Оружие нелетального действия


 


Владельцы патента RU 2585124:

Сидоркин Сергей Федорович (RU)

Изобретение относится к оружию нелетального действия. Оружие нелетального действия имеет желатиновую и/или резиновую или стеклянную оболочку, которая внутри содержит мел химически осажденный, глицерин или сорбитол, раствор АСД-3Ф при следующем соотношении компонентов, мас. %: мел химически осажденный - 16,0-25,0; глицерин или сорбитол - 13,0-15,0; АСД-3Ф - остальное до 100. В результате обеспечивается надежная защита от противника, действия которого сковываются благодаря запаху, распространяемому в атмосфере.

 

Изобретение относится к оружию нелетального действия.

Оружие представляет собой желатиновую и/или резиновую или стеклянную шарообразную оболочку, заполненную внутри мелом очищенным химически, глицерином или сорбидолом, раствором АСД-3Ф.

Оружие предназначено для защиты различных объектов и является оружием нелетального действия.

Оружие нелетального действия в зависимости от размера может использоваться как пуля, граната, мина, авиационная бомба.

Пули, гранаты доставляются до противника при помощи устройств, использующих для стрельбы сжатый газ и/или сжатый воздух, гранаты также бросаются в сторону противника вручную, поверхностное, дистанционное минирование производится стрельбой минами при помощи устройств, использующих для стрельбы сжатый газ и/или сжатый воздух, также минирование производится по поверхности вручную, рассыпав мины на твердую поверхность, способствующую разрушению корпуса мины при наступлении на мину, на месте возможного прорыва противника.

Авиационные бомбы доставляются до противника при помощи летательных аппаратов, бомбы могут быть как обычные, так и кассетные авиационные бомбы. Оружие нелетального действия может использоваться в головных частях пуль, снарядов, ракет, бомб, мин.

Наиболее близкими аналогами оружия являются пули, выполненные из желатина (патент US 5936190, МПК F42B 12/40, 10.08.1999).

Уровень техники

Известно, что для защиты объектов используется оружие нелетального действия, пули, выполненные из желатина содержащие красящие или клеящие вещества.

Существенные признаки, сходные с оружием нелетального действия, - это содержание внутри оболочки красящих веществ.

Существенные различия от аналога оружия нелетального действия - это то, что при разрушении оболочки выделяется вещество с устойчивым запахом, который хорошо распространяется в атмосфере.

При попадании на поверхность кожи, одежды вещество абсолютно безвредно.

Сущность изобретения заключается в том, что оружие нелетального действия имеет оболочку, внутри которой находится мел химически очищенный, глицерин или сорбидол, раствор АСД-3Ф.

Эти компоненты внутри оболочки находятся в хорошо смешанном состоянии. Оружие нелетального действия обеспечивает защиту при помощи красящего вещества и вещества, выделяющего специфический запах.

Специфический запах способствует дальнейшему поиску противника.

При попадании в объект поражения оболочка оружия разрушается, вещество, находящееся внутри оболочки, попадает на поверхность, впитывается, обозначая место попадания красящим веществам и веществом, выделяющим специфический запах.

Выделяемый запах очень устойчив и хорошо распространяется в атмосфере, подавляет, сокращает активные действия противника.

При вдыхании паров, выделяемых при разрушении оболочки, наблюдается временные сокращения мышц брюшного пресса, желудка, наблюдается подавленное состояние противника.

Изобретение может создаваться при помощи современных материалов, технологий и промышленно применимо.

Оружие нелетального действия, отличающееся тем, что имеет желатиновую и/или резиновую или стеклянную оболочку, которая внутри содержит мел химически осажденный, глицерин или сорбитол, раствор АСД-3Ф при следующем соотношении компонентов, мас. %:

мел химически осажденный 16,0-25,0
глицерин или сорбитол 13,0-15,0
АСД-3Ф остальное до 100



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для изменения атмосферных условий, а именно к гидрометеорологическим боеприпасам, генерирующим при сгорании пиротехнической шашки аэрозоль, рассеиваемый в облаках, с целью искусственного вызывания осадков или предотвращения градобития.

Изобретение относится к боеприпасам, а более конкретно к активно-реактивным снарядам, которые предназначены для использования в системах залпового огня. Активно-реактивный снаряд запускается из трубчатых направляющих.

