Блендер с температурным датчиком

Изобретение относится к блендеру (10) для измельчения и смешивания ингредиентов. Блендер (10) содержит основание (11), содержащее нагревательную пластину (22), и контейнер (13) для приема упомянутых ингредиентов. Контейнер (13) выполнен с возможностью отсоединения от основания (11) и содержит нижнюю часть (14) для контакта с нагревательной пластиной (22). Основание (11) содержит температурный датчик (23) для измерения температуры нижней части. Температурный датчик (23) проходит через нагревательную пластину (22). 14 з.п. ф-лы, 9 ил.

 

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ, К КОТОРОЙ ОТНОСИТСЯ ИЗОБРЕТЕНИЕ

Изобретение относится к блендеру для смешивания ингредиентов и может быть использовано в области смешивания пищевых продуктов, в частности в кухонных блендерах.

ОПИСАНИЕ ПРЕДШЕСТВУЮЩЕГО УРОВНЯ ТЕХНИКИ

Блендеры являются кухонными принадлежностями, разработанными для смешивания или измельчения в жидкости пищевых ингредиентов, таких как фрукты, молоко и лед. Обычно блендеры состоят из основания, имеющего вертикально расположенный мощный двигатель переменного тока с входной муфтой, и цилиндрический кувшин, расположенный непосредственно над основанием. Кувшин на нижней части имеет узел вращающегося лезвия со второй муфтой, приводимой в движение с помощью первой муфты.

Известны блендеры, содержащие средство для нагревания ингредиентов в кувшине. Первый вариант такого типа блендеров содержит кувшин, изготовленный из металла, нагревательный элемент, встроенный в кувшин, и электрический контакт между основанием и кувшином для питания нагревательного элемента. Другой, менее распространенный вариант этого типа блендеров включает в себя кувшин, изготовленный из стеклянного материала, и нагревательный элемент, расположенный в основании. Нагревательный элемент нагревает нижнюю часть кувшина за счет теплопроводности, и поэтому между основанием и кувшином не выполнено электрического контакта. Этот последний указанный тип блендеров имеет преимущество, заключающееся в том, что в нем обеспечена полная прозрачность кувшина и чувство качества для пользователя, а также кувшин разрешается мыть в посудомоечной машине, поскольку в кувшине отсутствует какой-либо электрический контакт.

Для того чтобы добиться эффективной тепловой обработки пищевых ингредиентов без случаев недоваривания, переваривания, избытка или недостатка воды при кипячении, в блендере полезно установить температурный датчик, чтобы измерять температуру в кувшине и обеспечить температурную обратную связь к основанию. Одна проблема, касающаяся измерения температуры в кувшине, заключается в том, что температурный датчик не может находиться в непосредственном контакте с пищевыми ингредиентами. Одно решение заключается в измерении температуры через стеклянную стенку кувшина или на удлиненном выступе, выходящем из детали держателя лезвия кувшина. Однако в этом решении снятие показаний температуры в кувшине происходит с отсрочкой и поэтому не является точным.

В документе US 2008/0264270 описано устройство для приготовления детского питания, содержащее кувшин с открытым верхом и открытым дном для размещения продукта. Верхняя крышка выполнена для закрытия открытого верха кувшина, при этом нижняя крышка герметично входит в зацепление с нижним концом упомянутого кувшина для создания варочной камеры. Средство измельчения установлено внутри варочной камеры для измельчения и перемешивания продуктов, при этом нагревательная трубка закреплена на дне нижней крышки для нагревания продукта.

В документе US 2015/0101491 описано устройство для приготовления супа, содержащее контейнер, установленный на кольцевой опоре, на которой установлена теплопроводящая чашка, в которой размещают продукты, которые должны быть порезаны ножом. Нагревательная чашка соприкасается с дном теплопроводящей чашки и соединена с нагревательной трубкой, которая электрическим образом соединена с терминалом подачи электропитания. Температурный датчик соприкасается с нагревательной чашкой. Устройство для приготовления супа содержит основание, включающее в себя соединительный участок, имеющий отверстие терминала и отверстие датчика.

В документе US 2008/0035630 описано варочное устройство, содержащее соединительный корпус, который выполнен с отсоединяемым сосудом, в котором находится отсоединяемое измельчающее лезвие, датчик и нагревателем пластинчатого типа, на котором установлено множество нагревательных полос для регулировки теплотворной способности. Основание соединено с нижней частью соединительного корпуса.

ЦЕЛЬ И КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Цель настоящего изобретения - предложить блендер, в котором устранена или уменьшена одна или более из вышеперечисленных проблем.

Изобретение определено независимыми пунктами формулы изобретения. Зависимые пункты формулы изобретения определяют предпочтительные варианты осуществления настоящего изобретения.

С этой целью блендер для измельчения и смешивания ингредиентов согласно настоящему изобретению включает:

- основание, содержащее нагревательную пластину,

- контейнер для размещения ингредиентов, причем контейнер выполнен с возможностью отсоединения от основания и содержит нижнюю часть для контакта с нагревательной пластиной,

при этом основание содержит температурный датчик для измерения температуры нижней части, причем температурный датчик продолжается через нагревательную пластину.

Когда основание и контейнер соединены, нагревательная пластина и нижняя часть контактируют друг с другом, обеспечивая проводимость тепла от нагревательной пластины к нижней части и, следовательно, к ингредиентам в контейнере. Положение температурного датчика, проходящего через нагревательную пластину, является таким, что делает возможным точное измерение температуры нижней части. Поэтому блендер помогает предотвратить случаи недоваривания, переваривания, кипячения при избытке или при недостатке воды и способствует эффективному приготовлению ингредиентов.

Предпочтительно, когда контейнер прикреплен к основанию и нагревательная пластина находится в контакте с нижней частью, температурный датчик находится в контакте с нижней частью. Это дополнительно помогает обеспечивать точное измерение температуры нижней части.

Нагревательная пластина преимущественно содержит нагревательный элемент, температурный датчик, проходящий через нагревательную пластину в области, где нагревательный элемент не продолжается. Это обеспечивает преимущественно то, что нагревательный элемент не прерывает измерения температуры нижней пластины, одновременно обеспечивая то, что основание, в котором размещены нагревательная пластина, нагревательный элемент и температурный датчик, остается компактным.

Нагревательный элемент предпочтительно выполнен дугообразным и содержит первый электрический контакт и второй электрический контакт, причем температурный датчик размещен в промежутке между первым электрическим контактом и вторым электрическим контактом. Это дополнительно обеспечивает преимущественно тот факт, что основание остается компактным.

