Спеченный фрикционный материал на основе меди


 


Владельцы патента RU 2631775:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к области металлургии, а именно к спеченным материалам на основе меди, которые могут быть использованы для изготовления деталей машин, работающих в условиях трения. Спеченный фрикционный материал на основе меди содержит, мас. %: олово 7,0-9,0; свинец 1,0-2,0; углерод 4,0-6,0; железо 1,0-2,0; асбест 1,0-1,5; фосфор 0,1-0,15; кремний 1,0-2,0; церий 0,2-0,3; медь - остальное. Материал характеризуется повышенной износостойкостью. 1 табл.

 

Изобретение касается спеченных материалов на основе меди, которые могут быть использованы для изготовления деталей машин, работающих в условиях трения.

Известен фрикционный материал на основе меди, содержащий, мас. %: олово 9,0; свинец 7,0; углерод 5,0; железо 4,0; асбест 3,0; медь 72,0 [1]. Максимальный износ такого материала за 30 торможений составляет 7 мкм.

Задачей изобретения является повышение износостойкости материала.

Технический результат достигается тем, что спеченный фрикционный материал на основе меди, содержащий олово, свинец, углерод, железо, асбест, медь, дополнительно содержит фосфор, кремний и церий при следующем соотношении компонентов, мас. %: олово 7,0-9,0; свинец 1,0-2,0; углерод 4,0-6,0; железо 1,0-2,0; асбест 1,0-1,5; фосфор 0,1-0,15; кремний 1,0-2,0; церий 0,2-0,3; медь - остальное.

В таблице приведены составы спеченного фрикционного материала на основе меди.

Максимальный износ материала (30 торможений) составит ~ 5 мкм для всех приведенных в таблице составов.

Порошкообразные компоненты материала дозируют в требуемых количествах, прессуют под давлением 3,5-3,8 т/см2 в заготовки и спекают в вакууме при температуре ~ 1000°С.

Источники информации

1. Словарь-справочник по трению, износу и смазке деталей машин. - Киев: Наук. думка, 1979. - С. 170.

Спеченный фрикционный материал на основе меди, содержащий олово, свинец, углерод, железо, асбест и медь, отличающийся тем, что он дополнительно содержит фосфор, кремний и церий при следующем соотношении компонентов, мас. %: олово 7,0-9,0; свинец 1,0-2,0; углерод 4,0-6,0; железо 1,0-2,0; асбест 1,0-1,5; фосфор 0,1-0,15; кремний 1,0-2,0; церий 0,2-0,3; медь - остальное.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области металлургии, а именно к спеченным материалам на основе меди, которые могут быть использованы для изготовления деталей машин, работающих в условиях трения.

Изобретение относится к активному материалу отрицательного электрода, который используется во вторичных батареях с неводным электролитом, а именно в литий-ионной вторичной батарее.

Изобретение относится к области порошковой металлургии и касается спеченных сплавов на основе меди, которые могут быть использованы в приборостроении, машиностроении.

Изобретение относится к области цветной металлургии, а именно к составам сплавов на основе меди, которые могут быть использованы для изготовления деталей различных машин и инструментов, предметов быта.

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к спеченным фрикционным материалам, предназначенным для работы в узлах трения без смазки. Спеченный материал на основе меди содержит компоненты при следующем соотношении, мас.%: олово 5-9, титан 4-9, железо 6-8, графит 4-7, свинец 3-6, ильменит 6-10, медь - остальное.

Изобретение относится к спеченным сплавам на основе меди, которые могут быть использованы для изготовления ювелирных изделий. Спеченный сплав на основе меди содержит, мас.%: олово 4,0-6,0; индий 2,0-4,0; серебро 20,0-30,0; медь 62,0-72,0.
Изобретение относится к области металлургии, а именно к полуфабрикатам электротехнического назначения, изготовляемым из меди и медных сплавов, в частности к профилям для изготовления коллекторов электрических машин.

