Смеситель-диспергатор


 


Владельцы патента RU 2584740:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославский государственный технический университет" (ФГБОУВПО "ЯГТУ") (RU)

Изобретение относится к области химического машиностроения, в частности к устройствам для смешения и диспергирования жидких гетерогенных систем, лакокрасочных материалов, приготовления различных суспензий и эмульсий. Смеситель-диспергатор содержит привод вращательного движения, патрубки подачи и отвода компонентов смеси, корпус с размещенным в нем концентрично ротором, подпружиненные прямоугольные пластины. Ротор изготовлен полым, цилиндрическая поверхность ротора выполнена перфорированной, ось вращения ротора установлена в корпусе консольно и горизонтально. Прямоугольные пластины смонтированы в два коаксиальных ряда между корпусом и ротором и закреплены на них с помощью цилиндрических шарниров, прямоугольные пластины внешнего ряда закреплены друг за другом по образующим внутренней цилиндрической поверхности корпуса, прямоугольные пластины внутреннего ряда закреплены друг за другом по наружной цилиндрической поверхности ротора. Направления креплений прямоугольных пластин внешнего и внутреннего рядов противоположные, шаг креплений равномерный. Прямоугольные пластины во внешнем и внутреннем рядах размещены с зазором и конгруэнтно к цилиндрическим поверхностям корпуса и ротора, прямоугольные пластины изготовлены из упругого износостойкого материала. Пружины установлены в зазорах между внешним рядом прямоугольных пластин и корпусом, внутренним рядом прямоугольных пластин и ротором, подпружиненные прямоугольные пластины внешнего ряда плотно примыкают к подпружиненным пластинам внутреннего ряда. Изобретение позволяет повысить эффективность процессов перемешивания и диспергирования жидких материалов.

 

Изобретение относится к области химического машиностроения, в частности к устройствам для смешения и диспергирования жидких гетерогенных систем, лакокрасочных материалов, приготовления различных суспензий и эмульсий.

Известен роторно-струйный аппарат (Авторское свидетельство СССР №613794, МПК B01F 7/28, 1978), содержащий привод вращательного движения, патрубки подачи и отвода компонентов смеси, корпус с размещенным в нем концентрично ротором, подпружиненные ролики. Основным недостатком данного аппарата является то, что он малоэффективен для производства высококачественных суспензий, например, лакокрасочных материалов, при приготовлении которых требуется обеспечить не только качественное перемешивание материалов, но и дезагрегацию твердых частиц. Это можно достигнуть только с применением растирающих поверхностей.

Известен диспергатор (Авторское свидетельство СССР №1613149, МПК B01F 7/16, 1990), содержащий привод вращательного движения, патрубки подачи и отвода компонентов смеси, корпус с размещенным в нем концентрично ротором, подпружиненные прямоугольные пластины. К основным недостаткам диспергатора следует отнести его низкую производительность и интенсивность перемешивания и диспергирования.

Наиболее близким по конструктивному исполнению к предлагаемому изобретению является смеситель В.Г. Вохмянина (Авторское свидетельство СССР №1761245, МПК B01F 7/16, 1992), прототип, содержащий привод вращательного движения, патрубки подачи и отвода компонентов смеси, корпус с размещенным в нем концентрично ротором, подпружиненные прямоугольные пластины. К основным недостаткам смесителя применительно к перемешиванию и диспергированию жидких гетерогенных систем следует отнести сложность конструкции смесителя, значительные энергетические затраты и низкую удельную поверхность растирающих поверхностей в зоне их контакта.

Задачей предлагаемого изобретения является устранение указанных недостатков, повышение эффективности процессов перемешивания и диспергирования жидких материалов.

