Усовершенствованный слоистый продукт



Усовершенствованный слоистый продукт
Усовершенствованный слоистый продукт
Усовершенствованный слоистый продукт
Усовершенствованный слоистый продукт
Усовершенствованный слоистый продукт
Усовершенствованный слоистый продукт
Усовершенствованный слоистый продукт
Усовершенствованный слоистый продукт

 


Владельцы патента RU 2608228:

Баталина Елена Геннадьевна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к по меньшей мере частично съедобному продукту. Продукт содержит по меньшей мере два основных съедобных слоя, при этом по меньшей мере два из указанных слоев соединены между собой с помощью по меньшей мере одной втулки. По меньшей мере часть втулки расположена внутри продукта и обеспечивает соединение указанных слоев путем ее по меньшей мере частичного проникновения в по меньшей мере часть указанных слоев. Как вариант изобретение относится к по меньшей мере частично съедобному продукту, основные съедобные слои которого соединены между собой с помощью по меньшей мере одного несъедобного проникающего соединительного средства. Средство выполнено из двух отдельных проникающих соединительных элементов. Как вариант изобретение относится к по меньшей мере частично съедобному продукту, содержащему два основных съедобных слоя, причем по меньшей мере два из указанных слоев соединены между собой с помощью по меньшей мере одного стержня, выполненного из огурца или сухаря. Как вариант изобретение относится к по меньшей мере частично съедобному продукту, основные съедобные слои которого соединены между собой с помощью по меньшей мере одного проникающего соединительного средства, при этом один основной съедобный слой продукта представляет собой мясное изделие, а другой соседний с ним съедобный слой продукта представляет собой хлебобулочное изделие или его часть. Проникающее соединительное средство представляет собой дополнительный съедобный слой продукта, расположенный между указанными слоями продукта. Как вариант изобретение относится к по меньшей мере частично съедобному продукту, по меньшей мере два основных съедобных слоя которого соединены между собой с помощью по меньшей мере одного соединительного средства. Средство выполнено в виде полосы с соединяемыми концами, при этом один конец полосы содержит по меньшей мере один крючок, а другой конец полосы содержит по меньшей мере одну петлю, предназначенную для зацепления с крючком. Как вариант соединительное средство представляет собой макаронное изделие в виде замкнутой петли. Как вариант соединительное средство представляет собой по меньшей мере одну ленту, которая охватывает продукт и концы которой соединены. Лента выполнена из бекона, концы которого завязаны, или лента представляет собой стебель зеленого лука, концы которого завязаны. Изобретение позволяет расширить ассортимент слоистых продуктов, повысить прочность продукта и снизить вероятность смещения по меньшей мере двух слоев при манипулировании продуктом, предотвратить разрушение продукта при его употреблении в пищу, повысить надежность сцепления слоев продукта между собой, снижение вероятности пачкания продуктом пользователя. 6 н. и 78 з.п. ф-лы, 25 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Изобретение относится к слоистым продуктам питания, в частности к слоистым продуктам, по меньшей мере часть которых предназначена для употребления в пищу без возможности полностью поместить ее в рот.

Уровень техники

Известны слоистые продукты питания, в которых, например, между двумя хлебобулочными изделиями помещен кусок колбасы или котлета. Однако такие слоистые продукты, особенно если они не могут полностью поместиться в рот при их употреблении, очень часто разваливаются в руках. Также в таких продуктах слои часто смещаются друг относительно друга, особенно если между слоями присутствует какой-либо соус.

Раскрытие изобретения

Задачей изобретения является по меньшей мере частичное устранение недостатков известного уровня техники, в частности задачей изобретения является расширение арсенала технических средств, т.е. расширение ассортимента слоистых продуктов, по меньшей мере частичного употребляемых в пищу.

Также задачей изобретения является создание по меньшей мере частично съедобного продукта, который имеет большую прочность и надежность по сравнению с известными продуктами, а также в котором снижена вероятность смещения по меньшей мере двух слоев продукта при манипулировании продуктом.

Кроме того, задачей изобретения является предотвращение разрушения или снижение вероятности разрушения продукта при его употреблении в пищу, в частности предотвращение или снижение вероятности расслаивания или смещения слоев продукта в руках пользователя при по меньшей мере частичном употреблении продукта в пищу.

Также задачей изобретения является повышение надежности сцепления слоев продукта между собой.

Также задачей изобретения является снижение вероятности пачкания пользователя за счет падения на него слоев продукта или их частей при употреблении продукта или манипулировании продуктом.

Указанные задачи решены в по меньшей мере частично съедобном продукте, содержащем по меньшей мере два основных съедобных слоя, причем по меньшей мере два из указанных основных съедобных слоев соединены между собой с помощью по меньшей мере одного проникающего соединительного средства. Под проникающим соединительным средством понимается соединительное средство, по меньшей мере часть которого расположена внутри продукта и которое обеспечивает соединение соединяемых основных съедобных слоев путем его по меньшей мере частичного проникновения в по меньшей мере часть указанных соединяемых основных съедобных слоев.

Предпочтительно по меньшей мере одно проникающее соединительное средство представляет собой несъедобное проникающее соединительное средство.

Предпочтительно несъедобное проникающее соединительное средство представляет собой втулку. Втулка при соединении слоев обеспечивает возможность сбора в ее полости частей слоев. При проникновении втулки в слои продукта она пронизывает их и соединяет за счет сцепления со слоями и/или трения, при этом значительно снижается расходование продукта при его сборке, так как стенки втулки выталкивают незначительную часть продукта наружу, а часть продукта остается в полости втулки, которую можно извлечь из втулки и употребить в пищу. Таким образом, втулка не расходует или практически на расходует продукт при соединении слоев продукта между собой.

Предпочтительно втулка соединяет два или более основных съедобных слоев так, что она проходит только через часть высоты одного из соединяемых основных съедобных слоев. Соединительное средство, в частности втулка может не полностью проходить через слой, а может проходить лишь через часть высоты слоя. Это позволяет снизить расход продукта при изготовлении, так как никакая часть продукта не выталкивается из втулки, а полностью остается в продукте, в частности в полости втулки.

Предпочтительно втулка проходит через все слои продукта. Это обеспечивает целостность всего продукта и значительно снижает вероятность пачкания пользователя за счет падения слоев продукта или их частей на пользователя при употреблении продукта.

Предпочтительно по меньшей мере одна торцевая поверхность втулки расположена по существу вровень с наружной поверхностью наружного основного съедобного слоя продукта или углублена относительно нее. Такое выполнение втулки или расположение втулки в продукте по существу не изменяет размер продукта по высоте по сравнению с продуктом без втулки, что не ухудшает надежность захвата у и удержания продукта в руке, но при этом предотвращает или снижает вероятность контакта пальцев пользователя с продуктом при манипулировании продуктом и употреблении его в пищу, так как пользователь может захватывать продукт и удерживать его путем зажатия концов втулки, например, указательным и большим пальцами или другим набором пальцев. Предотвратить контакт рук пользователя с продутом очень важно, поскольку на руках могут содержаться микробы или грязь, которые через употребляемый в пищу продукт могут проникнуть в организм потребителя. Таким образом, необходимо предотвратить или, по крайнем мере, снизить вероятность контакта рук потребителя с продуктом.

Предпочтительно по меньшей мере одна торцевая поверхность втулки выступает из наружного основного съедобного слоя продукта. Это еще больше снижает вероятность кон такта пальцев потребителя с продуктом.

Предпочтительно конец втулки, противоположный концу втулки, предназначенному для проникания в продукт первым при сборке продукта, является закрытым. Такое выполнение втулки не позволяет продукту проникать внутрь втулки. В этом случае продут либо сжимается, либо его часть выходит за пределы продукта и удаляется.

Предпочтительно втулка сужается от одного конца к другому концу. Это упрощает проникновение втулки в продукт при его изготовлении и снижает вероятность разрушения продукта при установки втулки.

Предпочтительно внутренняя поверхность втулки на по меньшей мере одном концевом участке втулки является расширяющейся. Это обеспечивает заостренность концевого участка втулки, что упрощает проникновение втулки в продукт и снижает вероятность его разрушения.

Предпочтительно наружная поверхность втулки на по меньшей мере одном концевом участке втулки является сужающейся.

Сужающиеся части втулки обеспечивают заостренность концевого участка втулки, что упрощает проникновение втулки в продукт и снижает вероятность его разрушения.

Предпочтительно на наружной поверхности втулки имеется по меньшей мере один выступ. Такое выполнение втулки обеспечивает более надежное соединение втулки с продуктом и повышает надежность соединения слоев продукта.

