Установка для получения жидкообразных сред


 


Владельцы патента RU 2577167:

ОАО "Кондитерский комбинат "Кубань" (RU)
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности (ФГБНУ ВНИИКП) (RU)
Общество с ограниченной ответственностью "Астор-С" (RU)

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к установкам, предназначенным для получения многокомпонентных жидкообразных кондитерских сред. Установка состоит из блока механического смешивания, включающего не менее 2-х емкостей одинакового объема, соединенных между собой внутренним контуром трубопровода, и блока кавитационной обработки, имеющего реактор с ультразвуковым преобразователем. При этом блоки соединены основным трубопроводом, оснащенным насосом и клапаном с приводом, регулирующим направление движение смеси в автоматическом режиме. Каждая из емкостей соединена с основным трубопроводом, посредством клапанов с приводом, обеспечивающих работу в автоматическом режиме. Изобретение обеспечивает получение жидкообразных сред с высокой однородностью размеров частиц твердой фазы и равномерностью распределения компонентов во всем объеме. 1 ил.

 

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к установкам, предназначенным для получения многокомпонентных жидкообразных кондитерских сред.

Известна установка для смешивания и просеивания различных сыпучих материалов и переработки жидких сред и может найти применение в химической, пищевой, фармацевтической, строительной и других отраслях промышленности. Установка содержит барабанный смеситель с приводом, бункеры для загрузки компонентов и приема смеси. Корпус смесителя выполнен из конических обечаек, расположенных вдоль вертикальной оси, соединенных между собой и укрепленных на валу. Вал имеет сквозное отверстие, через которое осуществляется загрузка исходных компонентов. Нижний край бункера для загрузки компонентов помещен в отверстие вала. Внутри корпуса смесителя расположено перемешивающее устройство, состоящее из перфорированных перегородок, расположенных перпендикулярно оси вала в местах соединения конических обечаек и на выходе из последней обечайки. Технический результат состоит в повышении качества получаемой смеси (см. патент РФ 2486001 B01F, 9/10 2012 г.).

Известен смеситель твердых и жидких сред, содержащий корпус, выполненный из цилиндрических обечаек, расположенных под углом друг к другу и к оси вала, оснащенный устройством дозирования компонентов (см. патент США 3362688, B01F 9/02, 1968 г.).

Недостатками известных устройств являются: недостаточное качество получаемой смеси, вследствие образования комков из смешиваемых материалов; низкая производительность.

Известно устройство для смешивания муки с жидкими компонентами (Р3-ХТО), состоящее из камеры смешивания, патрубков для подачи сухого и жидкого компонентов и месильных лопастей (см. Технологическое оборудование хлебозаводов и пути его совершенствования / А.Т. Лисовенко. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982).

Недостатком данного устройства является длительность процесса смешивания сухих компонентов и жидкости вследствие недостаточно развитой поверхности контакта сыпучих компонентов и жидкости, а также относительная конструктивная сложность смесителя.

Известны взаимосвязанные устройства, описанные в способе приготовления сахарного печенья. Устройство состоит из смесителя, который состоит из емкости смесителя, винтового насоса, трехходового крана, трубопровода, трубопровода с сужением. Кавитационная установка, которая состоит из винтового насоса, трубчатого реактора, термометра, приемной воронки установки, емкости для подогрева смеси, охлаждающей рубашки. Трубчатый реактор кавитационной установки состоит из винтового насоса, ультразвукового преобразователя, внутренней стенки реактора (см. патент РФ 2491817, A21D 13/08 2012 г.).

Технической задачей заявленного изобретения является создание эргономичной установки и обеспечение надежности работы, устранение неоднородности размеров твердых частиц обрабатываемых сред и расширение арсенала автоматических установок аналогичного назначения.

Техническим результатом заявленного изобретения является создание установки, обеспечивающей получение жидкообразных сред с высокой однородностью размеров частиц твердой фазы и равномерностью распределения компонентов во всем объеме, с обеспечением дискретного переключения в автоматическом и ручном режиме.

Поставленная задача достигается установкой для получения жидкообразных сред, состоящей из блока механического смешивания и блока кавитационной обработки, при этом блоки соединены основным трубопроводом, оснащенным насосом и клапаном с приводом регулирующим движение смеси в автоматическом режиме, причем блок механического смешивания включает не менее 2-х емкостей одинакового объема, соединенных между собой внутренним контуром трубопровода, и каждая из емкостей соединена с основным трубопроводом, посредством клапанов с приводом, обеспечивающих работу в автоматическом режиме, а блок кавитационной обработки имеет ультразвуковой преобразователь.

