Спеченный антифрикционный материал на основе кобальта

Изобретение относится к области порошковой металлургии, а именно к составам спеченных антифрикционных материалов. Может использоваться в машиностроении. Спеченный антифрикционный материал на основе кобальта включает, мас. %: палладий 3,0-4,0; карбид титана 5,0-7,0; дисульфид молибдена 1,0-2,0; платина 3,0-4,0; кобальт - остальное. Материал обладает высокой износостойкостью при повышенных температурах. 1 табл.

 

Изобретение относится к области порошковой металлургии, а именно к составам спеченных антифрикционных материалов, которые могут быть использованы в машиностроении.

Известен спеченный антифрикционный материал на основе кобальта, содержащий, мас. %: палладий 5,0-7,0; карбид титана 3,0-7,0; твердую смазку 10,0-20,0; кобальт - остальное [1].

Задача изобретения - повышение износостойкости материала в условиях повышенных температур.

Технический результат достигается тем, что спеченный антифрикционный материал на основе кобальта, включающий палладий, карбид титана, дисульфид молибдена, дополнительно содержит платину при следующем соотношении компонентов, мас. %: палладий 3,0-4,0; карбид титана 5,0-7,0; дисульфид молибдена 1,0-2,0; платина 3,0-4,0; кобальт - остальное.

В таблице приведены составы спеченного антифрикционного материала на основе кобальта.

В составе спеченного материала на основе кобальта компоненты проявляют себя следующим образом. Дисульфид молибдена незначительно снижает прочность материала, но необходим для обеспечения его износостойкости, выполняет роль твердой смазки и препятствует образованию заусениц при трении. Палладий и платина улучшают металлическую основу материала, способствуют сохранению твердости в условиях повышенных температур, препятствуют возникновению и развитию трещин при механических нагрузках. Карбид титана несколько снижает прочность материала, но повышает его износостойкость.

Материал получают путем прессования по давлением 3,5 т/см2 смеси порошков компонентов в изделия необходимой формы и последующего спекания в атмосфере инертных газов или вакууме.

Источники информации

1. SU 544702, 1977.

Спеченный антифрикционный материал на основе кобальта, включающий палладий, карбид титана и дисульфид молибдена, отличающийся тем, что он дополнительно содержит платину при следующем соотношении компонентов, мас. %:

палладий 3,0-4,0;

карбид титана 5,0-7,0;

дисульфид молибдена 1,0-2,0;

платина 3,0-4,0;

кобальт - остальное.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к изготовлению распыляемой композитной мишени из сплава Гейслера Co2FeSi. Способ включает механическое смешивание порошков компонентов сплава Гейслера Co2FeSi с получением однородной порошковой смеси и ее спекание.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к обработке монокристаллов ферромагнитного сплава CoNiAl с эффектом памяти формы, и может быть использовано для создания рабочего тела актуатора.

Изобретение относится к области металлургии, а именно никель-кобальтовым сплавам. Ni-Co сплав содержит, вес.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к сплавам на основе кобальта, и может быть использовано для ремонта и упрочнения рабочих лопаток турбин авиационных газотурбинных двигателей с рабочей температурой не менее 1000°С.

Изобретение относится к изготовлению распыляемой композитной мишени, содержащей фазу сплава Гейслера Co2FeSi, которая может быть использована при производстве микроэлектроники.

Изобретение относится к получению композиционного металломатричного материала, армированного сверхупругими сверхтвердыми углеродными частицами. Способ включает приготовление смеси порошков металла и фуллеритов и ее прессование при давлении 5-8 ГПа и температурах 800-1000°С с обеспечением образования сверхтвердых углеродных частиц.
Изобретение относится к области металлургии, а именно к составам для защиты лопаток паровых турбин от ударно-капельной эрозии. Сплав на основе кобальта для наплавки на лопатки паровой турбины содержит: B 1,5-5, C 0,5-1, Cr 15-18, Fe 10-12, Ni 5-10, Mo 2-4, Si 2-4, Mn 5-8, Cu 2-5, W 10-12, Co - остальное.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к изготовлению полосы из магнитомягкого сплава. Способ изготовления полосы из магнитомягкого сплава толщиной менее 0,6 мм, пригодной для механической резки, включает холодную прокатку полосы, полученной горячей прокаткой полуфабриката, затем полосу подвергают непрерывному отжигу пропусканием через печь непрерывного действия при температуре в пределах от температуры перехода упорядочения/разупорядочения сплава до температуры начала ферритно-аустенитного превращения сплава, причем скорость движения полосы устанавливают таким образом, чтобы время выдержки полосы в печи непрерывного действия при температуре отжига составляло меньше 10 минут.