Предпочтительно выступ представляет собой ребро, расположенное вдоль втулки. Такое ребро облегчает установку ребристой втулки и предотвращает разрушение продукта при установке такой втулки.

Предпочтительно в ребре имеется по меньшей мере одна выемка или по меньшей мере один вырез. Выемки во втулке или ее частях обеспечивают проникновение в них частей продукта, что улучшает сцепление втулки с продуктом и уменьшает выход продукта за пределы продукта при установке втулки.

Предпочтительно выступ проходит по меньшей мере вдоль части втулки по спирали. Такой выступ облегчает установку втулки и повышает надежность ее соединения с продуктом и таким образом повышает надежность соединения слоев продукта между собой, так как втулка в этом случае может ввинчиваться в продукт подобно винту с резьбой и не разрушать его.

Предпочтительно выступ проходит вокруг втулки, образуя кольцевой выступ. Такой выступ надежнее фиксирует втулку в продукте по сравнению с продольным выступом и позволяет ввинчивать втулку или поворачивать ее вокруг своей оси подобно втулке с резьбой, что снижает вероятность разрушения продукта по сравнению со втулкой, имеющей продольные выступы.

Предпочтительно на внутренней поверхности втулки имеется по меньшей мере один выступ. Выступы на внутренней поверхности втулки надежнее удерживают попадающие в нее части продукта при установке втулки, что снижает загрязнение окружающего пространства пользователя при изготовлении продукта.

Предпочтительно на внутренней поверхности втулки имеется по меньшей мере одна выемка.

Предпочтительно на наружной поверхности втулки имеется по меньшей мере одна выемка.

Предпочтительно в боковой стенке втулки имеется по меньшей мере одно сквозное отверстие. Такое отверстие, как и выемки, повышают надежность соединения втулки с продуктом и таким образом соединение слоев продукта между собой, а также снижают выход частей продукта наружу при установке втулки, так как части продукта проникают в выемки или в полость втулки в случае сквозного отверстия.

Предпочтительно сквозное отверстие представляет собой щель.

Предпочтительно на по меньшей мере одном концевом участке втулки имеется по меньшей мере один вырез. Вырез на конце или на концах втулки делает эти концы более упругими и позволяет лучше фиксировать втулку в продукте, поскольку продукт проникает через стенки втулки и стенки втулки на концах могут сжиматься при установке, а затем разжиматься, сцепляясь с продуктом.

Предпочтительно несъедобное проникающее соединительное средство выполнено из двух отдельных проникающих соединительных элементов.

Предпочтительно по меньшей мере большая часть одного проникающего соединительного элемента расположена в верхней части продукта, а по меньшей мере большая часть другого проникающего соединительного элемента расположена в нижней части продукта. Такое выполнение соединительного средства облегчает его установку в продукт, так как при такой установке один элемент не должен проникать через весь продукт, а только через его часть, что снижает вероятность разрушения продукта. Кроме того, в данном случае соединительные средства могут проникать в продукт по существу одновременно путем их установки друг напротив друга и прижатия в направлении друг друга. В этом случае продукт будет сжиматься, и его слои будут дополнительно фиксироваться. При этом пользователь может дополнительно фиксировать слои продукта и регулировать степень сжатия его слоев путем надавливания на соединительные элементы, например, пальцами.

Предпочтительно по меньшей мере один из проникающих соединительных элементов является неполым. Это позволяет сжимать пищевой продукт или его часть для более надежного соединения слоев.

Предпочтительно по меньшей мере один из проникающих соединительных элементов является полым. Это позволяет проникать части продукта в соединительные элементы, и продукт таким образом меньше сжимается, что снижает изменение его формы.

Предпочтительно у по меньшей мере одного из проникающих соединительных элементов на внутреннем конце, расположенном дальше в направлении глубины продукта, чем наружный конец, имеется по меньшей мере один выступ или шип. Выступы или шины обеспечивают более надежное сцепление соединительного элемента с продуктом и упрощают его проникновение в продукт при установке соединительных элементов.

Предпочтительно у по меньшей мере одного из проникающих соединительных элементов на внешнем конце расположена шляпка. Шляпка позволяет увеличить пятно контакта пользователя с соединительным элементом без необходимости увеличения поперечных размеров соединительного элемента. Повышение пятна контакта пользователя с соединительным элементом позволяет снизить вероятность контакта пальцев пользователя с продуктом. При этом при наличии шляпки для этого нет необходимости увеличивать поперечные размеры соединительного элемента, что снижает сжатие и/или проникновение продукта в соединительные элементы, т.е. снижает деформацию и его расход.

Предпочтительно по меньшей мере часть одного проникающего соединительного элемента, которая является охватываемой, выполнена с возможностью входа в по меньшей мере часть другого проникающего соединительного элемента, которая является охватывающей. Такое выполнение соединительных элементов повышает надежность их соединения и таким образом повышает надежность соединения слоев продукта. Кроме того, при установке таких соединительных элементов части продукта будут проникать внутрь полостей соединительных элементов, сжимаясь там, что снизит вероятность изменения общей формы продукта. При этом заключенные внутри соединительных элементов части продукта будут закрыты от потребителя и снизят вероятность пачкания потребителя.

Предпочтительно охватывающий соединительный элемент является частично полым.

Предпочтительно охватываемый соединительный элемент является неполым.

Предпочтительно наружный конец одного и/или другого соединительного элемента является закрытым. Это предотвращает выход части продукта, которая попала внутрь соединительного элемента, и снизит вероятность пачкания пользователя при манипулировании продуктом.

Предпочтительно по меньшей мере один из соединительных элементов сужается от одного конца к другому концу.

Предпочтительно у одного соединительного элемента и/или у другого соединительного элемента внутренняя поверхность на внутреннем концевом участке является расширяющейся.

Предпочтительно у одного соединительного элемента и/или у другого соединительного элемента наружная поверхность на внутреннем концевом участке является сужающейся.

Заостренные концевые участки облегчают проникновение соединительных элементов в продукт, а также облегчают вставление одного соединительного элемента в другой.

Предпочтительно на наружной поверхности одного и/или другого соединительного элемента имеется по меньшей мере один выступ.

Предпочтительно выступ представляет собой ребро, расположенное вдоль соединительного элемента.

Предпочтительно в ребре имеется по меньшей мере одна выемка или по меньшей мере один вырез.

Предпочтительно выступ проходит по меньшей мере вдоль части соединительного элемента по спирали.

Предпочтительно выступ проходит вокруг соединительного элемента, образуя кольцевой выступ.

Предпочтительно на внутренней поверхности охватывающего соединительного элемента имеется по меньшей мере один выступ. Это позволяет надежнее соединять соединительные элементы между собой.

Предпочтительно на внутренней поверхности охватывающего соединительного элемента имеется по меньшей мере одна выемка. Выемка может предназначаться для вмещения выступа охватываемого соединительного элемента, чтобы надежнее соединять элементы между собой и предотвращать из разъединения пользователем после употребления продукта.

Предпочтительно на наружной поверхности одного и/или другого соединительного элемента имеется по меньшей мере одна выемка.

Предпочтительно в боковой стенке одного и/или другого соединительного элемента имеется по меньшей мере одно сквозное отверстие. Сквозное отверстие также может быть предназначено для установки в него выступа другого соединительного элемента для их лучшего скрепления.

Предпочтительно сквозное отверстие представляет собой щель.

Предпочтительно на внутреннем концевом участке охватываемого соединительного элемента имеется по меньшей мере один вырез. Такой концевой участок может иметь большие поперечные размеры, чем поперечные размеры отверстия охватывающего соединительного элемента. За счет наличия выреза концевой участок охватываемого элемента может быть сжат и помещен внутрь охватывающего элемента и разжаться, чтобы зафиксироваться в охватывающем элементе.

Предпочтительно один и/или другой соединительный элемент на своем наружном конце содержит шляпку. Шляпка позволяет увеличить пятно контакта пальцев пользователя с соединительными элементами, предотвращая контакт пальцев пользователя с пищевой частью продукта.

Предпочтительно шляпка имеет выпуклую форму. Такая форма шляпки еще больше повышает пятно контакта пальцев пользователя с соединительным элементом по сравнению, например, с плоской шляпкой.

Предпочтительно шляпка имеет вогнутую форму.

Предпочтительно шляпка является по существу плоской.

Предпочтительно шляпка является круглой в плане.

Предпочтительно по меньшей мере одно проникающее соединительное средство представляет собой съедобное проникающее соединительное средство. Такое соединительное средство снижает отходы при употреблении продукта, так как в этом случае по существу весь продукт может быть съеден потребителем.

