Установка вакуумного фракционирования



Установка вакуумного фракционирования
Установка вакуумного фракционирования

 


Владельцы патента RU 2615373:

Курочкин Андрей Владиславович (RU)

Изобретение относится к установкам для вакуумного фракционирования сырья и может быть использовано, например, в нефтеперерабатывающей промышленности для перегонки мазута. Установка включает сепаратор 1 с редуцирующим устройством 2 и линией подачи паров 3, насос 4, охладитель 5 и смеситель 6, соединенный с сепаратором линией подачи паров 3. Установка может включать несколько сепараторов, установленных на линии подачи сырья 7, с редуцирующими устройствами на входе и линиями подачи паров, соединяющими их со смесителями. При работе установки нагретое сырье по линии 7 через редуцирующее устройство 2 подают в сепаратор 1 с пониженным давлением, из которого выводят тяжелый остаток и пары, которые по линии 3 подают в смеситель 6, где абсорбируют циркулирующим конденсатом, подаваемым по линии 8 насосом 4 через охладитель 5. Балансовое количество конденсата выводят с установки по линии 9. Технический результат: упрощение установки и снижение энергозатрат. 1 ил.

 

Изобретение относится к установкам для вакуумного фракционирования сырья и может быть использовано, например, в нефтеперерабатывающей промышленности для перегонки мазута.

Известна установка для вакуумной перегонки [RU 2095116, опубл. 10.11.1997 г., МПК B01D 3/10, C10G 7/06], включающая вакуумную колонну с контуром циркуляционного орошения, основной и дополнительные сепараторы, соединенные между собой трубопроводом, выполненным в виде барометрической трубы, основным струйным вакуумным насосом, вход которого по эжектируемому потоку подключен к верху колонны, а выход соединен с основным сепаратором, дополнительный струйный вакуумный насос, вход которого по эжектируемому потоку подключен к верхнему паровому пространству основного сепаратора, а выход соединен с дополнительным сепаратором, дополнительный струйный вакуумный насос, вход которого по эжектируемому потоку подключен к паровому пространству основного сепаратора, а выход соединен с узлом ввода сырья в колонну, насос для рабочей жидкости, который подсоединен к нижней жидкостной части дополнительного сепаратора и к жидкостным входам эжекторов.

Основным недостатком известной установки является сложность и высокие энергозатраты на сжатие газов струйными вакуумными насосами.

Наиболее близка по технической сущности к предлагаемому изобретению установка промысловой стабилизации газового конденсата многоступенчатой дегазацией [Сыроежко, A.M., Пекаревский Б.В. Технология переработки природного газа и газового конденсата. СПб.: Изд-во СПБГТИ(ТУ), 2011. С. 116], включающая несколько сепараторов со ступенчатым понижением давления, расположенные на линии подачи нестабильного конденсата (сырья), при этом сепаратор первой ступени оснащен линией вывода газов дегазации (паров), а сепараторы второй и третьей ступени оснащены линиями вывода газов дегазации, оборудованными компрессорами для их рециркуляции в линию подачи сырья.

Недостатками данной установки является необходимость оборудования линий вывода газов дегазации компрессорами - сложным дорогостоящим оборудованием, потребляющим большое количество энергии для сжатия газов дегазации.

Задача изобретения - упрощение установки и снижение энергозатрат.

Технический результат, достигаемый на предлагаемой установке, - упрощение установки и снижение энергозатрат за счет замены компрессоров на насос со смесителями, выполняющими роль конденсаторов смешения.

Указанный технический результат достигается тем, что в известной установке, включающей несколько сепараторов со ступенчатым понижением давления, расположенных на линии подачи сырья и оснащенных линиями вывода паров, особенностью является то, что установка дополнительно включает последовательно размещенные на линии циркулирующего конденсата насос, охладитель и смесители, которые соединены с сепараторами линиями вывода паров, а к линии циркулирующего конденсата после смесителей примыкает линия вывода балансового конденсата.

В предлагаемой установке размещение на линии циркулирующего конденсата насоса, охладителя и смесителей, которые соединены с сепараторами линиями вывода паров, позволяет абсорбировать пары охлажденным потоком циркулирующего конденсата, что позволяет исключить использование компрессоров для сжатия паров, дает возможность упростить установку и снизить энергозатраты.

Предлагаемая установка включает сепаратор 1 с редуцирующим устройством 2 и линией подачи паров 3 (условно показан один сепаратор), насос 4, охладитель 5 и смеситель 6, соединенный с сепаратором линией подачи паров 3. Установка может включать несколько сепараторов, установленных на линии подачи сырья 7, с редуцирующими устройствами на входе и линиями подачи паров, соединяющих их со смесителями.

