Способ производства консервов "окорок жареный с луком и капустой"


 


Владельцы патента RU 2588147:

Квасенков Олег Иванович (RU)

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Подготовленный свиной варено-копченый окорок нарезают, смазывают столовой горчицей и обжаривают в топленом жире. Подготовленный репчатый лук нарезают и обжаривают в топленом жире. Пассеруют в топленом жире пшеничную муку и ее смешивают с репчатым луком. Шинкуют и замораживают свежую декоративную капусту и ее смешивают с солью с получением гарнира. Осуществляют последовательную фасовку части гарнира, окорока, репчатого лука с пшеничной мукой, оставшейся части гарнира и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.

 

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ производства консервов "Окорок жареный с луком и капустой", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, смазывание столовой горчицей и обжаривание в топленом жире варено-копченого окорока, резку и обжаривание в топленом жире репчатого лука, пассерование в топленом жире пшеничной муки и ее смешивание с репчатым луком, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты и ее смешивание с солью с получением гарнира, последовательную фасовку части гарнира, окорока, репчатого лука с пшеничной мукой, оставшейся части гарнира и костного бульона, герметизацию и стерилизацию (RU 2301567 C1, 2007).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Окорок жареный с луком и капустой", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку, смазывание столовой горчицей и обжаривание в топленом жире свиного варено-копченого окорока, резку и обжаривание в топленом жире репчатого лука, пассерование в топленом жире пшеничной муки и ее смешивание с репчатым луком, шинковку и замораживание свежей капусты и ее смешивание с солью с получением гарнира, последовательную фасовку части гарнира, окорока, репчатого лука с пшеничной мукой, оставшейся части гарнира и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению, используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

варено-копченый окорок 438
топленый жир 54
декоративная капуста 500
репчатый лук 420-425,4
пшеничная мука 7,2
столовая горчица 60
соль 10
костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленный варено-копченый окорок нарезают, смазывают столовой горчицей и обжаривают в топленом жире.

Подготовленный репчатый лук нарезают и обжаривают в топленом жире.

Подготовленную пшеничную муку пассеруют в топленом жире, а затем в рецептурном соотношении смешивают с репчатым луком.

Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают, а затем в рецептурном соотношении смешивают с солью с получением гарнира.

Приблизительно половину гарнира, окорок, репчатый лук с пшеничной мукой, оставшуюся часть гарнира и костный бульон последовательно расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Приведенный в виде интервала расход репчатого лука охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Способ производства консервов "Окорок жареный с луком и капустой", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, смазывание столовой горчицей и обжаривание в топленом жире свиного варено-копченого окорока, резку и обжаривание в топленом жире репчатого лука, пассерование в топленом жире пшеничной муки и ее смешивание с репчатым луком, шинковку и замораживание свежей капусты и ее смешивание с солью с получением гарнира, последовательную фасовку части гарнира, окорока, репчатого лука с пшеничной мукой, оставшейся части гарнира и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

варено-копченый окорок 438
топленый жир 54
декоративная капуста 500
репчатый лук 420-425,4
пшеничная мука 7,2
столовая горчица 60
соль 10
костный бульон до выхода целевого продукта 1000



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к смесям для детского питания. Смеси содержат жиры, белки, углеводы, витамины и минералы, и, в готовом к употреблению виде, докозагексаеновую кислоту в количестве от приблизительно 72 до приблизительно 360 мг/л, и по меньшей мере приблизительно 50 мкг/л лютеина, где соотношение по массе лютеина (мкг) и докозагексаеновой кислоты (мг) составляет от приблизительно 1:2 до приблизительно 10:1, при этом смеси не содержат яичных фосфолипидов.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов.

