Устройство для укладки волос

Изобретение относится к устройству для укладки волос. Устройство для укладки волос содержит нагревательный узел (11) и узел, выполненный с возможностью взаимодействия со съемным держателем (21) со средством ухода за волосами, при этом съемный держатель (21) покрывает нагревательный узел (11). Детектор обнаруживает присутствие съемного держателя (21), и температура нагревательного узла (11) при наличии съемного держателя (21) автоматически устанавливается выше, чем соответствующая температура в отсутствие съемного держателя (21). Технический результат заключается в отсутствие необходимости потребителю изменять температуру самому за счет автоматической установки более высокой температуры, когда обнаружено присутствие съемного держателя. 4 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Изобретение относится к устройству для укладки волос.

Предпосылки изобретения

Публикация США 2012/0017932 раскрывает, что в устройстве для укладки волос, имеющем съемный держатель со средством для ухода за волосами, температура нагрева, предпочтительно, может быть изменена в соответствии с используемым средством для ухода за волосами. В соответствии с такой конструкцией, применяемую температуру (температуру нагрева) можно, предпочтительно, регулировать в соответствии с используемым средством для ухода за волосами, свойствами держателя средства для ухода за волосами и состоянием волос, которые должны быть уложены.

Сущность изобретения

Среди прочего, задачей настоящего изобретения является обеспечение усовершенствованного устройства для укладки волос. Изобретение ограничивается независимыми пунктами формулы изобретения. Преимущественные варианты осуществления определены в зависимых пунктах формулы изобретения.

В устройстве для укладки волос, содержащем нагревательный узел и узел, способный входить в зацепление со съемным держателем со средством ухода за волосами, посредством чего при наличии съемного держателя (21) съемный держатель (21) покрывает нагревательный узел (11), детектор обнаруживает присутствие съемного держателя, а температура нагревательного узла, при наличии съемного держателя, автоматически устанавливается выше, чем соответствующая температура в отсутствие съемного держателя.

Устройство для укладки волос согласно настоящему изобретению имеет расширенную функцию, где вспомогательное оборудование, то есть съемный держатель со средством для ухода за волосами, например, в форме рукава, может быть присоединено к нагревательной пластине. Рукав содержит активные ингредиенты, которые будут выпускаться на волосы во время выпрямления волос.

Для получения действия ингредиентов/выпуска масла необходима более высокая температура, чем требуется для нормальной работы выпрямителя, и как результат настоящего изобретения потребителю нет необходимости изменять температуру самому, так как изобретение позволяет автоматическую установку более высокой температуры, когда обнаружено присутствие рукава.

Эти и другие аспекты изобретения станут очевидными и будут разъяснены со ссылкой к вариантам осуществления, описанным ниже.

Краткое описание чертежей

Фиг. 1-4 представляют зажимное приспособление устройства для укладки волос в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения.

Описание вариантов осуществления

Фиг. 1 представляет зажимное приспособление устройства для укладки волос (например, выпрямителя волос или разглаживателя волос) в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения с нагревательной пластиной 11 и сдвигающейся крышкой 13 рукава.

Фиг. 2 представляет, как съемный держатель со средством для ухода за волосами в виде рукава 21 устанавливается на зажимное приспособление по фиг.1. Когда рукав 21 устанавливается, сдвигающаяся крышка 13 рукава движется назад.