Изобретение относится к антифрикционным композиционным материалам, получаемым методами порошковой металлургии, которые могут быть использованы при изготовлении тяжелонагруженных подшипников скольжения коленчатых валов двигателей внутреннего сгорания, преимущественно дизельных двигателей.

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к сплавам для соединения кристаллов алмаза с металлами группы железа и сплавами на их основе, и может найти применение для изготовления одно- и многокристального алмазного инструмента.
Изобретение относится к области металлургии и касается составов сплавов на основе меди, которые могут быть использованы для изготовления монет. Сплав для изготовления монет содержит, мас.%: никель 7,0-13,0; серебро 17,0-23,0; олово 17,0-23,0; индий 5,0-7,0; медь 40,0-48,0.

Изобретение относится к цветной металлургии, в частности к способам изготовления стандартных образцов состава лигатур на основе алюминия с аттестованным содержанием одного или нескольких легирующих химических элементов.

Изобретение относится к литейному производству, в частности к получению кремниевых профильных отливок для мишеней магнетронного распыления. Шихту полупроводникового поликристаллического кремния расплавляют в графитовом тигле, который перемещают вертикально в полости нагревателя.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к борсодержащим алюминиевым сплавам, к которым предъявляют требования по поглощению нейтронного излучения в сочетании с низким удельным весом и высокой прочностью.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к борсодержащим алюминиевым сплавам, к которым предъявляют требования по поглощению нейтронного излучения в сочетании с низким удельным весом и высокой прочностью.
Группа изобретений относится к получению композиционного материала, содержащего металлическую матрицу и упрочняющие наночастицы. Способ включает подготовку смеси исходных материалов и ее механическое легирование.

Изобретение относится к изготовлению металлосплавных катодов для приборов СВЧ-электроники. Способ получения катодного сплава на основе металла платиновой группы и бария включает прессование навески порошка металла платиновой группы, очистку поверхности бария от оксидов, совместную дуговую плавку прессовки и бария в атмосфере аргона с использованием нерасходуемого вольфрамового электрода.

Изобретение относится к электронной технике и может быть использовано для изготовления эффективных термо- и вторично-эмиссионных катодов. Путем плавки получают интерметаллид Рd5Ва, размалывают в атмосфере инертного газа или СО2 с получением порошка, полученный порошок смешивают с порошком палладия и проводят механоактивацию полученной смеси в планетарной или вибромельнице в течение 5-15 минут.

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано для получения модифицированной лигатуры неодим-железо для постоянных магнитов неодим-железо-бор.

Группа изобретений относится к горячему изостатическому прессованию металлургического порошкового материала. Торцевая пластина для контейнера содержит центральную область и основную область, простирающуюся радиально от центральной области и заканчивающуюся в углу по периметру торцевой пластины кромкой контейнера.

Изобретение относится к получению композитного материала на основе медной матрицы. На поверхность углеродных нанотрубок химически осаждают металл из ряда, включающего медь, свинец, олово, цинк, алюминий и серебро, с получением модифицированных углеродных нанотрубок, которые затем смешивают с порошком меди, имеющим размер фракции 3-10 мкм.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к получению легких сплавов на основе алюминия с повышенной прочностью. Способ заключается во введении в расплав алюминия лигатуры, содержащей модифицирующую добавку, при одновременном воздействии на расплав ультразвукового поля, причем лигатуру получают в виде цилиндрических рулонных элементов из алюминиевой фольги, на одну из поверхностей которой предварительно наносят электростатическим напылением модифицирующую добавку - порошок оксида алюминия, при содержании порошка оксида алюминия с размерами частиц 1-15 мкм в лигатуре 4,5-5,5 мас. %, а полученные цилиндрические рулонные элементы вводят вертикально в расплав алюминия, нагретый до температуры 720-750°С, при этом массу вводимой лигатуры определяют из соотношения Ме=(0.08÷0.12)МА1, где Ме - суммарная масса цилиндрических рулонных элементов, МAl - масса расплава алюминия. Изобретение направлено на повышение прочности и износостойкости сплава. 2 ил., 1 пр.
Наверх