Предлагаемая установка предназначена для фракционирования сырья с получением легкой фракции (конденсата) и тяжелого остатка, для чего нагретое сырье, например мазут, по линии 7 через редуцирующее устройство 2, например дроссельный вентиль, подают в сепаратор 1 с пониженным давлением, из которого выводят тяжелый остаток и пары, которые по линии 3 подают в смеситель 6, где абсорбируют циркулирующим конденсатом, подаваемым по линии 8 насосом 4 через охладитель 5. Балансовое количество конденсата выводят с установки по линии 9.

Таким образом, предлагаемая установка проста, потребляет меньше энергии и может быть использована для фракционирования сырья, например, в нефтеперерабатывающей промышленности.

Установка вакуумного фракционирования, включающая несколько сепараторов со ступенчатым понижением давления, расположенных на линии подачи сырья и оснащенных линиями вывода паров, отличающаяся тем, что дополнительно включает последовательно размещенные на линии циркулирующего конденсата насос, охладитель и смесители, которые соединены с сепараторами линиями вывода паров, а к линии циркулирующего конденсата после смесителей примыкает линия вывода балансового конденсата.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к установкам получения битума и может быть использовано в нефтеперерабатывающей промышленности для получения битума и углеводородных дистиллятов из парафинистых гудронов и полугудронов.

Изобретение относится к способу извлечения и переработки загрязненных углеводородов. Способ включает контактирование одного или нескольких загрязненных углеводородов с потоком газообразного водорода в сепараторе очистки сырья с образованием первого потока жидкости, отгонку первого потока жидкости с образованием потока остатка и отделение потока остатка в пленкообразующем испарителе для получения извлеченного дистиллята.

Изобретение относится к переработке нефти и нефтепродуктов. Изобретение касается способа перегонки мазута, включающего нагрев его в печи и подачу в вакуумную колонну с отбором боковыми погонами вакуумных дистиллятов и с низа вакуумной колонны гудрона, с использованием циркуляционных орошений и ввода в низ колонны испаряющего агента и части охлажденного гудрона, конденсацию легких углеводородных паров, выводимых с верха вакуумной колонны, с выделением неконденсируемых газов и паров и конденсата углеводородных паров.

Изобретение относится к способам перегонки нефти и может быть использовано в нефтеперерабатывающей промышленности. Способ включает ввод нагретого сырья через теплообменники и печь в сложную атмосферную колонну, оборудованную боковыми отпарными секциями с подачей в низ секций и сложной атмосферной колонны нагретых потоков, отбор с верха сложной атмосферной колонны легкой бензиновой фракции и подачу ее после нагрева в колонну стабилизации с выделением газа и стабильной легкой бензиновой фракции, боковыми погонами через отпарные секции - тяжелой бензиновой, керосиновой и дизельной фракций и с низа сложной атмосферной колонны мазута, подачу мазута после нагрева в печи в вакуумную колонну с боковым отбором дизельной фракции, легкого вакуумного газойля с помощью циркуляционного орошения и с низа вакуумной колонны - гудрона, с использованием циркуляционного орошения в сложной атмосферной колонне и ввода нагретого потока в низ вакуумной колонны, при этом сырье после нагрева в теплообменниках делят на два потока, больший по количеству поток нагревают в печи и подают в зону питания сложной атмосферной колонны, а меньший без нагрева подают между вводом большего потока и выводом дизельной фракции, сложная атмосферная колонна содержит два циркуляционных орошения, в качестве нагретых потоков в низ отпарных секций подают пары после испарения легких углеводородов из остатков отпарных секций, в низ сложной атмосферной колонны - нагретый газ из колонны стабилизации, с которой осуществляют отбор рефлюкса, с первой тарелки вакуумной колонны, расположенной выше ввода сырья, выводят тяжелый вакуумный газойль, нагревают им часть дизельной фракции вакуумной колонны и подают на смешение с мазутом перед нагревом его в печи, нагретую тяжелым вакуумным газойлем дизельную фракцию дополнительно нагревают в печи и вводят в качестве нагретого потока в низ вакуумной колонны, боковой отбор дизельной фракции вакуумной колонны выводят в качестве верхнего циркуляционного орошения, а легкого вакуумного газойля - в качестве нижнего.