Решение указанной задачи достигается тем, что ротор изготовлен полым, цилиндрическая поверхность ротора выполнена перфорированной, ось вращения ротора установлена в корпусе консольно и горизонтально, прямоугольные пластины смонтированы в два коаксиальных ряда между корпусом и ротором и закреплены на них с помощью цилиндрических шарниров, прямоугольные пластины внешнего ряда закреплены друг за другом по образующим внутренней цилиндрической поверхности корпуса, прямоугольные пластины внутреннего ряда закреплены друг за другом по наружной цилиндрической поверхности ротора, направления креплений прямоугольных пластин внешнего и внутреннего рядов противоположные, шаг креплений равномерный, прямоугольные пластины во внешнем и внутреннем рядах размещены с зазором и конгруэнтно к цилиндрическим поверхностям корпуса и ротора, прямоугольные пластины изготовлены из упругого износостойкого материала, пружины установлены в зазорах между внешним рядом прямоугольных пластин и корпусом, внутренним рядом прямоугольных пластин и ротором, подпружиненные прямоугольные пластины внешнего ряда плотно примыкают к подпружиненным пластинам внутреннего ряда.

На фиг. 1 изображен общий вид смесителя-диспергатора.

Смеситель-диспергатор содержит привод вращательного движения 1, патрубки подачи 2 и отвода 3 компонентов смеси, корпус 4 с размещенным в нем концентрично ротором 5 и подпружиненные прямоугольные пластины 6, 7. Ротор 5 изготовлен полым, цилиндрическая его поверхность 8 выполнена перфорированной. Ось 9 вращения ротора 5 установлена в корпусе 4 консольно и горизонтально. Прямоугольные пластины 6, 7 смонтированы в два коаксиальных ряда А, Б между корпусом 4 и ротором 5 и закреплены на них с помощью цилиндрических шарниров 10, 11. Прямоугольные пластины 6 внешнего ряда А закреплены друг за другом по образующим внутренней цилиндрической поверхности корпуса 4. Прямоугольные пластины 7 внутреннего ряда Б закреплены друг за другом по наружной цилиндрической поверхности 8 ротора 5. Направления креплений прямоугольных пластин 6, 7 внешнего и внутреннего рядов А, Б противоположные. Шаг креплений равномерный. Прямоугольные пластины во внешнем А и внутреннем Б рядах размещены с зазором и конгруэнтно к цилиндрическим поверхностям корпуса 4 и ротора 5. Прямоугольные пластины 6, 7 изготовлены из упругого износостойкого материала. Пружины 12, 13 установлены в зазорах между внешним рядом А прямоугольных пластин 6 и корпусом 4, внутренним рядом Б прямоугольных пластин 7 и ротором 5. Подпружиненные прямоугольные пластины 6 внешнего ряда А плотно примыкают к подпружиненным пластинам 7 внутреннего ряда Б.

Смеситель-диспергатор работает следующим образом.

Заполнение внутреннего объема корпуса 4 подлежащими переработке жидкими компонентами смеси (например, суспензией) производится через патрубок 2. При вращении ротора 5 суспензия подхватывается в нижней части корпуса 4 прямоугольными пластинами 7 из внутреннего ряда Б и подвергается интенсивному растирающему воздействию между прямоугольными пластинами 6, 7. При этом за счет высоких сдвигающих усилий и значительного времени нахождения суспензии между растирающими поверхностями пластин достигается интенсивное разрушение агломератов твердой фазы, их дезагрегация и перемешивание. Часть суспензии поступает в зазор между корпусом 4 и ротором 5 через перфорации ротора. Продукт отводится из корпуса 4 через патрубок 3.

Указанные преимущества предлагаемого смесителя-диспергатора для дезагрегирования жидких гетерогенных систем, по сравнению с известными, обеспечиваются новой совокупностью конструктивных элементов.

