Режущий инструмент

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в инструментах с механическим креплением режущих пластин. Режущий инструмент содержит узел крепления режущей пластины Г-образным прихватом с цилиндрической направляющей частью, перпендикулярно оси которой выполнена коническая поверхность с цилиндрической выточкой у своего основания. Закрепление-раскрепление пластины осуществляется с помощью винта с эксцентричной относительно оси торцовой конической поверхностью, у основания которой выполнена цилиндрическая выточка. При закреплении пластины взаимодействуют конические поверхности направляющей и винта, при раскреплении - цилиндрическая выточка направляющей и цилиндрическая проточка винта. Винт обеспечивает осевое перемещение прихвата в двух направлениях за пол-оборота. Сокращается вспомогательное время на переустановку режущих пластин. 4 ил.

 

Изобретение относится к области металлообработки, в частности к режущему инструменту с механическим креплением пластин, и может быть использовано, например, в конструкциях фрез и резцов.

Известен режущий инструмент (патент №1278121, кл. В23С 5/22 от 03.01.85), содержащий корпус, в гнезде которого установлена режущая пластина, закрепляемая с помощью головки Г-образного прихвата с цилиндрической направляющей частью, расположенной в отверстии корпуса и винта, установленного в резьбовом отверстии корпуса, которое выполнено перпендикулярно отверстию под цилиндрическую направляющую прихвата, и взаимодействующего своей торцовой конической поверхностью с конической поверхностью, выполненной на цилиндрической направляющей перпендикулярно ее оси и со смещением относительно оси резьбового отверстия корпуса в сторону головки прихвата.

Указанная конструкция проста в изготовлении и обладает достаточной компактностью, однако имеет недостаток, связанный с определенной сложностью при раскреплении режущей пластины, а именно после отвинчивания винта необходимо дополнительно воздействовать на прихват в направлении от режущей пластины, что увеличивает вспомогательное время на обслуживание инструмента.

Известен также режущий инструмент (патент №2497638, кл. В23С 5/20, В23В 27/16 от 19.06.2012 г. - прототип), содержащий корпус, в гнезде которого установлена режущая пластина, закрепляемая головкой Г-образного прихвата с цилиндрической направляющей, расположенной в отверстии корпуса, и винтом, установленным в резьбовом отверстии корпуса, выполненном перпендикулярно отверстию под цилиндрическую направляющую прихвата, и взаимодействующим своей торцовой конической поверхностью, выполненной эксцентрично оси винта, с конической поверхностью, выполненной на цилиндрической направляющей Г-образного прихвата перпендикулярно ее оси и со смещением относительно оси резьбового отверстия корпуса в сторону от головки Г-образного прихвата на величину, меньшую эксцентриситета конической поверхности винта относительно его оси.

Указанная конструкция обеспечивает раскрепление режущей пластины без дополнительного воздействия на прихват, однако требует очень точного изготовления и взаимного расположения элементов узла крепления. В противном случае осевое перемещение прихвата будет недостаточным, что может привести к затруднениям при замене режущих пластин, которые имеют значительный допуск по толщине.

Цель изобретения - сокращение вспомогательного времени на переустановку режущих пластин.

Указанная цель достигается тем, что в режущем инструменте, содержащим корпус, в гнезде которого установлена режущая пластина, закрепляемая головкой Г-образного прихвата с цилиндрической направляющей, расположенной в отверстии корпуса, и винтом, установленным в резьбовом отверстии корпуса, выполненном перпендикулярно отверстию под цилиндрическую направляющую прихвата, и взаимодействующим своей торцовой конической поверхностью, выполненной эксцентрично оси винта, с конической поверхностью, выполненной на цилиндрической направляющей Г-образного прихвата перпендикулярно ее оси и со смещением относительно оси резьбового отверстия корпуса в сторону от головки Г-образного прихвата на величину, меньшую эксцентриситета конической поверхности винта относительно его оси, согласно предложению у основания конической поверхности цилиндрической направляющей прихвата выполнена цилиндрическая выточка, а у основания торцовой конической поверхности винта - цилиндрическая проточка с эксцентриситетом относительно оси винта, равным эксцентриситету его торцовой конической поверхности, и входящая в цилиндрическую выточку у основания конической поверхности цилиндрической направляющей прихвата.

Изобретение поясняется чертежами, где на фиг. 1 - предлагаемый инструмент - вид в плане; на фиг. 2 - сечение А-А фиг. 1; на фиг. 3 - элемент фиг. 2; на фиг. 4 - сечение Б-Б фиг. 3.