Изобретение относится к способам переработки нефти и может быть использовано в нефтеперерабатывающей промышленности. Способ включает ввод нагретого сырья через теплообменники и печь в сложную атмосферную колонну, оборудованную боковыми отпарными секциями с подачей в низ секций и сложной атмосферной колонны нагретых потоков, отбор с верха сложной атмосферной колонны легкой бензиновой фракции и подачу ее после нагрева в колонну стабилизации с выделением газа и стабильной легкой бензиновой фракции, боковыми погонами через отпарные секции - тяжелой бензиновой, керосиновой и дизельной фракций и с низа сложной атмосферной колонны мазута, подачу мазута после нагрева в печи в вакуумную колонну с боковым отбором дизельной фракции, легкого вакуумного газойля с помощью циркуляционного орошения и с низа вакуумной колонны - гудрона с использованием циркуляционного орошения в сложной атмосферной колонне и ввода нагретого потока в низ вакуумной колонны, при этом сырье после нагрева в теплообменниках делят на два потока, больший по количеству поток нагревают в печи и подают в зону питания сложной атмосферной колонны, а меньший без нагрева подают между вводом большего по количеству потока и выводом дизельной фракции, сложная атмосферная колонна содержит два циркуляционных орошения, в качестве нагретых потоков в низ отпарных секций подают пары после испарения легких углеводородов из остатков отпарных секций, в низ сложной атмосферной колонны - нагретый газ из колонны стабилизации, с которой осуществляют отбор рефлюкса, из мазута перед нагревом его в печи испаряют легкие углеводороды при более низком давлении, чем давление в сложной атмосферной колонне и направляют их в качестве нагретого потока в низ вакуумной колонны, тяжелый вакуумный газойль выводят с первой тарелки, расположенной выше ввода сырья, в вакуумную колонну и подают на смешение с жидкой фазой мазута, после чего полученный после смешения поток нагревают в печи и направляют в вакуумную колонну в качестве сырья, боковой отбор дизельной фракции вакуумной колонны выводят в качестве верхнего циркуляционного орошения, а легкого вакуумного газойля - в качестве нижнего.

Изобретение относится к нефтеперерабатывающей промышленности, а именно к способу создания вакуума в аппаратах для перегонки нефтепродуктов и к вакуумсоздающей системе аппаратов для осуществления данного способа.

Изобретение относится к области переработки нефти и может быть использовано для перегонки нефти. Изобретение касается способа первичной перегонки нефти, где при перегонке нефти в атмосферных и вакуумной ректификационных колоннах с получением бензиновой и дизельной фракций, атмосферного и вакуумного газойля и гудрона, первая и вторая атмосферные ректификационные колонны снабжены полуглухими тарелками, которые сообщаются трубопроводами, соответственно, со второй атмосферной ректификационной колонной и вакуумной колонной, обеспечивая создание в них дополнительного жидкого орошения.

Изобретение относится к нефтеперерабатывающей промышленности, а именно к установке атмосферной вакуумной трубчатки для подготовки и первичной переработки нефти.

Изобретение относится к нефтеперерабатывающей промышленности и может быть использовано при переработке нефти. Изобретение касается способа, включающего ввод нагретого сырья в колонну частичного отбензинивания нефти с отбором с верха колонны бензиновой фракции, также используемой в качестве флегмы, и отбор кубового остатка при подаче в куб колонны подогретого потока, нагрев кубового остатка в печи, его перегонку в сложной атмосферной колонне, оборудованной боковыми отпарными секциями с подачей в низ секций и сложной атмосферной колонны нагретых потоков, отбор с верха сложной атмосферной колонны тяжелой бензиновой фракции, боковыми погонами через отпарные секции керосиновой, легкой и тяжелой дизельных фракций и с низа сложной атмосферной колонны мазута, подачу мазута после нагрева в печи в вакуумную колонну с отбором дизельной фракции, легкого и тяжелого вакуумных газойлей и с низа вакуумной колонны гудрона с использованием циркуляционных орошений в сложной атмосферной и вакуумной колоннах и ввода испаряющего агента в низ вакуумной колонны, мазут перед нагревом в печи подают в низ вакуумной секции, на верх которой подают охлажденную жидкость, отбираемую из сложной атмосферной колонны из сечения, расположенного между вводом в нее сырья и выводом бокового погона в отпарную секцию тяжелой дизельной фракции, пары с верха вакуумной секции подвергают частичной конденсации, жидкую фазу направляют в вакуумную колонну в сечение между отборами легкого и тяжелого газойлей, паровую фазу полностью конденсируют, нагревают и вводят в низ вакуумной колонны в качестве испаряющего агента, а жидкость с низа вакуумной секции после нагрева в печи подают в зону питания вакуумной колонны.

