Колейное пролетное строение со складными щитами перекрытия межколейного промежутка

Изобретение относится к механизированным мостам. Механизированный мост включает самоходное колесное шасси, подъемную раму в сборе, гидравлическую систему, аутригеры и мостовой блок. При оборудовании мостового перехода межколейный промежуток, образующийся при раздвижке колей пролетного строения мостового блока в рабочее положение, с целью повышения пропускной способности и эксплуатационных качеств мостового перехода закрывается складными щитами перекрытия, выполненными в виде двух металлических створок, шарнирно закрепленных между собой и с колеями пролетного строения мостового блока и складывающихся между колеями пролетного строения под действием усилий имеющихся механизмов перевода колей мостового блока в транспортное положение. 4 ил.

 

Изобретение относится к переправочно-мостовым средствам, а более конкретно - к механизированным мостам.

Известны аналогичные по конструкции пролетные строения тяжелых механизированных мостов ТММ (см. Руководство по материальной части и эксплуатации ТММ, Москва, Воениздат, 1964, с. 106) и ТММ-3М (см. Техническое описание и инструкцию по эксплуатации ТММ-3М00.00.000 ТО, Калининград, «Страж Балтика», 1980, с. 38), представляющие собой сварную тонколистовую конструкцию колейного типа, допускающую складывание колей пополам и сдвижение их друг к другу на подъемной раме для обеспечения требуемых условий транспортировки. Пролетное строение состоит из двух колей с колесоотбоями, складной распорки и восьми (у ТММ-3М - четырех) тросовых связей, обеспечивающих правильную ориентировку одной колеи по отношению к другой.

Недостатком известного пролетного строения является образующийся после раздвижки колей межколейный промежуток, отрицательно влияющий на способность управления механика-водителя переправляемой техники по мостовому переходу, оборудованному из пролетного строения, и снижающий пропускную способность мостового перехода.

Заявляемое устройство направлено на решение задачи улучшения эксплуатационных качеств пролетного строения и тяжелого механизированного моста в целом путем перекрытия межколейного промежутка складными щитами.

Решение указанной задачи достигается тем, что в механизированном мосту, включающем колесное самоходное шасси, механизм установки моста на препятствие и размещенный на нем мостовой блок, состоящий из пролетного строения, промежуточной опоры и вспомогательного оборудования, в пролетном строении, представляющем собой конструкцию колейного типа, допускающую складывание колей пополам и сдвижку их для обеспечения удобства транспортировки, состоящем из двух колей, складной распорки и тросовых связей, имеющиеся колесоотбои, закрепленные на внутренней кромке проезжей части колей, предназначенные для обозначения края проезжей части и межколейного промежутка, заменяются на складные щиты перекрытия межколейного промежутка, которые выполнены в виде металлических щитов с ребрами жесткости, шарнирно закрепленных на внутренних стенках колей пролетного строения в местах крепления колесоотбоев с одного торца и удерживаемых между собой соединением в виде гибких связей с другого торца. Складные щиты выполнены в виде двух створок, шарнирно складывающихся в транспортном положении между колеями пролетного строения и раскрывающихся при раздвижке колей в рабочее положение за счет поворота и удерживающего соединения их между собой гибкими связями. По длине пролетного строения устанавливается шесть щитов, состоящих из двух шарнирно закрепленных на внутренних стенках колей пролетного строения торцами створок с одной стороны, соединенных между собой противоположными торцами с помощью гибких связей. Ширина щитов перекрытия межколейного промежутка рассчитана таким образом, чтобы перекрывать межколейный промежуток, а угол поворота щитов фиксируется ограничителями, не позволяющими щитам при переводе колей в транспортное положение складываться в противоположную сторону относительно оси.

Использование заявляемого технического решения позволит закрыть образующийся после раздвижки колей межколейный промежуток, повысить уверенность механика-водителя управлением переправляемой техники по мостовому переходу и, как следствие, повысить его пропускную способность на 10…15%.

Сущность изобретения поясняется чертежами, на которых изображено: на фиг. 1 - механизированный мост в транспортном положении, вид сбоку и сверху; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - вид Б на фиг. 2; на фиг. 4 - узел I на фиг. 2.

Механизированный мост включает в себя самоходное колесное шасси 1, подъемную раму в сборе 2, гидравлическую систему, аутригеры 3 и мостовой блок, состоящий из пролетного строения 4, промежуточной опоры 5 и вспомогательного оборудования. Пролетное строение 4 представляет собой сварную тонкостенную конструкцию колейного типа, допускающую складывание колей 6 пополам и сдвижку их для обеспечения удобства транспортировки по кареткам подъемной рамы 2 и раздвижку в рабочее состояние. Пролетное строение 4 состоит из двух колей 6, соединенных между собой в транспортном положении складной распоркой 7 и тросовыми связями 8, на внутренней кромке проезжей части колей 6 шарнирно закреплены складные щиты перекрытия межколейного промежутка 9. Складные щиты перекрытия межколейного промежутка выполнены в виде двух металлических створок с ребрами жесткости. На складных щитах перекрытия 9 с одного торца имеются жестко закрепленные консоли 10, которыми щиты с помощью пальцев 11 шарнирно присоединяются к крюкам 12 колеи 6 пролетного строения 4, а с противоположного торца имеются жестко закрепленные проушины 13 для крепления удерживающих гибких связей 14, в то же время играющих роль шарнира между двумя створками щита. Шарнир в виде гибких связей 14 не позволяет деформироваться щитам 9 при установке колей 6 пролетного строения 4 на препятствие с неровными берегами. Консоли 10 выполнены в виде одной жесткой конструкции с ограничителями поворота 15 щитов перекрытия 9, не позволяющими складываться им в противоположную сторону. По длине пролетного строения 4 устанавливается шесть щитов перекрытия 9, ширина щитов перекрытия рассчитана таким образом, чтобы они закрывали промежуток между колеями 6 пролетного строения 4.