Изобретение относится к консервной промышленности, а именно к способу производства компота из персиков с косточками. Плоды после расфасовки в банки заливают на 2-3 мин водой с температурой 85°C, затем повторно заливают на 2-3 мин водой с температурой 95°C.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу получения полифункционального продукта из плодово-ягодного сырья. В качестве основы в рецептуре указанного продукта используют пюре из ягод земляники.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к продуктам быстрого приготовления. Способ сушки лапши быстрого приготовления включает в качестве стадии сушки необжаренной лапши стадию помещения желатинизированных нитей лапши в удерживающую емкость для сушки лапши быстрого приготовления и подачи потока воздуха со скоростью 50 м/с или более сверху в удерживающую емкость к массе нитей лапши, с проведением, таким образом, сушки.
Изобретение относится к применению специально разработанного липидного компонента с оптимальным профилем жирных кислот, с повышенным содержанием остатков пальмитиновой кислоты в sn-2 положении и находящегося в виде жировых глобул с фосфолипидным покрытием, для питания на раннем этапе жизни для улучшения развития здоровой композиции тела, в частности, предупреждения ожирения в более позднем возрасте.
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве пищевых продуктов быстрого приготовления, пищевых полуфабрикатов из риса карго. Способ производства крупы быстрого приготовления из риса карго включает замачивание риса в воде температурой 50-55°С до достижения зернами риса влажности 42-45%. После замачивания проводят замораживание риса при температуре -40°С до достижения зернами риса температуры (-3)-(-4)°С. Далее рис размораживают посредством воздействия теплого воздуха температурой 40-45°С. После этого рис высушивают до достижения зернами риса влажности 14,5-15,0% и выдерживают в течение 10-12 часов при температуре 20-25°С. Затем осуществляют шелушение риса. Замачивание риса может быть проведено под давлением в закрытой емкости. Замораживание риса может быть осуществлено с помощью поточного морозильного туннеля. Заявленное изобретение позволяет получить крупу быстрого приготовления из риса карго, обладающую полезными свойствами и хорошими вкусовыми качествами. 2 з.п. ф-лы.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к масложировой отрасли. Пищевой эмульсионный продукт содержащий масло растительное рафинированное дезодорированное, сахар, соль поваренную, уксусную кислоту 10%-ную, структурообразователь, порошок горчицы и воду. Дополнительно продукт содержит экстракт шпината. Все компоненты взяты при следующем содержании, мас. %: масло растительное рафинированное 20-80, сахар 0,01-3,0, соль поваренная 0,01-1,5, уксусная кислота 10% 1,5-4, порошок горчицы 0,1-0,2, структурообразователь 0,1-10, экстракт шпината 2-2,6, вода остальное. Изобретение позволяет создать пищевой эмульсионный продукт с повышенной биологической ценностью за счет введения компонентов, содержащих биологически-активные вещества, а также обладающих оригинальным вкусом и ароматом. 2 пр.

Изобретения предназначены для использования в пищевой промышленности для получения заменителей пищевых продуктов. Способы включают измельчение одного или более видов мяса с получением мясной массы, смешивание одного или более видов муки с получением порошковой смеси, смешивание мясной массы и порошковой смеси для получения теста, экструдирование теста с механической энергией сдвига в диапазоне от около 50 кДж/кг до около 500 кДж/кг и при температуре в пределах от около 60°C до около 120°C, которые дополнительно включают впрыскивание разрыхлителя в тесто в процессе его экструдирования, с получением заменителя пищевых продуктов. Краситель добавляют до, во время или после смешивания или экструдирования для достижения более натурального внешнего вида заменителя пищевых продуктов. Заменитель пищевых продуктов представляет собой заменитель мяса, имеющий внешний вид мяса, или немясной заменитель пищевых продуктов, такой как фрукт или овощ. 3 н. и 15 з.п. ф-лы, 7 ил, 11 табл., 8 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к фигурным пищевым продуктам и способу их изготовления. Формируют заготовки пищевых продуктов. Перемещают указанные заготовки в формовочную печь. Печь содержит транспортер с по меньшей мере одной выпуклой пресс-формой. Сушат заготовки в формовочной печи с получением фигурных заготовок, при этом в способе не предусмотрена стадия совмещения. Изобретение позволяет получить закусочные продукты, которые обладают улучшенной способностью зачерпывать соус, снизить затраты и сложность производственного процесса. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 6 ил., 3 пр.