Изобретение относится к нефтеперерабатывающей промышленности и может быть использовано при переработке нефти. Изобретение касается способа, включающего ввод нагретого сырья в колонну частичного отбензинивания нефти с отбором с верха колонны бензиновой фракции, также используемой в качестве флегмы, и отбор кубового остатка при подаче в куб колонны подогретого потока, нагрев кубового остатка в печи, его перегонку в сложной атмосферной колонне, оборудованной боковыми отпарными секциями, с подачей в низ секций и сложной атмосферной колонны нагретых потоков, отбор с верха сложной атмосферной колонны тяжелой бензиновой фракции, боковыми погонами через отпарные секции керосиновой, легкой и тяжелой дизельных фракций и с низа сложной атмосферной колонны мазута, подачу мазута после нагрева в печи в вакуумную колонну с отбором дизельных фракций, легкого и тяжелого вакуумных газойлей и с низа вакуумной колонны гудрона с использованием циркуляционных орошений в сложной атмосферной и вакуумной колоннах и ввода испаряющего агента в низ вакуумной колонны, мазут перед нагревом в печи подают в низ вакуумной секции, на верх которой подают охлажденную жидкость, отбираемую из сечения сложной атмосферной колонны, расположенного между вводом в нее сырья и выводом бокового погона в отпарную секцию тяжелой дизельной фракции, пары с верха вакуумной секции конденсируют и направляют в вакуумную колонну в сечение между отборами легкого и тяжелого вакуумных газойлей, а жидкость с низа вакуумной секции после нагрева в печи в зону питания вакуумной колонны, в вакуумной колонне получают легкую и тяжелую дизельные фракции, легкую дизельную фракцию после нагрева вводят в низ вакуумной колонны в качестве испаряющего агента.

Изобретение относится к нефтеперерабатывающей промышленности, а именно к способу создания вакуума в аппаратах для перегонки нефтепродуктов и к вакуумсоздающей системе аппаратов для осуществления данного способа.
Изобретение относится к области получения материалов, прозрачных в инфракрасной области спектра, которые могут быть использованы для изготовления оптических элементов, прозрачных в области длин волн от 0,4 до 25 мкм, неохлаждаемых детекторов χ- и γ - излучений для ядерно-физических методов диагностики и контроля, а также изготовления волоконных световодов ИК-диапазона.

Изобретение относится к технологиям переработки нефтесодержащего сырья. Изобретение касается способа комплексной переработки нефтесодержащего сырья, включающего распыление сырья в вакуумной дистилляционной камере посредством диспергаторов, оппозитно расположенных и формирующих капельные сырьевые факелы, эвакуацию образующихся в процессе однократного испарения сырья остаточного продукта, совокупной паровой фазы, фракционирование совокупной паровой фазы.

Изобретение относится к области переработки и очистки растворов с высоким солесодержанием, с использованием испарения и конденсации. .

Изобретение относится к усовершенствованному способу непрерывного получения алкил(мет)акрилатов путем переэтерификации метил(мет)акрилата со спиртами, имеющими более высокую температуру кипения по сравнению с метанолом, а именно к способу непрерывного получения высших сложных эфиров (мет)акриловой кислоты формулы (С) где R1 означает атом водорода или метил и R2 означает линейный, разветвленный или циклический алкильный или арильный остаток с 2-12 атомами углерода, путем переэтерификации сложных метиловых эфиров (мет)акриловой кислоты формулы (А) где R1 имеет вышеуказанное значение, высшими спиртами формулы (В) где R2 имеет вышеуказанное значение, в присутствии катализатора или смеси катализаторов, в котором используют вакуумный испаритель и/или пленочный выпарной аппарат, предназначенный для обработки кубового остатка дистилляционной колонны для отделения высококипящих компонентов, в которой проводят очистку перегонкой целевого продукта, направляемого в нее из перегонной колонны выделения низкокипящих компонентов, с отделением из упомянутой дистилляционной колонны очищенного сложного эфира формулы (С) в качестве головного продукта, а кубовый остаток вакуумного испарителя и/или пленочного выпарного аппарата делят на части и часть кубового остатка подают в реакционный аппарат.

Изобретение относится к области опреснения морских вод и может быть использовано для опреснения соленых, морских и океанических вод в теплых климатических районах.

Изобретение относится к созданию вакуума в колонне перегонки нефтяного сырья с подачей в вакуумную колонну или/и в нефтяное сырье водяного пара и может быть использовано в нефтеперерабатывающей промышленности.

Изобретение относится к способам и установкам создания вакуума в вакуумной колонне перегонки нефтяного сырья с подачей в вакуумную колонну или/и в нефтяное сырье водяного пара и может быть использовано в нефтеперерабатывающей промышленности для создания вакуума в вакуумной ректификационной колонне перегонки мазута.

Изобретение относится к нефтеперерабатывающей промышленности, а именно к способам переработки жидкого углеводородного сырья для получения бензиновой фракции и легкокипящих нефрасов, и может найти применение, в том числе, при переработке сырой нефти, газового конденсата или промышленных отходов, содержащих легкокипящие углеводороды, например, из собранных разливов нефтепродуктов на поверхности воды или грунтов.

Изобретение относится к технологии выделения гексафторида урана из многокомпонентных газовых смесей, содержащих гексафторид урана, фтористые соединения фосфора, хрома, фтороводород и компоненты воздуха.
Наверх