Способ очистки аппарата воздушного охлаждения природного газа на компрессорной станции



Способ очистки аппарата воздушного охлаждения природного газа на компрессорной станции
Способ очистки аппарата воздушного охлаждения природного газа на компрессорной станции
F28G1/16 - Очистка внутренних и внешних поверхностей теплообменных или теплопередающих каналов, например испарительных труб котлов (очистка труб или трубопроводов вообще B08B 9/02; специальные устройства или приспособления для удаления воды, минеральных образований или шлама из котлов во время работы котлов или подобные устройства, смонтированные вместе с котлами F22B 37/48; удаление или обработка продуктов сгорания или очаговых остатков F23J; удаление льда из теплообменных аппаратов F28F 17/00)

Владельцы патента RU 2653630:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уфимский государственный нефтяной технический университет" (RU)

Изобретение относится к области газовой промышленности, в частности к объектам магистрального газопровода, и может быть использовано при эксплуатации компрессорной станции. Способ очистки аппарата воздушного охлаждения природного газа на компрессорной станции заключается в том, что для подключения аппарата воздушного охлаждения газа к коллекторам входа и выхода газа осуществляют демонтаж двух участков металлических газопроводов между входным шаровым краном и аппаратом воздушного охлаждения газа, а также между аппаратом воздушного охлаждения газа и выходным шаровым краном; монтаж двух гибких рукавов высокого давления посредством четырех фланцевых соединений, двух манометров на входе и выходе из аппарата воздушного охлаждения газа, позволяющих оценить степень загрязненности, ухудшение теплосъема и необходимость проведения очистки при наличии перепада давления газа 0,02 МПа; для проведения очистки трубного и межтрубного пространства теплообменных секций аппарат воздушного охлаждения газа останавливают, стравливают газ в атмосферу. Производят разбор фланцевых соединений и теплообменных секций, которые после промывки острым паром из паропроизводительной установки и последующей осушки устанавливают обратно в аппарат воздушного охлаждения газа. Сборку осуществляют в обратном порядке. Технический результат - обеспечение полной очистки трубного и межтрубного пространства теплообменных секций от механических загрязнений за счет применения разборной конструкции. 1 ил.

 

Изобретение относится к области газовой промышленности, в частности к объектам магистрального газопровода, и может быть использовано при эксплуатации компрессорной станции.

Известен способ очистки внутренних поверхностей труб аппаратов воздушного охлаждения газа с помощью заранее установленных входного и выходного узлов подключения к промывочной установке, состоящей из последовательно соединенных фильтра, емкости, оснащенной насосом, подогревателем и промывочной жидкостью (Мандра А.С., Налесный Н.Б., Мандра А.А., Подолян А.П., Пудрий С.В., Соляник В.Г. Способ очистки внутренних поверхностей труб аппаратов воздушного охлаждения газа и устройство для его осуществления / Патент RU 2338899 С1, заявл. 22.02.2007, опубл. 20.11.2008).

Недостатками способа являются громоздкость схемы, наличие дополнительного навесного оборудования и узлов на основном технологическом оборудовании и газопроводах категории «В», а также отсутствие возможности проведения очистки наружной поверхности трубных секций, невозможность выполнения полной очистки трубного и межтрубного пространства теплообменных секций от механических загрязнений, которые накапливаются и с течением времени снижают эффективность теплосъема в два и более раза. Неэффективный теплосъем, как следствие, может привести к излишнему расходу электроэнергии, затрачиваемой на охлаждение газа, снижению массовой подачи газа «в магистраль» и увеличению энергозатрат на его компремирование на следующей «по ходу газа» компрессорной станции, разрушению изоляционного покрытия магистрального газопровода, созданию нежелательных условий для развития стресс-коррозионных процессов.

Задачей изобретения является создание нового способа очистки аппарата воздушного охлаждения природного газа на компрессорной станции с достижением следующего технического результата: обеспечение полной очистки трубного и межтрубного пространства теплообменных секций от механических загрязнений за счет применения разборной конструкции, увеличение межремонтного пробега и снижение преждевременного износа основного технологического оборудования компрессорной станции за счет периодического восстановления паспортных значений эксплуатационных характеристик после полной очистки.