Предпочтительно съедобное проникающее соединительное средство выполнено в виде стержня. Такое выполнение съедобного соединительного средства по существу имеет все преимущества вышеописанной втулки, но при этом оно может быть употреблено в пищу вместе с остальной частью продукта и таким образом снизить отходы при производстве продукта и после его употребления.

Предпочтительно стержень выполнен в виде призмы.

Предпочтительно стержень выполнен в виде цилиндра.

Предпочтительно стержень имеет поперечное сечение в форме по существу шестиугольника.

Предпочтительно стержень имеет поперечное сечение в форме по существу прямоугольника.

Предпочтительно проникающее соединительное средство проходит по существу через центр продукта. Наличие соединительного средства в центре продукта повышает надежность соединения его слоев.

Предпочтительно продукт содержит несколько проникающих соединительных средств, распределенных в продукте.

Предпочтительно стержень выполнен из моркови.

Предпочтительно стержень выполнен из огурца.

Предпочтительно стержень выполнен из сухаря.

Предпочтительно проникающее соединительное средство выполнено из пищевых сортов пластмасс. Также оно может быть выполнено из металла или сплава, пригодного для использования в пищевой промышленности.

Предпочтительно проникающее соединительное средство выполнено из полистирола.

Предпочтительно проникающее соединительное средство выполнено из полипропилена.

Предпочтительно проникающее соединительное средство выполнено из поливинилхлорида.

Предпочтительно проникающее соединительное средство представляет собой по меньшей мере один дополнительный съедобный слой продукта, расположенный между двумя основными съедобными слоями продукта.

Предпочтительно по меньшей мере один основной съедобный слой продукта является пористым.

Предпочтительно по меньшей мере один пористый основной съедобный слой продукта является хлебобулочным изделием или его частью.

Предпочтительно два соседних основных съедобных слоя продукта представляют собой мясные изделия, а проникающее соединительное средство представляет собой дополнительный съедобный слой продукта, расположенный между указанными двумя соседними основными съедобными слоями продукта.

Предпочтительно один основной съедобный слой продукта представляет собой мясное изделие, а другой, соседний с ним основной съедобный слой продукта, представляет собой хлебобулочное изделие или его часть, при этом проникающее соединительное средство представляет собой дополнительный съедобный слой продукта, расположенный между указанными двумя соседними основными съедобными слоями продукта.

Предпочтительно указанный дополнительный съедобный слой продукта выполнен из плавленого сыра, подвергнутого нагреву.

Предпочтительно плавленый сыр выступает за пределы основных съедобных слоев продукта и предпочтительно по меньшей мере частично облегает их.

Предпочтительно продукт содержит по меньшей мере три основных съедобных слоя, причем по меньшей мере один из внутренних основных съедобных слоев выполнен из мясного продукта.

Предпочтительно мясной продукт представляет собой говяжью котлету или бифштекс.

Предпочтительно мясной продукт представляет собой свиную котлету.

Предпочтительно мясной продукт представляет собой куриную котлету.

Предпочтительно продукт содержит по меньшей мере два основных съедобных слоя и по меньшей мере один промежуточный съедобный слой, расположенный между двумя основными съедобными слоями, причем промежуточный съедобный слой представляет собой слой из овощей и/или зелени.

Предпочтительно промежуточный съедобный слой содержит огурцы, нарезанные дольками.

Предпочтительно промежуточный съедобный слой содержит помидоры нарезанные дольками.

Предпочтительно по меньшей мере одно проникающее соединительное средство представляет собой несъедобное проникающее соединительное средство, прижимающее друг к другу слои продукта, через которые оно проходит. Это повышает надежность соединения слоев продукта между собой.

Предпочтительно соединительное средство представляет собой цилиндрический стержень со шляпками на концах, причем одна из шляпок является съемной. В этом случае соединительное средство может устанавливаться как описанная выше втулка, но при этом такая втулка будет обеспечивать большее пятно контакта пользователя с соединительным средством.

Предпочтительно в плане имеет по существу форму круга.

Предпочтительно продукт в плане имеет по существу форму квадрата.

Предпочтительно основные съедобные слои продукта имеют различные геометрические формы в плане.

Предпочтительно по меньшей мере один основной съедобный слой является по существу круглым в плане, а другой по меньшей мере один основной съедобный слой является по существу квадратным в плане.

Предпочтительно съедобная часть является употребляемой в пищу без возможности полностью поместить ее в рот.

Изобретение также относится к по меньшей мере частично съедобному продукту, содержащему по меньшей мере два основных съедобных слоя, по меньшей мере два из которых соединены между собой с помощью по меньшей мере одного соединительного средства.

Предпочтительно по меньшей мере одно соединительное средство представляет собой соединительное средство, охватывающее продукт и прижимающее слои продукта друг к другу. Это позволяет надежнее фиксировать слои друг относительно друга и прижимать их друг к другу. При этом пользователь может использовать такое соединительное средство в качестве захвата и не контактировать с основной частью продукта.

Предпочтительно соединительное средство представляет собой резинку в виде замкнутой петли.

Предпочтительно соединительное средство представляет собой жгут в виде замкнутой петли.

Предпочтительно соединительное средство выполнено в виде полосы с соединяемыми концами.

Предпочтительно на одном концевом участке полосы имеется клеевой слой, а другой концевой участок полосы выполнен с возможностью наложения на по меньшей мере часть указанного клеевого слоя.

Предпочтительно один конец полосы содержит по меньшей мере один крючок, а другой конец полосы содержит по меньшей мере одну петлю, предназначенную для зацепления с крючком.

Предпочтительно соединительное средство представляет собой макаронное изделие в виде замкнутой петли.

Предпочтительно соединительное средство представляет собой по меньшей мере одну ленту, которая охватывает продукт и концы которой соединены.

Предпочтительно лента выполнена из бекона, концы которого завязаны.

Предпочтительно лента представляет собой стебель зеленого лука, концы которого завязаны.

Изобретение также относится к способу изготовления по меньшей мере частично съедобного продукта по п. 1, включающему следующие этапы:

а) берут по меньшей мере один основной съедобный слой,

б) накладывают на имеющийся или имеющиеся слои по меньшей мере один другой основной съедобный слой,

в) повторяют этап б) до получения необходимого количества основных съедобных слоев,

при этом на этане б) и/или в) или после этапа б), или после этапа в) по меньшей мере два основных съедобных слоя соединяют с помощью проникающего соединительного средства.

Предпочтительно способ дополнительно содержит этап нагрева продукта или его части.

Предпочтительно способ дополнительно содержит этап наложения промежуточного съедобного слоя, осуществляемый между этапами б) и в).

Еще одним объектом изобретения является подвергнутый нагреванию слоистый пищевой продукт, содержащий несколько слоев, причем два из указанных слоев являются мясными, а один из указанных слоев является слоем из плавленого сыра и расположен между двумя указанными мясными слоями.

Предпочтительно продукт дополнительно содержит два слоя из хлебобулочных изделий, которые являются наружными слоями продукта.

Предпочтительно продукт дополнительно содержит слой из зелени и/или овощей, а также слой из соуса.

Еще одним объектом изобретения является подвергнутый нагреванию слоистый пищевой продукт, содержащий по меньшей мере три слоя, один из указанных слоев является мясным, один из указанных слоев является слоем из хлебобулочного изделия или его части и один из указанных слоев является слоем из плавленого сыра, причем слой из плавленого сыра расположен между мясным слоем и слоем из хлебобулочного изделия.

Предпочтительно продукт содержит дополнительный слой из хлебобулочного изделия или его части, причем слои из хлебобулочного изделия или его части являются наружными слоями продукта.

Предпочтительно продукт дополнительно содержит слой из соуса и/или зелени, и/или овощей.

Такое выполнение пищевых продуктов с подвергнутым нагреванию плавленым сыром между мясными слоями или между мясным слоем и хлебобулочным слоем одновременно снижает вероятность проникновения или предотвращает проникновение сока мясного продукта, особенно при нагревании продукта, в другой слой и повышает прочность продукта за счет предотвращения смещения слоев и слипания из с помощью плавленого сыра, а также за счет его проникновения в поры слоев. Предотвращение проникновения сока мясного слоя или жира в другой слой также повышает прочность продукта, так как другой слой из-за сока может изменить свою структуру, например размякнуть, и таким образом разрушиться или снизить свои прочностные характеристики. Кроме того, если мясной слой находится вблизи наружного хлебобулочного слоя, сок мясного слоя или жир могут просочиться через хлебобулочный слой и испачкать потребителя.

