Смесь для производства газогипса


 


Владельцы патента RU 2552238:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова" (RU)

Смесь для производства газогипса предназначена для изготовления конструктивных строительных изделий на основе гипса. Технический результат заключается в снижении стоимости производства, регулировании объемного веса газогипса. Смесь содержит полуводный гипс, древесные опилки, серную кислоту с содержанием кислоты 45-50% и воду при следующем соотношении, мас.%: полуводный гипс 54-56, опилки 3,4-3,5, серная кислота 1,35-1,4, вода остальное. 1 з.п. ф-лы, 1 табл.

 

Изобретение относится к области строительных материалов, в частности к производству теплоизоляционных самонесущих материалов для изготовления конструктивных строительных изделий на основе гипса.

Известна смесь для производства газогипса, описанная в авторском свидетельстве СССР №948939 на изобретение «Композиция для изготовления газогипса» по классу C04B 11/09, заявленном 16.06.1980 года, опубликованном 07.08.1982 года.

Входящие в смесь компоненты содержатся при следующем соотношении, вес.%:

Полуводный гипс 60-66
Содощелочной плав 0,3-0,7
Серная кислота концентрированная 0,1-0,3
Вода Остальное

Содощелочной плав содержит, %: Na2CO3 70-72; CaCO3 10-12; K2CO3 7-9 и NaOH 3-8. При затворении водой смеси полуводного гипса, содощелочного плава и концентрированной серной кислоты в результате взаимодействия между кислотной и карбонатной добавками образуется углекислый газ, который поризует гипсовое тесто. Концентрированной кислотой является кислота с содержанием серной кислоты 90-95%.

Основным недостатком указанной смеси является невозможность регулирования объемного веса готового материала из-за невозможности регулирования количества и размеров газовых пор в материале газогипса, а, кроме того, усложняет и удорожает процесс производства газогипса использование концентрированной серной кислоты и содощелочного плава.

Задачей заявляемого изобретения является снижение стоимости производства и регулирование объемного веса газогипса.

Техническим результатом, позволяющим решить указанную задачу, является использование при производстве газогипса разбавленной серной кислоты и обеспечение возможности регулирования количества и размеров газовых пор в материале газогипса.

Указанный результат достигается тем, что:

1. Смесь для производства газогипса, содержащая полуводный гипс, серную кислоту и воду, согласно изобретению содержит древесные опилки, серную кислоту с содержанием кислоты 45-50%, а входящие в смесь компоненты содержатся при следующем соотношении, мас.%:

Полуводный гипс 54-56
Древесные опилки 3,4-3,5
Серная кислота 1,35-1,4
Вода Остальное

2. Смесь для производства газогипса согласно изобретению содержит опилки из древесины хвойных или лиственных пород с размером частиц от 1 до 5 мм.

Содержание в смеси для производства газогипса древесных опилок, серной кислоты с содержанием кислоты 45-50% при указанном выше соотношении входящих в смесь компонентов позволяет снизить стоимость производства и регулировать объемный вес газогипса за счет использования при производстве газогипса разбавленной серной кислоты 45-50% и обеспечения возможности регулирования количества и размеров газовых пор в материале газогипса.

При этом смесь для производства газогипса может содержать опилки из древесины хвойных или лиственных пород с размером частиц от 1 до 5 мм.

Все используемые в составе заявляемой смеси компоненты являются доступными и широко применяются при производстве строительных материалов.

Заявляемая смесь для производства газогипса обладает новизной по сравнению с прототипом, отличаясь от него тем, что:

1. она содержит древесные опилки, серную кислоту с содержанием кислоты 45-50%, а входящие в смесь компоненты содержатся при следующем соотношении, мас.%:

Полуводный гипс 54-56
Древесные опилки 3,4-3,5
Серная кислота 1,35-1,4
Вода Остальное,

2. она содержит опилки из древесины хвойных или лиственных пород с размером частиц от 1 до 5 мм.

Заявителю неизвестна смесь для производства газогипса, обладающая вышеуказанными отличительными существенными признаками, позволяющими явным образом достичь такого же технического результата, она не следует явным образом из изученного им уровня техники, поэтому заявитель считает, что заявляемое изобретение соответствует критерию «изобретательский уровень».

Заявляемая смесь для производства газогипса может найти широкое применение в области строительных материалов, в частности в производстве теплоизоляционных самонесущих материалов для изготовления конструктивных строительных изделий на основе гипса, поэтому заявляемое изобретение соответствует критерию «промышленная применимость».

В таблице приведены составы заявляемой смеси для производства газогипса и объемный вес полученного газогипсового материала.

Компоненты Состав, мас.%:
1 2 3
Полуводный гипс 56 55 54
Древесные опилки 3,4 3,45 3,5
Серная кислота 1,35 1,375 1,4
Вода остальное остальное остальное
Объемный вес, кг/м3 350 345 340

Изобретение осуществляют следующим образом.

Для производства газогипса используют предварительно рассеянные по фракциям опилки древесины хвойных и лиственных пород 10% влажности с размером частиц от 1 до 5 мм. Минерализацию древесных опилок нужной фракции осуществляют 50% раствором серной кислоты, для чего в пластмассовую емкость с находящимся в ней нужным количеством опилок вливают требуемое количество раствора серной кислоты и интенсивно перемешивают в течение 5 минут для получения равномерного насыщения опилочных частиц кислотой.

Затем в подготовленное в нужном количестве гипсовое вяжущее добавляют минерализованные серной кислотой опилки и перемешивают до приобретения гипсоопилочной смесью однородного состояния, после чего затворяют полученную смесь гипсового вяжущего и минерализованных опилок водой, перемешивают в течение 30 секунд и разливают полученную газогипсовую смесь по формам.

