Подземная обогатительная фабрика

Изобретение относится к горной промышленности и предназначено для подземного обогащения руды при разработке рудных месторождений. Подземная обогатительная фабрика состоит из комплекса дробления и грохочения и комплекса обогащения. Комплекс дробления и грохочения состоит из двух или более однотипных секций, предназначенных каждый для переработки руды одного качества. Приемные бункера, дробилки и грохота каждой секции располагают друг над другом и соединяют одним рудоспуском для обеспечения самотечного движения руды. В нижней части комплекса потоки дробленой руды каждой секции объединяют в одном бункере, где происходит усреднение руды для последующего обогащения. Технический результат - повышение эффективности подземного обогащения руды, сокращение капитальных и эксплуатационных затрат. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к горной промышленности и предназначено для подземного обогащения руды при разработке рудных крутопадающих мощных и средней мощности месторождений.

Известна подземная обогатительная фабрика для обогащения руды при разработке мощных рудных месторождений с производством концентрата, расположенная в подземных выработках.

Недостатком известного технического решения является необходимость обеспечения безопасности эксплуатации обогатительной фабрики в подземном пространстве в течение длительного периода времени (несколько десятков лет), значительные капитальные затраты на строительство фабрики.

Прототипом изобретения является подземная обогатительная фабрика по патенту РФ №2338879, обеспечивающая полное обогащение руд в подземном пространстве при длительном периоде эксплуатации фабрики. Для обеспечения строительства и эксплуатации подземной фабрики осуществляют проходку вскрывающих выработок, технологических камер для размещения обогатительного оборудования, а также комплекс вспомогательных выработок для перемещения минерального сырья по технологической линии обогащения.

Одним из существенных недостатков прототипа является то, что подземная обогатительная фабрика требует значительных капитальных затрат для строительства вследствие необходимости проходки большого объема подземных выработок с тяжелыми типами крепления и эксплуатационных затрат при перемещении материала в процессе обогащения.

Другим существенным недостатком прототипа является недостаточно высокая эффективность обогащения вследствие колебания качества исходного сырья, поступающего на обогащение с различных участков и очистных блоков подземного рудника.

Также к недостаткам прототипа относится трудность доставки крупногабаритного обогатительного оборудования при его монтаже и ремонте по выработкам подземного рудника, как правило имеющим ограниченное сечение.

Техническим результатом заявляемого изобретения является снижение капитальных затрат за счет уменьшения количества выработок для перемещения перерабатываемой руды в процессе обогащения, снижение эксплуатационных затрат на это перемещение, повышение эффективности подземного обогащения за счет усреднения качества поступающей на обогащение исходной руды, а также обеспечение доставки крупногабаритного обогатительного оборудования по подземным выработкам для его монтажа и ремонта.

Сущность заявляемого изобретения заключается в том, что подземная обогатительная фабрика, состоящая из размещенных в подземных выработках комплекса дробления и грохочения и комплекса магнитной сепарации, или гравитации, или флотации, или иного метода обогащения, отличается тем, что комплекс дробления и грохочения состоит из двух или более однотипных секций, предназначенных, каждый, для переработки руды одного качества (богатой или бедной). Приемные бункера, дробилки и грохота каждой секции располагают не по горизонтали, а по вертикали друг над другом и соединяют одним рудоспуском для обеспечения самотечного движения руды между всеми дробильно-грохотильными механизмами, а в нижней части комплекса с целью увеличения эффективности обогащения потоки дробленой руды каждой секции объединяют в одном бункере, где происходит усреднение руды для последующего обогащения.

С целью ускорения строительства обогатительного комплекса и облегчения ремонта крупногабаритного оборудования каждый горизонт комплекса дробления, где установлено дробильно-грохотильное или иное оборудование, соединяют между собой и со смежными по высоте горизонтами подземного рудника наклонным съездом для доставки оборудования или его частей, причем сечение наклонного съезда принимают достаточным для перемещения наиболее крупных частей дробильно-грохотильного оборудования.