Все вышеперечисленные варианты осуществления изобретения и признаки могут быть скомбинированы для получения средства имеющего любую комбинацию из вышеуказанных признаков.

Краткое описание чертежей

На фиг. 1а показан вариант осуществления изобретения, в котором соединительным средством является втулка;

на фиг. 1б показан увеличенный вид фрагмента А, обозначенного на фиг. 1а;

на фиг. 2 показан еще один вариант осуществления изобретения, в котором соединительное средство вставлено только на часть высоты второго соединяемого слоя;

на фиг. 3а показан вариант выполнения соединительной втулки с ребрами, проходящими вокруг втулки и распределенными по наружной поверхности втулки, вид в перспективе;

на фиг. 3б показан вид в разрезе втулки, изображенной на фиг. 3а;

на фиг. 3в показан еще один вариант втулки, которая содержит ребра, расположенные по спирали;

на фиг. 3г показан еще один вариант втулки;

на фиг. 3д показан еще один вариант втулки;

на фиг. 3е показан еще один вариант втулки, вид в разрезе;

на фиг. 4а показан продукт с двумя втулками;

на фиг. 4б показано проникающее соединительное средство, состоящее из двух втулок, вставляемых одна в другую, вид в перспективе с разделением деталей;

на фиг. 5 показан еще один вариант осуществления изобретения;

на фиг. 6а показан другой вариант осуществления изобретения;

на фиг. 6б показан вариант проникающего соединительного средства из фиг. 6;

на фиг. 7а показан еще один вариант осуществления изобретения, вид в разрезе;

на фиг. 7б показан вариант осуществления изобретения, изображенный на фиг. 7, вид сверху;

на фиг. 8а показан еще один вариант осуществления изобретения, вид в разрезе;

на фиг. 8б показан другой вариант осуществления изобретения, вид сверху;

на фиг. 9а-9в показаны варианты осуществления изобретения со съедобным соединительным средством;

на фиг. 10а показан вариант выполнения продукта с охватывающим соединительным средством, вид в перспективе;

на фиг. 10б показан вид сбоку продукта, показанного на фиг. 10а;

на фиг. 11а показан вариант охватывающей соединительной ленты;

на фиг. 11б показан вариант соединительных средств охватывающей соединительной ленты.

На фигурах одинаковые или подобные элементы обозначены одинаковыми позициями.

Осуществление изобретения

На фиг. 1а показан по меньшей мере частично съедобный продукт 1, который содержит три основных съедобных слоя 2, 3, 4 (штриховка на всех фигурах показана условно и не обозначает какого-либо материала, из которого выполнены элементы). В данном случае основные слои 2 и 4 могут представлять собой, например, хлебобулочные изделия или части хлебобулочного изделия, полученные путем его разрезания. Средний основной съедобный слой 3 в данном продукте 1 может представлять собой мясной слой, например бифштекс, свиную, куриную или говяжью котлету или колбасу. В продукте 1, показанном на фиг. 1а все три основных съедобных слоя 2, 3, 4, образующих данный продукт, соединены между собой с помощью проникающего соединительного средства 5, которое представляет собой втулку 5, имеющую нижний конец 53 и верхний конец 54. В данном описании для удобства слова «нижний» и «верхний» относятся к расположению элементов на фигурах, однако при использовании продукта такие элементы могут не быть нижними или верхними. Кроме того, под термином «проникающее соединительное средство» в данном описании подразумевается средство, по меньшей мере часть которого расположена внутри продукта и которое обеспечивает соединение соединяемых основных съедобных слоев путем его по меньшей мере частичного проникновения в по меньшей мере часть указанных соединяемых основных съедобных слоев. Например, в продукте 1, показанном на фиг. 1а проникающее соединительное средство представляет собой втулку 5, которая полностью расположено внутри продукта 1 и соединяет между собой его основные съедобные слои 2, 3, 4, при этом втулка 5 полностью проникает через все указанные основные слои.

Продукт 1 может быть получен, например, путем наложения основного съедобного слоя 3 на основной съедобный слой 4, а затем основной съедобный слой 2 может быть наложен на основной съедобный слой 3. Затем, предпочтительно в центре, в полученную стопку из основных слоев 2, 3, 4 вводят втулку 5. Втулка 5 при введении в продукт 1 может вытеснять часть продукта 1 наружу, а часть продукта проникает в полость втулки 5, из которой ее можно затем извлечь, например, с помощью какого-либо стержня. Втулка 5 может быть выполнена из пищевых сортов пластмасс, из картона, пригодного для применения с пищевыми продуктами или она может быть выполнена даже из съедобных материалов. Например, в втулка 5 может быть вырезана из моркови или огурца.

Кроме вышеуказанного способа изготовления продукта 1 можно применять и другие подходящие способы. Например, втулка 5 может быть установлена сначала в основной слой 4, а затем остальные основные слои 2 и 3 могут нанизываться на втулку 5. Также, вместо установки втулки 5 в основной слой 4, основной слой 4 может быть нанизан на втулку, а затем могут быть нанизаны остальные основные слои. Кроме того, при изготовлении продукта 1 могут использоваться дополнительные слои или соусы и приправы.

Чтобы облегчить проникновение втулки 5 в слои продукта, втулка 5 на своих концах может иметь участки стенок с уменьшающейся толщиной, т.е. концы втулки 5 могут иметь острые края. Например, на фиг. 1б показан конец 53 втулки 5 в увеличенном виде. В данном случае внутренняя поверхность 52 стенки втулки 5 расширяется, например, образуя коническую поверхность для втулки 5 с круглым поперечным сечением, таким образом, толщина стенки втулки 5 на концевом участке 53 сужается. Также в одном из вариантов осуществления изобретения наружная поверхность 51 втулки сужаться, например, образуя коническую поверхность. Кроме того, у втулки 5 могут сужаться как внутренняя, так и внешняя поверхности 52, 51. Предпочтительно, чтобы край втулки был острым или оба края втулки были острыми.

На фиг. 2 показан еще один вариант осуществления изобретения, в котором проникающее соединительное средство представляет собой втулку 5. В отличие от варианта осуществления изобретения, показанного на фиг. 1а, в данном варианте втулка 5 значительно короче, чем высота продукта 1, предпочтительно ее длина составляет примерно половину высоты продукта 1. Втулка, показанная на фиг. 2, проходит через весь первый съедобный основной слой 2 продукта и заходит во второй съедобный основной слой 3 продукта, однако она заходит во второй основной слой 3 только на часть его высоты.

Такой вариант соединения основных слоев может применяться, например, в случае, если продукт состоит только из двух основных слоев или если в присоединении других слоев нет необходимости. На фиг. 2 показан вариант, когда втулка 5 была вставлена в продукт 1 после наложения основных слоев 2, 3, 4 друг на друга. В этом случае, как видно из фиг. 2, часть основного слоя 2, которая расположена внутри втулки 5, может быть сжата, также как и участок второго основного слоя 3, в который зашла втулка 5. В этом случае наличие частей слоев внутри полости втулки 5 обеспечивает дополнительное усилие, обеспечивающее сцепление втулки 5 со слоями продукта.

Предпочтительно, чтобы внешний конец 54 втулки 5 был расположен примерно вровень с внешней поверхностью наружного основного слоя 2, однако внешний конец 54 может и выступать над внешним слоем или может быть углублен в этот слой.

Как в варианте осуществления изобретения по фиг. 1а, так и в варианте по фиг. 2, в полость втулки могут устанавливаться какие-либо дополнительные предметы или съедобные продукты для украшения продукта 1. Также к втулке 5 могут присоединяться дополнительные элементы, например в виде пробок, заглушек или шляпок, которые повышают эргономичность продукта и снижают вероятность соприкосновения пальцев потребителя со съедобными частями продукта. Например, в полость втулки 5 может быть вставлен стержень и пользователь может съесть съедобную часть продукта 1, удерживая его подобно шашлыку на шампуре.

Соединительное средство 5 может иметь различные конфигурации и различную структуру внутренней и внешней поверхностей.

На фиг. 3а показано соединительное средство 5 в виде втулки. Данное соединительное средство также может представлять собой неполый цилиндр или втулку, один конец которой является закрытым. Данная втулка имеет верхний конец 54 и нижний конец 53, между которыми на наружной поверхности втулки 5 расположено по меньшей мере одно ребро 55, выполненное в виде кольца, т.е. проходящее вокруг наружной поверхности втулки 5 по окружности. Ребра 55 позволяют надежнее соединять основные слои продукта и препятствуют выходу втулки 5 из продукта. Втулка 5 может быть вставлена в слои продукта путем ее проталкивания. Также слои продукта могут нанизываться на втулку 5. Еще одним вариантом установки втулки 5 может быть ее вворачивание в слои продукта подобно вворачиванию винта, т.е. ребра 55 в данном случае играют роль резьбы. Вворачивание втулки 5, в отличие от ее проталкивания, позволяет меньше разрушать слои продукта и таким образом надежнее соединять их.