Установка изображена на фиг. 1 - схема установки.

Установка для получения жидкообразных сред состоит из блока механического смешивания, включающего не менее 2-х емкостей 1, 2 одинакового объема, соединенных между собой внутренним контуром трубопровода 3, и блока кавитационной обработки, имеющего ультразвуковой преобразователь 4. При этом блоки соединены основным трубопроводом 5, оснащенным насосом 6 и клапаном 7 с приводом, регулирующим движение смеси в автоматическом режиме. Каждая из емкостей 1, 2 соединена с основным трубопроводом 5, посредством клапанов 8, 9, 10, 11 с приводом, обеспечивающих работу в автоматическом режиме.

Поэтапная работа установки

1 этап - закрыты клапаны 7, 8, 9, 10, 11, насос 6 выключен, ультразвуковой преобразователь блока кавитационной обработки 4 отключен. В емкость 1 через приемную воронку загружают сырье по рецептуре в соответствии с технологией получения жидкообразных сред при постоянном перемешивании встроенными месильными органами.

2 этап - получение рецептурной смеси.

После смешивания в емкости 1, в течение 2-3 мин, насос 6 включен, клапан 9 открыт для подачи смеси из емкости 1 в насос 6, а клапан 10 открыт для подачи смеси в емкость 2. Из емкости 1 насосом 6 рецептурная смесь подается по основному трубопроводу 5 через блок кавитационной обработки 4 далее по трубопроводу 3 в емкость 2 до полного опорожнения емкости 1.

Результат: перевод компонентов рецептурной смеси во взвешенное состояние и частичное растворение частиц твердой фазы.

3 этап - получение эмульсии. Клапаны 9, 10 закрываются, открывается клапан 11 для подачи смеси из емкости 2 в насос 6, а клапан 8 открывается для подачи смеси в емкость 1, клапан 7 закрыт, ультразвуковой преобразователь блока кавитационной обработки 4 включен. Из емкости 2 насосом 6 рецептурная смесь подается по основному трубопроводу 5 через блок кавитационной обработки 4 далее по трубопроводу 3 в емкость 1 до полного опорожнения емкости 2.

Затем осуществляется оценка размеров частиц, и в случае необходимости повторяется кавитационная обработка эмульсии, клапан 9 открыт для подачи эмульсии из емкости 1 в насос 6, а клапан 10 открыт для подачи эмульсии в емкость 2, ультразвуковой преобразователь блока кавитационной обработки 4 включен. Из емкости 1 насосом 6 рецептурная смесь подается по основному трубопроводу 5 через блок кавитационной обработки 4 далее по трубопроводу 3 в емкость 2 до полного опорожнения емкости 1 и т.д. Таким образом, обработка осуществляется в дискретном режиме.

Результат: получение эмульсии с высокой однородностью распределения компонентов, с размерами частиц твердой фазы не более 6-10 мкм порядка 94-96% и количеством нерастворимого сахарного песка не более 4-5%.

4 этап - после достижения требуемой дисперсности эмульсии, прошедшей кавитационную обработку, находящейся в емкости 1 или 2, перед самой ее подачей для дальнейшего использования, вводят пластицированный жир (из оставшегося количества «свободного жира» предварительно пластицированного до требуемой плотности 720-800 кг/м3) и смешивают в течение 2-3 минут с эмульсией, прошедшей кавитационную обработку.

5 этап - открывается клапан 7, клапаны 9 или 11 открываются в положение для подачи готовой эмульсии из емкости 1 или 2 в насос 6. Готовая эмульсия из емкости 1 или 2 насосом 6 подается по основному трубопроводу 5 через клапан 7 поступает для дальнейшего использования до полного опорожнения емкости 1 или 2.

Результат: значительно уменьшается энтропия технологической операции, обеспечивается постоянство размеров частиц твердой фазы, интенсифицируется данная операция.

Установка для получения жидкообразных сред, состоящая из блока механического смешивания и блока кавитационной обработки, при этом блоки соединены основным трубопроводом, оснащенным насосом и клапаном с приводом, регулирующим движение смеси в автоматическом режиме, причем блок механического смешивания включает не менее 2-х емкостей одинакового объема, соединенных между собой внутренним контуром трубопровода, и каждая из емкостей соединена с основным трубопроводом, посредством клапанов с приводом, обеспечивающих работу в автоматическом режиме, а блок кавитационной обработки имеет ультразвуковой преобразователь.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой, сельскохозяйственной, химической и другим отраслям промышленности и предназначено для смешивания вязко-пластичных и сыпучих масс, получения упорядоченного распределения исходных компонентов внутри готовой смеси, может быть использовано при производстве строительных материалов, а также для приготовления вафельного теста.

Изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Смеситель // 2558608
Изобретение относится к области химического машиностроения, в частности устройствам для смешения и диспергирования жидких гетерогенных систем, лакокрасочных материалов, приготовления различных суспензий и эмульсий.

Область использования: изобретение относится к системам выравнивания потока текучей среды в проточной части расходомеров или в трубопроводах на входе расходомеров, предназначенных для измерений объемного расхода текучих сред.

Изобретение относится к приготовлению тонкодисперсных эмульсий в системах жидкость - жидкость. Вихревой эмульсор содержит вихревую трубу с двумя тангенциальными патрубками.

Изобретение относится к генератору микропузырьков и устройству генерирования микропузырьков. Одним из аспектов настоящего изобретения является генератор микропузырьков, в котором имеется вихревая камера, отверстие для подачи текучей среды, соединенное с вихревой камерой, при этом отверстие для подачи текучей среды предназначено для подачи текучей среды вдоль линии, касательной к внутренней поверхности вихревой камеры, и выпускную трубу, предназначенную для направления текучей среды в направлении, по существу, перпендикулярном направлению, в котором текучая среда введена.

Изобретение относится к смешивающему устройству для смешивания первого газа со вторым газом, причем этот второй газ является коррозионным по отношению к смешивающему устройству.

Изобретение предназначено для использования в дорожном строительстве при производстве асфальтобетонных смесей и устройстве дорожного покрытия. Устройство содержит смеситель, системы подачи битума и вспенивающей жидкости, снабженные запорной арматурой, и диспергирующее устройство.

Изобретение относится к оборудованию, используемому при производстве фосфорсеросодержащих удобрений, основной стадией которого является аммонизация кислот. Реактор состоит из корпуса, входящей в него реакционной трубы, патрубков ввода кислот, патрубка ввода аммиака, установленного на корпусе, и патрубка вывода продукта.

Изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Устройство включает печь выпечки полуфабрикатов, расстойный шкаф, печь сушки сухаря, формовочную машину, соединенную с закаточным механизмом и автоматическим цепным транспортером в единую линию, шкаф для выдержки сухарных плит, сухарорезальную машину с конвейером выдачи, выравнивающее устройство и приемный стол.

Изобретение относится к области кондитерских изделий. Способ получения мучного кондитерского изделия предусматривает приготовление теста, содержащего пшеничную муку высшего сорта, маргарин, яйца, сахар, соль, соду и молоко, вымешивание, раскатку и выпечку.
Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано для изготовления мучных кондитерских изделий. Торт песочный с корицей включает два слоя полуфабриката песочного с корицей, содержащего муку пшеничную высшего сорта, сахар-песок, меланж, молоко сухое цельное, маргарин МТ молочный, соду пищевую, корицу молотую и воду, начинку, представленную яблочным повидлом, которым покрывают каждый слой полуфабриката песочного с корицей, сливочную помаду для приготовления покрытия, содержащую жир специального назначения Cremarin classic, сахар-песок, воду, патоку крахмальную и молоко цельное сгущеное с сахаром, сахарную помаду для отделки верхней поверхности торта, содержащую сахар-песок, воду, патоку крахмальную, ароматизатор «Ваниль 634» и крошку полуфабриката заварного для отделки боковой поверхности торта, содержащего муку пшеничную высшего сорта, яйца куриные, масло сливочное, маргарин МТ молочный, пирофосфат натрия Е450, соду пищевую, соль пищевую и воду, при этом дополнительно слои полуфабриката песочного с корицей пропитаны сиропом для промочки №95-а, в сливочную помаду добавляют сироп для промочки №95-а и краситель натуральный, в сахарную помаду добавляют сироп для промочки №95-а и украшают миндалем жареным, а крошку полуфабриката заварного смешивают с дроблеными жареными орехами.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано при производстве безглютеновых мучных кондитерских изделий.

