Устройство для спасания людей с летательного аппарата



Устройство для спасания людей с летательного аппарата
Устройство для спасания людей с летательного аппарата
Устройство для спасания людей с летательного аппарата

 


Владельцы патента RU 2564510:

Федеральное государственное бюджетное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России" (федеральный центр науки и высоких технологий) (RU)

Изобретение относится к авиации. Устройство для спасания людей с летательного аппарата содержит ограждающую конструкцию в виде днища и боковой стенки, выполненной с возможностью складывания в вертикальном направлении под действием силы тяжести при опоре ее снизу и раскладывания в том же направлении при ее подвесе за верхнюю часть, грузовую стропу, дополнительные стропы, соединяющие верхнюю часть боковой стенки с внешней подвеской, и закрепленный на днище опорный каркас с защитной крышей. Боковая стенка выполнена в виде охватывающего днище сильфона. Одна из дополнительных строп выполнена упругой. Устройство снабжено откидным люком, выполненным в защитной крыше с возможностью открытия между двумя неупругими дополнительными стропами, запасным парашютом, датчиком обрыва, электрически связанным с системой открывания откидного люка, и фиксаторами, предназначенными для закрепления верхней части сильфона при обрыве внешней подвески. Изобретение направлено на расширение эксплуатационных возможностей. 3 ил.

 

Изобретение относится к авиации и предназначено для эвакуации людей, например, терпящих бедствие на оторвавшихся льдинах, в горах, безлюдной местности, на крышах высотных домов, охваченных пожаром, на островках твердой земли при селях и наводнениях и т.п., путем подъема с поверхности земли при помощи летательного аппарата (например, дирижабля, воздушного шара, вертолета).

Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому изобретению является выбранное в качестве прототипа устройство для спасания людей с летательного аппарата, содержащее выполненную из сплошного материала ограждающую конструкцию в виде днища и боковой стенки, выполненной с возможностью складывания в вертикальном направлении под действием силы тяжести при опоре ее снизу и раскладывания в том же направлении при ее подвесе за верхнюю часть, грузовую стропу, три дополнительные стропы, соединяющие верхнюю часть боковой стенки с внешней подвеской, и закрепленный на днище опорный каркас с защитной крышей (см. патент РФ 2224692, опубл. 27.02.2004).

Недостатками прототипа являются недостаточные надежность и безопасность устройства при обрыве внешней подвески, а также низкая надежность боковой стенки при ее постоянном складывании и раскладывании.

Технический результат заключается в расширении эксплуатационных возможностей устройства за счет обеспечения надежности и безопасности устройства при обрыве внешней подвески при одновременном повышении надежности боковой стенки за счет наличия податливой конструкции типа «гармошки», исключающей перетирание материала боковой стенки при ее складывании и раскладывании.

Поставленный технический результат достигается тем, что в устройстве для спасания людей с летательного аппарата, содержащем выполненную из сплошного материала ограждающую конструкцию в виде днища и боковой стенки, выполненной с возможностью складывания в вертикальном направлении под действием силы тяжести при опоре ее снизу и раскладывания в том же направлении при ее подвесе за верхнюю часть, грузовую стропу, три дополнительные стропы, соединяющие верхнюю часть боковой стенки с внешней подвеской, и закрепленный на днище опорный каркас с защитной крышей, боковая стенка выполнена в виде охватывающего днище сильфона, одна из дополнительных строп выполнена упругой, устройство снабжено откидным люком, выполненным в защитной крыше с возможностью открытия между двумя неупругими дополнительными стропами, запасным парашютом для сверхмалых высот, размещенным под откидным люком защитной крыши, закрепленным на внешней подвеске датчиком обрыва последней, электрически связанным с системой открывания откидного люка, и, по крайней мере, тремя фиксаторами, установленными равномерно по периметру защитной крыши и предназначенными для закрепления верхней части сильфона при обрыве внешней подвески.

На фиг.1 показано устройство для спасания людей с летательного аппарата с открытой боковой стенкой, на фиг.2 - устройство для спасания людей с летательного аппарата с закрытой боковой стенкой, на фиг.3 - устройство для спасания людей с летательного аппарата при обрыве внешней подвески летательного аппарата.