Применение заявляемого технического решения позволит сократить капитальные затраты на строительство подземной обогатительной фабрики за счет уменьшения количества выработок для перемещения перерабатываемой руды в процессе обогащения, снизить величину эксплуатационных затрат на это перемещение, повысить эффективность подземного обогащения за счет усреднения качества поступающей на обогащение исходной руды, а также обеспечить доставку крупногабаритного обогатительного оборудования по подземным выработкам для его монтажа и ремонта.

Сущность изобретения поясняется чертежами:

Фиг. 1. Принципиальная технологическая схема комплекса дробления и грохочения подземной обогатительной фабрики.

Фиг. 2. Поперечное сечение комплекса дробления и грохочения.

Изобретение осуществляется следующим образом:

Однотипные секции 1 и 2 комплекса дробления и грохочения подземной обогатительной фабрики располагаются между основными (откаточными) горизонтами 3 и 4 подземного рудника. В каждой секции приемный бункер руды 5, щековые дробилки 7 и 10, грохота 8, 11, 13, конусная дробилка 14 располагают по вертикали друг над другом и соединяют между собой единым рудоспуском 9. В нижней части комплекса секции 1 и 2 соединяют горизонтом питателей 15 усреднительного бункера 16, под которым располагают питатели первой стадии обогащения, например сухой магнитной сепарации 17. Все горизонты комплекса дробления и грохочения, на которых установлены механизмы (дробилки, грохота, питатели), соединяются между собой и с горизонтами подземного рудника 3 и 4 наклонным съездом 18, сечение которого принимают достаточным для транспортировки наиболее крупных частей дробильно-грохотильного оборудования.

Добытая руда подземного рудника по откаточному горизонту 3 поступает в приемные бункера 5, причем секция 1 предназначена для переработки богатых руд, секция 2 - для переработки бедных руд. Из приемного бункера 5 руда питателем 6 подается в щековую дробилку 7, из нее самотеком по рудоспуску 9 поступает на неподвижный грохот 8. Верхний продукт самотеком поступает в щековую дробилку 10 второй стадии дробления, нижний продукт по рудоспуску 9 просыпается на грохота 11 и 13 второй и третьей стадий грохочения. Дробленая руда из щековой дробилки 10 также по рудоспуску 9 поступает на грохота 11 и 13. Верхний продукт грохотов 11 возвращается на додрабливание в щековые дробилки 10 с помощью системы конвейеров 12.

Верхний продукт грохотов 13 поступает самотеком в конусные дробилки 14, из них по рудоспуску 9 вместе с нижним продуктом грохотов 13 также самотеком идет на питатель 15 усреднительного бункера 16. В усреднительном бункере 16 поток богатой руды секции 1 соединяется с потоком бедной руды 2 секции, усредняется и из бункера 16 поступает на питатели первой стадии обогащения 17, например на сепараторы сухой магнитной сепарации.

Предлагаемое техническое решение позволяет сократить капитальные затраты на строительство подземной обогатительной фабрики за счет уменьшения количества выработок для перемещения перерабатываемой руды в процессе обогащения, снизить величину эксплуатационных затрат на это перемещение, повысить эффективность подземного обогащения за счет усреднения качества поступающей на обогащение исходной руды, а также обеспечить доставку крупногабаритного обогатительного оборудования по подземным выработкам для его монтажа и ремонта.

Источники информации

1. Ефремовцев Н.С., Абрамов В.Ф., Лушников В.И. и др. Новая технология разработки рудных месторождений // Горный журнал - 1985 - №10 - с. 35-38.

2. Шварц Ю.Д., Семигин Р.И., Зицер И.С, Кутузов Д.С. Безотходное горно-обогатительное производство на базе подземных комплексов // Горный журнал - 1992, - №5, - с. 42-45.

3. Патент на изобретение РФ №2454281 Е21С 41/16, опубликовано 27.06.2012.

4. Бастан П.П. Теория и практика усреднения руд // П.П. Бастан, Е.И. Азбель, Е.И. Ключкин. - М.: Недра, 1979, - 255 с.

1. Подземная обогатительная фабрика, состоящая из размещенных в подземных выработках комплекса дробления и грохочения и комплекса магнитной сепарации, или гравитации, или флотации, или иного метода обогащения, отличающаяся тем, что комплекс дробления и грохочения состоит из двух или более однотипных секций, предназначенных, каждый, для переработки руды различного качества, причем приемные бункера, дробилки и грохота каждой секции по вертикали располагают друг над другом и соединяют одним рудоспуском для обеспечения самотечного движения руды между всеми дробильно-грохотильными механизмами, а в нижней части комплекса с целью увеличения эффективности обогащения потоки дробленой руды каждой секции объединяют в одном усреднительном бункере, где производят усреднение руды для последующего обогащения.