Режущий инструмент содержит корпус 1, в гнезде которого установлена режущая пластина 2, закрепляемая с помощью головки 3 Г-образного прихвата 4 с цилиндрической направляющей частью 5, расположенной в отверстии 6 корпуса. Перемещение прихвата 4 осуществляется с помощью винта 7, установленного в резьбовом отверстии 8 корпуса и имеющего торцевую коническую поверхность 9, выполненную с эксцентриситетом е относительно его оси. У основания торцовой конической поверхности 9 выполнена цилиндрическая проточка 10 с эксцентриситетом относительно оси винта 7, равным эксцентриситету его торцовой конической поверхности 9. Коническая торцовая поверхность 9 винта 7 взаимодействует с конической поверхностью 11, выполненной на цилиндрической направляющей 5 прихвата 4 перпендикулярно ее оси и со смещением относительно резьбового отверстия 8 корпуса 1 в сторону от головки 3 прихвата 4 на величину а. У основания конической поверхности 11 цилиндрической направляющей 5 прихвата 4 выполнена цилиндрическая выточка 12, в которую входит цилиндрическая проточка 10 винта 7.

Закрепление режущей пластины 2 осуществляется при завинчивании винта 7, когда образующая В его торцовой конической поверхности 9 взаимодействует с образующей Г конического отверстия 11 направляющей 5 прихвата 4, перемещая последний до зажима его головкой 3 режущей пластины 2.

Для закрепления должно быть выполнено условие е>а, а также обеспечен гарантированный зазор в между цилиндрической выточкой 12 конической поверхности 11 цилиндрической направляющей 5 прихвата 4. Раскрепление пластины 2 осуществляется при отворачивании винта 7 на пол-оборота, при этом он перемещается вдоль своей оси на величину t/2 (где t - шаг резьбы), а образующая Е его цилиндрической проточки 10 взаимодействует с образующей К цилиндрической выточки 12 цилиндрической направляющей 5 прихвата 4, перемещая последний вдоль оси на расстояние с (изображено на фиг. 3 и 4 пунктирной линией).

В предложенном варианте соотношение размерных параметров узла следующее:

D=d+2е,

где D - диаметр цилиндрической выточки направляющей прихвата;

d - диаметр цилиндрической проточки винта;

а=в=с.

Таким образом, подбирая размерные параметры элементов узла крепления, можно, без особой точности изготовления, обеспечить нужное осевое перемещение прихвата, что упростит процесс замены режущих пластин и сократит вспомогательное время.

Режущий инструмент, содержащий корпус, в гнезде которого установлена режущая пластина, закрепляемая головкой Г-образного прихвата с цилиндрической направляющей, расположенной в отверстии корпуса, и винтом, установленным в резьбовом отверстии корпуса, выполненном перпендикулярно отверстию под цилиндрическую направляющую прихвата, и взаимодействующим своей торцовой конической поверхностью, выполненной эксцентрично оси винта, с конической поверхностью, выполненной на цилиндрической направляющей Г-образного прихвата перпендикулярно ее оси и со смещением относительно оси резьбового отверстия корпуса в сторону головки Г-образного прихвата на величину, меньшую величины эксцентриситета конической поверхности винта относительно его оси, отличающийся тем, что у основания конической поверхности цилиндрической направляющей прихвата выполнена цилиндрическая выточка, а у основания торцовой конической поверхности винта - цилиндрическая проточка с эксцентриситетом относительно оси винта, равным эксцентриситету его торцовой конической поверхности, входящая в цилиндрическую выточку у основания конической поверхности цилиндрической направляющей прихвата.



 

Похожие патенты:

Режущая пластина в гнезде корпуса сборного режущего инструмента закреплена двумя крепежными винтами, головки которых взаимодействуют с крепежными поверхностями в двух сквозных отверстиях пластины, и прихватом, носок которого взаимодействует с боковой поверхностью глухого паза в режущей пластине.

Режущая пластина имеет крепежные выступы и закрепляется крепежным винтом и прихватом, имеющим передние выступы для взаимодействия с выступами прихвата, и задние выступы для взаимодействия с боковой поверхностью паза, выполненного в корпусе.

Группа изобретений относится к обработке материалов резанием и может быть использована в режущих инструментах со съемными режущими пластинами, а также при их изготовлении.

Группа изобретений относится к обработке материалов резанием и может быть использована при фрезеровании поверхностей в инструментах с индексируемыми двухсторонними режущими пластинами.

Группа изобретений относится к режущим устройствам со сменными режущими пластинами. Режущая пластина имеет восемь идентичных главных режущих кромок, четыре из которых могут работать с положительным осевым передним углом и четыре - с отрицательным осевым передним углом.

Режущая пластина предназначена для фрезерования 90° уступа и содержит первую и вторую торцовые поверхности, периферийную боковую поверхность между ними и режущую кромку, образованную на участке гребня пересечения между первой торцовой поверхностью и периферийной боковой поверхностью.

Режущая пластина выполнена с отверстием, открывающимся к верхней и нижней поверхностям. На виде сверху на верхнюю поверхность режущая пластина и отверстие пластины имеют продолговатую форму вдоль общей продольной оси пластины.

Режущий инструмент включает режущую часть и зажимной механизм, выполненный с возможностью приведения в действие между раскрепленным положением, в котором режущая пластина удалена с режущей части, и закрепленным положением, в котором режущая пластина закреплена на режущей части.