Устройство для спасания людей с летательного аппарата содержит выполненную из сплошного материала ограждающую конструкцию в виде днища 1 и боковой стенки 2, выполненной с возможностью складывания в вертикальном направлении под действием силы тяжести при опоре ее снизу и раскладывания в том же направлении при ее подвесе за верхнюю часть, грузовую стропу 3, три дополнительные стропы 4, соединяющие верхнюю часть боковой стенки 2 с внешней подвеской 5, и закрепленный на днище опорный каркас 6 с защитной крышей 7, боковая стенка 2 выполнена в виде охватывающего днище сильфона 8, одна из дополнительных строп 4 выполнена упругой, устройство снабжено откидным люком 9, выполненным в защитной крыше 7 с возможностью открытия между двумя неупругими дополнительными стропами 4, запасным парашютом 10 для сверхмалых высот, размещенным под откидным люком 9 защитной крыши 7, закрепленным на внешней подвеске 5 датчиком 11 обрыва последней, электрически связанным с системой 12 открывания откидного люка, и, по крайней мере, тремя фиксаторами 13, установленными равномерно по периметру защитной крыши 7 и предназначенными для закрепления верхней части сильфона 8 при обрыве внешней подвески 5.

Устройство для спасания людей с летательного аппарата работает следующим образом.

Устройство для спасания людей с летательного аппарата подвешивается на внешней подвеске 5 летательного аппарата (не показана). Оно доставляется летательным аппаратом к месту забора людей. Устройство устанавливается днищем 1 на твердую поверхность. При ослаблении грузовой стропы 3 и дополнительных строп 4 боковая стенка 2 под действием своего веса опускается, образуя со всех сторон проход для эвакуируемых людей.

При подъеме устройства дополнительные стропы 4 натягиваются и поднимают сильфон 8 боковой стенки 2 до смыкания его верхнего контура с защитной крышей 7, образуя закрытый объем, защищенный от внешних воздействий (ветра, огня, дыма и т.д.).

Для высадки эвакуируемых людей устройство устанавливается на твердую поверхность в месте высадки. При опускании в дальнейшем ослабевает внешняя подвеска 5 и только после этого начинают опускаться дополнительные стропы 4, а вместе с ними под действием своего веса складывается сильфон 8 боковой стенки 2, открывая выход из устройства.

В случае обрыва внешней подвески 5 при нахождении устройства в воздухе датчик 11 обрыва внешней подвески 5, передает электрический сигнал системе 12 открывания откидного люка 9 и фиксаторам 13. Фиксаторы 13 удерживают сильфон 8 боковой стенки 2 и не дают ей опуститься под действием своего веса. Откидной люк 9 открывается и приводит в действие запасной парашют 10 для сверхмалых высот. При этом грузовая стропа 3, дополнительные стропы 4, датчик 11 обрыва внешней подвески и остатки внешней подвески вследствие сжатия упругой дополнительной стропы 4 при падении отводятся в сторону от раскрывающегося запасного парашюта 10. Далее запасной парашют 10 раскрывается и обеспечивает безопасное приземление устройства.

Устройство для спасания людей с летательного аппарата, содержащее выполненную из сплошного материала ограждающую конструкцию в виде днища и боковой стенки, выполненной с возможностью складывания в вертикальном направлении под действием силы тяжести при опоре ее снизу и раскладывания в том же направлении при ее подвесе за верхнюю часть, грузовую стропу, три дополнительные стропы, соединяющие верхнюю часть боковой стенки с внешней подвеской, и закрепленный на днище опорный каркас с защитной крышей, отличающееся тем, что боковая стенка выполнена в виде охватывающего днище сильфона, одна из дополнительных строп выполнена упругой, устройство снабжено откидным люком, выполненным в защитной крыше с возможностью открытия между двумя неупругими дополнительными стропами, запасным парашютом для сверхмалых высот, размещенным под откидным люком защитной крыши, закрепленным на внешней подвеске датчиком обрыва последней, электрически связанным с системой открывания откидного люка, и, по крайней мере, тремя фиксаторами, установленными равномерно по периметру защитной крыши и предназначенными для закрепления верхней части сильфона при обрыве внешней подвески.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к парашютным системам. .

Изобретение относится к авиационной технике и используется в парашютной автоматике для ввода парашютной системы после катапультирования из самолета кресла с летчиком.

Изобретение относится к парашютной технике и может быть использовано в устройствах для раскрытия ранца парашюта и для введения в действие парашютно-спасательных систем.

Изобретение относится к парашютной технике и может быть использовано в устройствах для раскрытия ранца парашюта и для введения в действие парашютно-спасательных систем.