Фиг. 3 и 4 представляют внутреннюю часть зажимного приспособления по фиг.1. Ссылочная позиция 31 показывает обратную сторону сдвигающейся крышки 13 рукава. Кронштейн 33 разъединяющего устройства рукава зацепляется с пружинами 37 сжатия, которые толкают обратно, когда рукав 21 установлен. Кронштейн разъединяющего устройства рукава, таким образом, действует как узел 33, способный зацеплять съемный держатель 21 со средством для ухода за волосами. Рычаг 35 входит в зацепление с переключателем 39, который действует как детектор для обнаружения присутствия рукава 21. Сдвигающаяся крышка 13/31 рукава представляет собой интерфейс между кронштейном 33 разъединительного устройства рукава и рычагом 35, так что, когда кронштейн 33 разъединительного устройства рукава перемещается вправо, когда рукав 21 устанавливается, это делает рычаг 35 тем самым зацепляющим переключатель 39. Таким образом, устройство для укладки волос может обнаружить, если рукав 21 установлен, что вызывает изменение в установке температуры нагревательной пластины 11. Таким образом, когда рукав 21 устанавливается, рукав 21 будет толкать кронштейн 33 разъединительного устройства и сдвигающуюся крышку 13 назад, рычаг 35 внутри будет приводиться в действие посредством сдвигающейся крышки 13 и поворачиваться на определенныый угол, перемещение которого вызовет обнаружение переключателя 39. Обнаружение переключателя 39 будет посылать сигнал на процессор, который задает устройству укладки волос установку более высокой температуры.

Когда рукав 21 удаляется, кронштейн 33 разъединительного устройства, сдвигающаяся крышка 13 и рычаг 35 будут возвращаться в исходное положение посредством сохраняющейся силы пружины 37 сжатия и установка (установки) температуры устройства для укладки волос вернется к нормальному режиму работы.

В то время как фигуры 1-4 показывают только одну лапку выпрямителя волос, обе лапки могут быть оснащены рукавом. В одном варианте осуществления устройство для укладки волос имеет индикатор, например СИД или дисплей, для указания повышенного значения температуры в присутствии рукава.

В одном примере установка температуры в присутствии рукава, по меньшей мере, на 10 градусов Цельсия выше, чем в отсутствие рукава 21. Например, вместо 190°C она будет 210°C.

В другом примере, пользователь может выбирать между 3 различными установками температуры. Затем, в присутствии рукава 21, каждая из этих установок температуры будет на 20 градусов Цельсия выше, например, следующим образом:

Температура, установленная пользователем Температура без рукава Температура с рукавом
Низкая 180°C 200°C
Средняя 190°C 210°C
Высокая 200°C 220°C

Следует отметить, что вышеупомянутые варианты осуществления скорее иллюстрируют, чем ограничивают изобретение, и что специалисты в данной области техники будут способны сконструировать многочисленные альтернативные варианты осуществления, не выходя из объема прилагаемой формулы изобретения. Например, в альтернативном варианте осуществления переключатель 39 может непосредственно зацепляться кронштейном 33 разъединительного устройства рукава; рычаг 35 в представленных вариантах осуществления имеет преимущество в том, что он допускает увеличенное перемещение. В формуле изобретения любые ссылочные позиции, помещенные между круглыми скобками, не должны истолковываться в качестве ограничивающих формулу изобретения. Слово "содержащий" не исключает наличия элементов или этапов, отличных от тех, которые перечислены в формуле изобретения. Использование единственного числа при описании элемента не исключает наличия множества таких элементов. Изобретение может быть реализовано посредством аппаратных средств, содержащих несколько отдельных элементов, и/или посредством подходящим образом запрограммированного процессора. В пункте формулы изобретения об устройстве, перечисляющем несколько средств, несколько из этих средств могут быть воплощены одним и тем же элементом аппаратных средств. То обстоятельство, что определенные критерии перечислены во взаимно разных зависимых пунктах формулы изобретения, не служит признаком того, что сочетание этих критериев не может быть использовано с выгодой.

1. Устройство для укладки волос, содержащее:

нагревательный узел (11);

узел (33), выполненный с возможностью взаимодействия со съемным держателем (21) со средством для ухода за волосами, при этом при наличии съемного держателя (21) он покрывает нагревательный узел (11); и

детектор (39) для обнаружения присутствия съемного держателя (21), при этом температура нагревательного узла (11) при наличии съемного держателя (21) автоматически устанавливается выше, чем соответствующая температура в отсутствие съемного держателя (21).

