайней мере часть отверстий (17) на поверхности С-образных профилей (11), отвернутой от поверхности U - образных профилей (12), отличается выступающими наружу кромками (18).

2. Комбинация по п.1, в которой фланцы (14) С-образных профилей (11) болтами соединены со средними полками (15) U-образных профилей (12).

3. Комбинация по п.2, в которой по крайней мере на нескольких из С-образных профилей (11) оба фланца (14) болтами соединены с U-образными профилями (12).

4. Комбинация по п.1, в которой длина С-образных профилей (11) несколько больше, чем расстояние между U-образными профилями (12).

5. Комбинация по п.1, в которой расстояние между двумя С-образными профилями (11) рядом с концами U-образных профилей (12) несколько меньше, чем в средней части накладной рамы.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к поддонам, используемым, в частности, в качестве подставки для резервуаров, предназначенных для хранения и перевозки жидкостей. .

Поддон // 1759740

Изобретение относится к упаковке и транспортировке грузов и может быть использовано для многоярусного хранения и транспортировки профилированных асбестцементных листов.

Изобретение относится к транспортировке пакетов листов материала. .
Наверх