Изобретение относится к парашютной технике и может быть использовано в устройствах для раскрытия ранца парашюта и для введения в действие парашютно-спасательных систем.

Изобретение относится к парашютной технике и может быть использовано в устройствах для раскрытия ранца парашюта и для введения в действие парашютно-спасательных систем.

Изобретение относится к парашютной технике и может быть использовано в устройствах для раскрытия ранца парашюта, а также для введения в действие парашютно-спасательных систем.

Изобретение относится к парашютной технике и может быть использовано в устройствах для раскрытия ранца парашюта и для введения в действие парашютно-спасательных систем.

Изобретение относится к парашютной технике и может быть использовано в устройствах для раскрытия ранца парашюта и для введения в действие парашютно-спасательных систем.

Изобретение относится к оборудованию летательных аппаратов. Спасательная система с внешней подвеской к летательному аппарату содержит складную самораскрывающуюся при спуске платформу и грузовой канат.

Изобретение относится к авиации и предназначено для эвакуации людей, терпящих бедствие на оторвавшихся льдинах, в горах, безлюдной местности и т.п. Достигаемый результат - повышение безопасности спасаемых людей обеспечивается за счет демпфирования днища при приземлении и смягчения боковых ударов выступающими частями гофр боковой стенки.

Изобретение относится к спасательной технике и предназначено для эвакуации людей с крыш высотных зданий, оторвавшихся льдин, при селях, наводнениях и т.п. Достигаемый технический результат - обеспечение безопасности при приземлении, повышение надежности боковой стенки.

Изобретение относится к области авиации, в частности к системам забора воды для противопожарных летательных аппаратов. Водозаборное устройство состоит из люка, расположенного в донной части бака, цилиндрического коллектора, внутри которого находится насос, вертикального вала, соединяющего насос с приводным механизмом, состоящим из конических шестерен, заключенных в герметический корпус, приводимых во вращение электромотором, скользящей каретки, установленной на вертикальном валу с герметичной крышкой, открывающей вход воды в насос при помощи рычагов и гидроцилиндра.

Изобретение относится к авиации и предназначено для эвакуации людей, например, терпящих бедствие на оторвавшихся льдинах, в горах, безлюдной местности, на крышах высотных домов, охваченных пожаром, и пр.

Изобретение относится к авиации и предназначено для эвакуации людей, например, терпящих бедствие на оторвавшихся льдинах, в горах, безлюдной местности и пр. Технический результат - обеспечение безопасности спасаемых объектов.

Изобретение относится к спасательной технике и предназначено для эвакуации людей с поверхности воды, например, при кораблекрушениях, а также терпящих бедствие на оторвавшихся льдинах.

Изобретение относится к авиации, в частности к средствам для эвакуации людей, терпящих бедствие, путем подъема с поверхности при помощи вертолета. Спасательное устройство на внешней подвеске вертолета содержит ограждающую конструкцию в виде днища и боковой стенки, выполненной с возможностью складывания в вертикальном направлении под действием силы тяжести при опоре ее снизу и раскладывания в том же направлении при ее подвесе за верхнюю часть.

Изобретение относится к области техники и тактике тушения пожаров. Способ с использованием устройства включает следующие операции: определение координат очага возгорания и установление класса пожара, вычисление необходимого объема и типа гасящих веществ, анализ информации о метеорологических условиях в зоне пожара и наличии авиационных транспортных средств, выбор типа ракетного носителя и получение разрешения на его запуск, пуск ракетного носителя, отделение контейнера от ракетного носителя при достижении заданных координат, спуск контейнера на парашюте до необходимой высоты, разгрузка контейнера, содержащего мобильные устройства, транспортирующие гасящие вещества в зону пожара, на мини-парашютах, оснащенных приемниками инфракрасного излучения и движителями для перемещения гасящих веществ в зону с максимальным градиентом инфракрасного излучения, мониторинг текущей спутниковой информации о состоянии ситуации после применения гасящих веществ, использование повторных воздействий при необходимости.

Изобретение относится к области строительных конструкций. Комбинированная оболочка выполнена из слоя, примыкающего к среде с меньшим давлением, и внутреннего слоя в виде сотовой конструкции.

Изобретение относится к способам эвакуации пострадавших от пожара высотных зданий и сооружений. Способ эвакуации пострадавших от пожара заключается в том, что к объекту, охваченному огнем, выдвигают бронированное транспортное средство.
Наверх