Сырьевая смесь


 


Владельцы патента RU 2600232:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к составам сырьевых смесей, используемых в производстве бетона. Технический результат заключается в повышении прочности изделий. Сырьевая смесь содержит, мас.%: портландцемент или шлакопортландцемент 19,0-23,0; бой красного кирпича фракции 20-40 мм 50,0-55,0; пиритные огарки 0,5-1,0; керамзитовый гравий фракции 5-10 мм 3,0-5,0, при водоцементном отношении 0,55-0,6. 1 табл.

 

Изобретение относится к составам сырьевых смесей, используемых в производстве бетона.

Известна сырьевая смесь для изготовления бетона следующего состава, мас.%: фосфатное связующее 6,0-16,0; бой красного кирпича 20,0-45,0; огнеупорный глинистый компонент (глина огнеупорная) 8,0-14,0; пиритные огарки 2,0-6,0; керамзитовый гравий - остальное [1].

Задача изобретения состоит в повышении прочности изделий, полученных из сырьевой смеси.

Технический результат достигается тем, что сырьевая смесь, содержащая связующее, бой красного кирпича, пиритные огарки, керамзитовый гравий, в качестве связующего содержит портландцемент или шлакопортландцемент при следующем соотношении компонентов, мас.%: портландцемент или шлакопортландцемент 19,0-23,0; бой красного кирпича фракции 20-40 мм 50,0-55,0; пиритные огарки 0,5-1,0; керамзитовый гравий фракции 5-10 мм 3,0-5,0, при водоцементном отношении 0,55-0,6.

Составы сырьевой смеси приведены в таблице.

Компоненты дозируют и смешивают, подготавливают сырьевую смесь, которой заполняют металлические формы, уплотняют, выдерживают ее в формах в течение 1 сут. Затем изделия (блоки) извлекают из форм.

Источники информации

1. SU 623841, C04B 28/34, 1976.

Сырьевая смесь, содержащая связующее, бой красного кирпича, пиритные огарки, керамзитовый гравий, отличающаяся тем, что в качестве связующего содержит портландцемент или шлакопортландцемент при следующем соотношении компонентов, мас.%: портландцемент или шлакопортландцемент 19,0-23,0; бой красного кирпича фракции 20-40 мм 50,0-55,0; пиритные огарки 0,5-1,0; керамзитовый гравий фракции 5-10 мм 3,0-5,0, при водоцементном отношении 0,55-0,6.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу и к композиции, используемым в операциях цементирования, в том числе к способу цементирования, который может включать обеспечение отверждаемой композиции, содержащей волластонит, пемзу, известь и воду, причем в упомянутой композиции волластонит может присутствовать в количественном диапазоне от примерно 25% до примерно 75% от общей массы волластонита и пемзы, а пемза может присутствовать в количественном диапазоне от примерно 25% до примерно 75% от общей массы волластонита и пемзы.

Изобретение относится к способу регулирования реакционной способности и времени желатинизации смесей смол и/или строительных растворов реакционноспособных смол на основе радикально-полимеризующихся соединений.

Изобретение относится к смеси сухого строительного раствора на основе по меньшей мере одного гидравлического и/или латентно-гидравлического связующего вещества, которая в приготовленном и свежем состоянии имеет свойства устойчивости против образования потеков, характеризующейся тем, что она содержит по меньшей мере один представитель диспергатора (а), выбранного из группы, включающей соединение, содержащее по меньшей мере разветвленный гребенчатый полимер, имеющий полиэфирные боковые цепи, конденсаты нафталинсульфонат-формальдегида и конденсаты меламинсульфонат-формальдегида в количестве от 0.01 до 5.0 мас.

Изобретение относится к цементным композициям и способам снижения захвата воздуха в цементных композициях. Способ снижения захвата воздуха в цементной композиции, включающий: (a) добавление пеногасящей композиции к цементной композиции, где пеногасящая композиция содержит эфир органической кислоты и полиоксиэтилен-полиоксипропиленового блоксополимера; (b) смешивание пеногасящей композиции и цементной композиции с образованием смеси; и (c) оставление смеси для схватывания с получением твердого цемента; где пеногасящая композиция способствует снижению захвата воздуха в цементной композиции по сравнению с цементной композицией, не содержащей пеногасящую композицию; где эфир органической кислоты и полиоксиэтилен-полиоксипропиленового блоксополимера представляет собой продукт реакции диэтерификации полиоксиэтилен-полиоксипропиленового блоксополимера и органической кислоты, выбранной из группы, состоящей из олеиновой кислоты, стеариновой кислоты, субериновой кислоты, азелаиновой кислоты, себациновой кислоты, фталевой кислоты, изофталевой кислоты, терефталевой кислоты и их смесей.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано при изготовлении материалов на основе древесных заполнителей. Техническим результатом является улучшение условий гидратации цемента в арболитовой смеси, повышение прочности арболита, снижение энергозатрат и утилизация отходов.
Изобретение относится к области получения композитных строительных материалов и может быть использовано в технологии изготовления древесно-минеральных плит, применяемых в качестве несущих, самонесущих стен и перегородок, конструкционных звуко- и теплоизоляционных плит и панелей.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано при изготовлении стеновых изделий в виде безобжиговых кирпичей и блоков.