2. Устройство для укладки волос по п. 1, в котором детектор содержит переключатель (39), который включен, когда съемный держатель (21) находится в зацеплении.

3. Устройство для укладки волос по п. 1, в котором установка температуры нагревательного узла (11) при наличии съемного держателя (21) по меньшей мере на 10°С выше, чем соответствующая установка температуры в отсутствие съемного держателя (21).

4. Устройство для укладки волос по п. 3, в котором установка температуры нагревательного узла (11) при наличии съемного держателя (21) на 20°С выше, чем соответствующая установка температуры в отсутствие съемного держателя (21).

5. Устройство для укладки волос по любому из предшествующих пунктов, в котором установка температуры выбирается пользователем и каждая установка температуры нагревательного узла (11) при наличии съемного держателя (21) выше, чем соответствующая установка температуры в отсутствие съемного держателя (21).



 

Похожие патенты:

Настоящее изобретение относится к устройству для накручивания волос на бигуди, содержащему ручку, электродвигатель и нагревающий сердечник, выполненный с возможностью размещения на нем бигуди, а также средства передачи, обеспечивающие, в ходе применения устройства, передачу вращательного движения от электродвигателя к указанному бигуди, в то время как нагревающий сердечник остается неподвижным.

Изобретение относится к оборудованию для ухода за волосами, в частности к выпрямителям для волос. Выпрямитель для волос выполнен с возможностью выполнения задачи по уходу за внешностью пользователя по меньшей мере в первом режиме или во втором режиме, отличном от первого режима.

Изобретение относится к устройству для ухода за волосами и к способу увеличения усваивания волосами средства для местного применения. Устройство для ухода за волосами содержит блок доставки средства для местного применения для нанесения средства для местного применения на поверхность волос, ультразвуковой генератор (103) для генерации ультразвука на частоте, превышающей 15 МГц, при этом интенсивность ультразвука находится в диапазоне между 2 Вт/см2 и 100 Вт/см2, и ультразвуковой преобразователь (105) для приложения ультразвука к средству для местного применения и (или) к поверхности волос для улучшения усваивания средства для местного применения волосами.

Предложено устройство для укладки волос (10), содержащее корпус (12), образующий камеру (16) для размещения в ней пряди волос (26). В камере выполнено первое отверстие (24) для прохождения пряди волос.

Предложена насадка для ручного бытового прибора, содержащая впускное отверстие, выпускное отверстие и траекторию потока текучей среды между впускным отверстием и выпускным отверстием, в которой выпускное отверстие содержит по меньшей мере один паз, идущий из области рядом с торцом впускного отверстия насадки в направлении дистального торца насадки.

Настоящее изобретение относится к устройству для накручивания волос на бигуди, содержащему ручку, электродвигатель и нагревающий сердечник, выполненный с возможностью размещения на нем бигуди, а также средства передачи, обеспечивающие, в ходе применения устройства, передачу вращательного движения от электродвигателя к указанному бигуди, в то время как нагревающий сердечник остается неподвижным.

Настоящее изобретение относится к выпрямителю волос (10), содержащему первый захват (12), имеющий первую пластину (16); второй захват (14), имеющий вторую пластину (18); стержень (20), соединенный с первым и вторым захватами (12, 14) для обеспечения пользователю возможности поворота по меньшей мере одного из захватов (12, 14) вокруг оси стержня (22) между открытым и закрытым положениями.

Устройство для укладки волос (10) содержит корпус (12), образующий камеру (16), приспособленную для размещения в ней пряди волос (26), прядь волос проходит укладку, когда она размещена в камере.

Устройство для укладки волос имеет корпус, образующий камеру, приспособленную для размещения в ней пряди волос. Прядь волос укладывают в то время, как она находится внутри камеры.

Изобретение относится к оборудованию для ухода за волосами, в частности к выпрямителям для волос. Выпрямитель для волос содержит элемент для ухода за внешностью, содержащий поверхность для ухода за внешностью, а также первый и второй датчики.

