Распылитель дисковый


 


Владельцы патента RU 2619725:

Ходакова Татьяна Дмитриевна (RU)

Изобретение относится к центробежным распылителям, применяемым в химической и других отраслях промышленности для процессов, связанных с переработкой суспензий, растворов и эмульсий. В распылителе дисковом в нижней части каждой из форсунок к торцевой поверхности цилиндрической гильзы прикреплен посредством по крайней мере трех спиц рассекатель. Рассекатель может быть выполнен в виде перфорированного диска, выпуклая часть которого направлена в сторону диффузорной выходной камеры. Рассекатель также может быть выполнен в виде диффузора. К рассекателю прикреплена гильза с перфорированной пластиной. На срезе рассекателя размещен круглый рассекатель в виде перфорированной пластины. Между перфорированными пластинами размещен дополнительный сферический рассекатель. Пространство между сферическим рассекателем и круглым рассекателем заполнено проволокой типа «путанка». Техническим результатом изобретения является повышение эффективности распыла и снижение энергозатрат. 2 ил.

 

Изобретение относится к центробежным распылителям, применяемым в химической и других отраслях промышленности для процессов, связанных с переработкой суспензий, растворов и эмульсий.

Известен центробежный распылитель жидкости по а.с. СССР №154177, F26B 3/12, 1961 г., который представляют собой быстровращающийся диск и цилиндр с внутренними каналами различной формы (прототип).

Недостатком такого распылителя является то, что получение тонкодисперсных распылов (капель диаметром 50…200 мкм) посредством таких распылителей сопряжено со значительными энергозатратами (около 15 кВт на 1 т жидкости) и необходимостью использования сложных и дорогостоящих приводных механизмов, так как он имеет большое лобовое сопротивление, обусловленное отрывом пограничного слоя и вихреобразованием при обтекании цилиндрических сопловых вставок. Другими существенными недостатками соплового распылителя являются высокая степень полидисперсности получаемого распыла и малый смоченный периметр каналов.

Технический результат - повышение эффективности распыла и снижение энергозатрат.

Это достигается тем, что в распылителе дисковом, содержащем корпус с внутренней камерой, в которой закреплены форсунки, при этом каждая из них содержит корпус с размещенным в нем соплом, который выполнен в виде перевернутого стакана, в днище которого расположен турбулентный завихритель потока жидкости с, по крайней мере двумя, наклонными к оси сопла вводами в виде цилиндрических отверстий, расположенных в днище сопла, где также выполнено центральное цилиндрическое дроссельное отверстие, соединенное со смесительной камерой сопла, последовательно соединенной с диффузорной выходной камерой, а в нижней части каждой из форсунок, к торцевой поверхности цилиндрической гильзы, прикреплен посредством, по крайней мере, трех спиц рассекатель, выполненный в виде перфорированного диска, выпуклая часть которого направлена в сторону диффузорной выходной камеры. На фиг. 1 изображен общий вид предложенного распылителя, на фиг. 2 - схема форсунки.

Распылитель дисковый (фиг. 1) имеет полый корпус 1 с крышкой 2, имеющей центральное отверстие 3 для подачи жидкости. Корпус 1 жестко соединен с валом 4, ось которого расположена перпендикулярно оси, соединяющей, по крайней мере, три радиальных форсунки 5, которые закреплены на боковой поверхности корпуса 1.

Каждая из форсунок 5 (фиг. 2) содержит корпус 6, который выполнен в виде подводящего штуцера с центральным отверстием 13 и жестко соединенной с ним и соосной цилиндрической гильзой 12 с внутренней резьбой 10. В цилиндрической гильзе 12 расположена расширительная камера 9, соосная корпусу 6. При этом соосно корпусу, в его нижней части, подсоединено к гильзе 12 посредством резьбы 10 сопло 11, выполненное в виде перевернутого стакана, в днище 7 которого выполнен турбулентный завихритель потока жидкости с, по крайней мере двумя, наклонными к оси сопла вводами в виде цилиндрических отверстий 14 и 15, расположенных в днище 7 сопла 11, в котором осесимметрично корпусу 6 выполнено центральное цилиндрическое дроссельное отверстие 8, соединенное со смесительной камерой 16 сопла 11, последовательно соединенной с диффузорной выходной камерой 17. Причем эффективные площади проходных сечений наклонных цилиндрических отверстий 14 и 15, взятые в совокупности, и центрального отверстия 13 равны между собой.

В нижней части каждой из форсунок 5, к торцевой поверхности цилиндрической гильзы 12, прикреплен посредством, по крайней мере, трех спиц 18 рассекатель 19, выполненный в виде перфорированного (на чертеже не показано) диска, выпуклая часть которого направлена в сторону диффузорной выходной камеры 17.

Распылитель дисковый работает следующим образом.