Температурный датчик преимущественно содержит терморезистор. Это преимущественно позволяет производить точное измерение температуры нижней части.

Температурный датчик предпочтительно содержит колпачок, в который заключен терморезистор. Колпачок изготовлен преимущественно из жаропрочного материала. Колпачок поэтому сконфигурирован с возможностью выдерживать высокие температуры и не повреждаться, когда нагревательная пластина находится при высокой температуре.

Колпачок предпочтительно имеет цилиндрическую форму. Это преимущественно обеспечивает то, что колпачок соответствует по форме температурному датчику, а также проходит через нагревательную пластину.

Предпочтительно колпачок имеет диаметр в диапазоне от 5 мм до 20 мм.

Нагревательная пластина преимущественно содержит отверстие для приема колпачка.

Предпочтительно нагревательная пластина и колпачок имеют такие размеры, чтобы создать между ними воздушный зазор. Воздушный зазор преимущественно помогает обеспечить ограничение проводимости тепла от нагревательного элемента непосредственно к температурному датчику. Воздушный зазор преимущественно помогает обеспечить преобладание тепла, идущего от нижней части к температурному датчику, над теплом, идущим от нагревательного элемента, и поэтому температурный датчик быстрее реагирует на тепло, идущее от нижней части, чем на тепло, идущее от нагревательного элемента. Это позволяет температурному датчику надлежащим образом определять температуру в контейнере, не будучи прерванным теплом, идущим от нагревательного элемента.

Изолирующий элемент преимущественно выполнен в воздушном зазоре. Это дополнительно помогает ограничить проводимость тепла от нагревательного элемента непосредственно к температурному датчику.

Колпачок преимущественно выполнен с возможностью перемещения вдоль вертикального направления относительно нагревательной пластины, причем колпачок содержит плоскую верхнюю часть и выполнен с возможностью занимать первое положение, когда нижняя часть не контактирует с нагревательной пластиной, и второе положение, когда нижняя часть контактирует с нагревательной пластиной, при этом плоская верхняя часть выходит на заданное расстояние из наружной поверхности нагревательной пластины в первом положении, причем плоская верхняя часть располагается на одной прямой с наружной поверхностью во втором положении. Это преимущественно обеспечивает то, что заключенный в колпачок температурный датчик соприкасается с нижней частью, когда контейнер помещен на основание.

Заданное расстояние предпочтительно находится в диапазоне от 1 мм до 10 мм.

Колпачок преимущественно смещен в направлении первого положения. Это дополнительно обеспечивает преимущественно то, что заключенный в колпачок температурный датчик находится в контакте с нижней частью, когда контейнер помещен на основание.

Терморезистор предпочтительно соприкасается с плоской верхней частью. Это улучшает преимущественно точность измерения температуры.

Терморезистор преимущественно представляет собой терморезистор с отрицательным температурным коэффициентом.

Подробные пояснения и другие аспекты изобретения будут даны ниже.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Конкретные аспекты изобретения будут объяснены со ссылкой на варианты осуществления настоящего изобретения, описанные далее и рассмотренные совместно с сопровождающими чертежами, на которых идентичные части или подэтапы обозначены одинаковым образом:

на фигуре 1А показан вид в перспективе блендера согласно изобретению;

на фигуре 1В показан вид в перспективе блендера, как он показан на фигуре 1А, причем контейнер удален с основания;

на фигуре 1С показан вид в перспективе основания блендера, как он показан на фигуре 1А;

на фигуре 1D показан дополнительный вид в перспективе блендера, как он показан на фигуре 1А, на котором, в частности, видна съемная нижняя часть контейнера;

на фигуре 2А показан вид в разрезе в перспективе узла кувшина и втулки в сборе блендера согласно изобретению;

на фигуре 2B показана деталь кувшина и втулки в сборе, как показано на фигуре 2А;

на фигуре 3 показан вид в перспективе отсоединяемой нижней части блендера согласно изобретению;

на фигуре 4 показан объемный вид с разнесенными в пространстве деталями контейнера блендера согласно настоящему изобретению;

на фигуре 5 показан вертикальный вид в разрезе части блендера согласно настоящему изобретению;

на фигуре 6 показан вид снизу в перспективе уплотнительного элемента блендера согласно настоящему изобретению;

на фигуре 7А показан вид сверху съемной нижней части и нагревательного узла блендера согласно настоящему изобретению;

на фигуре 7В показан вертикальный вид в разрезе по линии А-А, показанный на фигуре 7А, съемной нижней части и нагревательного узла блендера согласно настоящему изобретению, и

на фигурах 8А, 8B, 9А, 9В показаны различные виды нагревательного узла блендера согласно настоящему изобретению.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Как видно на фигурах 1А-1D, показан блендер 10 для измельчения и смешивания пищевых ингредиентов согласно изобретению. Описанный здесь блендер 10 представляет собой, например, программируемый кухонный блендер.

В тексте описания такие термины как «вверх», «вниз», «горизонтальный», «вертикальный», «низ», «верх», «верхний», «нижний» и т.д. относятся к ориентации блендера 10, как показано на фигуре 1А сопровождающих чертежей.

Блендер 10 содержит:

- основание 11, содержащее нагревательный узел 12;

- контейнер 13 для размещения ингредиентов, причем контейнер 13 содержит отсоединяемую вручную нижнюю часть 14, при этом нижняя часть 14 содержит:

- нижнюю пластину 15 для контакта с нагревательным узлом 12;

- узел 16 лезвия, продолжающийся через нижнюю пластину 15, причем узел 16 лезвия имеет первый конец 17, продолжающийся в контейнер 13 и содержащий по меньшей мере одно лезвие 18, и второй конец 19, обращенный к основанию 11 и содержащий соединительный элемент 20 для приема вращательного усилия от основания 11;

- зажимной элемент 21, окружающий нижнюю пластину 15, для ручного зажима и отсоединения нижней части 14, причем зажимной элемент 21 продолжается вниз по меньшей мере частично вдоль соединительного элемента 20.

Нагревательный узел 12 имеет нагревательную пластину 22 для передачи тепла за счет проводимости к отсоединяемой нижней части 14. Основание 11 содержит температурный датчик 23 для измерения температуры нижней части 14 контейнера 13, причем температурный датчик 23 продолжается через нагревательную пластину 22.