Смеситель-диспергатор, содержащий привод вращательного движения, патрубки подачи и отвода компонентов смеси, корпус с размещенным в нем концентрично ротором, подпружиненные прямоугольные пластины, отличающийся тем, что ротор изготовлен полым, цилиндрическая поверхность ротора выполнена перфорированной, ось вращения ротора установлена в корпусе консольно и горизонтально, прямоугольные пластины смонтированы в два коаксиальных ряда между корпусом и ротором и закреплены на них с помощью цилиндрических шарниров, прямоугольные пластины внешнего ряда закреплены друг за другом по образующим внутренней цилиндрической поверхности корпуса, прямоугольные пластины внутреннего ряда закреплены друг за другом по наружной цилиндрической поверхности ротора, направления креплений прямоугольных пластин внешнего и внутреннего рядов противоположные, шаг креплений равномерный, прямоугольные пластины во внешнем и внутреннем рядах размещены с зазором и конгруэнтно к цилиндрическим поверхностям корпуса и ротора, прямоугольные пластины изготовлены из упругого износостойкого материала, пружины установлены в зазорах между внешним рядом прямоугольных пластин и корпусом, внутренним рядом прямоугольных пластин и ротором, подпружиненные прямоугольные пластины внешнего ряда плотно примыкают к подпружиненным пластинам внутреннего ряда.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу и устройству для получения продуктов на основе гипса из исходных материалов, содержащих обожженный гипс, и может быть использовано для применения совместно со смесителем для суспензии, который используют при подаче перемешиваемой гипсовой суспензии на производственную линию по изготовлению стеновых плит.

Изобретение относится к устройству для перемешивания жидкого вещества и твердого вещества в виде скапливающихся частиц, содержит бак (200), в котором расположена лопастная мешалка (800), вращающаяся вокруг оси (810), причем мешалка оборудована направляющей поток трубой (210), а бак (200) также содержит статическое препятствие (830), в основном центрованное вокруг упомянутой оси, в продолжении мешалки.

Мешалка // 2578156
Изобретение относится к аппаратам емкостного типа, предназначенным для проведения различных тепло- и массообменных процессов химической технологии, в которых требуется создание однородного поля концентраций и температур во всем объеме перемешиваемой среды при рациональных затратах мощности.

Изобретение относится к устройствам для перемешивания маловязких суспензий и эмульсий в осесимметричных емкостях. Перемешивающее устройство содержит корпус с размещенным в нем диффузором со сквозными отверстиями в средней части, внутри которого установлен с возможностью вращения вал с закрепленными на нем отражателем и всасывающими элементами, смонтированными в верхней и нижней цилиндрических горловинах диффузора, диаметр диффузора в средней части больше диаметра его горловин, образующая диффузора в средней его части представляет собой правильную трапецию, цилиндрическо-конические поверхности диффузора выполнены со сквозными отверстиями, суммарная площадь которых меньше суммарной площади верхней и нижней горловин.

Изобретение относится к аппаратам емкостного типа, предназначенным для проведения различных тепло- и массообменных процессов химической технологии, в которых требуется создание однородного поля концентраций и температур во всем объеме перемешиваемой среды при рациональных затратах мощности.

Изобретение относится к смешиванию порошков, а более конкретно - к смешивающим устройствам с вращающимися вокруг вертикальной оси мешалками внутри неподвижного резервуара с вязкотекучим материалом для гомогенизации структурных порошкообразных компонентов, и может быть использовано для приготовления пиротехнических смесей, содержащих полимерное связующее с технологическим летучим растворителем.

Изобретение относится к аппаратам емкостного типа, предназначенным для проведения различных тепло- и массообменных процессов химической технологии, в которых требуется создание однородного поля концентраций и температур во всем объеме перемешиваемой среды при рациональных затратах мощности.

Смеситель // 2572326
Изобретение относится к устройству для смешивания жидких и вязких материалов и может найти применение в химической, пищевой, фармацевтической, строительной и других отраслях промышленности.
Изобретение касается устройства для перемешивания с программным управлением для изготовления фармацевтических или косметических рецептур, а также способа управления им.

Смеситель // 2566429
Изобретение относится к устройству для смешивания жидких и вязких материалов и может найти применение в химической, пищевой, фармацевтической, строительной и других отраслях промышленности.
Наверх