Способ гидроабразивной обработки материалов


 


Владельцы патента RU 2539241:

Общество с ограниченной ответственностью "Владимирский инновационно-технологический центр" (RU)

Изобретение относится к пескоструйной обработке. Обеспечивают образование суспензии в нагнетателе и ее подачу в сопло. Образование суспензии в нагнетателе осуществляют путем смешения в последнем сухого абразивного материала, поступающего в нагнетатель под действием собственного веса через патрубок, и жидкости, поступающей в нагнетатель под давлением через отверстия в его стенках. При этом диаметр патрубка меньше диаметра сопла, а отверстия в стенках нагнетателя расположены под углом от 5 до 30° к направлению подачи суспензии. В результате отсутствует необходимость поддержания абразива в жидкости во взвешенном состоянии при формировании гидроабразивной струи. 1 ил.

 

Изобретение относится к пескоструйной обработке, применяемой в машиностроении и строительстве для обработки поверхностей материалов: их очистке, подготовке к окраске, упрочнению поверхностного слоя.

Известны способы гидроабразивной обработки, при которых абразивные материалы смешивают с жидкостью и разгоняют сжатым воздухом. Применяются как струйные аппараты, так и вращающиеся полые диски, где разгон суспензии осуществляется вращением двух конических воронок. В таком случае не требуется сжатый воздух. Разгон суспензии под действием центробежных сил используется во вращающихся барабанах, где обработка ведется уплотненным абразивом (см. Проволоцкий А.Е. Струйно-абразивная обработка деталей машин. - К.: Тэхника. 1989. с. 5-8).

Известен способ гидроабразивной обработки поверхностей, включающий воздействие струей сжатого газа для образования аэрозольных частиц на поток гидроабразивной суспензии, отличающийся тем, что воздействие на поток гидроабразивной суспензии проводят при скоростях потока сжатого газа более 200 м/с, при этом соотношение массовых расходов гидроабразивной суспензии и сжатого воздуха не превышает 1:2, для каждого значения скорости потока сжатого газа устанавливают расход потока гидроабразивной суспензии путем изменения расстояния между выходным сечением газового сопла и выходным сечением торца иглы распылителя для подачи гидроабразивной суспензии в зону сопла, где происходит образование гидроабразивных аэрозольных частиц (см. патент RU 2250816, кл. В24С 1/00, опубл. 27.04.2005).

Известен способ гидроабразивной очистки поверхностей путем удаления тонких поверхностных слоев, включающий воздействие струей сжатого газа со скоростью более 200 м/с на гидроабразивную суспензию с созданием потока суспензии в виде аэрозольных частиц, осуществление поступления указанного потока суспензии в форсунку и его подачу на обрабатываемую поверхность, отличающийся тем, что на выходе из форсунки обеспечивают закрученный поток суспензии в виде сходящейся или расходящейся в осевом направлении спирали, имеющей угол к оси форсунки 5…30° (см. патент RU 2413602, кл. В24С 1/00, В24С 7/00 опубл. 10.03.2011).

Недостатком известных способов гидроабразивной обработки является необходимость поддерживать абразив в жидкости во взвешенном состоянии.

Задачей изобретения является устранение указанного недостатка. Технический результат заключается в приготовлении суспензии из сухого абразивного материала струями жидкости в процессе его подачи. Поставленная задача решается, а технический результат достигается тем, что формирование гидроабразивного потока происходит в момент смесеобразования. Образование суспензии в нагнетателе осуществляют путем смешения в последнем сухого абразивного материала, поступающего в нагнетатель под действием собственного веса через патрубок, диаметр которого меньше диаметра сопла, и жидкости, поступающей в нагнетатель под давлением через отверстия в его стенках, расположенных под углом от 5 до 30° к направлению подачи суспензии. Нагнетатель при этом служит смесительной камерой. Поток абразива устремляется в сторону наименьшего сопротивления, в сторону большего сечения сопла по отношению к сечению патрубка. Образовавшийся поток жидкости между стенками нагнетателя и суспензией уменьшает контакт суспензии со стенками, снижает их износ. Процентное содержание абразива в суспензии зависит от объема подачи сухого абразивного материала в нагнетатель и может меняться.

Пример осуществления способа представлен на чертеже.

Через патрубок 3 абразив под действием собственного веса попадает в нагнетатель 4, в котором подхватывается струями жидкости, поступающей под давлением через отверстия 2 в стенках нагнетателя, расположенных под углом α от 5 до 30° к направлению подачи, и, смешиваясь с жидкостью, поступает в сопло 1, диаметр отверстия которого меньше диаметра патрубка. Поток абразива устремляется в сторону наименьшего сопротивления, в сторону большего сечения сопла по отношению к сечению патрубка.