На фиг. 3б показан вид в разрезе втулки 5, изображенной на фиг. 3а. В данном случае втулка 5 имеет закрытый верхний конец 54 и открытый нижний конец 53, причем на нижнем конце 53 стенки втулки являются заостренными, например, внутренняя поверхность втулки расширяется в направлении нижнего конца 53 на концевом участке втулки 5. Заостренный конец 53 втулки упрощает проникновение втулки 5 в слои продукта, а закрытый конец 54 предотвращает выход продукта из втулки при соединении слоев. Кроме того, закрытый конец втулки снижает вероятность контакта пальцев пользователя с продуктом при манипулировании им, так как палец или пальцы потребителя могут располагаться на закрытом конце втулки и не соприкасаться со слоями продукта или практически не соприкасаться со слоями продукта.

На фиг. 2а и 3б показана втулка 5, у которой имеются три ребра 55, однако втулка может иметь только одно ребро 55, а может иметь множество ребер 55, которые равномерно распределены по наружной поверхности втулки 5. Также ребра 55 могут быть распределены по наружной поверхности втулки 5 неравномерно.

На фиг. 3в показан втулка 5, у которой верхний конец 54 является открытым, при этом нижний конец 53 может быть также открытым или закрытым. Данная втулка 5 содержит ребро 55, которое проходит вокруг наружной поверхности втулки 5 по спирали. Втулка 5 может содержать одно ребро 55 или несколько ребер 55. Кроме того, ребро 55 может проходить лишь по части наружной поверхности втулки 5 или может проходить от одного конца втулки 5 к другому концу втулки 5. Спиральное расположение ребер 55 позволяет легче вкручивать втулку 5 в слои продукта подобно винту.

На фиг. 3г показана втулка 5, которая содержит выступы 55, например, в виде цилиндрических стержней. Однако выступы 55 также могут иметь квадратное поперечное сечение или иное поперечное сечение, например, в виде многоугольника. Кроме того, втулка 5 имеет отверстие или отверстия 56, которые могут быть круглыми, овальными, квадратными, прямоугольными и т.д., т.е. могут иметь любую форму. На одном из концов втулки 5, например на конце 53, втулка 5 может иметь вырезы 57. Втулка 5 может иметь только один вырез 57, но может иметь и несколько вырезов 57, распределенных вокруг конца втулки, например равномерно распределенных. Выступы 55 позволяют надежнее фиксировать втулку 5 в продукте за счет зацепления за слои продукта. Отверстия 56 также позволяют повысить надежность крепления втулки в продукте и ее зацепления за счет того, что части слоев продукта при установке втулки проникают в отверстия 56 и тем самым повышают надежность сцепления втулки со слоями продукта. Вырезы 57 позволяют концу втулки 5 сжиматься и разжиматься, что облегчает введение втулки в слои продукта и повышает надежность удержания втулки в продукте. Кроме того, в вырезы 57, как и в отверстия 56 могут проникать части слоев продукта, что также способствует повышению надежности зацепления втулки за слои продукта и удержания втулки в продукте.

На фиг. 3д показан втулка 5, которая содержит продольные ребра 55. Такие ребра могут проходить по всей длине втулки 5 или только по части ее длины. Ребра 55 могут быть прямыми или извилистыми. Также втулка 5 может содержать только одно ребро 55 или несколько ребер, распределенных вокруг втулки 5. Предпочтительно ребра 55 равномерно распределены вокруг втулки 5. Ребра 55 способствуют надежному закреплению втулки в продукте, так как повышают площадь взаимодействия поверхности втулки с продуктом. При соединении втулки со слоями продукта части продукта проникают между ребрами и повышают надежность зацепления втулки со слоями продукта.

На фиг. 3е показана втулка 5, вид в продольном разрезе. Данная втулка 5 имеет отверстие или отверстия 56, подобные отверстиям втулки, показанной на фиг. 3г. Кроме того, втулка 5 имеет внутренние ребра 58, которые могут быть продольными ребрами, или ребрами, проходящими вокруг внутренней поверхности втулки или по спирали. Также внутренние ребра могут представлять собой отдельные выступы, распределенные по внутренней поверхности втулки. Внутренние выступы позволяют повысить надежность крепления втулки в продукте, поскольку они зацепляются с частью продукта, которая проникла во внутреннюю область втулки при установке втулки.

На фиг. 4а показан по меньшей мере частично съедобный продукт 1, который содержит три основных съедобных слоя 2, 3, 4. В данном случае основные слои 2 и 4 могут представлять собой, например, хлебобулочные изделия или части хлебобулочного изделия, полученные путем его разрезания. Средний основной съедобный слой 3 в данном продукте 1 может представлять собой мясной слой, например бифштекс, свиную, куриную или говяжью котлету или колбасу. В продукте 1, показанном на фиг. 4а все три основных съедобных слоя 2, 3, 4, образующих данный продукт, соединены между собой с помощью проникающего соединительного средства 5, 5', которое представляет собой две втулки 5 и 5', вставленные одна в другую. Втулка 5 имеет нижний конец 53 и верхний конец 54. Предпочтительно нижний конец 53 является заостренным, т.е. стенка втулки 5 на данном конце тоньше, чем у остальной части втулки. Конец 54 предпочтительно является закрытым и предпочтительно содержит шляпку, покрывающую часть верхнего слоя продукта. Данная шляпка позволяет пользователю удерживать продукт 1 пальцами, по существу не соприкасаясь со слоями продукта.

Что касается втулки 5', то она по существу аналогична втулке 5, только имеет меньший диаметр, по существу соответствующий внутреннему диаметру втулки 5 или меньший его. Конец 53' втулки 5' является предпочтительно открытым, однако он может быть и закрытым. Предпочтительно на данном конце стенка втулки является заостренной. На конце 54' имеется шляпка.

Продукт 1, показанный на фиг. 4а, может быть образован следующим образом. Слои продукта могут быть уложены один на другой, а затем можно вставить в слои охватывающую втулку 5, после чего вставить во втулку 5 охватываемую втулку 5'. При этом часть продукта, заключается во внутреннем пространстве, ограниченном втулками 5 и 5'.

Также в слои продукта может сначала вставляться охватываемая втулка 5', а затем охватывающая втулка 5.

Кроме того, вместо установки втулки слои продукта могут нанизываться на втулку.

Шляпки на концах втулок могут отсутствовать. Кроме того, шляпки могут иметь различные формы, например форму круга, квадрата и т.д. Также шляпки могут иметь выступы или выемки для улучшения из сцепления с пальцами пользователя.

На фиг. 4б показано проникающее соединительное средство 5, 5', которое состоит из охватывающей втулки 5 и охватываемой втулки 5'. Охватывающая втулка 5 на своем конце 54 содержит шляпку 59. Как показано на фиг. 4б шляпка 59 может быть выполнена в виде усеченного конуса с площадкой для нажатия на нее пальцами при удержании продукта. Для улучшения сцепления втулки 5 со слоями продукта она может иметь выступы 55, например в виде кольцевых выступов, проходящих вокруг внешней поверхности втулки 5. Нижний конец 53 втулки является открытым, чтобы во втулку 5 могла вставляться втулка 5'.

Втулка 5' также может содержать шляпку 59' на конце 54'. Данная шляпка 59' может быть плоской или в виде усеченного конуса, как шляпка 59. Наружная поверхность втулки 5' также может иметь выступы 55', например кольцевые выступы. Втулка 5' может быть полой или неполой. Предпочтительно, чтобы втулка 5' была полой, чтобы части внутри проникающего соединительного средства было достаточное пространство для частей слоев продукта.

Втулки 5 и 5' также могут иметь другие выступы или другие элементы, как втулки, показанные на фиг. 3а-3е, и могут быть выполнены в виде втулок, показанных на фиг. 3а-3е.

На фиг. 5а показан еще один вариант осуществления изобретения, в котором проникающее соединительное средство 5, 5' состоит из охватывающей втулки 5, подобной втулке описанной в отношении фиг. 4а, и неполого элемента 5', например в виде цилиндрического стержня, охватываемого втулкой 5. Данная втулка 5 содержит шляпку 59 на конце 54, а ее конец 53 заострен для облегчения проникновения втулки в слои продукта 1. Охватываемый неполый элемент 5' содержит на конце 54' шляпку 59', а его конец 53' содержит выступы или шипы 591'. При установке соединительного средства 5, 5' части слоев 2, 3, 4 продукта сжимаются, как это показано на фиг. 5, т.е. данное соединительное средство прижимает части слоев продукта друг к другу.