Изобретение относится к области порошковой металлургии, а именно к составам спеченных антифрикционных материалов, которые могут быть использованы в машиностроении.
Изобретение относится к электрохимическому синтезу магнитных материалов. Получают порошок интерметаллидов самария и кобальта.

Изобретение относится к электронной технике и может быть использовано для изготовления эффективных термо- и вторичноэмиссионных катодов для мощных приборов СВЧ-электроники, в частности ламп бегущей волны, магнетронов и т.п.

Изобретение относится к области полупроводниковых материалов с модифицированными электрическими свойствами. Способ получения низкотемпературного термоэлетрика на основе сплава Bi88Sb12 с добавками гадолиния включает помещение навески сплава Bi88Sb12 и металлического гадолиния в количестве 0,01-0,1 ат.% в стеклянную ампулу, из которой откачивают воздух до 10-3 мм рт.

Изобретение относится к получению металлокерамической порошковой композиции, использующейся для изготовления деталей методом аддитивных технологий. Способ включает приготовление порошковой смеси и механический синтез смеси в планетарной мельнице.

Изобретение относится к области специальной металлургии, в частности к получению электродов из высоколегированных сплавов на основе алюминидов никеля. Способ включает получение полуфабриката методом центробежного СВС-литья с использованием реакционной смеси, содержащей оксид никеля, алюминий, легирующие и функциональные добавки, и последующий двухстадийный переплав полуфабриката с получением на первой стадии рафинированного дегазированного слитка, а на второй стадии - электрода.

Изобретение относится к изготовлению распыляемой композитной мишени из сплава Гейслера Co2FeSi. Способ включает механическое смешивание порошков компонентов сплава Гейслера Co2FeSi с получением однородной порошковой смеси и ее спекание.

Изобретение относится к металлургии алюминия, в частности к лигатурам для модифицирования алюминия и его сплавов. Лигатура алюминий-титан-бор для модифицирования алюминия и его сплавов содержит не менее 90 вес.% частиц диборида титана и не более 10 вес.% частиц алюминида титана или борида алюминия, при этом соотношение титана к бору в лигатуре составляет (1,918-2,356):1.
Изобретение относятся к получению пористого изделия из быстрозакаленного порошка титана и его сплавов. Способ включает наводороживание порошков, спекание в вакууме и охлаждение до комнатной температуры.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к легированию металлических расплавов, и предназначено для создания изделий из металла с заранее созданными свойствами.
Изобретение относится к металлургическим технологиям в области редких и цветных металлов и представляет собой способ получения лигатуры алюминий-гадолиний. Способ включает восстановление фторида гадолиния расплавленным алюминием из шихты, содержащей фторид гадолиния, хлорид калия, хлорид и фторид натрия.

Изобретение относится к области металлургии алюминия, в частности к технологии внепечного модифицирования, и может быть использовано для получения слитков из алюминиевых сплавов повышенного качества для изготовления изделий авиакосмической и автомобильной промышленности.

Изобретение относится к изделиям из алюминиевого сплава и способу их получения в виде полосы, которая, в частности, является заготовкой для корпусов банок или их торцов. Полоса из заэвтектического алюминиевого сплава, содержащего по меньшей мере 0,8 мас.% марганца и/или по меньшей мере 0,6 мас.% железа, имеет приповерхностную зону, расположенную от поверхности полосы алюминиевого сплава до глубины 37 микрометров, содержащую по меньшей мере 90% частиц от общего их количества в приповерхностной зоне, имеющих эквивалентный диаметр больше 0,22 и менее 3 микрометров, при их количестве на единицу площади по меньшей мере 0,01 частица на квадратный микрометр. По второму варианту частицы в приповерхностной зоне имеют эквивалентный диаметр больше 0,22 и менее 1 микрометра, при их объемной доле в приповерхностной зоне по меньшей мере 0,2 процента. Способ изготовления полосы включает непрерывное литье заэвтектического алюминиевого сплава, содержащего по меньшей мере 0,8 мас.% марганца и/или по меньшей мере 0,6 мас.% железа, со скоростью от 25 до 400 футов в минуту при охлаждении наружных областей сплава со скоростью по меньшей мере 1000°С/сек с получением полосы. Изобретение направлено на повышение предела текучести и предела прочности полосы из заэвтектического алюминиевого сплава при повышенных температурах за счет создания определенной структуры в приповерхностных слоях полосы. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 2 пр., 13 табл., 18 ил.

Изобретение относится к области порошковой металлургии, а именно к составам спеченных антифрикционных материалов. Может использоваться в машиностроении. Спеченный антифрикционный материал на основе кобальта включает, мас. : палладий 3,0-4,0; карбид титана 5,0-7,0; дисульфид молибдена 1,0-2,0; платина 3,0-4,0; кобальт - остальное. Материал обладает высокой износостойкостью при повышенных температурах. 1 табл.

Наверх