Технический результат достигается тем, что способ очистки аппарата воздушного охлаждения природного газа на компрессорной станции заключается в том, что для подключения аппарата воздушного охлаждения газа к коллекторам входа и выхода газа осуществляют демонтаж двух участков металлических газопроводов между входным шаровым краном и аппаратом воздушного охлаждения газа, а также между аппаратом воздушного охлаждения газа и выходным шаровым краном; монтаж двух гибких рукавов высокого давления посредством четырех фланцевых соединений, делающих конструкцию разборной, двух манометров на входе и выходе из аппарата воздушного охлаждения газа, позволяющих оценить степень загрязненности, ухудшение теплосъема и необходимость проведения очистки при наличии перепада давления газа 0,02 МПа; для проведения полной очистки трубного и межтрубного пространства теплообменных секций аппарат воздушного охлаждения газа останавливают путем отключения электропитания двигателей вентиляторов и закрытия входного и выходного шаровых кранов, стравливают газ в атмосферу, при помощи грузоподъемного механизма производят разбор фланцевых соединений и теплообменных секций, которые после промывки острым паром из паропроизводительной установки и последующей осушки устанавливают обратно в аппарат воздушного охлаждения газа, сборку фланцевых соединений и теплообменных секций осуществляют в обратном порядке.

На чертеже представлена принципиальная схема подключения аппарата воздушного охлаждения природного газа на компрессорной станции.

Предлагаемая схема подключения аппарата воздушного охлаждения природного газа на компрессорной станции содержит коллекторы входа 1 и выхода 2 газа, участки входного 3 и выходного 4 металлического газопровода, входной 5 и выходной 6 шаровые краны, рукава высокого давления 7 и 8, фланцевые соединения 9-12, непосредственно сам аппарат воздушного охлаждения газа 13 с теплообменными секциями 14, манометры на входе 15 и выходе 16 из аппарата воздушного охлаждения газа 13, свечную линию 17 с шаровым краном 18.

Пример

На компрессорной станции (КС-2 «Ургала») осуществляют охлаждение поступающего из коллектора входа 1 в коллектор выхода газа 2 через участки входного 3 и выходного 4 металлического газопровода компримированного природного газа в аппарате воздушного охлаждения газа 13 марки Hudson Italiano.

Для проведения полной очистки трубного и межтрубного пространства теплообменных секций 14 аппарат воздушного охлаждения газа 13 останавливают путем отключения электропитания двигателей вентиляторов и закрытия входного 5 и выходного 6 шаровых кранов, стравливают газ в атмосферу, открыв на свечной линии 17 шаровой кран 18.

Далее производят: демонтаж двух участков металлических газопроводов (DN 400) между входным шаровым краном 5 и аппаратом воздушного охлаждения газа 13, а также между аппаратом воздушного охлаждения газа 13 и выходным шаровым краном 6; монтаж двух гибких рукавов высокого давления 7 и 8 (DN 400) посредством четырех фланцевых соединений 9-12 (DN 400), делающих конструкцию разборной, двух манометров на входе 15 и выходе 16 из аппарата воздушного охлаждения газа 13, позволяющих оценить при наличии перепада давления газа 0,02 МПа степень загрязненности, ухудшение теплосъема и необходимость проведения очистки.

При помощи грузоподъемного механизма производят разбор фланцевых соединений 9-12 и теплообменных секций 14, которые после промывки острым паром из паропроизводительной установки и последующей осушки устанавливаются обратно в аппарат воздушного охлаждения газа 13. Сборку фланцевых соединений 9-12 и теплообменных секций 14 осуществляют в обратном порядке.

Для пуска в работу аппарата воздушного охлаждения газа 13 закрывают на свечной линии 17 шаровой кран 18 и открывают входной 5 и выходной 6 шаровые краны, после чего включают электропитание двигателей вентиляторов.