На фиг. 6а показан еще один вариант осуществления изобретения, в котором проникающее соединительное средство состоит из двух цилиндрических стержней 5 и 5', которые прижимают слои 2, 3, 4 друг к другу, сжимая части слоев, расположенных по существу в пределах сечения стержней. Данные стрежни 5 и 5' на своих концах 54 и 54' содержат шляпки 59 и 59', а концы 53 и 53' содержат выступы или шипы для улучшения сцепления стержней 5 и 5' со слоями продукта 1.

На фиг. 6б показан такой вариант проникающего соединительного средства, которое изображено на фиг. 6а. В данном соединительном средстве шипы 591 и 591' распределены по поверхности концов 53 и 53' цилиндрических стержней 5 и 5', а на концах 54 и 54' данных стержней имеются шляпки 59 и 59'.

На фиг. 7а показан вариант выполнения продукта 1, в котором проникающее соединительное средство представляет собой стержень 5, проходящий через слои 2, 3, 4. Стержень 5 может не выходить из верхних слоев продукта, но может и выступать из них на одной из сторон продукта или на обеих сторонах продукта. Стержень 5 может быть выполнен из несъедобных материалов, например из пластмассы, однако стержень 5 может быть и съедобным. Например, стержень 5 можно выполнить из огурца, авокадо, сухаря, моркови и т.д. Стержень 5 может быть расположен в центре продукта 1, как это показано на фиг. 7а и 7б, но может быть расположен и в других местах продукта. Стержень 5 может иметь в сечении любую форму, например квадрат, круг, шестигранник, как показано на фиг. 7б или другой многоугольник.

Также в продукте может быть несколько стержней 5, например два, как показано на фиг. 8а или четыре, как показано на фиг. 8б. Стержни 5 могут быть равномерно распределены по продукту.

На фиг. 9а-9в показаны варианты выполнения продукта 1 со съедобным проникающим соединительным средством 5, которое может быть, например, в виде подвергнутого нагреву сыра или подвергнутого нагреву плавленого сыра. Как показано на фиг. 9а-9в соединительное средство 5 может соединять верхний слой 2 со слоем 3, расположенным перед ним (фиг. 9а), или может соединять последний слой 4 со слоем 3, расположенным перед ним (фиг. 9б). Однако продукт 1 может содержать несколько соединительных средств 5, как показано на фиг. 9в. Кроме того, в продукте 1, показанном на фиг. 9а-9в, может быть дополнительно установлено по меньшей мере одно соединительное средство из соединительных средств, показанных на фиг. 1-8. Также продукт 1, кроме слоев 2, 3, 4, показанных на фиг. 9а-9б, может содержать большее количество основных слоев, а также может содержать дополнительные слои, например, состоящие из зелени и/или овощей, и/или соуса.

Кроме того, продукт 1 может содержать только два слоя: слой 4 из хлебобулочного изделия и мясной слой 3, которые могут соединяться с помощью проникающего соединительного средства 5 в виде подвергнутого нагреву плавленого сыра. Подвергнутый нагреву плавленый сыр проникает в поры мясного слоя 3 и хлебобулочного слоя 4 и таким образом соединяет их и предотвращает или по меньшей мере на небольшое время обеспечивает соединение слоев 3 и 4 при подъеме продукта 1 за один из слоев.

Также съедобное соединительное средство 5 может соединять два мясных слоя, проникая в их поры.

На фиг. 10а и 10б показан вариант продукта 1, в котором соединительным средством для слоев продукта является охватывающая соединительная лента 5, которая может быть как съедобной, так и несъедобной. Лента 5 прижимает слои продукта друг к другу.

Также продукт может содержать несколько лент 5, расположенных рядом или перекрещивающихся друг с другом.

Лента может соединяться, например, путем завязывания ее концов. Однако, как показано на фиг. 11а, лента может содержать соединительные средства. Соединительная охватывающая лента 5 содержит основную ленту 501, клеевой слой 502 и отслаивающийся слой 503, который при применении ленты 5 отслаивается от основной ленты 501. В этом случае противоположный конец ленты наклеивается на конец, содержащий клеевой слой 502.

Кроме того, лента 5 может содержать другие соединительные средства, как показано на фиг. 11б. Как показано на данной фигуре, одни конец основной ленты 501 может содержать одну или несколько петель 505, а другой конец основной ленты 501 содержит один или несколько крючков 506, которые зацепляются за петли 505. Лента может быть выполнена из резины.

Соединительная охватывающая лента обеспечивает не только прижатие и соединение слоев продукта 1 между собой, но также позволяет удерживать продукт 1, не касаясь основных слоев продукта.

Предпочтительно соединительные средства, описанные выше, применяются с продуктами, которые нельзя полностью положить в рот, т.е. с продуктами, которые можно употребить в пищу только за несколько приемов. Однако соединительные средства также могут применяться и с продуктами малых размеров.

Несъедобные соединительные средства могут быть выполнены из пищевых сортов пластмасс, например, путем литья под давлением. Также они могут быть выполнены из металлов или сплавов путем вытяжки.

1. По меньшей мере частично съедобный продукт, содержащий по меньшей мере два основных съедобных слоя, при этом по меньшей мере два из указанных основных съедобных слоев соединены между собой с помощью по меньшей мере одной втулки, по меньшей мере часть которой расположена внутри продукта и которая обеспечивает соединение соединяемых основных съедобных слоев путем ее по меньшей мере частичного проникновения в по меньшей мере часть указанных соединяемых основных съедобных слоев.

2. Продукт по п. 1, в котором втулка соединяет два или более основных съедобных слоев так, что она проходит только через часть высоты одного из соединяемых основных съедобных слоев.

3. Продукт по п. 1, в котором втулка проходит через все слои продукта.

4. Продукт по п. 1, в котором по меньшей мере одна торцевая поверхность втулки расположена по существу вровень с наружной поверхностью наружного основного съедобного слоя продукта или углублена относительно нее.

5. Продукт по п. 1, в котором по меньшей мере одна торцевая поверхность втулки выступает из наружного основного съедобного слоя продукта.

6. Продукт по п. 1, в котором конец втулки, противоположный концу втулки, предназначенному для проникания в продукт первым при сборке продукта, является закрытым.

7. Продукт по п. 1, в котором втулка сужается от одного конца к другому концу.

8. Продукт по п. 1, в котором внутренняя поверхность втулки на по меньшей мере одном концевом участке втулки является расширяющейся.

9. Продукт по любому из пп. 1 или 8, в котором наружная поверхность втулки на по меньшей мере одном концевом участке втулки является сужающейся.

10. Продукт по п. 1, в котором на наружной поверхности втулки имеется по меньшей мере один выступ.

11. Продукт по п. 10, в котором выступ представляет собой ребро, расположенное вдоль втулки.

12. Продукт по п. 11, в котором в ребре имеется по меньшей мере одна выемка или по меньшей мере один вырез.

13. Продукт по п. 10, в котором выступ проходит по меньшей мере вдоль части втулки по спирали.

14. Продукт по п. 10, в котором выступ проходит вокруг втулки, образуя кольцевой выступ.

15. Продукт по п. 1, в котором на внутренней поверхности втулки имеется по меньшей мере один выступ.

16. Продукт по п. 1, в котором на внутренней поверхности втулки имеется по меньшей мере одна выемка.

17. Продукт по п. 1, в котором на наружной поверхности втулки имеется по меньшей мере одна выемка.

18. Продукт по п. 1, в котором в боковой стенке втулки имеется по меньшей мере одно сквозное отверстие.

19. Продукт по п. 18, в котором сквозное отверстие представляет собой щель.

20. Продукт по п. 1, в котором на по меньшей мере одном концевом участке втулки имеется по меньшей мере один вырез.

21. Продукт по п. 1, в котором втулка выполнена из пищевых сортов пластмасс.

22. Продукт по п. 21, в котором втулка выполнена из полистирола.

23. Продукт по п. 21, в котором втулка выполнена из полипропилена.

24. Продукт по п. 21, в котором втулка выполнена из поливинилхлорида.

25. По меньшей мере частично съедобный продукт, содержащий по меньшей мере два основных съедобных слоя, причем по меньшей мере два из указанных основных съедобных слоев соединены между собой с помощью по меньшей мере одного несъедобного проникающего соединительного средства, которое выполнено из двух отдельных проникающих соединительных элементов.

