Сырьевая смесь для изготовления строительных материалов и изделий

Изобретение относится к области производства строительных материалов и изделий (плит, кирпича, блоков и др.) на основе гипсовых вяжущих. Технический результат заключается в уменьшении плотности строительных материалов и изделий на основе гипсового вяжущего. Сырьевая смесь для изготовления строительных материалов и изделий, содержит, мас.ч.: алебастр 100; нарезанная на отрезки 5-30 мм композитная арматура 1-10; вода 50-55. 1 табл.

 

Изобретение относится к области производства строительных материалов и изделий (плит, кирпича, блоков и др.) на основе гипсовых вяжущих.

Известна сырьевая смесь для изготовления кирпича, содержащая, мас.ч.: гипсовое (фосфогипсовое) вяжущее 550; заполнитель (кварцевый песок) 360; вода 350 [1].

Задача изобретения - уменьшение плотности строительных материалов и изделий на основе гипсового вяжущего.

Технический результат достигается тем, что сырьевая смесь для изготовления строительных материалов и изделий, включающая алебастр, заполнитель и воду, в качестве заполнителя содержит нарезанную на отрезки 5-30 мм композитную арматуру при следующем соотношении компонентов, мас.ч.: алебастр 100; нарезанная на отрезки 5-30 мм композитная арматура 1-10; вода 50-55.

В таблице приведены составы сырьевой смеси.

Компоненты дозируют в требуемых количествах. Нарезанную на отрезки 5-30 мм композитную арматуру (диаметр 6-32 мм) смешивают с алебастром, высыпают в емкость с водой и перемешивают в течение 1-3 мин. Готовую сырьевую смесь укладывают в металлические, предварительно смазанные минеральным маслом формы и оставляют до затвердевания. Готовые изделия извлекают из форм и упаковывают в полиэтиленовую пленку.

Уменьшение плотности силикатных изделий составит от 2 до 15%.

Источник информации

1. Воробьев Х.С. Гипсовые вяжущие и изделия: (Зарубежный опыт). - М.: Стройиздат, 1983. - С. 172.

Сырьевая смесь для изготовления строительных материалов и изделий, включающая алебастр, заполнитель и воду, отличающаяся тем, что в качестве заполнителя содержит нарезанную на отрезки 5-30 мм композитную арматуру при следующем соотношении компонентов, мас.ч.: алебастр 100; нарезанная на отрезки 5-30 мм композитная арматура 1-10; вода 50-55.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к гипсовым панелям с пониженной массой и пониженной плотностью. Технический результат заключается в улучшении теплоизоляционных свойств, устойчивости к термоусадке и повышении огнестойкости.
Изобретение относится к ускорителю схватывания для гидратации гипса, в частности к ускорителю схватывания, который уменьшает период начальной индукции, замедляющий схватывание гипса.
Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано на промышленных предприятиях, выпускающих кладочные и отделочные строительные смеси, в состав которых входят гипсовые вяжущие.
Изобретение касается составов сырьевой смеси, которая может быть использована для выравнивания поверхности различных гипсовых изделий. Технический результат заключается в увеличении срока годности сырьевой смеси.
Смесь для производства газогипса предназначена для изготовления конструктивных строительных изделий на основе гипса. Технический результат заключается в снижении стоимости производства, регулировании объемного веса газогипса.

Изобретение относится к строительным декоративно-акустическим материалам и может быть использовано при устройстве элементов подвесных потолков и облицовки других строительных систем (стен и полов).
Изобретение касается производства строительных материалов. Технический результат заключается в повышении прочности изготовленных из сырьевой смеси плит.
Изобретение относится к области промышленности строительных материалов, в частности к сухим смесям для приготовления строительных штукатурных растворов, используемых для огнезащиты деревянных, фибробетонных и армоцементных строительных конструкций.
Изобретение относится к технологии производства строительных материалов и может найти применение в области строительства в качестве стенового композиционного материала на основе гипса.
Изобретение относится к области производства строительных материалов и изделий (плит, кирпича, блоков и др.) на основе гипсовых вяжущих. Технический результат заключается в обеспечении прочного сцепления заполнителя с затвердевшим гипсовым (алебастр) тестом.

Изобретение относится к составу композиционных строительных материалов, включающих цементную матрицу, армированную целлюлозосодержащими материалами, и может быть использовано в промышленности строительных материалов.
Предложенная группа изобретений относится к высокопрочным настилочным композициям. Смесь для применения в соединении с водой с получением суспензии, которая гидратирует с образованием высокопрочного настилочного состава содержит: от приблизительно 50% до приблизительно 98% по массе полугидрата сульфата кальция, от приблизительно 0,002% до приблизительно 1% по массе полисахарида и от приблизительно 0,02% до приблизительно 2,5% по массе лигнина или лигносульфоната.
Изобретение относится к производству строительных материалов, а именно крупноразмерных тонкостенных панелей. .

Изобретение относится к производству искусственных декоративных материалов на основе полимеров, имитирующих природные камни типа гранита, мрамора и др., которые могут быть использованы для оформления интерьеров, а также в разных областях строительства.

Изобретение относится к способу обработки зольной пыли и шлама очистки сточных вод, способу получения легкого заполнителя и легкому шарообразному пористому заполнителю.

Изобретение относится к способам приготовления добавок на основе последрожжевого остатка (ПДО) для их применения в производстве строительных материалов, образующегося при производстве кормовых дрожжей на гидролизных предприятиях с замкнутой или полузамкнутой схемой водоснабжения.

Изобретение относится к гипсовым композициям, гипсовым плитам, к способам их изготовления и к использованию дегидроаскорбиновой кислоты (DHA) в качестве препятствующей изгибу добавки в гипсовом изделии. Технический результат заключается в сопротивлении изгибу в условиях высокой влажности и температуры, повышении устойчивости гипсового изделия. Гипсовая композиция включает гипс и противодеформационную добавку, причем противодеформационная добавка включает, по меньшей мере, одно соединение, выбранное из группы, которую составляют дегидроаскорбиновая кислота, дегидроаскорбат и полудегидроаскорбиновая кислота. 5 н. и 6 з.п. ф-лы, 1 табл.
Наверх