Способ консервативного лечения остеохондроза

Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии, ортопедии и неврологии, и может быть использовано при лечении остеохондроза. Способ включает введение витамина В12. Согласно изобретению витамин В12 вводят с 0,5% новокаином в межостистые пространства на глубину до желтой связки в дозе 500 мкг/мл. Использование изобретения позволяет ускорить и продлить анальгезию за счет введения на глубину до желтой связки. 1 пр.

 

Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии-ортопедии и неврологии, и может применяться у больных с остеохондрозами всех степеней тяжести в качестве анталгического средства.

Предложен способ консервативного лечения остеохондроза, заключающийся во введении в межостистые пространства всех проблемных позвонков на глубину до желтой связки витамина B12 в смеси с 0,5% новокаином. Остеохондроз одно из самых распространенных заболеваний, имеет тенденцию к прогрессированию с возрастом и в зависимости от влияния патологических факторов (хронических травм, нарушения обмена веществ, интоксикаций и т.д.). Консервативное лечение остеохондроза в современной лечебной практике составляется из: ЛФК; мануальной терапии; рефлексотерапии; подводного гидромассажа; дозированной дистракции на специальных кроватях; магнито-электро-вибростимуляции; ультразвуковой и лазерной терапии; лечебной диеты; медикаментозной терапии и многих других предложений. Одна только медикаментозная терапия состоит из кучи недешевых средств (диклофенак, мовалис, найз, вольтарен, алфлутоп, сирдалуд, омез и др.). Такое обилие лечебных усилий объясняется сложностью и многоплановостью остеохондроза. В своей лечебной практике мы убедились, что большинство пациентов не склонны подвергнуться всему этому шквалу лечебных средств. Тем более, что одно только МРТ исследование обходится больному недешево. Все эти обстоятельства побудили нас изыскать для больного такой способ консервативного лечения, который был бы для него материально и морально необременительным, разумеется, без ущерба для конечного результата. Этот способ составился с годами и апробирован на многих больных, страдающих этим недугом различной степени тяжести.

Прототипом нашего способа является способ лечения остеохондроза с введением больших доз витамина B12 в область тел проблемных позвонков со стороны их боковых отделов [1]. Однако вскоре выяснилось, что такая локализация введения лекарственного раствора недостаточно эффективна, а вот введение его в межостистые пространства - на глубину до желтой связки - значительно результативнее, причем анальгетическое действие проявляется уже в первые минуты после такой процедуры и длится очень долго, иногда годами, если соблюдаются, конечно, соответствующие предписания врача.

Пример конкретного исполнения

Девушка Α., 22 лет, обратилась в поликлинику РКБ с жалобами на головные боли, боли в груди, в области сердца, частые головокружения, иногда тошноту и даже рвоту. Лечилась во многих лечебных учреждениях как в родной республике, так и за ее пределами. Подверглась многим обследованиям (ЭКГ, ФГДС, биохимия крови и т.д.). По клинико-рентгенологическим данным выставлен диагноз - остеохондроз шейного отдела позвоночника, вертебробазиллярный синдром. В поликлинических условиях под местной анестезией Sol. novokaini 0,5% 10,0 в межостистые пространства С2-С7 введены 5 иньекцинных игл на глубину до желтой связки. Затем в шприц набрано 2 мл витамина B12 (по 500 мкг в каждом мл) и 3 мл 0,5% новокаина. В каждую иглу впрыскано по 1 мл этого раствора. Предложено пациентке после этого осторожно повращать головой вправо-влево в течение 3-х минут. Больная отметила улучшение самочувствия, исчезновение всех имевшихся болевых ощущений. Наблюдалась после этой процедуры длительное время. Жалоб нет. Аналогичные процедуры с таким же эффектом выполнены и у многих больных с иной локализацией остеохондроза (грудной, поясничной). Обычно одной такой процедуры достаточно для достижения лечебного эффекта, что делает ее особенно простой и удобной для любого пациента.