26. Продукт по п. 25, в котором по меньшей мере большая часть одного проникающего соединительного элемента расположена в верхней части продукта, а по меньшей мере большая часть другого проникающего соединительного элемента расположена в нижней части продукта.

27. Продукт по п. 25, в котором по меньшей мере один из проникающих соединительных элементов является неполым.

28. Продукт по п. 25, в котором по меньшей мере один из проникающих соединительных элементов является полым.

29. Продукт по п. 25, в котором у по меньшей мере одного из проникающих соединительных элементов на внутреннем конце, расположенном дальше в направлении глубины продукта, чем наружный конец, имеется по меньшей мере один выступ или шип.

30. Продукт по п. 25, в котором у по меньшей мере одного из проникающих соединительных элементов на внешнем конце расположена шляпка.

31. Продукт по п. 25, в котором по меньшей мере часть одного проникающего соединительного элемента, которая является охватываемой, выполнена с возможностью входа в по меньшей мере часть другого проникающего соединительного элемента, которая является охватывающей.

32. Продукт по п. 31, в котором охватывающий соединительный элемент является частично полым.

33. Продукт по п. 31, в котором охватываемый соединительный элемент является неполым.

34. Продукт по п. 31, в котором наружный конец одного и/или другого соединительного элемента является закрытым.

35. Продукт по п. 31, в котором по меньшей мере один из соединительных элементов сужается от одного конца к другому концу.

36. Продукт по п. 31, в котором у одного соединительного элемента и/или у другого соединительного элемента внутренняя поверхность на внутреннем концевом участке является расширяющейся.

37. Продукт по п. 31, в котором у одного соединительного элемента и/или у другого соединительного элемента наружная поверхность на внутреннем концевом участке является сужающейся.

38. Продукт по п. 31, в котором на наружной поверхности одного и/или другого соединительного элемента имеется по меньшей мере один выступ.

39. Продукт по п. 38, в котором выступ представляет собой ребро, расположенное вдоль соединительного элемента.

40. Продукт по п. 39, в котором в ребре имеется по меньшей мере одна выемка или по меньшей мере один вырез.

41. Продукт по п. 38, в котором выступ проходит по меньшей мере вдоль части соединительного элемента по спирали.

42. Продукт по п. 38, в котором выступ проходит вокруг соединительного элемента, образуя кольцевой выступ.

43. Продукт по п. 31, в котором на внутренней поверхности охватывающего соединительного элемента имеется по меньшей мере один выступ.

44. Продукт по п. 31, в котором на внутренней поверхности охватывающего соединительного элемента имеется по меньшей мере одна выемка.

45. Продукт по п. 31, в котором на наружной поверхности одного и/или другого соединительного элемента имеется по меньшей мере одна выемка.

46. Продукт по п. 31, в котором в боковой стенке одного и/или другого соединительного элемента имеется по меньшей мере одно сквозное отверстие.

47. Продукт по п. 46, в котором сквозное отверстие представляет собой щель.

48. Продукт по п. 31, в котором на внутреннем концевом участке охватываемого соединительного элемента имеется по меньшей мере один вырез.

49. Продукт по п. 31, в котором один и/или другой соединительный элемент на своем наружном конце содержит шляпку.

50. Продукт по п. 49, в котором шляпка имеет выпуклую форму.

51. Продукт по п. 49, в котором шляпка имеет вогнутую форму.

52. Продукт по п. 49, в котором шляпка является по существу плоской.

53. Продукт по любому из пп. 49-52, в котором шляпка является круглой в плане.

54. По меньшей мере частично съедобный продукт, содержащий по меньшей мере два основных съедобных слоя, причем по меньшей мере два из указанных основных съедобных слоев соединены между собой с помощью по меньшей мере одного стержня, выполненного из огурца или сухаря.

55. Продукт по п. 54, в котором стержень выполнен в виде призмы.

56. Продукт по п. 54, в котором стержень выполнен в виде цилиндра.

57. Продукт по п. 54, в котором стержень имеет поперечное сечение в форме по существу шестиугольника.

58. Продукт по п. 54, в котором стержень имеет поперечное сечение в форме по существу прямоугольника.

59. Продукт по п. 54, в котором стержень проходит по существу через центр продукта.

60. Продукт по п. 54, который содержит несколько стержней, распределенных в продукте.

61. Продукт по п. 52, в котором проникающее соединительное средство представляет собой по меньшей мере один дополнительный съедобный слой продукта, расположенный между двумя основными съедобными слоями продукта.

62. Продукт по п. 54, который содержит по меньшей мере три основных съедобных слоя, причем по меньшей мере два из основных съедобных слоев продукта являются хлебобулочным изделием или его частью.

63. Продукт по п. 54, в котором по меньшей мере два из основных съедобных слоев продукта являются хлебобулочным изделием или его частью и один из основных съедобных слоев является мясным изделием.

64. По меньшей мере частично съедобный продукт, содержащий по меньшей мере два основных съедобных слоя, причем по меньшей мере два из указанных основных съедобных слоев соединены между собой с помощью по меньшей мере одного проникающего соединительного средства, по меньшей мере часть которого расположена внутри продукта и которое обеспечивает соединение соединяемых основных съедобных слоев путем его по меньшей мере частичного проникновения в по меньшей мере часть указанных соединяемых основных съедобных слоев, при этом два соседних основных съедобных слоя продукта представляют собой мясные изделия, а проникающее соединительное средство представляет собой дополнительный съедобный слой продукта, расположенный между указанными двумя соседними основными съедобными слоями продукта.

65. Продукт по п. 64, в котором указанный дополнительный съедобный слой продукта выполнен из плавленого сыра, подвергнутого нагреву.

66. Продукт по п. 65, в котором плавленый сыр выступает за пределы основных съедобных слоев продукта и предпочтительно по меньшей мере частично облегает их.

67. Продукт по п. 64, в котором мясное изделие представляет собой говяжью котлету или бифштекс.

68. Продукт по п. 64, в котором мясное изделие представляет собой свиную котлету.

69. Продукт по п. 64, в котором мясное изделие представляет собой куриную котлету.

70. Продукт по п. 64, который в плане имеет по существу форму круга.

71. Продукт по п. 64, который в плане имеет по существу форму квадрата.

72. Продукт по п. 64, в котором основные съедобные слои продукта имеют различные геометрические формы в плане.

73. Продукт по п. 72, в котором по меньшей мере один основной съедобный слой является по существу круглым в плане, а другой по меньшей мере один основной съедобный слой является по существу квадратным в плане.

74. По меньшей мере частично съедобный продукт, содержащий по меньшей мере два основных съедобных слоя, причем по меньшей мере два из указанных основных съедобных слоев соединены между собой с помощью по меньшей мере одного проникающего соединительного средства, по меньшей мере часть которого расположена внутри продукта и которое обеспечивает соединение соединяемых основных съедобных слоев путем его по меньшей мере частичного проникновения в по меньшей мере часть указанных соединяемых основных съедобных слоев, при этом один основной съедобный слой продукта представляет собой мясное изделие, а другой соседний с ним основной съедобный слой продукта представляет собой хлебобулочное изделие или его часть, при этом проникающее соединительное средство представляет собой дополнительный съедобный слой продукта, расположенный между указанными двумя соседними основными съедобными слоями продукта.

75. Продукт по п. 74, в котором указанный дополнительный съедобный слой продукта выполнен из плавленого сыра, подвергнутого нагреву.

76. Продукт по п. 74, в котором плавленый сыр выступает за пределы основных съедобных слоев продукта и предпочтительно по меньшей мере частично облегает их.

77. Продукт по п. 74, в котором мясное изделие представляет собой говяжью котлету или бифштекс.

78. Продукт по п. 74, в котором мясное изделие представляет собой свиную котлету.

79. Продукт по п. 74, в котором мясное изделие представляет собой куриную котлету.

80. Продукт по п. 74, который в плане имеет по существу форму круга.

81. Продукт по п. 74, который в плане имеет по существу форму квадрата.

82. Продукт по п. 74, в котором основные съедобные слои продукта имеют различные геометрические формы в плане.

83. Продукт по п. 82, в котором по меньшей мере один основной съедобный слой является по существу круглым в плане, а другой по меньшей мере один основной съедобный слой является по существу квадратным в плане.