Настоящее изобретение относится к диспергатору для гидравлической композиции, содержащему N-метилдиэтаноламин и сополимер, имеющий звенья, представленные формулой (1), и звенья, представленные формулой (2): где R1 означает атом водорода или метильную группу и М1 означает атом водорода или ион щелочного металла; где R2 означает атом водорода или метильную группу, АО означает группу алкиленокси, содержащую от 2 до 4 атомов углерода, l представляет собой число от 0 до 2, m равно 0 или 1, n означает среднее число молей добавленной АО и составляет от 2 до 300 и R3 означает атом водорода или алкильную группу с 1-4 атомами углерода, а также к гидравлической композиции с диспергатором и к применению диспергатора для повышения текучести.
Изобретение относится к способу ускорения роста прочности цементирующей композиции, включающему: обеспечение отверждаемой композиции, включающей перлит, гидравлический цемент и воду, в которой перлит и гидравлический цемент совместно перемалывают перед соединением с водой с образованием отверждаемой композиции, причем совместно перемолотые перлит и гидравлический цемент имеют бимодальное распределение размеров частиц с первым пиком примерно от 1 микрона до 7 микрон и со вторым пиком примерно от 7 микрон до 15 микрон, альтернативно, с первым пиком примерно от 3 микрон до 5 микрон и со вторым пиком примерно от 9 микрон до 11 микрон и, альтернативно, с первым пиком примерно 4 микрона и вторым пиком примерно 10 микрон; и предоставление отверждаемой композиции возможности схватиться; где перлит присутствует в количестве от примерно 50 мас.

Настоящее изобретение касается способной к отверждению смеси, пригодной для получения у затвердевшей смеси свойства «легкости для уборки», содержащей по меньшей мере один минеральный связующий агент, порошок, включающий в себя по меньшей мере одно соединение кремния с фторорганическими заместителями, которое инкапсулировано внутри водорастворимого полимера, причем количество соединения кремния с фторорганическим заместителем составляет от 0,001 до 8 мас.% от имеющейся смеси и при необходимости прочие добавки, а также способа ее изготовления и ее применения.

Изобретение относится к области производства строительных материалов для устройства и ремонта дорог, тротуаров и касается составов дегтебетонных смесей. Дегтебеторная смесь содержит, мас.%: песок кварцевый 33,0-35,0; каменноугольный деготь 5,5-6,0; щебень 56,0-61,0; измельченный на частицы площадью 0,25-0,5 см2 толь 0,5-3,0.

Изобретение относится к способу повторного использования абразивной пыли гипсоволоконных панелей и побочного продукта гипсокартонных изделий. Технический результат заключается в улучшении характеристики отсасывания нормального гипса для изготовления гипсоволоконных панелей.
Изобретение относится к огнеупорному восстановленному грануляту и может применяться в производстве огнеупорных бетонов и пластичных масс, например, для заделки лёток, для литья под давлением или в составе огнеупорных строительных растворов.
Изобретение относится к составам сырьевых смесей, используемых в производстве искусственных заполнителей для бетонов. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. .
Изобретение относится к производству строительных материалов и изделий, в частности к безобжиговым стеновым изделиям. .
Изобретение относится к составам материалов для изготовления скульптурных композиций, предназначенных для оформления интерьеров. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано для изготовления жаростойких изделий, предназначенных для футеровки конструкций промышленных печей, в частности для футеровки сводов печей и подов печных вагонеток туннельных печей.
Настоящее изобретение раскрывает способ получения отвержденного изделия из гидравлической композиции, полученной смешиванием глицерина, цемента и воды, где гидравлическая композиция содержит сульфат-ион, при этом данный способ включает стадию 1 получения гидравлической композиции, так, что молярное соотношение сульфат-иона к глицерину, сульфат-ион/глицерин, составляет от 5,0 до 20, и содержание сульфат-иона составляет от 3,0 до 15 массовых долей на 100 массовых долей цемента; и стадию 2 выдерживания и отверждения гидравлической композиции, полученной на стадии 1. Технический результат - повышение ранней прочности. Изобретение также относится к гидравлической композиции и к её применению для повышения ранней прочности. Изобретение развито в зависимых пунктах формулы изобретения. 4 н. и 14 з.п. ф-лы, 7 табл.
Наверх