Литература

1. Рябуха Н.П. и др. Пункционные методы лечения болевых синдромов при поясничном остеохондрозе, Журнал "Травматология и ортопедия России", № 2, 2002, с. 33-34.

Способ консервативного лечения остеохондроза, включающий введение витамина В12, отличающийся тем, что витамин В12 вводят с 0,5% новокаином в межостистые пространства на глубину до желтой связки в дозе 500 мкг/мл.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к производному индазола, имеющему приведенную ниже формулу, или к его фармацевтически приемлемой соли, а также к фармацевтической композиции, его содержащей.
Изобретение относится к медицине, в частности к способу получения пористого гидроксиапатит-коллагенового композита, который характеризуется тем, что гидроксиапатит, полученный конденсационным способом с использованием гидроакустического преобразователя, смешивают с коллагеном, полученную гидроксиапатит-коллагеновую смесь гомогенизируют в ультразвуковом поле с частотой (22÷44) кГц, плотностью мощности (1÷10) Вт/см3 в течение (10÷400) с.

Группа изобретений относится к фармацевтике. Описана фармацевтическая композиция для лечения заболеваний, опосредованных циклооксигеназой-2.

Изобретение относится к соединениям Формулы I: в которой: Y1 представляет собой связь и Y2 представляет собой -N(R6)-; L1 и L2 каждый представляет собой связь; X1 представляет собой =N- или =C(R2)-; X2 представляет собой =N- или =C(R3)-; R1 и R4 независимо выбраны из группы, состоящей из -F, -Cl, -Br, -CN, -C(O)N(R7)-R8, -C(O)-O-R9, метила, -ОМе, -OCF3, необязательно замещенного фенила и необязательно замещенного 5- или 6-членного гетероарила; R2, R3 и R5 представляют собой водород; R6 представляет собой водород; R7 представляет собой водород и R8 выбран из водорода, необязательно замещенного С1-С4 алкила, необязательно замещенного С3-С6 циклоалкила или необязательно замещенного фенила; либо R7 и R8 вместе с атомом азота, к которому они присоединены, образуют необязательно замещенный гетероциклоамино, который представляет собой необязательно замещенный пирролидин, необязательно замещенный пиперидин, необязательно замещенный морфолин или необязательно замещенный пиперазин; R9 выбран из водорода, необязательно замещенного С1-С4 алкила, необязательно замещенного С3-С6 циклоалкила или необязательно замещенного фенила; А выбран из группы, состоящей из -C(O)-N(R7)-R8 или -C(O)-O-R9, или А представляет собой R12 и R13 независимо выбраны из группы, состоящей из водорода, галогена, -CN, -ОН, -C(O)-O-R19, необязательно замещенного С1-С4 алкила, необязательно замещенного С3-С6 циклоалкила, необязательно замещенного С1-С4 алкокси, С1-С4 галоалкила, С1-С4 галоалкокси, необязательно замещенного фенила и необязательно замещенного 5- или 6-членного гетероарила, R19 выбран из группы, состоящей из водорода, необязательно замещенного С1-С4 алкила, С1-С4 галоалкила, необязательно замещенного С3-С6 циклоалкила и необязательно замещенного фенила; и R15 представляет собой водород или С1-С4 алкил; где замещенная группа замещена -СО2Н, нитрилом, гидроксилом, С1-С4 алкилом, C1-С4 алкокси, фенилом, С3-С6 циклоалкилом или диС1-С4 алкиламином, которые модулируют активность TNAP.
Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой препарат для нанесения на поверхность кожи для лечения костных наростов, головных болей и болей в сердце, состоящий из скипидара в количестве 5 мл, формалина 40% в количестве 50 мл, отличающийся тем, что дополнительно содержит 96%-ный раствор спирта этилового в количестве 45 мл.
Изобретение относится к медицине, а именно к ортопедии и травматологии, и может быть использовано для хирургического лечения гематогенного остеомиелита. Осуществляют введение под контролем УЗИ в полость абсцесса пункционной иглы, взятие содержимого на исследование, установку дренажной системы, посредством которой проводят санацию и дренирование полости абсцесса.
Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии, и касается стимуляции адгезиогенеза в плевральной полости при политравмах с преимущественным поражением грудной клетки.