Контейнер 13 или узел 13 кувшина, выполнен с возможностью крепления к основанию 11. Узел 13 кувшина предпочтительно содержит кувшин 24 и узел воротника 25 или юбку 25. Кувшин 24 обычно является цилиндрическим. Кувшин 24 имеет боковую стенку 26 и содержит верхнюю область 27 и нижнюю область 28, или нижнюю горловину 28. Диаметр нижней области 28 меньше, чем диаметр верхней области 27. Верхняя область 27 содержит верхнее отверстие 29, через которое пищевые ингредиенты, которые подлежат измельчению и смешиванию, например ингредиенты для супа, могут быть введены в кувшин 24. Нижняя область 28 содержит нижнее отверстие 30, которое закрыто отсоединяемой нижней частью 14. Нижняя область 28 имеет нижний конец 31, включающий в себя уплотнительную поверхность 32 кувшина. Горлышко 33 размещено на краю боковой стенки 26 в верхней области 27. Крышка 34 вместе с уплотнением 35 крышки выполнены для герметичного закрытия верхнего отверстия 29. Измерительная чашка 36 может быть выполнена в выемке 36а в крышке 34. Ручка 37 может быть прикреплена к боковой стенке 26 кувшина 24. Кувшин 24 преимущественно изготовлен из прозрачного стекала, так что пользователь может видеть ингредиенты в кувшине 24 во время использования.

Как показано на фигуре 2А, внутреннее удерживающее ребро 38 может продолжаться по окружности от боковой стенки 26 в нижней области 28 по направлению к центру кувшина 24. В альтернативном варианте, множество внутренних удерживающих ребер (не показано) продолжаются вдоль окружности боковой стенки 26 в нижней области 28 по направлению к центру кувшина 24. Множество наружных установочных ребер 39, например четыре наружных установочных ребра 39, могут быть распределены вокруг окружности кувшина 24. Наружные установочные ребра 39 выступают наружу из боковой стенки 26. Наружные установочные ребра 39 могут быть прикреплены к узлу 25 воротника.

Узел 25 воротника размещен вокруг нижней области 28 и выполнен с возможностью приема нижней части 14. Узел 25 воротника прикреплен к нижней области 28. Узел 25 воротника преимущественно содержит первый, внутренний воротник 41 и второй внешний воротник 40. Внутренний воротник 41 и внешний воротник 40 собраны вместе посредством множества винтов 42. Внешний воротник 40 может окружать внутренний воротник 41, так что внешний воротник 40 и внутренний воротник 41 являются концентричными. Наружные установочные ребра 39 могут быть расположены между или закреплены между внутренним воротником 40 и внешним воротником 40, так что узел 25 воротника прикреплен неподвижно к нижней области 28. Внешний воротник 40 может продолжаться по окружности вокруг нижней области 28 и может продолжаться вниз за нижнюю область 28. Подобным образом внутренний воротник 41 может продолжаться по окружности вокруг нижней области 28 и может продолжаться вниз за нижнюю область 28. Внешний воротник 40 может продолжаться вниз за внутренний воротник 41 таким образом, что когда узел 13 кувшина помещают на какую-то поверхность, такую как стол, узел 13 кувшина опирается на внешний воротник 40. Внутренний воротник 41 содержит внутреннюю резьбу 43. Внешний воротник 40 и внутренний воротник 41 изготовлены преимущественно из пластмассы.

Как видно на фигуре 2А и фигуре 2В, прокладка 44 может быть расположена между внешним воротником 40 и боковой стенкой 26 в нижней области 28. Прокладка 44 продолжается по окружности вокруг нижней области 28 между внешним воротником 40 и боковой стенкой 26. Прокладка 44 изготовлена преимущественно из резины. Прокладка 44 помогает предотвратить повреждение внешнего воротника 40 в течение срока службы блендера 10.

Отсоединяемая нижняя часть 14 показана на фигурах 3-5. Нижняя часть 14 предназначена закрывать нижнее отверстие 30 кувшина 24. Нижняя часть 14 содержит узел 16 лезвия, держатель 45 лезвия, зажимной элемент 21, позволяющий пользователю отсоединять нижнюю часть 14, и уплотнительный элемент 46 или уплотнительный сальник 46 для уплотнения нижнего отверстия 30 кувшина 24.

Первый, верхний конец 17 узла 16 лезвия продолжается в кувшин 24 и содержит множество лезвий 18. Множество лезвий 18 установлено на валу 47. Второй, нижний конец 19 узла 16 лезвий обращен к основанию 11 и содержит соединительный узел 48, включающий в себя соединительный элемент 20. Соединительный элемент 20 прикреплен к валу 47 посредством соединительной гайки 49 или соединительного винта 49. Как показано на фигуре 4, множество уплотнительных колец 50, стопорных колец 51, шайбы 52 и несущие элементы 53 с винтами 54 также выполнены в соединительном узле, чтобы обеспечить хорошее соединение между соединительным элементом 20 и узлом 16 лезвий. Соединительный элемент 20 предпочтительно является круглым и, например, имеет наружный диаметр, составляющий приблизительно 29 миллиметров.

Держатель 45 лезвия выполнен с возможностью располагать в определенном месте узел 16 лезвия относительно кувшина 24. Держатель 45 лезвия выполнен с возможностью удерживать вал 47 по существу параллельно боковой стенке 26 кувшина 24. Держатель 45 лезвия имеет в целом круглую форму. Держатель 45 лезвия содержит нижнюю пластину 15, выполненную с возможностью контакта с нагревательной пластиной 22 в основании 11, когда узел 13 кувшина размещен на основании 11. Нижняя пластина 15 является в целом плоской. Нижняя пластина 15 является в целом круглой. Держатель 45 лезвия содержит центральный канал 55, через который продолжается вал 47. Центральный канал 55 является в целом круглым. Держатель 45 лезвия предпочтительно содержит периферическую стенку 56, выступающую вверх. Периферическая стенка 56 может быть по существу вертикальной. Уплотнительная поверхность 57 держателя лезвия предпочтительно продолжается от наружной кромки периферической стенки 56. Уплотнительная поверхность 57 держателя лезвия является по существу перпендикулярной к периферической стенке 56 и обращена вверх. Уплотнительная поверхность 57 держателя лезвия продолжается по окружности вокруг стенки 56. Держатель 45 лезвия изготовлен преимущественно из штампованного алюминия, чтобы эффективно проводить тепло от нагревательной пластины 22 к пищевым ингредиентам внутри кувшина 24. Плоская нижняя пластина 15 предпочтительно обработана с помощью устройства с числовым программным управлением. При необходимости держатель 45 лезвия покрыт термопластичным материалом, таким как тефлон, или любым другим покрытием, обеспечивающим возможность мытья держателя 45 лезвия в посудомоечной машине.