84. По меньшей мере частично съедобный продукт, содержащий по меньшей мере два основных съедобных слоя, по меньшей мере два из которых соединены между собой с помощью по меньшей мере одного соединительного средства, причем по меньшей мере один из основных съедобных слоев является хлебобулочным изделием или его частью и/или по меньшей мере один из основных съедобных слоев является мясным изделием, при этом по меньшей мере одно соединительное средство выполнено в виде полосы с соединяемыми концами, при этом один конец полосы содержит по меньшей мере один крючок, а другой конец полосы содержит по меньшей мере одну петлю, предназначенную для зацепления с крючком, или соединительное средство представляет собой макаронное изделие в виде замкнутой петли, или соединительное средство представляет собой по меньшей мере одну ленту, которая охватывает продукт и концы которой соединены, причем лента выполнена из бекона, концы которого завязаны, или лента представляет собой стебель зеленого лука, концы которого завязаны.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к слоистой композиции для микроинкапсулирования термочувствительного биологически активного материала. Слоистая композиция для чувствительного активного материала содержит ядро для заключения активного материала и несколько слоев, окружающих указанное ядро.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу ароматизации продукта питания, пищевой композиции и ароматизирующей композиции для продукта питания.

Изобретение относится к способу получения нанокапсул ароматизатора «тропик» в альгинате натрия. Указанный способ характеризуется тем, что ароматизатор «тропик» растворяют в бутаноле, диспергируют полученную смесь в раствор альгината натрия в метаноле в присутствии сложного эфира глицерина с одной-двумя молекулами пищевых жирных кислот и одной-двумя молекулами лимонной кислоты при перемешивании 1300 об/мин, далее приливают бутанол и воду, полученную суспензию нанокапсул отфильтровывают и сушат при комнатной температуре.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложена водная дисперсия микрокапсул, включающих по крайней мере одно гидрофобное вещество и белковую поверхность раздела, окружающую по крайней мере одно гидрофобное вещество.

Изобретение относится к частицам твердого ароматизатора с покрытием и способу их получения. Частицы включают частицы основы, включающие гидрофильные частицы твердого ароматизатора, покрытые гидрофобным покрытием, первый полимерный покрывающий материал, по меньшей мере частично покрывающий частицы основы, и второй полимерный покрывающий материал, по меньшей мере частично покрывающий первое покрытие.

Изобретение относится к водной дисперсии микрокапсул, пищевому продукту, содержащему указанную дисперсию. Микрокапсулы содержат, по меньшей мере, одно гидрофобное вещество и граничный слой вокруг упомянутого вещества.

Изобретение относится к устройствам для смачивания подсолнечным маслом или жидкотекущим жиром поверхности крекера, а также других хрустящих сортов печенья, и может быть использовано в пищевой, кондитерской, хлебопекарной и других отраслях промышленности.

Изобретения предназначены для использования в пищевой промышленности для получения заменителей пищевых продуктов. Способы включают измельчение одного или более видов мяса с получением мясной массы, смешивание одного или более видов муки с получением порошковой смеси, смешивание мясной массы и порошковой смеси для получения теста, экструдирование теста с механической энергией сдвига в диапазоне от около 50 кДж/кг до около 500 кДж/кг и при температуре в пределах от около 60°C до около 120°C, которые дополнительно включают впрыскивание разрыхлителя в тесто в процессе его экструдирования, с получением заменителя пищевых продуктов.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения экструдированного продукта высокой пищевой ценности, обогащенного скорцонерой, включает подготовку сырья, в качестве которого используют крахмал картофельный, или кукурузный, или пшеничный, или рисовый, или тапиоковый или их смеси, или муку пшеничную, или ржаную, или картофельную, или кукурузную или их смеси, или сухое картофельное пюре в виде хлопьев, или гранул, или гранулята, или крупки, или смеси различного крахмалсодержащего сырья, смешивание сырья с добавкой, повышающей пищевую ценность продукта, и подачу полученной смеси одновременно с углекислым газом в твердой фазе в двухшнековый экструдер.

Изобретение относится к пищевой и кормовой промышленности, а именно к оборудованию для экструзионной обработки пищевых и кормовых продуктов. В процессе способа в экструзионную камеру подают сырье и воду.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Пищевая композиция, подобная йогурту, по существу не содержащая молока и/или сои, содержит по меньшей мере 50 мас.% воды, по меньшей мере один рисовый концентрат, включающий рисовую муку, от 1 мас.% до 3 мас.% зерновой муки, дополнительно содержит источник белка, а также может содержать источник кальция, органолептические модификаторы, загустители, при этом относительное количество рисовой муки в сравнении с общим количеством рисовой и зерновой муки составляет от 25 мас.% до 95 мас.%, а общее количество рисовой муки и зерновой муки составляет по меньшей мере 4 мас.%.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства соусов. Фруктовый соус содержит алычовое пюре, в пересчете на 11%-ное содержание сухих веществ, 338; пюре из ягод терна, в пересчете на 11%-ное содержание сухих веществ, 217; айвовое пюре, в пересчете на 13%-ное содержание сухих веществ, 103,5; пюре из ягод красной рябины, в пересчете на 11%-ное содержание сухих веществ, 100; шрот семян тыквы 27,4; сахар 148; соль 13; семена укропа 1,1; кориандр 2; гвоздика 2; перец красный жгучий 2; перец черный горький 2; вода до выхода целевого продукта - 1000, СО2-экстракт листьев березы 0,02-0,025, СО2-экстракт облепихи 0,02-0,025.
Приправа // 2608216
Изобретение относится к пищевым продуктам, а именно к композиции натуральной приправы. Приправа содержит соевую пасту, пюре из топинамбура и из редиса, сахар, соль, растительное масло и СО2-экстракты семян моркови, семян горчицы, рисовой мучки, фенхеля, базилика эвгенольного, тимьяна ползучего, лавра благородного, листьев березы.
Изобретение относится к применению пищевой композиции в питании младенцев и детей. Композиция содержит сфингофосфолипид, предпочтительно сфингомиелин и/или продукт его деградации, и по меньшей мере фруктоолигосахариды и галактоолигосахариды.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Пюреобразные консервы на основе топинамбура содержат, мас.
Изобретение относится к пищевым продуктам, а именно к пюреобразным консервам на основе топинамбура. Пюреобразные консервы на основе топинамбура содержат, мас.
Изобретение относится к пищевым продуктам, а именно к способам производства пюреобразных консервов на основе топинамбура. Пюреобразные консервы на основе топинамбура содержат, мас.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и касается способа получения экстракта, обладающего антиоксидантной активностью, из растений рода Амарант.

Изобретение относится к питательным композициям для биологических систем, таких как люди, животные, растения и микроорганизмы. Питательная композиция содержит по меньшей мере один смешанный фосфат металлов типа (M1 М2 М3 … Mx)3(PO4)2⋅аН2О, где 0≤а≤9, где (M1, М2, М3 … Mx) по меньшей мере 2 разных металлов смешанного фосфата металлов и они выбраны из группы, включающей Na, K, Mg, Са, Cr, Мо, W, Mn, Fe, Со, Ni, Cu, Zn и В, при условии, что по меньшей мере один из металлов в фосфате выбран из группы, включающей Mn, Fe, Со и Ni, где этот по меньшей мере один фосфат имеет пластинчатую морфологию первичных кристаллитов.

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и может быть использовано для производства сырокопченых деликатесных изделий из мяса. Способ предусматривает измельчение цельномышечного сырья, его массирование с добавлением посолочной смеси, содержащей нитритно-посолочную композицию, вкусоароматическую добавку и бактериальный препарат, формовку в газопроницаемую оболочку, выдержку сырья при температуре 4°С в течение 7 суток, формовку, подпетливание, копчение и сушку.

Изобретение относится к производству формового выпечного изделия с округлой формой. Предложен способ изготовления формового выпечного изделия округлой формы, включающий: получение теста, содержащего крахмал, жир и сахар, причем используют жир с высокой точкой плавления и гранулированный сахар в весовом отношении 1:1, при этом указанное тесто имеет содержание влаги перед выпечкой от 8% до 15% от веса формового выпечного изделия, формование указанного теста в округлые формы, причем указанное формование включает: введение теста между верхним прессовым элементом и нижним прессовым элементом, причем каждый из верхнего прессового элемента и нижнего прессового элемента имеет полость, и приложение усилия к верхнему прессовому элементу и к нижнему прессовому элементу, чтобы заставить тесто внедриться в полости верхнего прессового элемента и нижнего прессового элемента, так что тесто принимает форму указанных полостей, при этом образуя отформованные участки в листовой части полотна теста, выпекание указанного полотна теста с получением выпеченного полотна теста, содержащего отформованные участки формового выпечного изделия, соответствующие указанным отформованным участкам теста, и удаление наплывов по меньшей мере с одного из указанных участков формового выпечного изделия указанного выпеченного полотна теста с образованием по меньшей мере одного отдельного формового выпечного изделия.
Наверх