Способ полусухого прессования гипса


 


Владельцы патента RU 2525412:

Котенков Александр Алексеевич (RU)

Настоящее изобретение относится к области строительства, в частности к способу полусухого прессования гипса. Технический результат заключается в увеличении прочности конечного изделия при увеличении времени застывания раствора. Способ заключается в том, что используют вспученный перлит, который предварительно насыщают водой, отфильтровывают воду, не удерживаемую гранулой вспученного перлита, смешивают водонасыщенный перлит с гипсом, подают полученную смесь в пресс-форму для дальнейшего прессования и прессуют при давлении не менее 10 МПа. 1 з.п. ф-лы.

 

Настоящее изобретение относится к области строительства, в частности к способу полусухого прессования гипса.

Основной задачей при полусухом прессовании гипса является увеличение времени до застывания раствора, то есть существует необходимость быстрой доставки раствора в рабочую зону. В случае невозможности такой быстрой доставки раствора в рабочую зону цель полусухого прессования гипса не будет достигнута.

Существует множество способов изготовления гипсовых изделий с использованием полусухого прессования (см., например, патент РФ №2278841, опубликованный 27.06.2006, или патент РФ №2297399, опубликованный 20.04.2007), в которых гипс или гипс с примесями вмешивается в воду, залитую в форму, и далее сдавливается прессом.

Основными недостатками таких способов являются:

1) при обычном затворении водой в точках соприкосновения гипса с водой при любой задержке прессования быстро начинается затвердевание, что приводит к комкам в общей массе раствора;

2) при сдавливании гипсовой массы проникновение воды происходит по пути снизу вверх, что необязательно будет идти равномерно, и, следовательно, водогипсовое соотношение может быть различным, а изделие не будет иметь однородную прочность.

Отличие способа полусухого прессования гипса от затворения водой состоит в очень низком водогипсовом соотношении. Чем меньше водогипсовое соотношение, тем прочнее получаемый гипс, однако тем быстрее он твердеет. И, следовательно, более густой состав нельзя использовать при заливке, но при этом его прочность будет значительно выше (для водогипсового соотношения 0,2-0,3). При обычном затворении водой на 1 кг гипса приходится порядка 700-800 мл воды, то есть соотношение равно 0,7-0,8. При полусухом прессовании водогипсовое соотношение составляет 0,2-0,3, а время прессования составляет несколько секунд, до начала которого гипс не успевает прореагировать с водой.

Техническим результатом настоящего изобретения является увеличение прочности конечного изделия при увеличении времени начала схватывания водонасыщенной массы.

Технический результат достигается применением способа полусухого прессования гипса согласно настоящему изобретению. Способ включает шаги, на которых используют вспученный перлит, который предварительно насыщают водой, смешивают водонасыщенный вспученный перлит с гипсом, подают полученную смесь в пресс-форму для дальнейшего прессования и прессуют при давлении не менее 10 МПа.

Дополнительной особенностью настоящего изобретения является то, что используют вспученный перлит с размером гранул от 75 до 100 мкм и используют гипс с размером гранул от 20 до 60 мкм.

Еще одной особенностью настоящего изобретения является то, что после операции предварительного насыщения водой, отфильтровывают воду, которая не удерживается гранулой вспученного перлита.

Способ полусухого прессования заключается в следующем. Используют вспученный перлит с размером гранул от 75 до 100 мкм. Перед смешиванием вспученного перлита с гипсом, перлит засыпают в воду и осуществляют его водонасыщение. Затем замоченный вспученный перлит помещают на сито для того, чтобы отфильтровать лишнюю воду, не удерживаемую гранулой вспученного перлита. При этом гранулы вспученного перлита будут удерживать в себе часть воды, которая не может выйти из нее. В таком виде (водонасыщенном) вспученный перлит смешивают с гипсом и подают в пресс-форму. Процесс смешивания и прессования осуществляют при температурах выше нуля, в противном случае процесс полусухого прессования не будет возможен. При сдавливании смеси в пресс-форме создается давление не менее 10 МПа (обычно порядка 20 МПа), микрогранулы вспученного перлита разрушаются, вода высвобождается и получается равномерное смачивание гипса водой по всему объему.