2. Подземная обогатительная фабрика по п. 1, отличающаяся тем, что каждый горизонт комплекса дробления, где установлено дробильно-грохотильное или иное оборудование, соединяют между собой и со смежными по высоте горизонтами подземного рудника наклонными съездами для доставки оборудования или его частей, причем сечение наклонного съезда принимают достаточным для перемещения наиболее крупных частей дробильно-грохотильного оборудования.



 

Похожие патенты:

Способ открыто-подземной разработки свиты крутонаклонных угольных пластов включает деление горного отвода на участки, на дневной поверхности каждого участка сооружают рабочую площадку путем удаления наносов над внутренним пластом нерабочей мощности.

Изобретение относится к горному делу, в частности к комбинированной разработке пологих пластов угольных месторождений. Техническим результатом является снижение разрыва во времени между открытыми и подземными горными работами, а также уменьшение эксплуатационных потерь угля.

Изобретение относится к горному делу, в частности к открыто-подземной разработке мощных крутонаклонных угольных пластов горизонтальными слоями мобильными средствами механизации, применяемыми при ведении подземных горных работ.

Изобретение относится к горному делу, в частности к комплексному освоению месторождения полезных ископаемых, и может быть использовано при освоении месторождения горючих сланцев, содержащих ценные химические элементы, например магний.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при разработке руд, в частности алмазосодержащих, залегающих в виде целиков за контуром карьера непосредственно под ответственными объектами.
Изобретение предназначено для использования в гидротехническом строительстве, в частности для создания дамб хвостохранилищ в районах со значительной техногенной нагрузкой на водные объекты.

Изобретение относится к горной промышленности. Техническим результатом является повышение эффективности отработки маломощного пласта за счет повышения извлечения полезного ископаемого из недр регулярной прорезкой междукамерных целиков и обеспечения эффективного проветривания и удаления пыли из рабочей зоны машинистов выемочной машины и самоходного транспортного оборудования в отработанное пространство.

Изобретение относится к области горного дела и может быть использовано при открыто-подземной разработке угольных пластов. Способ включает формирование промплощадок, с которых проводят наклонные вскрывающие выработки по границам каждой панели на глубину контурной границы разреза.

Изобретение относится к горному делу, в частности к проведению вскрывающих наклонных горных выработок для отработки угольных пластов. Техническим результатом является совмещение проведения устья и части выработки - ствола по наносам с оснащением промплощадки и увеличение скорости проведения стволов по наносам с исключением трудоемкого ручного труда.

Изобретение относится к горному делу, в частности к разработке полезных ископаемых открытым способом, и может быть использовано при отработке глубоких месторождений вытянутой формы в плане.

Изобретение предназначено для комплексной очистки почвогрунтов, загрязненных ртутью (амальгамой) или/и радионуклидами. Способ очистки почвогрунта от загрязнений включает приготовление пульпы путем перемешивания почвогрунта с водой на месте отбора почвогрунта с отделением фракции с размером фрагментов более 100 мм в модуле приготовления пульпы, дезинтеграцию пульпы и почвенных агрегатов в модуле дезинтеграции с выделением растительных остатков и фракции с размером фрагментов более 10 мм.

Изобретение относится к переработке золотосодержащих руд месторождений сланцевой формации сухоложского типа. Заявленный комплекс для переработки руд включает связанные между собой по ходу технологического процесса модули дробления, измельчительно-гравитационный модуль, флотационный модуль и металлургический модуль.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при добыче и переработке молибденсодержащих руд. Способ добычи и переработки молибденсодержащих руд включает районирование карьерного поля, оконтуривание различных по технологическим свойствам участков рудного массива, селективную выемку на оконтуренных участках с выделением в самостоятельный поток руд из зон с повышенным окислением молибденита и направлением его на люминесцентную сепарацию.