Зажимной элемент 21 прикреплен к держателю 45 лезвия. Например, как показано на фигуре 4, зажимной элемент 21 и держатель 45 лезвия собраны с помощью множества винтов 58, например четырех винтов 58. При необходимости, зажимной элемент 21 имеет множество выступов 59, например четыре выступа 59, совпадающие с отверстиями (не показано) в зажимном элементе 21, которые принимают винты 58 для сборки зажимного элемента 21 и держателя 45 лезвия. Выступы 59 обеспечивают легкое зажатие зажимного элемента 21 пользователем.

Зажимной элемент 21 преимущественно выполнен в форме зажимного кольца 21, имеющего верхнюю стенку 60 и нижнюю стенку 61. Зажимное кольцо 21 образует защитную втулку вокруг держателя 45 лезвия. А именно, зажимное кольцо 21 образует кольцевую ленту или стенку по периметру вокруг плоской нижней пластины 15. В одном варианте осуществления настоящего изобретения нижняя стенка 61 продолжается за соединительный элемент 20, так что нижняя пластина 15 защищена и предохранена от того, чтобы быть поцарапанной или поврежденной, что помешало бы передаче тепла от нагревательной пластины 22. Поэтому нижняя стенка 61 зажимного кольца 21 улучшает срок службы нижней части 14 и, следовательно, срок службы блендера 10. Верхняя стенка 60 зажимного кольца 21 продолжается вверх вокруг уплотнительного сальника 46, так что зажимной элемент 21 удерживает уплотнительный сальник 46, когда нижняя часть 14 отсоединена.

При необходимости зажимное кольцо 21 содержит по меньшей мере один наружный элемент 59а в форме ногтя или наружный пальцевой зажим 59а, чтобы позволить пользователю прочно удерживать зажимной элемент 21 при отсоединении нижней части 14. При необходимости, зажимной элемент 21 содержит множество наружных пальцевых зажимов 59а, образованных выступами 59, распределенными на нижней стенке 61.

Зажимное кольцо 21 преимущественно вручную навинчено на внутренний воротник 41. С этой целью наружная резьба 62 выполнена на верхней стенке 60. Наружная резьба 62 выполнена с возможностью взаимодействия с внутренней резьбой 43 внутреннего воротника 41, чтобы присоединить нижнюю часть 14 к узлу 25 воротника. Зажимной элемент 21 преимущественно изготовлен из пластмассы. Поскольку и внутренний воротник 41, и зажимное кольцо 21 изготовлены преимущественно из пластмассы, и внутренний воротник 41, и зажимное кольцо 21 имеют свойства упругости, которые обеспечивают хорошую посадку между зажимным кольцом 21 и внутренним воротником 41. Следовательно, обеспечивается улучшенное соединение между зажимным кольцом 21 и внутренним воротником 41. Это простое соединение между зажимным кольцом 21 и узлом 25 воротника ограничивает число деталей, которые необходимы пользователю, чтобы собрать узел 13 кувшина, что облегчает использование блендера 10. Поскольку нижняя часть 14 является легко отсоединяемой, кувшин 24 и лезвия 18 также являются более легко очищаемыми.

Зажимное кольцо 21 изготовлено преимущественно из жаропрочного материала, так что зажимное кольцо 21 может выдерживать высокие температуры и поэтому не разрушается, когда нижняя пластина 15 нагревается. Зажимное кольцо 21 предпочтительно изготовлено из теплоизоляционного материала, так что пользователь не обжигается при отсоединении нижней части 14 в том случае, когда узел 13 кувшина был только что снят с горячей нагревательной пластины 22, и температура нижней пластины 15 остается еще высокой. Поэтому зажимное кольцо 21 помогает избежать ожога у пользователя и помогает повысить безопасность блендера 10.

Уплотнительный элемент 46 или уплотнительный сальник 46 размещен между держателем 45 лезвия и кувшином 24. Одной функцией уплотнительного сальника 46 является обеспечение уплотнения между отсоединяемой нижней частью 14 и кувшином 24, чтобы предотвратить утечку пищевых ингредиентов и жидкости в кувшине наружу из кувшина 24.

Уплотнительный сальник 46 предпочтительно содержит по меньшей мере одно ребро 63 трения, продолжающееся вверх внутри кувшина 24. Ребро(ребра) 63 трения нацелено на создание турбулентности среди пищевых ингредиентов во время измельчения и смешивания, чтобы улучшить характеристики измельчения и смешивания. Ребро(ребра) 63 трения заменяют ребра, изготовленные из стекла и отлитые вместе с кувшином 24 в известных блендерах. Предпочтительно, как проиллюстрировано на фигуре 5, по меньшей мере одно ребро 63 трения продолжается вдоль внутренней поверхности боковой стенки 26 в нижней области 28 кувшина 24. Предпочтительно, по меньшей мере одно ребро 63 трения содержит множество ребер 63 трения, распределенных вокруг внутренней периферии IP уплотнительного сальника 46. Например, как проиллюстрировано на фигуре 3, выбраны четыре ребра 63 трения. Ребра 63 трения преимущественно равномерно распределены вокруг внутренней периферии IP. Например, если выбраны четыре ребра 63 трения, ребра 63 трения распределены через каждые 90 градусов вокруг внутренней периферии IP.

Предпочтительно, по меньшей мере одно из ребер 63 трения содержит участок лапки 64, продолжающийся вдоль направления RD (представлено на фигуре 6) и являющийся радиальным по сравнению с внутренней периферией IP уплотнительного сальника 46. Направление RD направлено к центру внутренней периферии IP. Участок 64 лапки предпочтительно размещен на верхней части U (представлено на фигуре 7В) по меньшей мере одного ребра 63 трения. Например, как показано на фигуре 3 и фигуре 7В, участок 64 лапки представляет собой самую верхнюю часть ребра 63 трения. При необходимости участок 64 лапки имеет форму усеченной пирамиды.