За счет высокой плотности полученного изделия из-за высокого давления прессования в нем практически отсутствует межкристаллическое пространство, что в дальнейшем препятствует проникновению воды в готовое изделие, в результате чего водопоглощение полученного изделия не будет превышать 5%.

Для достижения необходимого водогипсового соотношения вес смоченного вспученного перлита принимается за чистый вес воды, поскольку весом самого перлита можно пренебречь (вес самого перлита составляет 0,08 от веса принимаемой им воды).

Гипс с замоченным перлитом может находиться в смешанном состоянии до 1 часа. В результате такого прессования получаемый продукт может быть сразу после прессования извлечен из пресс-формы, а через 2 часа после прессования достигает значения прочности на сжатие порядка 12-13 МПа при использовании гипса Г4. При полном наборе прочности (до полного высыхания) прочность изделия возрастает до 15-17 МПа на сжатие, что соответствует прочности на сжатие для обожженного кирпича.

Для осуществления операции по полусухому прессованию гипса может быть использованное стандартное оборудование.

1. Способ полусухого прессования гипса, включающий шаги, на которых:
- используют вспученный перлит с размером гранул от 75 до 100 мкм, который предварительно насыщают водой;
- смешивают водонасыщенный вспученный перлит с гипсом с размером гранул от 20 до 60 мкм;
- подают полученную смесь в пресс-форму для дальнейшего прессования; и
- прессуют при давлении не менее 10 МПа.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что после операции предварительного насыщения водой, отфильтровывают воду, не удерживаемую гранулой вспученного перлита.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству ячеистых бетонов. Сырьевая смесь для изготовления пенобетона включает, мас.%: портландцемент 35,0-37,0, пенообразователь ПБ-2000 0,25-0,35, золу ТЭС 10,65-13,25, дробленое пеностекло фракции 5-10 мм 20,0-25,0, измельченную и просеянную через сетку №2,5 минеральную вату 1,0-1,5, керамзитовый песок 5,0-7,0, воду 21,0-23,0.
Изобретение относится к составам сырьевых смесей для изготовления теплоизоляционных изделий. Технический результат изобретения заключается в повышении водостойкости изделий.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству ячеистых бетонов. Сырьевая смесь для изготовления пенобетона включает, мас.%: портландцемент 35,0-37,0, пенообразователь ПБ-2000 0,25-0,35, золу ТЭС 15,65-20,25, дробленое пеностекло фракции 5-10 мм 20,0-25,0, нарезанное на отрезки 5-15 мм асбестовое волокно 1,0-1,5, воду 21,0-23,0.
Изобретение относится к строительным материалам, в частности к изготовлению изделий из этинолеперлитобетона, применяемых для тепловой изоляции теплопроводов тепловых сетей и для изготовления теплоизолированных труб полной заводской готовности с монолитной теплогидроизоляционной защитой.
Изобретение относится к области строительства, а именно к строительным материалам, и может быть использовано для изготовления несущих теплоизоляционных изделий. Технический результат заключается в повышении теплоизоляционных и прочностных свойств при низкой себестоимости.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано при производстве керамических кирпичей, камней и блоков. Техническим результатом изобретения является повышение теплоизоляционных и шумоизоляционных свойств, облегчение строительных материалов.