Изобретение обеспечивает полную очистку аппаратов воздушного охлаждения газа от загрязнений, позволяет своевременно спрогнозировать необходимость проведения очистки, не требует больших материальных затрат для ее реализации, не наносит вреда экологии.

Изобретение может найти широкое применение в газовой промышленности при эксплуатации основного оборудования компрессорной станции.

Способ очистки аппарата воздушного охлаждения природного газа на компрессорной станции, заключающийся в том, что для подключения аппарата воздушного охлаждения газа к коллекторам входа и выхода газа осуществляют демонтаж двух участков металлических газопроводов между входным шаровым краном и аппаратом воздушного охлаждения газа, а также между аппаратом воздушного охлаждения газа и выходным шаровым краном; монтаж двух гибких рукавов высокого давления посредством четырех фланцевых соединений, делающих конструкцию разборной, двух манометров на входе и выходе из аппарата воздушного охлаждения газа, позволяющих оценить степень загрязненности, ухудшение теплосъема и необходимость проведения очистки при наличии перепада давления газа 0,02 МПа; для проведения полной очистки трубного и межтрубного пространства теплообменных секций аппарат воздушного охлаждения газа останавливают путем отключения электропитания двигателей вентиляторов и закрытия входного и выходного шаровых кранов, стравливают газ в атмосферу, при помощи грузоподъемного механизма производят разбор фланцевых соединений и теплообменных секций, которые после промывки острым паром из паропроизводительной установки и последующей осушки устанавливают обратно в аппарат воздушного охлаждения газа, сборку фланцевых соединений и теплообменных секций осуществляют в обратном порядке.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к котельной технике и может быть использовано в паровых котлах котельных установок для повышения их экономичности и надежности путем использования в качестве обдувочного агента менее ценного теплоносителя - продувочной воды.

Изобретение относится к котельной технике и может быть использовано в паровых котлах котельных установок для повышения их экономичности и надежности путем использования в качестве обмывочного агента менее ценного теплоносителя - продувочной воды.

Изобретение относится к устройствам очистки поверхностей нагрева котлов от золовых и шлаковых отложений и может быть использовано в различных областях теплоэнергетики.

Изобретение относится к трубопроводному транспорту и используется при очистке внутренней поверхности трубопроводов от органических и неорганических отложений, в том числе для очистки от загрязнений технологических трубопроводов, канализационных труб, ливневых систем и других внутренних поверхностей различных инженерных сооружений, выполненных из металлических и неметаллических материалов.

Изобретение относится к прочистке систем отопления и трубопроводов от различных загрязнений (шлама, различных отложений, продуктов коррозии, пробок и засоров) и может быть использовано в жилищно-коммунальном хозяйстве для очистки и прочистки забившихся и засорившихся трубопроводов, радиаторов центрального отопления и стояков, автономных систем теплоснабжения, на предприятиях нефтяной, металлургической, перерабатывающей промышленности, объектах энергетического комплекса, водного, автомобильного и железнодорожного транспорта.

Изобретение относится к очистке внутренней поверхности труб теплообменников от загрязнений в химической, энергетической и др. .

Изобретение относится к устройствам для очистки поверхностей нагрева, преимущественно в котельных агрегатах. .

Изобретение относится к технике очистки топочных поверхностей нагрева котлов от золовых и шлаковых отложений и может быть использовано в энергетической отрасли промышленности и других отраслях, сжигающих различные виды горючих материалов в камерных топках.

Изобретение относится к очистке внутренней поверхности труб теплообменников от загрязнений в химической, энергетической и др. .

Изобретение относится к конструкциям устройств парогазовой термической очистки металлоизделий, поверхность которых загрязнена смолистыми отложениями, и может использоваться в хлебопекарной промышленности для очистки металлических форм от смолонагара, образующегося при многократном смазывании растительным маслом форм в процессе выпечки хлеба, а также в металлургической промышленности для очистки металлошихты при выплавке прецизионных и жаропрочных сплавов.