Способ формирования гидроабразивного потока, включающий образование суспензии в нагнетателе и ее подачу в сопло, отличающийся тем, что образование суспензии в нагнетателе осуществляют путем смешения сухого абразивного материала, подаваемого в нагнетатель под действием собственного веса через патрубок, диаметр которого меньше диаметра сопла, и жидкости, подаваемой в нагнетатель под давлением через отверстия в его стенках, расположенных под углом от 5 до 30° к направлению подачи суспензии.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к установкам для пескоструйной обработки. Установка содержит бункер с абразивными частицами, емкость с жидкостью, внутри которой расположен насос, и смеситель.

Изобретение относится к устройствам пескоструйной обработки. Устройство содержит герметичную емкость с абразивными частицами, полость которой соединена патрубком с нагнетателем, емкость с жидкостью и лопастное колесо, установленное в корпусе нагнетателя на валу двигателя внутреннего сгорания.

Изобретение относится к пескоструйной обработке. Установка содержит герметичную емкость с абразивными частицами, полость которой соединена с нагнетателем.

Изобретение относится к устройствам для струйно-абразивной резки. Устройство содержит режущий инструмент, канал для потока жидкости и канал для потока суспензии, содержащей взвешенные в жидкости абразивные частицы, первое энергетическое средство, поставляющее энергию потоку жидкости, и второе энергетическое средство, поставляющее энергию потоку суспензии.

Изобретение относится к устройствам, предназначенным для очистки поверхностей абразивными материалами. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при резке заготовок струями жидкости, содержащими абразивные частицы. .
Изобретение относится к механической обработке материалов, а именно к струйной гидроабразивной обработке, и может быть использовано при очистке поверхностей без повреждения основы изделия.

Изобретение относится к машиностроению. .

Изобретение относится к пескоструйной обработке и может быть использовано при очистке поверхностей изделий пневмообразивными средствами. .

Изобретение относится к устройствам для очистки поверхностей гранулами диоксида углерода (сухого льда). .

Изобретение относится к струйноабразивной обработке алмаза резанием. Направляют поток рабочей жидкости в сопловое устройство.

Изобретение относится к области абразивной обработки и может быть использовано при изготовлении абразивных кругов и других абразивных изделий с дискретной режущей поверхностью.

Изобретение относится к трубопроводному транспорту, а именно к способам получения заготовок замка трубопровода, который может быть использован для соединения и герметизации труб сборно-разборного трубопровода.
Изобретение относится к технологии выполнения ремонтных работ и может использоваться при очистке абразивом поверхности бетона и железобетона. Осуществляют обработку поверхности бетона и железобетона абразивом из шлаков медеплавильного производства под давлением 7 атм с продолжительностью воздействия 4,0-5,0 мин/м2.

Изобретение относится к гидроабразивной резке листового металлического материала. .
Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к способам упрочнения внутренних поверхностей гидроцилиндров насосов сверхвысокого давления.
Изобретение относится к абразивно-струйной очистке поверхностей металлов от ржавчины, окалины и старых лакокрасочных покрытий, в частности крупногабаритных металлических конструкций.
Изобретение относится к методам очистки поверхностей от органических загрязнений и может быть использовано при очистке производственного оборудования. .

Изобретение относится к технологии выполнения ремонтных работ и может использоваться при очистке дробью поверхности бетона и железобетона классов по прочности В5-В60 при ремонте после деструктивного воздействия серной кислоты H2SO 4 в процессе коррозии II вида (при воздействии сернистых газов, таких как сернистый ангидрит SO2, серный ангидрит SO3 при различных температурах и сероводород H 2S при микробиологической коррозии).

Изобретение относится к области гидрорезания и может быть использовано для резки деталей. Заявлен способ гидроструйной резки с охлаждением рабочей жидкости до образования в режущей струе льда. Охлаждение рабочей жидкости ведут в теплообменнике до полного замораживания. Полученный лед подвергают адиабатному сжатию до рабочего давления с получением двухфазной взвеси "жидкость-лед" и подают в сопло, посредством которого в результате адиабатного процесса обеспечивают истечение формирования режущей струи, сопровождающееся падением давления, достаточным для обратного превращения ядра формирующейся струи в лед. Устраняется турбулентность режущей струи и повышается эффективность резания. 1 з.п. ф-лы, 6 ил., 1 пр.
Наверх