Поскольку процесс газообразования при производстве газогипса начинается сразу же после затворения гипсоопилочной смеси водой и продолжается в течение времени, соразмерного со временем начала схватывания гипсовой смеси, то ко времени окончания процесса газообразования жидкая пенистая газогипсовая смесь начинает твердеть и пузырьки выделяемого углекислого газа равномерно распределяются по всему объему газогипса.

Выделение углекислого газа в гипсоопилочной смеси при затворении ее водой происходит в результате реакции раствора серной кислоты с карбонатными включениями, содержащимися в гипсовом вяжущем. Минерализованные серной кислотой опилочные частицы разных размеров несут в себе разное количество кислоты, что является причиной образования в жидкой гипсоопилочной смеси газовых пузырьков различных размеров.

Таким образом, изменением количества и размера частиц древесных опилок обеспечивается возможность регулирования количества и размеров газовых пор в материале газогипса, а следовательно, его прочностные и теплоизоляционные характеристики.

Заявляемая смесь для производства газогипса по сравнению с прототипом имеет более низкую стоимость производства и позволяет регулировать объемный вес газогипса.

1. Смесь для производства газогипса, содержащая полуводный гипс, серную кислоту и воду, отличающаяся тем, что она содержит древесные опилки, серную кислоту с содержанием кислоты 45-50%, а входящие в смесь компоненты содержатся при следующем соотношении, мас.%:

Полуводный гипс 54-56
Древесные опилки 3,4-3,5
Серная кислота 1,35-1,4
Вода Остальное

2. Смесь для производства газогипса по п.1, отличающаяся тем, что она содержит опилки из древесины хвойных или лиственных пород с размером частиц от 1 до 5 мм.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к строительным декоративно-акустическим материалам и может быть использовано при устройстве элементов подвесных потолков и облицовки других строительных систем (стен и полов).
Изобретение касается производства строительных материалов. Технический результат заключается в повышении прочности изготовленных из сырьевой смеси плит.
Изобретение относится к области промышленности строительных материалов, в частности к сухим смесям для приготовления строительных штукатурных растворов, используемых для огнезащиты деревянных, фибробетонных и армоцементных строительных конструкций.
Изобретение относится к технологии производства строительных материалов и может найти применение в области строительства в качестве стенового композиционного материала на основе гипса.
Изобретение относится к области производства строительных материалов и изделий (плит, кирпича, блоков и др.) на основе гипсовых вяжущих. Технический результат заключается в обеспечении прочного сцепления заполнителя с затвердевшим гипсовым (алебастр) тестом.
Вяжущее // 2532437
Изобретение относится к строительным материалам, а именно к составам гипсовых вяжущих, и может быть использовано для изготовления строительных изделий, а также в монолитном домостроении.

Изобретение относится к готовому к употреблению составу для заделки швов. Технический результат заключается в сокращении времени застывания состава для заделки швов.
Настоящее изобретение относится к области строительства, в частности к способу полусухого прессования гипса. Технический результат заключается в увеличении прочности конечного изделия при увеличении времени застывания раствора.
Изобретение относится к области производства строительных материалов на основе фосфогипсового вяжущего. Технический результат заключается в повышении прочности гипсового кирпича.

Изобретение относится к области строительства, а именно к комплексным добавкам для гипсоцементно-пуццолановых вяжущих, и может найти применение при производстве строительных изделий и конструкций.
Изобретение относится к области строительных материалов на основе полуводного гипса, в частности к строительным смесям для отделочных и кладочных работ, производству строительных деталей и конструкций, а также для декоративно-отделочных мелкоштучных работ.
Изобретение относится к способу получения гипсового вяжущего. .

Изобретение относится к способу получения гипсового вяжущего и может найти применение в промышленности строительных материалов. .
Изобретение относится к области строительных материалов, а именно к добавкам, используемым при производстве гипсовых вяжущих, строительных сухих смесей, растворов и бетонных изделий на их основе.

Изобретение относится к составу добавки, замедляющей схватывание гипса, и может найти применение в промышленности строительных материалов. .

Вяжущее // 2425811
Изобретение относится к составу гипсового вяжущего и может найти применение в промышленности строительных материалов. .

Изобретение относится к гипсовой суспензии, способу ее приготовления и к гипсовой панели. .

Изобретение относится к способу получения гипсовых суспензий, а также к изготовленным из них продуктам. .

Изобретение относится к области строительных материалов, а именно к добавке для гипсовых вяжущих, сухих строительных смесей, растворов и бетонов на их основе, применяемых в строительстве жилых и общественных зданий.
Изобретение относится к области криминалистики (трасологии) и может быть использовано для приготовления составов при формировании и изъятии слепков объемных следов обуви и слепков объемных следов транспортных средств участников происшествия при низких отрицательных температурах окружающей среды (от -35°С до -55°С).
Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано на промышленных предприятиях, выпускающих кладочные и отделочные строительные смеси, в состав которых входят гипсовые вяжущие. Технический результат заключается в сокращении продолжительности процесса получения гипсового вяжущего и увеличении прочности при его применении по назначению. Способ получения высокопрочного гипсового вяжущего включает в себя пропитку гипсового сырья раствором малеиновой кислоты и тепловую обработку гипсового сырья под давлением, причем в качестве гипсового сырья используют содержащий двуводный сульфат кальция продукт переработки глиноземсодержащих отходов, а пропитку и обработку гипсового сырья ведут одновременно путем варки гипсового сырья в водном растворе малеиновой кислоты с концентрацией 0,02-0,10 мас.% и при соотношении гипсового сырья и водного раствора малеиновой кислоты, равном 1:3, полученную пульпу охлаждают, а затем фильтруют, полученный после фильтрации осадок направляют на сушку и последующее измельчение. 1 табл.
Наверх