Рабочая жидкость через центральное отверстие 3 в крышке 2 подается во внутреннюю полость корпуса 1, где распределяется под действием центробежной силы кольцевым слоем по его боковой поверхности, равномерно создавая давление во всех радиальных соплах 5. При вращении жидкостного кольца создается давление, благодаря которому жидкость преодолевает местное сопротивление входа и поступает во внутреннюю полость сопел 5.

Распыляемая жидкость поступает в корпус 6 через центральное отверстие 13, затем в расширительную камеру 9, соосную корпусу 6. После камеры 9 жидкость направляется к соплу 11, где распределяется по нескольким направлениям: первое - по центральному цилиндрическому дроссельному отверстию 8 в смесительную камеру 16, а второе - в турбулентный завихритель потока жидкости с наклонными к оси сопла вводами в виде цилиндрических отверстий 14 и 15, также соединенных со смесительной камерой 16 сопла, где при взаимодействии этих встречающихся потоков происходит их дробление с образованием турбулентного потока, направляющегося к диффузорной выходной камере 17, где происходит дробление капель жидкости при их столкновении друг с другом за счет расширяющегося турбулентного потока жидкости. Рассекатель 19, выполненный в виде перфорированного диска, выпуклая часть которого направлена в сторону диффузорной выходной камерой 17, осуществляет дополнительно дробление потока жидкости, превращая его в мелкодисперсный поток.

Использование предлагаемого распылителя по сравнению с известными позволяет приблизительно в 1,5 раза снизить частоту вращения вала 4 приводного механизма корпуса 1 и за счет этого упростить его конструкцию и повысить надежность, а также не менее чем в 2 раза снизить удельные энергозатраты на распыление жидкости.

Возможен вариант, когда рассекатель каждой из форсунок выполнен в виде диффузора 19, закрепленного на спицах 18 к торцевой поверхности цилиндрической гильзы 12, при этом на срезе диффузора размещен круглый рассекатель в виде перфорированной пластины 20, а к диффузору 19 прикреплена гильза 21 с перфорированной пластиной 23, при этом между перфорированными пластинами 20 и 23 размещен дополнительный сферический рассекатель 22, а пространство между сферическим рассекателем 22 и круглой перфорированной пластиной 20 заполнено проволочным распылителем, например проволокой типа «путанка».

Распылитель дисковый, содержащий корпус, в котором закреплены форсунки, при этом каждая из них содержит корпус с размещенным в нем соплом, который выполнен в виде перевернутого стакана, в днище которого расположен турбулентный завихритель потока жидкости с по крайней мере двумя наклонными к оси сопла вводами в виде цилиндрических отверстий, расположенных в днище сопла, где также выполнено центральное цилиндрическое дроссельное отверстие, соединенное со смесительной камерой сопла, последовательно соединенной с диффузорной выходной камерой, отличающийся тем, что в нижней части каждой из форсунок к торцевой поверхности цилиндрической гильзы прикреплен посредством по крайней мере трех спиц рассекатель, выполненный в виде перфорированного диска, выпуклая часть которого направлена в сторону диффузорной выходной камеры, или в виде диффузора, причем к рассекателю прикреплена гильза с перфорированной пластиной, а на срезе рассекателя размещен круглый рассекатель в виде перфорированной пластины, при этом между перфорированными пластинами размещен дополнительный сферический рассекатель, а пространство между сферическим рассекателем и круглым рассекателем заполнено проволокой типа «путанка».



 

Похожие патенты:

Изобретение предназначено для распыления жидкостей в химической, пищевой и других отраслях промышленности и может быть использовано при проведении процесса высушивания растворов, при организации реакционных и массообменных процессов.

Изобретение относится к технике распыления жидкости. В активном рассекателе для форсунки, содержащем полый цилиндрический корпус с внешней резьбой для подсоединения к штуцеру распределительного трубопровода для подвода жидкости и закрепленную в нижней части корпуса накидную гайку с рассекателем потока жидкости, причем в корпусе, соосно ему, выполнено цилиндрическое отверстие, в верхней части которого установлен сетчатый фильтр, а в нижней части установлена дроссельная шайба с жиклером и рассекателем, рассекатель потока жидкости прикреплен к торцевой поверхности накидной гайки и выполнен стержневого типа в виде усеченного тетраэдра, закрепленного к торцевой поверхности накидной гайки, ребрами которого являются стержни с закрепленными на них лопастями с упорами таким образом, чтобы была возможность их вращения от потоков, исходящих из дроссельной шайбы с жиклером форсунки, при этом ребра основания тетраэдра также соединены стержнями с закрепленными на них лопастями и упорами, при этом проекция оси дроссельной шайбы 3 с жиклером 5 на основание тетраэдра совпадает с точкой пересечения его биссектрис.

Изобретение относится к центробежным распылителям, применяемым в химической и других отраслях промышленности для процессов, связанных с переработкой суспензий, растворов и эмульсий.

Изобретение относится к синтетическим многослойным настенным или напольным поверхностным покрытиям и способу их получения. Покрытие содержит не содержащий PVC несущий слой, декоративный слой, прозрачный слой износа и покровный слой, расположенный между несущим слоем и декоративным слоем.