Складные щиты перекрытия 9 межколейного промежутка колейного пролетного строения 4 работают следующим образом. Сначала выполняются подготовительные операции по подготовке мостоукладчика механизированного моста к раздвижке колей 6 пролетного строения 4, затем снимаются стяжки крепления колей 6 по-походному, и колеи раздвигаются до полного спрямления складной распорки 7. Во время раздвижки колей 6 пролетного строения 4 створки складных щитов перекрытия 9 под действием растягивающих усилий раздвигающихся колей 6, соединенные шарниром в виде гибкой связи 8 с одного торца, поворачиваются относительно оси пальцев 11 с другого торца. При повороте щиты 9 спрямляются в плоскость, близкую к горизонтальной, и одновременно закрывают межколейный промежуток. После полного выпрямления складной распорки 7 она фиксируется штырем. Складывание щитов происходит в обратном порядке при сдвижке колей 6 пролетного строения 4 в транспортное положение.

Механизированный мост, включающий в себя самоходное колесное шасси, подъемную раму в сборе, гидравлическую систему, аутригеры и мостовой блок, отличающийся тем, что при оборудовании мостового перехода межколейный промежуток, образующийся при раздвижке колей пролетного строения мостового блока в рабочее положение, с целью повышения пропускной способности и эксплуатационных качеств мостового перехода закрывается складными щитами перекрытия, выполненными в виде двух металлических створок, шарнирно закрепленных между собой и с колеями пролетного строения мостового блока и складывающихся между колеями пролетного строения под действием усилий имеющихся механизмов перевода колей мостового блока в транспортное положение.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области переправочно-мостовых средств, а именно к разборным мостам. Пролетное строение состоит из двух складывающихся пополам стальных колей, связанных между собой складной распоркой и канатными связями.

Изобретение относится к механизированным мостам. Промежуточная опора включает раздвижной ригель, две пары верхних стоек, две пары нижних стоек с опорными плитами, притом нижние стойки телескопически установлены в верхние и могут в них перемещаться и фиксироваться.

Изобретение относится к мостоукладчикам. Мостоукладчик включает самоходное шасси, механизм укладки и колейное пролетное строение моста, каждая колея которого состоит из средней секции и шарнирно соединенных с ней посредством проушин и штырей концевых секций.

Изобретение относится к устройствам для укладки готовых мостов на подготовленную и неподготовленную площадку преимущественно в боевых условиях. Мостоукладчик содержит готовый мост и содержит транспортер с поворотной платформой, снабженной двумя рычагами, которые имеют возможность разъемно соединяться с одним концом укладываемого моста, и имеет промежуточное шасси, поддерживающее мост на расстоянии от транспортера не меньшем, чем расстояние от транспортера до центра тяжести сцепки «мост-транспортер», причем второй конец моста снабжен петлями для присоединения вертолета или связки вертолетов.

Изобретение относится к мостостроению и может быть использовано в разборных мостах. Способ транспортировки и монтажа пролетного строения моста определяется конструкцией пролетного строения.

Изобретение относится к области мостостроения и может быть использовано для погрузки и разгрузки штурмового колейного моста на железнодорожную платформу при перевозке к месту наведения переправ через водные и суходольные преграды, а также для устройства временных быстронаводимых мостовых переправ в районах стихийных бедствий.

Изобретение относится к области военной инженерной техники, а конкретно к мостоукладчикам, выполненным на базовом танковом шасси, способным транспортировать и укладывать штурмовые двухколейные мосты на препятствия в боевых условиях, а также в условиях чрезвычайных ситуаций.

Изобретение относится к военной инженерной технике, а конкретно к механизированным комплексам, состоящим из сборно-разборных мостовых конструкций, мостосборочных машин для сборки и укладки на преграду мостовой конструкции и транспортировщиков для перевозки элементов мостовой конструкции.

Изобретение относится к переправочно-мостовым средствам, а более конкретно - к мостоукладчикам. .

Изобретение относится к передвижным сборно-разборным мостам. .

Составная выстилка-экран мостоукладчика предназначена для повышения пропускной способности мостового перехода и повышения уровня защищенности его движителя от средств огневого поражения во время движения. Составная выстилка-экран мостоукладчика после выкладки мостоукладочной машиной (1) мостового блока (2) на препятствие состоит из раскладных секций (5), снятых со стержней (3) несущих кронштейнов (4), включает полусекции (9, 10), которые с использованием серег, повернутых на осях до положения «раскрытая книга», уложены на берег с недостаточной несущей способностью грунта и состыкованы с мостовым блоком (2) пазами (11), в которые входят поворотные серьги (13) мостового блока (2) и фиксируются штырями. Первая раскладная секция (5) (полусекции (9, 10)) откидными серьгами (12), повернутыми на 180°, закреплена ко второй раскладной секции (5) и зафиксирована штырем, шплинтуемым от продольных перемещений. 2 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к механизированным мостам. Механизированный мост включает самоходное колесное шасси, подъемную раму в сборе, гидравлическую систему, аутригеры и мостовой блок. При оборудовании мостового перехода межколейный промежуток, образующийся при раздвижке колей пролетного строения мостового блока в рабочее положение, с целью повышения пропускной способности и эксплуатационных качеств мостового перехода закрывается складными щитами перекрытия, выполненными в виде двух металлических створок, шарнирно закрепленных между собой и с колеями пролетного строения мостового блока и складывающихся между колеями пролетного строения под действием усилий имеющихся механизмов перевода колей мостового блока в транспортное положение. 4 ил.

Наверх