Как показано на фигуре 4, уплотнительный сальник предпочтительно содержит кольцевой элемент 65, имеющий первую поверхность S1, обращенную к держателю 45 лезвия, и вторую поверхность S2, обращенную к кувшину 24. По меньшей мере одна из первой поверхности S1 и второй поверхности S2 содержит концентрические ребра сжатия CR1, CR2. Например, как показано на фигуре 3, фигуре 4 и фигуре 6, ребра сжатия CR1 находятся на первой поверхности S1, при этом ребра сжатия CR2 находятся на второй поверхности S2. Ребра сжатия CR1, CR2 направлены на дополнительное улучшение контакта с нижней областью 28 кувшина 24.

Предпочтительно, уплотнительный сальник 46 и по меньшей мере одно ребро 63 трения образуют единый элемент, изготовленный из штампованного резинового материала. В альтернативном варианте, по меньшей мере одно ребро 63 трения приклеено или прикреплено, как отдельные элементы и изготовлены, например, из пластмассы.

Предпочтительно, как показано на фигуре 6, внутренняя периферия IP снабжена множеством внутренних фиксирующих ребер 66, распределенных периферическим образом по окружности уплотнительного сальника 46. Подобным образом наружная периферия OP уплотнительного сальника 46 может быть снабжена множеством наружных фиксирующих ребер 67, распределенных периферическим образом вокруг кольцевого элемента 65. Множество внутренних и наружных фиксирующих ребер 66, 67 помогают улучшить фиксацию уплотнительного сальника 46 между периферической стенкой 56 держателя 45 лезвия и верхней стенкой 60 зажимного кольца 21.

Уплотнительный сальник 46 преимущественно поддерживается держателем 45 лезвия. Уплотнительный сальник предпочтительно плотно удерживается между верхней стенкой 60 зажимного кольца 21 и периферической стенкой 56 держателя 45 лезвия. Таким путем, уплотнительный сальник 46 не проваливается вниз, когда пользователь отсоединяет нижнюю часть 14. Когда внутренняя резьба 43 входит в зацепление с наружной резьбой 62, уплотнительный сальник 46 плотно удерживается на месте между уплотнительной поверхностью 57 держателя лезвия и уплотнительной поверхностью 32 кувшина, а также упирается во внутреннее фиксирующее ребро 38 кувшина 24. Это помогает обеспечить хорошее уплотнение нижнего отверстия 30 кувшина 24.

Обеспечиваются точное расположение и сжатие уплотнительного сальника 46, поскольку соединение между отсоединяемой нижней частью 14 и узлом 13 кувшина не основывается на малом допуске стеклянного кувшина 24. Поэтому блендер 10 обеспечивает надежное уплотнение между отсоединяемой нижней частью 14 и узлом 13 кувшина. В дополнение, поскольку внутренний воротник 41 и зажимной элемент 21, оба, выполнены преимущественно из пластмассы, трение между внутренней резьбой 43 и наружной резьбой 62 уменьшено, при этом обеспечивается легкое присоединение/съем нижней части 14. Кроме того, поскольку передача тепла происходит за счет проводимости тепла от нагревательной пластины 22 в основании 11 к плоской пластине 15 в узле 13 кувшина, в узле 13 кувшина не требуется никакое электрическое соединение. Это повышает безопасность для пользователя и обеспечивает возможность мытья узла 13 кувшина в посудомоечной машине.

Как показано на фигуре 1В и фигуре 1С, основание 11 может содержать экран 68 дисплея и кнопку 69 управления, которые позволяют пользователю делать выбор среди множества программ приготовления. Основание 11 содержит нагревательный узел 12 для нагрева ингредиентов в кувшине 24 и зубчатую систему 70, выполненную с возможностью соединения с соединительным элементом 20, чтобы приводить узел 16 лезвия во вращение в кувшине 24. Основание 11 дополнительно содержит микроконтроллер (не показан) для регулирования зубчатой системы 70 и нагревательного узла 12.

Нагревательный узел 12 проиллюстрирован более детально на фигурах 8А-9В. Нагревательный узел 12 включает в себя нагревательную пластину 22 и нагревательный элемент 71, продолжающийся внутри нагревательной пластины 22.

Нагревательная пластина 22 имеет наружную нагревательную поверхность 72, обращенную вверх. Нагревательная пластина 22 является в целом круглой и имеет диаметр, который меньше, чем диаметр зажимного элемента 21. Диаметр нагревательной пластины 22 преимущественно соответствует по существу диаметру нижней пластины 15. Нагревательная пластина 22 предпочтительно изготовлена из штампованного алюминия.

Нагревательная пластина 22 предпочтительно снабжена центральным отверстием 73. Центральное отверстие 73 сконфигурировано с возможностью приема соединительного элемента 20, когда узел 13 кувшина прикреплен к основанию 11. Центральное отверстие 73 является предпочтительно круглым и имеет диаметр в диапазоне от 22 мм до 50 мм, например диаметр, составляющий приблизительно 36 миллиметров. Когда основание 11 и узел 13 кувшина собраны, наружная нагревательная поверхность 72 и нижняя пластина 15 находятся в контакте друг с другом, делая возможным проводимость тепла от нагревательной пластины 22 к нижней части 14 кувшина 24 и, следовательно, к пищевым ингредиентам в кувшине 24.

Преимущественно нагревательная пластина 22 дополнительно содержит дополнительное отверстие 74. Дополнительное отверстие 74 предпочтительно имеет круглую форму. Дополнительное отверстие 74 предпочтительно меньше, чем центральное отверстие 73. Дополнительное отверстие 74 имеет диаметр в диапазоне от 6 мм до 30 мм, например диаметр, составляющий приблизительно 10 миллиметров. Дополнительное отверстие 74 продолжается через нагревательную пластину 22 между центральным отверстием 72 и окружностью нагревательной пластины 22. Дополнительное отверстие 74 предпочтительно расположено в нагревательной пластине 22 по существу на середине между центром нагревательной пластины 22 и точкой, расположенной в окружности нагревательной пластины 22.

Нагревательный элемент 71 предпочтительно запаян в нагревательную пластину 22. Нагревательный элемент 71 выполнен, например, в форме медной трубки, заключающей в себе тонкую медную проволоку в форме катушки (не показано) и заполненной оксидом магния, окружающим медную проволоку. При эксплуатации электрический ток протекает по медной проволоке. За счет сопротивления медной проволоки вырабатывается тепло и передается наружу к нагревательной пластине 22, окружающей медную трубку. Нагревательный элемент 71 выполнен дугообразным и продолжается концентрично круглой нагревательной пластине 22. Нагревательный элемент 71 содержит первый электрический контакт С1 в виде первой конечной точки или первого холодного стержня, и второй электрический контакт С2 в виде второй конечной точки или второго холодного стержня. Первый и второй электрические контакты С1, С2 продолжаются по существу вертикально вниз, ниже нагревательной пластины 22. Дополнительное отверстие 74 расположено в нагревательной пластине 22 между первым и вторым электрическими контактами С1, С2.