Изобретение относится к горнорудной промышленности и может быть использовано для обработки золотосодержащих концентратов, преимущественно кварцевых, осуществляемой перед гравитационным обогащением.

Группа изобретений относится к области обработки грунта выемки, извлеченного с помощью земснаряда. Способ транспортировки грунта выемки от областей извлечения к расположенной на большом расстоянии от них области повторного использования включает в себя этапы, на которых осуществляют постановку на стоянку вблизи области извлечения морского транспортного судна со значительно большими размерами, чем земснаряд, выполненного с возможностью приема большого количества грунта выемки в пригодном для транспортировки состоянии, извлечение грунта выемки, используя по меньшей мере один земснаряд, доведение грунта выемки до пригодного для транспортировки состояния посредством подачи грунта выемки от земснаряда к центробежному сепаратору, разделяющему грунт выемки на влажную фракцию и сухую фракцию, при этом сухую фракцию собирают и подают к гравитационному сепаратору, дополнительно разделяющему собранную сухую фракцию на более сухую и более влажную фракции, в сравнении с сухой фракцией, в котором более сухую фракцию собирают в транспортном судне, выполненном с возможностью приема более сухой фракции грунта выемки и транспортировку более сухой фракции к области повторного использования, используя транспортное судно, постановку на стоянку транспортного судна в области повторного использования и выгрузку более сухой фракции из транспортного судна в области повторного использования.

Изобретение может быть использовано при получении железооксидных пигментов. Способ комплексной переработки мартит-гидрогематитовой руды включает грохочение руды, магнитную сепарацию с получением магнитной и немагнитной фракций, измельчение, гидравлическую классификацию, сгущение и сушку.

Изобретение относится к области разделения сыпучих порошкообразных материалов на фракции согласно их размерам, форме и плотности и может быть использовано для жидкостной классификации зерен абразивных материалов, применяемых при изготовлении абразивных инструментов.

Изобретение может быть использовано для получения газообразного, жидкого и твердого топлив, строительных материалов, извлечения металлов из отходов обогатительных фабрик.

Изобретение относится к горнодобывающей промышленности, а именно к обогащению полезных ископаемых, в частности мелкого золота, других благородных металлов и сопутствующих минеральных комплексов из россыпей и техногенных отложений различного происхождения.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при формировании качества руд на стадии горных работ. .
Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при формировании сортов исходного рудного сырья, поступающего на обогащение. Цель - повышение производительности технологической линии обогащения, качества продуктов обогащения и снижение энергетических расходов и реактивов обогащения, а также расширение функциональных возможностей способа типизации руд различного состава и при одновременном упрощении реализации способа. Способ базируется на опережающем непрерывном комплексном автоматическом контроле минералогического и вещественного состава исходных руд и логически обоснованной частоте типизации поступающей по транспортерной ленте рудного сырья. Сочетание видеоимидж-анализа, базы данных для эталонных типов руд, заданных экспертами и оцифрованных данных прямого контроля фотовидеорадиологическими и передвижными рентгенофлуоресцентными приборами и последовательности операции по процессу типизации руд при сравнительной оценке контролируемых параметров поступающих на обогащение руд обеспечивают выполнение отмеченных целей и удовлетворительную точность типизации. Существенно повышается также эффективность реализации заявленного способа при использовании интеллектуальной САУ с ассоциативной памятью или идентификатором-наблюдателем за изменяющимися ситуациями с использованием кластеров эталона характеристик руд, коррелирующих со свойствами обогащаемых видов сырья. 1 з.п. ф-лы.

Изобретение относится к горной промышленности и предназначено для подземного обогащения руды при разработке рудных месторождений. Подземная обогатительная фабрика состоит из комплекса дробления и грохочения и комплекса обогащения. Комплекс дробления и грохочения состоит из двух или более однотипных секций, предназначенных каждый для переработки руды одного качества. Приемные бункера, дробилки и грохота каждой секции располагают друг над другом и соединяют одним рудоспуском для обеспечения самотечного движения руды. В нижней части комплекса потоки дробленой руды каждой секции объединяют в одном бункере, где происходит усреднение руды для последующего обогащения. Технический результат - повышение эффективности подземного обогащения руды, сокращение капитальных и эксплуатационных затрат. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Наверх