Изобретение относится к центробежным распылителям, применяемым в химической и других отраслях промышленности для процессов, связанных с переработкой суспензий, растворов и эмульсий.

Изобретение относится к технике мокрой пылеочистки и может быть использовано в пищевой, химической и смежных отраслях промышленности для удаления из газовых выбросов растворимых и нерастворимых мелкодисперсных пылей.

Изобретение относится к конструкциям роторных распылительных аппаратов и может быть использовано в пищевой, химической, химико-фармацевтической и других отраслях промышленности для аппаратурного оформления процессов упаривания, ректификации, дистилляции термолабильных смесей под вакуумом, абсорбции, мокрой пылеочистки газов с низкой потенциальной энергией и др.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к поливной технике при поливе многоопорными дождевальными машинами кругового действия. .

Изобретение относится к аппликатору (1) для ротационного распылителя и может быть использовано для нанесения эффектного лака на автомобили. .

Изобретение относится к сушке дисперсных материалов и может быть использовано для сушки сыпучих материалов в пищевой, химической, металлургической и других отраслях промышленности.

Изобретение может быть использовано в системах топливоподачи двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Предложен клапан для текучей среды, прежде всего топливовпрыскивающий клапан для ДВС, имеющий закрывающий клапанную камеру седельный элемент с выполненным в нем центральным проходным отверстием и расположенный в направлении потока текучей среды после седельного элемента дисковый распылитель (18) с по меньшей мере одним распылительным отверстием (19).

Изобретение относится к средствам распыливания жидкостей, растворов. Центробежная вихревая форсунка содержит корпус с камерой завихрения и сопло.

Изобретение относится к распылителям и форсункам, применяемым в химической и других отраслях промышленности. В нижней части форсунки вихревой к торцевой поверхности цилиндрической гильзы прикреплен посредством двух спиц рассекатель, выполненный в виде перфорированного диска.

Изобретение относится к средствам распыливания жидкостей и растворов и может применяться в двигателестроении, химической и пищевой промышленности. Центробежная форсунка содержит штуцер, прокладку, в корпусе, имеющем конусообразную часть, установлено, с возможностью возвратно-поступательного продольного перемещения относительно оси корпуса, сопло с жестко закрепленным винтообразным пружинным вкладышем, размещенным в зазоре, образованном соплом и корпусом, при этом внешняя конфигурация сопла повторяет внутренний профиль корпуса.

Изобретение относится к резервуарам, содержащим косметический продукт, и может быть использовано для распыления такого продукта, как дезодорант, антиперспирант, средство по уходу за волосами, пену для бритья.

Изобретение относится к технике распыления жидкостей. Форсунка содержит корпус, штуцер и соосно расположенную вставку-завихритель с внешней винтообразной нарезкой и расширяющимся коническим отверстием внутри.

Изобретение относится к санитарно-технической промышленности и может быть использовано для проведения водных процедур как в бытовых ваннах, так и в физиотерапевтических отделениях клиник, больниц, профилакториев, СПА-салонах.

Изобретение относится к санитарно-технической промышленности и предназначено для проведения водных процедур преимущественно в бытовых ваннах. В способе проведения гидромассажных процедур динамического вида в бытовой ванне выходной патрубок ванны соединяют с ее изливом в лежак, соединенный со стояком, через трехходовой шаровой кран или трехходовой электромагнитный клапан.

Изобретение относится к устройствам для распыления (распылительным насадкам) текучей среды и особенно к насадкам, используемым для ускорения потока воды. Распылительная насадка для текучей среды содержит удлиненный корпус с входным концом и выходным концом и образует проходящий в нем канал, при этом канал включает в себя входной канал и выходной канал, имеющий выходной диаметр, который является меньше, чем входной диаметр.

Изобретение относится к душевому устройству, например к ручному душевому устройству или к подвесному душевому устройству. Душевое устройство включает корпус (2) лейки душа, содержащий диск (7) лейки и множество выходных отверстий (8, 8а). Выходные отверстия образуют несколько групп. Душевое устройство также содержит водопровод, проходящий от входного патрубка (3) в корпус (2) лейки душа. Кроме того, душевое устройство содержит по меньшей мере две камеры (12, 21), которые образованы в корпусе (2) лейки душа. Две камеры имеют параллельное жидкостное соединение с входным патрубком (3) при помощи водопровода 5, 14. По меньшей мере одна камера (21) предназначена исключительно для подачи воды в одну из нескольких групп выходных отверстий. Каждая камера (12, 21) предназначена для подачи воды по меньшей мере в одну из нескольких групп выходных отверстий. Две камеры расположены последовательно за диском лейки в корпусе (2) лейки душа. Техническим результатом изобретения является обеспечение возможности наиболее равномерного распределения выходных струй по всей выходной поверхности диска лейки таким образом, чтобы в случае возможного переключения различных струй общий внешний вид имел минимально возможные изменения. 12 з.п. ф-лы, 8 ил.
Наверх