Температурный датчик 23 или тепловой датчик выполнен предпочтительно в виде терморезистора 23. Терморезистор 23 выполнен в основании 11. Терморезистор 23 продолжается через дополнительное отверстие 74. Терморезистор 23, следовательно, размещен в промежутке между первым электрическим контактом и вторым электрическим контактом С1, С2. Терморезистор 23 продолжается предпочтительно вертикально в основание 11. Терморезистор 23 предпочтительно выполнен с возможностью перемещения через дополнительное отверстие 74. Предпочтительно, терморезистор 23 выполнен с возможностью скольжения вертикально через дополнительное отверстие 74. Терморезистор 23 предпочтительно выполнен подвижным вдоль вертикального направления D относительно нагревательной пластины 22. Терморезистор 23 преимущественно проявляет себя как резистор с отрицательным температурным коэффициентом (NTC).

Колпачок 75 предпочтительно выполнен на верхнем конце 78 терморезистора 23. Колпачок 75 заключает в себе верхний конец 78 терморезистора 23. Колпачок 75 прикреплен к терморезистору 23. Колпачок 75 содержит плоскую верхнюю часть 76. Верхний конец 78 терморезистора 23 находится в контакте с плоской верхней частью 76. Колпачок 75 предпочтительно выполнен в форме цилиндра. Колпачок 75 преимущественно имеет диаметр в диапазоне от 5 мм до 20 мм. Колпачок 75 предпочтительно изготовлен из жаропрочного материала. Поэтому колпачок 75 выдерживает высокие температуры и не повреждается при работе нагревательного узла 12. Колпачок 75 предпочтительно изготовлен из материала с высокой теплопроводностью, чтобы обеспечить эффективную передачу тепла от нагретой нижней пластины 15 к терморезистору 23. Колпачок 75 предпочтительно изготовлен из материала с низкой теплопроводностью. Например, колпачок 75 изготовлен из керамического материала.

Нагревательная пластина 22 и колпачок 75 преимущественно имеют такие размеры, что между нагревательной пластиной 22 и колпачком 75 создается воздушный зазор 79. Для того чтобы выполнить воздушный зазор 79, направляющий элемент 80 размещают предпочтительно внутри дополнительного отверстия 74, чтобы удержать покрытый терморезистор 23 на расстоянии от нагревательной пластины 22. Направляющий элемент 80 преимущественно прикреплен к нагревательной пластине 22 и принимает заключенный в колпачок терморезистор 23 в дополнительное отверстие 74. Воздушный зазор 79 выполнен в виде в целом кольцевого полого объема, продолжающегося между нагревательной пластиной 22 и заключенным в колпачок терморезистором 23. Воздушный зазор 79 предпочтительно имеет ширину, составляющую по меньшей мере 1 миллиметр. Воздушный зазор 79 обеспечивает ограничение проводимости тепла от нагревательного элемента 71 непосредственно к терморезистору 23. Сам по себе, воздушный зазор 79 действует как теплоизолятор между нагревательным элементом 71 и терморезистором 23. Поэтому воздушный зазор 79 обеспечивает преобладание тепла, идущего от нижней пластины 15 к терморезистору 23, над теплом, идущим от нагревательного элемента 71, и поэтому терморезистор 23 реагирует на тепло, идущее от нижней пластины 15 скорее, чем на тепло, идущее от нагревательного элемента 71. Это позволяет терморезистору 23 надлежащим образом определять температуру в кувшине 24, не будучи прерванным теплом, идущим от нагревательного элемента 71.

При необходимости, в воздушном зазоре 79 выполняют изолирующий элемент 81 для дополнительного ограничения проводимости тепла от нагревательного элемента 71 непосредственно к терморезистору 23. Как показано на фигуре 8А, изолирующий элемент 81, например в виде изолирующей втулки 81, размещен вдоль окружности дополнительного отверстия 74. Изолирующая втулка 81 отнесена в пространстве от заключенного в колпачок терморезистора 23. Изолирующая втулка 81 окружает заключенный в колпачок терморезистор 23.

Заключенный в колпачок терморезистор 23 выполнен с возможностью перемещения между первым положением Р1 и вторым положением Р2. В первом положении Р1, показанном на фигуре 8А и фигуре 8В, верхняя часть 76 выступает из наружной нагревательной поверхности 72. Другими словами, когда колпачок 75 перемещается по направлению к первому положению Р1, верхняя часть 76 выходит на заданное расстояние из наружной нагревательной поверхности. Заданное расстояние находится преимущественно в диапазоне от 1 мм до 10 мм, например 2 миллиметра. Колпачок 75 выполнен с возможностью занимать первое положение Р1, когда нижняя часть 14 не контактирует с нагревательной пластиной 22. Во втором положении Р2, показанном на фигуре 7В, верхняя часть 76 находится на одной прямой или заподлицо с наружной нагревательной поверхностью 72. Колпачок 75 выполнен с возможностью перемещения по направлению ко второму положению Р2, когда нижняя часть 14 контактирует с нагревательной пластиной 22. Пружинный механизм 77 может быть выполнен в основании 11 для придания терморезистору 23 вертикального усилия удержания, так что терморезистор 23 смещается вверх по направлению к первому положению Р1. Заключенный в колпачок терморезистор 23 расположен в нагревательном узле 12 так, что когда узел 13 кувшина помещают на основание 11, нижняя пластина 15 касается и нажимает на заключенный в колпачок терморезистор 23, поджимая заключенный в колпачок терморезистор 23 из первого положения Р1 по направлению ко второму положению Р2.

Направляющий элемент 80 направляет колпачок 75 вертикально, когда колпачок 75 перемещается через дополнительное отверстие 74 между первым положением Р1 и вторым положением Р2. При необходимости, стопорный элемент 82 выполняют на нижнем конце 83 колпачка 75, чтобы предотвратить перемещение колпачка 75 за заданное расстояние.