Настоящее изобретение относится к функциональным композициям подсластителя. Функциональная композиция подсластителя содержит по меньшей мере один антиоксидант, ребаудиозид А и эритрит. Причем ребаудиозид А имеет чистоту выше чем примерно 80 масс.% на основе массы сухого вещества. Массовое отношение ребаудиозида А к эритриту составляет от примерно 1:4 до примерно 1:800. Также предложена функциональная подслащенная композиция. Изобретение обеспечивает более сахароподобный временной профиль, включая появление сладости и задержку сладости, и/или более сахароподобный вкусовой профиль подсластителя. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 5 ил., 7 табл., 108 пр.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Подготовленные морковь и репчатый лук нарезают и пассеруют в топленом жире. Подготовленные легкие нарезают, варят и измельчают на волчке. Подготовленное сердце нарезают и измельчают на волчке. Смешивают перечисленные компоненты с частью соли и частью перца черного горького с получением фарша. Разбирают на листья и бланшируют свежую декоративную капусту. Фарш формуют в капустные листья с получением голубцов. Осуществляют смешивание томатного пюре, питьевой воды, сахара, оставшейся части соли, оставшейся части перца черного горького и перца душистого и варку с получением соуса. Расфасовывают голубцы, топленый жир и соус, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства соусов. Фруктовый соус содержит, мас. ч.: алычовое пюре, в пересчете на 11%-ное содержание сухих веществ - 338; пюре из ягод терна, в пересчете на 11%-ное содержание сухих веществ - 217; айвовое пюре, в пересчете на 13%-ное содержание сухих веществ - 103,5; пюре из ягод черноплодной рябины, в пересчете на 11%-ное содержание сухих веществ - 100; шрот семян тыквы - 27,4; сахар - 148; соль - 13; семена укропа - 1,1; кориандр - 2; гвоздику - 2; перец красный жгучий - 2; перец черный горький - 2; воду до выхода целевого продукта - 1000. Изобретение позволяет уменьшить привкус семян тыквы в соусе без изменения его адгезионных свойств.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства соусов. Фруктовый соус содержит, мас.ч.: алычовое пюре, в пересчете на 11%-ное содержание сухих веществ - 438; пюре из ягод терна, в пересчете на 11%-ное содержание сухих веществ - 217; айвовое пюре, в пересчете на 13%-ное содержание сухих веществ - 103,5; шрот семян тыквы - 27,4; сахар - 148; соль - 13; семена укропа - 1,1; кориандр - 2; гвоздика - 2; перец красный жгучий - 2; перец черный горький - 2; вода до выхода целевого продукта - 1000; CO2-экстракт листьев березы - 0,02-0,025; CO2-экстракт хрена - 0,02-0,025. Изобретение позволит уменьшить привкус семян тыквы в продукте без изменения его адгезионных свойств.

Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности, к способу получения жидкого меланжа из обогащенных куриных яиц. Проводят санитарную обработку яиц. Разбивают скорлупу и извлекают содержимое. Фильтруют яичную массу, пастеризуют. Фасуют и маркируют меланж. Пастеризацию меланжа осуществляют при температуре 67-69°C в течение 4-5 мин. Изобретение позволяет сохранить качество меланжа, а именно содержание селена и витамина Е, увеличить срок хранения в 1,5-2 раза. 1 табл., 4 пр.

Настоящее изобретение относится к способу получения изомальтоолигосахаридной композиции и может быть использовано в пищевой промышленности. Предложенный способ включает стадии взаимодействия крахмальной суспензии, содержащей от 15% до 45% крахмала по весу, с 0,0001-10% (массовая доля твердых веществ) амилазного ожижающего фермента при температуре от около 95°С до около 125°С и pH около 5-7 в течение 60-210 мин; взаимодействия полученного продукта с 0,0001-10% (массовая доля) бета-амилазного мальтогенного фермента или грибкового альфа-амилазного мальтогенного фермента и 0,0001-10% (массовая доля) инвертазы, обладающей трансглюкозидазной активностью, при температуре выше 10°С и ниже 85°С и при pH выше 2 и ниже 10, где мальтогенный фермент и инвертазу вводят во взаимодействие одновременно с указанным продуктом, для получения изомальтоолигосахаридов. Предложен новый эффективный способ получения ценных углеводов. 12 з.п. ф-лы, 4 пр., 1 табл., 2 ил.
Наверх