Изобретение относится к контактным охладителям, в частности к конструкции вентилятора вентиляторной градирни, и может быть использовано на предприятиях химической и энергетической промышленности для охлаждения оборотной воды.

Изобретение относится к котельной технике и может быть использовано в паровых котлах котельных установок для повышения их экономичности и надежности путем использования в качестве обдувочного агента менее ценного теплоносителя - продувочной воды.

Изобретение относится к котельной технике и может быть использовано в паровых котлах котельных установок для повышения их экономичности и надежности путем использования в качестве обмывочного агента менее ценного теплоносителя - продувочной воды.

Изобретение относится к котельной технике и может быть использовано в котельных установках тепловых электростанций и систем теплоснабжения. Техническим результатом является повышение экономичности и надежности котельной установки.

Изобретение относится к устройству для удаления накипи из ячеек орошаемого ячеистого элемента, применяемого в теплообменнике типа воздух-вода. Согласно изобретению устройство содержит, по меньшей мере, один инструмент с активным острием, установленный с возможностью перемещения на раме между двумя положениями вдоль направления, общего для всех инструментов, установленных на раме, при этом активное острие этого инструмента выполнено на конце штока силового цилиндра, корпус которого выполнен подвижным с возможностью перемещения относительно рамы вдоль ее оси, при этом поршень, неподвижно соединенный со штоком, ограничивает в корпусе первую камеру, постоянно соединенную с источником текучей среды под давлением, и вторую камеру, через которую проходит шток, сообщающуюся с первой камерой, пока шток, по меньшей мере, частично убран в корпус силового цилиндра и изолирован от последней, и работающую на выпуск, когда шток находится в крайнем выдвинутом положении за пределами корпуса.

Изобретение относится к котлам с сажеобдувочным устройством. Технический результат изобретения направлен на минимизацию расхода чистящей жидкости в сажеобдувочном устройстве.

Изобретение относится к энергетике, а именно к вспомогательному оборудованию тепловых и АЭС. .

Платформа // 2428646
Изобретение относится к технике очистки отложений с теплообменных труб и предназначено для использования при очистке накипи и шламовых отложений с поверхности труб трубного пучка парогенератора (ПГ) с последующей отмывкой и промывкой межтрубного пространства и внутрикорпусных устройств ПГ и дальнейшим удалением их за пределы последнего при проведении профилактического ремонта ядерной энергетической установки (ЯЭУ).

Изобретение относится к способам очистки поверхностей нагрева котлов от золовых и шлаковых отложений и может быть использовано в различных областях теплоэнергетики.

Изобретение относится к области газовой промышленности, в частности к объектам магистрального газопровода, и может быть использовано при эксплуатации компрессорной станции. Способ очистки аппарата воздушного охлаждения природного газа на компрессорной станции заключается в том, что для подключения аппарата воздушного охлаждения газа к коллекторам входа и выхода газа осуществляют демонтаж двух участков металлических газопроводов между входным шаровым краном и аппаратом воздушного охлаждения газа, а также между аппаратом воздушного охлаждения газа и выходным шаровым краном; монтаж двух гибких рукавов высокого давления посредством четырех фланцевых соединений, двух манометров на входе и выходе из аппарата воздушного охлаждения газа, позволяющих оценить степень загрязненности, ухудшение теплосъема и необходимость проведения очистки при наличии перепада давления газа 0,02 МПа; для проведения очистки трубного и межтрубного пространства теплообменных секций аппарат воздушного охлаждения газа останавливают, стравливают газ в атмосферу. Производят разбор фланцевых соединений и теплообменных секций, которые после промывки острым паром из паропроизводительной установки и последующей осушки устанавливают обратно в аппарат воздушного охлаждения газа. Сборку осуществляют в обратном порядке. Технический результат - обеспечение полной очистки трубного и межтрубного пространства теплообменных секций от механических загрязнений за счет применения разборной конструкции. 1 ил.

Наверх