Крэмблы // 2567740
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству мучных кондитерских изделий. Крэмблы изготовлены из муки пшеничной, меланжа, вкусового агента, масла сливочного, жира растительного, сливок сухих молочных, соли, эмульгатора, соды пищевой, дополнительно содержат картофельные волокна, взятые в количестве 7% от массы муки.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и общественному питанию. Способ производства кекса включает приготовление эмульсии путем сбивания размягченного сливочного масла в течение 7-10 мин, добавления сахара и взбивания в течение 5-7 мин, перемешивания полученной эмульсии с яйцепродуктами, остальными рецептурными компонентами, введение в массу муки, замес теста, его формование и выпечку тестовых заготовок при температуре 160-185°C в течение 80-100 мин.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства кекса функционального назначения с имбирем включает подготовку и смешивание жировой композиции, подслащивающего агента, сбивание смеси, замес теста, формование заготовки, выпечку, охлаждение, причем в качестве жирового компонента используют размягченное сливочное масло, которое взбивают в течение 7-10 мин, добавляют сахар-песок и взбивают еще 5-7 мин, постепенно вливая яйца, к взбитой массе добавляют пекарский порошок, очищенный и измельченный до размера частиц 0,5-1 мм корень имбиря, затем вносят перебранный и промытый горячей водой изюм, тщательно перемешивают, добавляют муку и замешивают тесто при следующем соотношении компонентов, мас.%: мука пшеничная высшего сорта 25-30; сахар-песок 15-20; масло сливочное несоленое 15-20; яйца куриные 14-18; имбирь свежий (корень) 5-7; изюм 10-12; пекарский порошок 0,01-0,03.
Изобретение относится к полому кондитерскому изделию, получаемому с использованием соевых бобов в качестве исходного материала, и к способу его получения. Предложено полое кондитерское изделие, полученное выпеканием теста, содержащего соевые бобы, крахмал и предварительно желатинизированный крахмал, в котором содержание соевых бобов составляет от 1 до 80 вес.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской. Кондитерское изделие включает корпус, выполненный из слоев, изготовленных из бисквитного полуфабриката, состоящего из муки пшеничной в/с, сахара-песка, меланжа, масла растительного, сухого обезжиренного молока, эмульгатора, соды пищевой, соли пищевой, воды, и расположенного между ними слоя начинки, изготовленной из сбивной кондитерской массы, состоящей из сахара, агара, патоки, кислоты сорбиновой, яичного белка, молока сгущенного, масла сливочного, ванилина, воды, при этом бисквитный полуфабрикат для выполнения слоев дополнительно содержит инвертный сироп, глицерин, кислоту лимонную, сорбат калия, патоку, какао-порошок алкализованный, а в качестве масла растительного - масло кокосовое, а в качестве эмульгатора - пасту Эстер М03, при следующем соотношении исходных компонентов в мас.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано при производстве мучных кондитерских изделий. Предложено крошковое пирожное с функциональными свойствами, содержащее какао-порошок, масло сливочное, молоко цельное, сахар-песок, полуфабрикат крошковый песочный, пищевую добавку NovaSol Omega при следующем содержании рецептурных компонентов, кг на 100 кг готовой продукции: какао-порошок 4,66; масло сливочное 31,00; молоко цельное 4,66; полуфабрикат песочный 62,94; сахар-песок 5,42; пищевая добавка NovaSol Omega 2,10.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к изготовлению мучных кондитерских изделий. Способ производства сдобного печенья предусматривает замес теста из двух видов муки, формование изделий и их выпечку. Для замеса теста берут маргарин, сахар-песок, меланж, соль поваренную пищевую, двууглекислый натрий, углекислый аммоний и эссенцию, все перемешивают до образования однородной массы в течение 20-30 минут, затем добавляют пшеничную муку высшего сорта влажностью 14% и полбяную муку влажностью 11% и продолжают замес 1-2 минуты при температуре 17°C. Формование изделия проводят с помощью выемных форм и выпекают 8 мин при температуре 180°C в пароконвектомате Rational. Изобретение обеспечивает получение сдобного печенья, обогащенного пищевыми волокнами, витаминами, минеральными элементами (калием, магнием) и белками, а также позволяет получить изделие с высокими органолептическими и физико-химическими характеристиками : а именно, поверхность гладкая, без трещин, на изломе без пустот и комков непромеса, цвет светло-коричневый, рассыпчатая консистенция, с ореховым вкусом и запахом; влажность 5,5%, массовая доля сахара - 16,4%, массовая доля жира - 26%, щелочность - 1,8 град, намокаемость - 130%, и расширить ассортимент мучных кондитерских изделий. 1 табл., 1 пр.
Наверх