Изобретение относится к оборудованию для ухода за волосами, в частности к выпрямителям для волос. Выпрямитель для волос выполнен с возможностью выполнения задачи по уходу за внешностью пользователя по меньшей мере в первом режиме или во втором режиме, отличном от первого режима.

Аппарат, плетущий косички, предназначен для механического плетения африканских косичек и может использоваться преимущественно в салонах парикмахерских. Аппарат позволит с минимальными затратами времени и усилий превратить процесс плетения в удовольствие.
Изобретение относится к парикмахерскому делу, а именно к способу обработки кончиков волос при воздействии пламени. Способ содержит этапы, на которых чистые влажные волосы обрабатывают термозащитным средством без содержания спирта и масел, сушат волосы феном, делят волосы на пряди, каждую прядь скручивают жгутиком, обрабатывают пламенем кончики волос по всей поверхности жгутика, обрабатывают пламенем концы прядей волос, при этом при обработке волос используют только нижнюю часть пламени с температурой 40-45ºC, полученного при поджигании ватного тампона, закрепленного на металлической основе и пропитанного медицинским спиртом, разбавленным водой до 57%, и обработку каждой пряди проводят в течение менее двух секунд, после обработки пламенем прядей и концов прядей волосы прочесывают с помощью щетки-выпрямителя с натуральной щетиной, моют с шампунем, наносят маску, смывают маску и сушат волосы феном, при этом маска и шампунь содержат гидролизованный кератин.
Предлагаемый способ ухода за волосами с использованием воздействия пламени относится к парикмахерскому искусству и исключает пересушивание и обгорание волос, что, в свою очередь, исключает деструкцию кутикулярных слоев волос, а соответственно, приводит к уменьшению пористости и ломкости волос, увеличению их прочности и плотности, а также к утолщению, улучшению структуры, укреплению волос и приданию им блеска.
Изобретение относится к парикмахерскому делу. .

Изобретение относится к способу окраски (или оттеночного подкрашивания) волокон, содержащих кератин, в частности волос, с применением водяного пара и состава, содержащего прямые красители с сульфоновой группой.

Изобретение относится к устройству для ухода за волосами и к способу увеличения усваивания волосами средства для местного применения. Устройство для ухода за волосами содержит блок доставки средства для местного применения для нанесения средства для местного применения на поверхность волос, ультразвуковой генератор (103) для генерации ультразвука на частоте, превышающей 15 МГц, при этом интенсивность ультразвука находится в диапазоне между 2 Вт/см2 и 100 Вт/см2, и ультразвуковой преобразователь (105) для приложения ультразвука к средству для местного применения и (или) к поверхности волос для улучшения усваивания средства для местного применения волосами.

Предложено устройство для укладки волос (10), содержащее корпус (12), образующий камеру (16) для размещения в ней пряди волос (26). В камере выполнено первое отверстие (24) для прохождения пряди волос.

Настоящее изобретение относится к выпрямителю волос (10), содержащему первый захват (12), имеющий первую пластину (16); второй захват (14), имеющий вторую пластину (18); стержень (20), соединенный с первым и вторым захватами (12, 14) для обеспечения пользователю возможности поворота по меньшей мере одного из захватов (12, 14) вокруг оси стержня (22) между открытым и закрытым положениями.

Изобретение относится к устройству для укладки волос. Устройство для укладки волос содержит нагревательный узел и узел, выполненный с возможностью взаимодействия со съемным держателем со средством ухода за волосами, при этом съемный держатель покрывает нагревательный узел. Детектор обнаруживает присутствие съемного держателя, и температура нагревательного узла при наличии съемного держателя автоматически устанавливается выше, чем соответствующая температура в отсутствие съемного держателя. Технический результат заключается в отсутствие необходимости потребителю изменять температуру самому за счет автоматической установки более высокой температуры, когда обнаружено присутствие съемного держателя. 4 з.п. ф-лы, 4 ил.

Наверх