Изобретение относится к строительным материалам, в частности к полистиролбетонам, используемым в теплосберегающих ограждающих конструкциях зданий и сооружений. Теплоизоляционно-конструкционный полистиролбетон плотностью 225-350 кг/м3, полученный из смеси, содержащей портландцемент, воду, комплексную воздухововлекающую и пластифицирующую добавку многофункционального действия, представляющую собой сбалансированную смесь в сухом или жидком виде, состоящую из воздухововлекающей добавки ПО-01Б на основе продуктов окисления отходов пищевой промышленности и пластификатора поликарбоксилатного типа или сульфированного продукта поликонденсации меламина с формальдегидом с числом звеньев в молекулярной цепи 18-27 при массовом соотношении: воздухововлекающая добавка:пластификатор, равном 1:(0,25-0,5), и удельном расходе указанной комплексной добавки 0,06-0,15 мас.% от массы портландцемента, полистирол вспененный гранулированный ПВГ с объемным содержанием в полистиролбетоне - φ в пределах 0,40-0,60, полученный после 3-кратного вспенивания исходного полистирольного бисера крупностью 0,7-1,0 мм и характеризующийся комплексным безразмерным показателем качества ПВГ - n в пределах 1,5-1,75, значения которого определяют при проектировании состава полистиролбетона по формуле: , где K1 и K2 - коэффициенты, отражающие особенности технологии получения ПВГ, значения которых находятся соответственно в пределах 1,1-1,3 и 8,0-10,8; dб - средний диаметр исходного полистирольного бисера, мм; dср - средневзвешенный диаметр гранул ПВГ, мм; ρ П В Г н и ρПВГ - насыпная и средняя плотности гранул ПВГ, кг/м3.
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано при возведении зданий и сооружений, использующих в качестве основных стеновых материалов изделия теплоизоляционно-конструкционного назначения.
Изобретение относится к области производства искусственных заполнителей для бетонов. Сырьевая смесь для изготовления керамзитового гравия включает, мас.%: глину монтмориллонитовую 65,0-75,0, андезитовую муку 15,0-20,0, молотый до прохождения через сетку №014 бой листового стекла 10,0-15,0.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонных стеновых блоков для малоэтажного строительства. Бетонная смесь включает, мас.%: портландцемент 25-30; керамзитовый гравий фракции 20-40 мм 13,8-19,2; керамзитовый песок фракции до 5 мм 30-35; омыленную канифоль 0,01-0,02; этилсиликонат натрия 0,78-1,18; воду 20-25.
Изобретение относится к области производства строительных материалов на основе фосфогипсового вяжущего. Технический результат заключается в повышении прочности гипсового кирпича.

Изобретение относится к области строительства, а именно к комплексным добавкам для гипсоцементно-пуццолановых вяжущих, и может найти применение при производстве строительных изделий и конструкций.
Изобретение относится к области строительства, а именно к строительным материалам, и может быть использовано для изготовления несущих теплоизоляционных изделий. Технический результат заключается в повышении теплоизоляционных и прочностных свойств при низкой себестоимости.
Предложенная группа изобретений относится к высокопрочным настилочным композициям. Смесь для применения в соединении с водой с получением суспензии, которая гидратирует с образованием высокопрочного настилочного состава содержит: от приблизительно 50% до приблизительно 98% по массе полугидрата сульфата кальция, от приблизительно 0,002% до приблизительно 1% по массе полисахарида и от приблизительно 0,02% до приблизительно 2,5% по массе лигнина или лигносульфоната.
Изобретение касается состава сырьевой смеси, которая может быть использована для изготовления скульптуры. Сырьевая смесь для изготовления скульптуры включает, мас.%: гипсовое вяжущее 98,5-99,0; крахмал 0,2-0,3; бура 0,2-0,3; капроновое волокно, нарезанное на отрезки 3-7 мм, 0,5-1,0.
Изобретение относится к гипсокартонным панелям, включающим новое связующее вещество, и к способам изготовления таких панелей. Связующее вещество, предназначенное для использования при производстве гипсокартонных панелей, содержащее крахмальный материал, обладающий: (i) вязкостью холодной суспензии не более 250 мПа·с; (ii) максимумом вязкости не более 600 единиц Брабендера; и (iii) величиной водоудерживания не более 90 г/м2.
Изобретение касается состава сырьевой смеси, которая может быть использована для изготовления скульптуры. Технический результат заключается в повышении прочности скульптуры, изготовленной из сырьевой смеси изделий.

Изобретение относится к строительной, химической и металлургической отраслям промышленности и может быть использовано для переработки металлургических шлаков и техногенных гипсов в гидравлическое вяжущее для строительной индустрии.

Изобретение относится к производству гипсокартонных листов, а именно к гипсовой суспензии для изготовления гипсокартонных листов с улучшенной адгезией между слоями.
Изобретение относится к области строительства, в частности к производству строительных материалов, и может быть использовано для получения теплоизоляционных самонесущих материалов, для утепления стен, потолков, перегородок и т.п.

Изобретение относится к области строительства, а именно к устройствам и способам для укладки жидкого теста на движущееся формующее полотно. Изобретение позволит обеспечить равномерность и непрерывность выдачи жидкого цементного теста по всей ширине изделия.
Наверх