Режущая пластина содержит: верхнюю поверхность, нижнюю поверхность, боковые поверхности, которые соединяют верхнюю поверхность и нижнюю поверхность друг с другом, отверстие, которое проходит через верхнюю поверхность и нижнюю поверхность, и режущие кромки, которые образованы верхней поверхностью и боковыми поверхностями, При этом боковая поверхность главной режущей кромки из боковых поверхностей снабжена первой задней поверхностью, переходной поверхностью, продолжающейся от первой задней поверхности, и второй задней поверхностью, продолжающейся от переходной поверхности, первая задняя поверхность образована так, что задний угол или ширина задней поверхности изменяется вдоль режущей кромки, а переходная поверхность снабжена множеством ребер для усиления жесткости режущей кромки.

Группа изобретений относится к машиностроению и может быть использована для обработки глубоких пазов в изделиях из труднообрабатываемых материалов. Дисковая фреза включает корпус с рабочей поверхностью, расположенной вокруг оси вращения инструмента.

Режущая пластина (14) включает ось (A) индексирования, две противоположные торцевые поверхности (36), периферийную боковую поверхность (38), которая продолжается между ними, и противоположные боковые режущие кромки (46), образованные между торцевыми поверхностями (36) и периферийной боковой поверхностью (38).

Режущая пластина имеет крепежные выступы и закрепляется крепежным винтом и прихватом, имеющим передние выступы для взаимодействия с выступами прихвата, и задние выступы для взаимодействия с боковой поверхностью паза, выполненного в корпусе.

Режущий инструмент содержит корпус, в гнезде которого установлена режущая пластина, закрепляемая с помощью Г-образного прихвата с цилиндрической направляющей частью, расположенной в отверстии корпуса и имеющей паз, перпендикулярный ее оси, и винта, расположенного в резьбовом отверстии корпуса, выполненном параллельно отверстию под направляющую часть прихвата и пересекающем его.

В боковой поверхности центрального отверстия круглой режущей пластины выполнены радиальные пазы. При этом каждый паз включает сообщающиеся части, расположенные на коническом и цилиндрическом участках центрального отверстия и нижней опорной поверхности.

Режущая пластина имеет противолежащие ромбовидные верхнюю и нижнюю поверхности и периферийную поверхность, продолжающуюся между ними с чередующимися поверхностями тупого и острого угла.

Группа изобретений относится к обработке материалов резанием и может быть использована в режущих инструментах со съемными режущими пластинами, а также при их изготовлении.

Режущая пластина имеет две противолежащие идентичные торцовые поверхности в виде многоугольников и расположенные между ними боковые поверхности, режущие кромки, расположенные на пересечении упомянутых боковых поверхностей с одной или обоими торцовыми поверхностями, центральное отверстие, ось которого является осью симметрии режущей пластины.

Режущая многогранная пластина имеет грани, выполненные в виде лезвий различной формы, соответствующей проходному, упорному, прорезному, канавочному, резьбо-копировальному и фасонному резцам.

Режущая пластина выполнена с отверстием, открывающимся к верхней и нижней поверхностям. На виде сверху на верхнюю поверхность режущая пластина и отверстие пластины имеют продолговатую форму вдоль общей продольной оси пластины.

Режущий инструмент (20) имеет режущую пластину (22), державку (24) и регулировочный элемент (26). Державка (24) включает часть (30) для размещения пластины и хвостовую часть, часть (30) державки для размещения пластины жестко соединена с хвостовой частью.

Державка (100) включает гнездо (102) под режущую пластину, имеющее опорную поверхность (110) с выемкой (116) гнезда, занимаемой осью (120) рычага, и крепежный элемент (130). Головная часть (122) рычага (120) имеет заднюю контактную поверхность (C) головки рычага, расположенную над опорной поверхностью (110), для прижатия к отверстию (148) режущей пластины (140) в гнезде (102). Крепежный элемент (130) входит в зацепление с резьбовым отверстием (118), которое продолжается от выемки (116) гнезда вдоль оси (T) резьбового отверстия. Крепежный элемент (130) включает направляющий выступ (134), расположенный в глухом отверстии (126) перед осью (120) рычага. Зажимная контактная поверхность (B) крепежного элемента (130) расположена смежно с передней контактной поверхностью (H) рычага (120). Первое продольное расстояние (h1) между задней контактной поверхностью (C) рычага и передней контактной поверхностью (H) рычага меньше второго продольного расстояния (h2) между передней контактной поверхностью (H) рычага и нижней задней контактной поверхностью (G) рычага. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в инструментах с механическим креплением режущих пластин. Режущий инструмент содержит узел крепления режущей пластины Г-образным прихватом с цилиндрической направляющей частью, перпендикулярно оси которой выполнена коническая поверхность с цилиндрической выточкой у своего основания. Закрепление-раскрепление пластины осуществляется с помощью винта с эксцентричной относительно оси торцовой конической поверхностью, у основания которой выполнена цилиндрическая выточка. При закреплении пластины взаимодействуют конические поверхности направляющей и винта, при раскреплении - цилиндрическая выточка направляющей и цилиндрическая проточка винта. Винт обеспечивает осевое перемещение прихвата в двух направлениях за пол-оборота. Сокращается вспомогательное время на переустановку режущих пластин. 4 ил.

Наверх