Заключенный в колпачок терморезистор 23 преимущественно касается нижней пластины 15 в то время, когда узел 13 кувшина находится на месте на основании 11, так что терморезистор 23 может замерять температуру нижней пластины 15 и, следовательно, обеспечивать пользователя информацией о температуре пищевых ингредиентов в кувшине 24. Положение терморезистора 23 в нагревательном узле 12 является таковым, что обеспечивается точное измерение температуры нижней части 14. Следовательно, блендер 10 позволяет обеспечить эффективное приготовление ингредиентов и помогает предотвратить случаи недоваривания, переваривания, кипячения при избытке или недостатке жидкости.

Описанные выше варианты осуществления настоящего изобретения являются только иллюстративными и не предназначены ограничивать технические подходы к настоящему изобретению. Хотя настоящее изобретение описано подробно со ссылкой на предпочтительные варианты осуществления настоящего изобретения, специалисту в данной области техники понятно, что технические подходы к настоящему изобретению могут быть изменены или эквивалентным образом смещены, не выходя за объем, представленный формулой изобретения. В частности, хотя изобретение было описано на основе кухонного устройства, оно может быть применено к любому промышленному блендеру для смешивания либо пищевых ингредиентов, либо несъедобных материалов. В формуле изобретения слово «содержащий» не исключает других элементов или этапов. Любые ссылочные обозначения в формуле изобретения не следует рассматривать как ограничивающие объем изобретения.

1. Блендер (10) для измельчения и смешивания ингредиентов, причем упомянутый блендер (10) содержит:

- основание (11), содержащее нагревательную пластину (22);

- контейнер (13) для размещения ингредиентов, причем упомянутый контейнер (13) выполнен с возможностью отсоединения от упомянутого основания (11) и содержит нижнюю часть (14) для контакта с нагревательной пластиной (22),

при этом упомянутое основание (11) содержит температурный датчик (23) для измерения температуры упомянутой нижней части (14), и упомянутый температурный датчик (23) проходит через упомянутую нагревательную пластину (22).

2. Блендер (10) по п.1, в котором, когда упомянутый контейнер (13) прикреплен к упомянутому основанию (11) и упомянутая нагревательная пластина (22) находится в контакте с упомянутой нижней частью (14), упомянутый температурный датчик (23) находится в контакте с упомянутой нижней частью (14).

3. Блендер (10) по п.1 или 2, в котором упомянутая нагревательная пластина (22) содержит нагревательный элемент (71), и упомянутый температурный датчик (23) проходит через упомянутую нагревательную платину (22) в области, где не проходит упомянутый нагревательный элемент (71).

4. Блендер (10) по п.3, в котором упомянутый нагревательный элемент (71) выполнен дугообразным и содержит первый электрический контакт (С1) и второй электрический контакт (С2), причем упомянутый температурный датчик (23) размещен в промежутке между первым электрическим контактом (С1) и вторым электрическом контактом (С2).

5. Блендер (10) по любому из предшествующих пунктов, в котором упомянутый температурный датчик (23) содержит терморезистор (23).

6. Блендер (10) по п.5, в котором упомянутый температурный датчик (23) содержит колпачок (75), заключающий в себе упомянутый терморезистор (23).

7. Блендер (10) по п.6, в котором упомянутый колпачок (75) изготовлен из жаропрочного материала.

8. Блендер (10) по п. 6 или 7, в котором упомянутый колпачок (75) имеет цилиндрическую форму.

9. Блендер (10) по любому из пп. 6-8, в котором упомянутая нагревательная пластина (22) содержит отверстие (74) для размещения упомянутого колпачка (75).

10. Блендер (10) по любому из пп. 6-9, в котором упомянутая нагревательная пластина (22) и упомянутый колпачок (75) имеют такие размеры, чтобы создать между ними воздушный зазор.

11. Блендер (10) по любому из пп. 6-10, в котором упомянутый колпачок (75) выполнен с возможностью перемещения относительно нагревательной пластины (22) в вертикальном направлении (D), причем упомянутый колпачок (75) содержит плоскую верхнюю часть (76) и выполнен с возможностью занимать первое положение (P1), когда упомянутая нижняя часть (14) не контактирует с упомянутой нагревательной пластиной (22), и второе положение (P2), когда упомянутая нижняя часть (14) контактирует с упомянутой нагревательной пластиной (22), при этом в упомянутом первом положении (P1) упомянутая плоская верхняя часть (76) выходит на заданное расстояние из наружной поверхности (72) упомянутой нагревательной пластины (22) и в упомянутом втором положении (P2) упомянутая плоская верхняя часть (76) расположена на одной прямой с упомянутой наружной поверхностью (72).

12. Блендер (10) по п.11, в котором упомянутое заданное расстояние составляет от 1 мм до 10 мм.

13. Блендер (10) по п.11 или 12, в котором упомянутый колпачок (75) поджат в первое положение (P1).

14. Блендер (10) по любому из пп. 11-13, в котором упомянутый терморезистор (23) находится в контакте с упомянутой плоской верхней частью (76).

15. Блендер (10) по любому из пп. 5-14, в котором упомянутый терморезистор (23) является терморезистором с отрицательным температурным коэффициентом.



 

Похожие патенты:

Предложен ручной кухонный электробытовой прибор, содержащий корпус (1) с двигателем (2). Корпус (1) снабжен накладным лицевым элементом (3) с наружной поверхностью, ограничивающей по меньшей мере одну видимую часть указанного корпуса (1).

Рабочий инструмент (10), предназначенный для использования в кухонных приборах с приводом от двигателя и рассчитанный на вращение, который содержит муфту (1), рассчитанную на подсоединение рабочего инструмента (10) к соответствующей муфте двигателя кухонного прибора, несущую раму (2), по меньшей мере, с одной консолью (3, 4), которая, в зависимости от вращательного движения рабочего инструмента (10), движется вплотную к внутренней поверхности (8) чаши (9) кухонного прибора, и фасонную насадку (5), сформированную вдоль первой консоли (3) несущей рамы (2).

Изобретение относится к кухонному оборудованию, а именно к устройству для производства пищевых продуктов. Устройство имеет корпус, включающий в себя контейнер для удержания пищевой смеси.

Решетка (3) картофелемялки, содержащая рабочую область с отверстиями (32), по которой перемещается лопасть (4), вращаемая вокруг соответствующей оси, и отверстие под прохождение вала привода лопасти (4), отличающаяся тем, что отверстия (32) распределены по решетке (3) таким образом, что каждая точка лопасти (4), перемещающейся по рабочей области, в течение одного оборота лопасти (4) оказывается по меньшей мере один раз напротив одного из отверстий (32) решетки (3).