Изобретение относится к устройствам для изменения атмосферных условий, а более конкретно к метеорологическим ракетам для рассеивания в облаках аэрозоля, генерируемого при сгорании пиротехнической дымовой шашки, с целью искусственного вызывания осадков или предотвращения градобития.

Изобретение относится к боеприпасам, в частности к патронам светозвукового действия для бесствольного оружия. .

Патрон // 2491498
Изобретение относится к боеприпасам, в частности к патронам с дымовыми гранатами для гранатометов. .

Изобретение относится к устройствам для изменения атмосферных условий, а более конкретно к метеорологическим ракетам для рассеивания в облаках аэрозоля. .

Патрон // 2428650
Изобретение относится к патронам нелетального поражающего действия для ручных гранатометов, а именно к патронам с эластичным поражающим элементом и к патронам раздражающего действия.

Изобретение относится к патронам нелетального поражающего действия для крупнокалиберного оружия (карабинов, гранатометов и т.д.), а именно к патронам с эластичными поражающими элементами, но может быть использовано и в патронах раздражающего действия, гранаты которых снаряжены ирритантом, и используют для его перевода в поражающий аэрозоль энергию, запасенную при выстреле, или газогенераторы.

Патрон // 2406965
Изобретение относится к патронам с дымовыми гранатами для гранатометов. .

Изобретение относится к противоракетной технике, в частности к средствам создания помех и ложных целей для ракет с инфракрасным наведением. .

Изобретение относится к области авиации, в частности к конструкциям беспилотных летательных аппаратов, предназначенных для противодействия авиационным средствам разведки.

Изобретение относится к боеприпасам, а более конкретно к боевым частям ракет, артиллерийским снарядам, минам, авиабомбам, торпедам и отдельным зарядам взрывчатого вещества.

Изобретение относится к устройствам для изменения атмосферных условий, а именно к гидрометеорологическим боеприпасам, генерирующим при сгорании пиротехнической шашки аэрозоль, рассеиваемый в облаках, с целью искусственного вызывания осадков или предотвращения градобития.

Изобретение относится к устройствам для изменения атмосферных условий, а более конкретно к метеорологическим ракетам для рассеивания в облаках аэрозоля, генерируемого при сгорании пиротехнической дымовой шашки, с целью искусственного вызывания осадков или предотвращения градобития.

Изобретение относится к боеприпасам, в частности к ручным аэрозольным гранатам нелетального действия. Ручная аэрозольная граната содержит функциональное порошковое снаряжение полимерного корпуса, состоящего из двух состыкованных емкостей.

Предлагаемая группа изобретений относится к области военной техники, а именно к способу и средствам укладки парашюта и скреплённого с ним контейнера. Способ укладки парашюта и скрепленного с ним контейнера с полезным снаряжением в головную часть корпуса гранаты включает укладку купола парашюта, строп, а при наличии и металлического удлинителя в головную часть гранаты.

Изобретение относится к инженерным устройствам, предпочтительно минам, для сигнализации путем распространения газообразных веществ, полученных в результате химических реакций, и может быть использовано в качестве охранного сигнального средства закрытых территорий.

Изобретение относится к боеприпасам, а более конкретно к боевым частям ракет, артиллерийским снарядам крупного калибра, минам и авиабомбам. Боевая часть включает массивный корпус, жестко связанный с крышкой, образуя замкнутый объем, где размещено взрывчатое наполнение.

Группа изобретений относится к дистанционному электрошоковому устройству и унитарному снаряду дистанционного электрошокового устройства. Унитарный снаряд состоит из зонда и поддона.

Изобретение относится к средствам для изменения атмосферных условий, в частности к ракетам для воздействия на облака. Ракета для воздействия на облака содержит закрытую аэродинамическим обтекателем головную часть, коллектор, реактивный твердотопливный двигатель, соосный пиротехнический замедлитель с электровоспламенителем, лучевые капсюль-детонаторы и ленточные заряды.

Изобретение относится к боеприпасам, в частности к конструкциям патронов стрелкового оружия различного назначения. Пуля патрона стрелкового оружия содержит оболочку и составной сердечник.
Наверх