Изобретение относится к медицине. Описан способ получения композиционного скэффолда для восстановления дефектов костной ткани, который заключается в том, что синтезируют полимерный раствор с концентрацией 9 мас.

Изобретение относится к хиназолин-4-оновым соединениям формулы (I’) или их фармацевтически приемлемым солям, обладающим свойствами ингибирования дезубихитинирующего фермента.

Изобретение относится к соединениям формулы (I) и их физиологически приемлемым солям, которые обладают ингибирующей активностью в отношении катепсинов K, B и S. В формуле (I) частичные циклы и , каждый независимо друг от друга, выбирают из группы, состоящей из циклопропила, циклобутила, циклопентила, циклогексила, диоксолана, 1,3-диоксолана и пиперидина, причем оба частичных цикла не замещены; X означает ковалентную связь; Y означает -С(O)-; Z означает остаток -N(R26)-(С(R24)(R25))m-CN; R26 означает атом водорода; m означает целое число 1; R24 и R25 вместе с атомом углерода, с которым они связаны, образуют циклоалкил, выбираемый из группы, состоящей из циклопропила, циклобутила, циклопентила или циклогексила, который не замещен; R1 означает атом водорода; R2 и R3 являются одинаковыми или разными и каждый независимо означает атом водорода или -(С0-С3)-алкилен-С(R27)(R28)(R29); R27 означает атом водорода, -(C1-С9)-алкил, -(С0-С4)-алкилен-(С3-С6)-циклоалкил; R28 и R29 являются одинаковыми или разными и означают независимо друг от друга атом водорода, -(C1-C4)-алкил; или R28 и R29 вместе с атомом углерода, с которым они связаны, образуют -(С3-С6)-циклоалкил; или R2 и R3 вместе с атомом углерода, с которым они связаны, образуют трех-шестичленный циклоалкил, который не замещен.

Предложено применение в течение 24 недель композиции для улучшения управляющих функций у субъекта с болезнью Альцгеймера или деменцией, включая их продромальные формы, причем управляющие функции включают скорость обработки информации, когнитивную и психическую гибкость, сканирование и/или смену когнитивных задач, указанная композиция содержит в суточной дозе, равной 125 мл: 300 мг эйкозапентаеновой кислоты, 1200 мг докозагексаеновой кислоты, 106 мг фосфолипидов, 400 мг холина, 625 мг UMP (монофосфата уридина), 40 мг витамина Е (альфа-ТЕ), 80 мг витамина С, 60 мкг селена, 3 мкг витамина В12, 1 мг витамина В6 и 400 мкг фолиевой кислоты.
Группа изобретений относится к медицине и диетическому питанию. Предложены композиции (варианты) для энтерального применения для лечения и/или профилактики нарушенного метаболизма кетонов и лактата, т.е.

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для лечения больных артериальной гипертонией, в том числе, с метаболическими нарушениями. Для этого один раз в день во время завтрака вводят коллоидный препарат Кардио Саппорт по 3-5 мл, разведённый в 200 мл питьевого католита с общей минерализацией от 300 до 600 ppm, с окислительно-восстановительным потенциалом от -200 мВ до -700 мВ и водородным показателем рН от 8 до 11.

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и области медицины, предпочтительно области ревматологии. Фармацевтический препарат в виде раствора для использования при лечении ревматологических заболеваний содержит в качестве действующих веществ комбинацию, включающую диклофенак натрия или напроксена натрий, бетаметазон натрий фосфат и гидроксокобаламин сульфат, а в качестве вспомогательных компонентов: бензиловый спирт, пропиленгликоль, метабисульфит натрия и воду для инъекций.