Изобретение относится к области бытовой техники, в частности к различным устройствам для приготовления, хранения и раздачи пищи, и может быть использовано для раздачи первых блюд в столовых.

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству, в частности к устройствам для измельчения корнеклубнеплодов, используемых в технологических линиях на животноводческих фермах и комплексах.

Предложена загрузочная труба (101) для подачи пищевого продукта на инструмент (104) обработки пищевых продуктов. Загрузочная труба (101) содержит входное отверстие (107) и выходное отверстие (108), а также внутреннюю стенку (112), соединяющую входное отверстие (107) и выходное отверстие (108).

(57) Реферат: Изобретение относится к смешивающему устройству (1), в частности к мешалке, для электрического кухонного прибора, предназначенного для обработки смешиваемых продуктов.

Изобретение относится к устройству для приготовления роллов. Устройство для приготовления роллов содержит основу с выемкой и давителем, расположенным над ней с помощью стойки, соединенной с основой, и емкость для риса с резаком внутри и давителем емкости для риса сверху.

Изобретение относится к пельменнице бытовой, которая содержит экструдеры 3 и 4, причем она снабжена элементом формообразования 7, двойным кривошипом 8 с полярным эксцентриситетом, механизмом отсечки 9 из двойного шибера, пружиной растяжения 10 и кулачком 11, притом механизм отсечки 9 расположен непосредственно за элементом формообразования 7, к которому примыкает; каждый из шиберов механизма отсечки 9 сидит на соответствующем шипе двойного кривошипа 8 с полярным эксцентриситетом; пружина растяжения 10 выполнена с возможностью смыкания шиберов; а кулачок 11 выполнен с возможностью размыкания шиберов.

Изобретение относится к бытовому устройству переработки пищевых продуктов. Для снабжения бытового устройства переработки пищевых продуктов системой соединения, гарантирующей отсутствие возможности касания перерабатывающего инструментального средства в рабочем состоянии, обеспечивается бытовое устройство (10) переработки пищевых продуктов, которое содержит основной блок (12), блок (14) перерабатывающего инструментального средства с перерабатывающим инструментальным средством (18) для переработки загружаемых пищевых продуктов и приемный блок (16) с приемным объемом (20) для приема переработанных пищевых продуктов.

Настольный миксер с комбинированной насадкой имеет венчик и скребок. Предпочтительно миксер содержит обрабатывающий элемент, выполненный с возможностью доступа к данным, указывающим интервал значений подводимой к электродвигателю мощности для каждой из множества скоростей, доступных для выбора пользователем, отслеживания скорости электродвигателя и сравнения этой скорости с выбранной пользователем скоростью.

Изобретение относится к ножевым узлам для кухонных комбайнов и для кухонных комбайнов, содержащих такие ножевые узлы. Ножевой узел (10) для кухонного комбайна содержит вал (12) и основной элемент (16), на котором один конец вала (12) шарнирно опирается с возможностью вращения вокруг его оси (14).

Настоящее изобретение относится к прикреплению вспомогательных компонентов к основному устройству переносного кухонного приспособления. Для обеспечения упрощенного способа операции интерфейс (10) переносного кухонного приспособления для прикрепления с возможностью отсоединения вспомогательного компонента к основному устройству содержит корпусную конструкцию (12), отверстие (14) для введения, блокирующее устройство (16) и активирующее устройство (18).

Данное изобретение относится к электробытовому устройству для приготовления пищи с подмоторной подставкой (100), содержащему по меньшей мере один электродвигатель, электрический шнур (20), обеспечивающий электрическое соединение между электродвигателем и соединительным устройством (21), выполненным с возможностью обеспечения соединения электродвигателя (10) с электросетью, корпусный элемент (30), частично образующий наружный кожух подмоторной подставки (100) и содержащий выходное отверстие (31), через которое электрический шнур (20) выходит из подмоторной подставки (100).

Конструкция основания (А) для пищевого блендера включает корпус (1) основания, в котором размещен двигатель (11); и блок управления (2), включающий первую тактильную панель управления (21), установленную на боковой стенке корпуса (1) основания, при этом первая тактильная панель управления (21) включает поверхность, имеющую сформированную пластинкой секцию скольжения (215) для касания и скольжения пальцем с тем, чтобы генерировать сигнал скольжения; и процессор (22), для того чтобы получать сигнал скольжения, при этом процессор (22) находится в прямом или косвенном электрическом соединении с двигателем (11) и первой тактильной панелью управления (21) и получает сигнал скольжения, и процессор (22) изменяет скорость двигателя (11) в соответствии с сигналом скольжения.

Изобретение обеспечивает режущий инструмент (3) для кухонного устройства с приводом от двигателя, выполненный с возможностью приведения во вращение. Инструмент содержит: муфту (2), предназначенную для присоединения режущего инструмента (3) к соответствующей муфте двигателя кухонного устройства; по меньшей мере одну режущую пластину (9, 10), причем каждая режущая пластина (9, 10) имеет волнистую режущую кромку (7, 8), расположенную по направлению (14) вращения двигателя.

Изобретением предлагается кухонный комбайн, такой как пищевой процессор (1), в котором используют ножевой элемент, содержащий диск (32) с расположенным на нем ножом, вращаемый сразу под крышкой (5) чаши (3) для обработки, с улучшенной режущей способностью, обеспечивающей энергосбережение.

Настоящее изобретение относится к устройству для обработки пищевого материала. Устройство имеет кожух (2) и режущий инструмент (5), с возможностью вращения установленный в указанном кожухе (2), имеющий режущий край (35) и задний край (31).

Настоящее изобретение относится к устройству для обработки продукта питания. Устройство содержит корпус (2) и режущий инструмент (5) для нарезания продукта питания, который является поворотно установленным в корпусе.

Изобретение относится к блендеру для измельчения и смешивания ингредиентов. Блендер содержит основание, содержащее нагревательную пластину, и контейнер для приема упомянутых ингредиентов. Контейнер выполнен с возможностью отсоединения от основания и содержит нижнюю часть для контакта с нагревательной пластиной. Основание содержит температурный датчик для измерения температуры нижней части. Температурный датчик проходит через нагревательную пластину. 14 з.п. ф-лы, 9 ил.

Наверх