Изобретение относится к области ветеринарии и предназначено для лечения и профилактики железодефицитной анемии сельскохозяйственных животных. Лечебно-профилактический хелатный железосодержащий препарат для сельскохозяйственных животных, включает глюконат железа, в III валентности, витамины В12, В3 и воду при следующем соотношении компонентов, мас.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и представляет собой применение композиции для получения продукта для лечения повреждения спинного мозга, где указанная композиция содержит: один или более из по меньшей мере одного уридина или его эквивалента, выбранного из группы, состоящей из следующих: уридин, т.е.
Изобретение относится к медицине, а именно к ревматологии, неврологии и рефлексотерапии, и может быть использовано для лечения плече-лопаточного периартроза. Для этого определяют триггерные точки и вводят в них смесь препаратов, содержащую суспензию дипроспана 1,0 мл, 2% раствор лидокаина 2,0 мл и 0,05% раствор цианокобаламина 1,0 мл.

Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии, и может быть использовано для лечения невралгии. Для этого используют комплекс препаратов, в котором в качестве базисного средства анальгезии применяют один из препаратов нестероидных противовоспалительных соединений, а именно - кеторолака трометамин в дозе 15-75 мг, или метамизол натрия в дозе 500-2500 мг, или кетопрофен в дозе 50-250 мг, или декскетопрофен в дозе 25-125 мг, или лорноксикам в дозе 4-20 мг, в качестве адъювантного средства анальгезии применяют цианкобаламин в дозе 500-2500 мкг, и в качестве спазмолитика миотропного действия применяют дротаверина гидрохлорид в дозе 10-50 мг, которые вводят внутривенно с распределением указанных доз на одно-два введения в сутки продолжительностью курса лечения 1-10 суток.

Изобретение относится к медицине, а именно к спортивной медицине, и может быть использовано для коррекции предстартовых неврозов. Для этого предварительно проводят психофизическое тестирование, регистрацию электроэнцефалограммы с выявлением альфа-, тета- и бета-ритмов для подтверждения невроза, а также клинический анализ крови.
Настоящее изобретение относится к медицине, а именно к неврологии, и касается лечения невралгии тройничного нерва. Для этого осуществляют комплексное лечение, включающее ежедневное внутривенное введение берлитиона и блокаду второй и третьей ветвей тройничного нерва, чередуемые через день с внутримышечным введением мильгаммы.

Группа изобретений относится к медицине и лечебному питанию. Предложено применение композиции, содержащей (i) нуклеозидный аналог, выбранный из группы уридина, дезоксиуридина, фосфатов уридина (UMP, dUMP, UDP, UTP), урацила и ацилированных производных уридина, (ii) ω-3 полиненасыщенную жирную кислоту, выбранную из группы DHA, DPA и EPA, (iii) витамин B, выбранный из группы витамина B6, витамина B12 и витамина B9, (iv) фосфатидилхолин, (v) антиоксидант, выбранный из группы витамина С, витамина Е и селена, и (vi) холин, при условии, что массовое отношение фосфатидилхолина к холину составляет более 0,1, для профилактики или лечения немощности у пациента с одновременным увеличением или поддержанием индекса массы тела у пациента без необходимости увеличения потребления калорий, при этом данная композиция предназначена для введения человеку, страдающему расстройством, выбранным из группы: деменции и болезни Альцгеймера, при этом такой человек имеет индекс массы тела (BMI) ниже 26, и где немощность определяется по соответствию по меньшей мере двум критериям, выбранным из группы: мышечной слабости, чувства чрезмерного переутомления или усталости, ненормально низкой физической активности, медленной или неустойчивой походки, потери массы и неврологической дисфункции; применение указанной композиции для вышеперечисленных назначений (3 варианта); питательная композиция для применения по вышеуказанному назначению. Технический результат: увеличение BMI и реализация заявленных назначений. 5 н. и 20 з.п. ф-лы, 2 ил., 10 табл., 12 пр.

Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии, ортопедии и неврологии, и может быть использовано при лечении остеохондроза. Способ включает введение витамина В12. Согласно изобретению витамин В12 вводят с 0,5 новокаином в межостистые пространства на глубину до желтой связки в дозе 500 мкгмл. Использование изобретения позволяет ускорить и продлить анальгезию за счет введения на глубину до желтой связки. 1 пр.

Наверх