Сырьевая смесь для изготовления силикатного кирпича

Изобретение относится к производству строительных материалов. Сырьевая смесь для изготовления силикатного кирпича содержит, мас.%: известь 6,0-8,0, размолотую до остатка не более 10% на сите №014, кальцито-волластонитовую руду 4,0-6,0, размолотый до остатка не более 10% на сите №008 песок кварцевый 6,0-8,0, песок кварцевый - остальное. Технический результат – повышение морозостойкости силикатного кирпича. 1 табл., 1 пр.

 

Изобретение относится к производству строительных материалов.

Известна сырьевая смесь для изготовления силикатного кирпича, содержащая, мас.%: известь 6,0-8,0; кальцито-волластонитовая руда 10,0-20,0; песок кварцевый - остальное [1].

Задача изобретения состоит в повышении морозостойкости силикатного кирпича.

Технический результат достигается тем, что в сырьевой смеси для изготовления силикатного кирпича, включающей известь, кальцито-волластонитовую руду, песок кварцевый, компоненты находятся при следующем соотношении, мас.%: известь 6,0-8,0; размолотая до остатка не более 10% на сите №014 кальцито-волластонитовая руда 4,0-6,0; размолотый до остатка не более 10% на сите №008 песок кварцевый 6,0-8,0; песок кварцевый - остальное.

В таблице приведены составы сырьевой смеси для изготовления силикатного кирпича.

Ниже приведен пример получения силикатного кирпича.

Компоненты дозируют в требуемых количествах. Размолотую до остатка не более 10% на сите №014 кальцито-волластонитовую руду, размолотый до остатка не более 10% на сите №008 песок кварцевый и песок кварцевый (для строительных работ) смешивают с молотой (до остатка не более 10% на сите №008) негашеной известью, добавляют воду и выдерживают до полного гашения извести. Из полученной сырьевой смеси формуют кирпич, который подвергают автоклавной обработке в атмосфере насыщенного пара при давлении 0,9-1,1 МПа и температуре 175-180°С в течение 12-16 ч.

Источники информации

1. SU 577189, 1977.

Сырьевая смесь для изготовления силикатного кирпича, включающая известь, кальцито-волластонитовую руду, песок кварцевый, отличающаяся тем, что компоненты находятся при следующем соотношении, мас.%:

известь 6,0-8,0

размолотая до остатка не более 10% на сите №014

кальцито-волластонитовая руда 4,0-6,0

размолотый до остатка не более 10% на сите

№008 песок кварцевый 6,0-8,0
песок кварцевый остальное



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области строительных материалов и может быть использовано в качестве сырьевой смеси для производства силикатных кирпича, камней, блоков и плит.
Изобретение относится к производству строительных изделий и может быть использовано в строительной промышленности для производства различных стеновых изделий. Способ производства композитных карбонизированных изделий включает перемешивание гашеной кальциевой или доломитовой извести и карбонатного наполнителя в виде отходов добычи и обработки известняков фракции до 5 мм с получением формовочной массы, карбонизацию изделий углекислым газом.

Способ изготовления строительного кирпича, строительный кирпич и блок из строительных кирпичей используются при строительстве стен с высокой изолирующей способностью.

Способ изготовления строительного кирпича, строительный кирпич и блок из строительных кирпичей используются при строительстве стен с высокой изолирующей способностью.

В настоящем документе описаны цементные композиции и способы применения цементных композиций в подземных пластах. В одном из вариантов реализации изобретения предложен способ цементирования в подземном пласте, включающий: обеспечение цементной композиции, содержащей воду, пуццолан, гашеную известь и цеолитный активатор; и обеспечение возможности схватывания цементной композиции в подземном пласте, причем цеолитный активатор расположен на поверхности пуццолана.

Изобретение относится к строительному кирпичу с ячеистой структурой, использующемуся при сооружении стен, плов, перегородок или других элементов зданий. Технический результат заключается в повышении изолирующих свойств.

Изобретение относится к области получения безобжиговых теплоизоляционных огнеупорных изделий для металлургии и теплоэнергетики для футеровки тепловых агрегатов, металлоплавильных и металлоразливочных устройств, электролизеров в алюминиевом и других высокотемпературных производствах.

Изобретение относится к производству силикатных прессованных изделий и стеновых материалов. Технический результат заключается в расширении сырьевой базы, увеличении сырцовой и автоклавной прочности, снижении расхода сырьевых материалов.

Изобретение относится к способу получения пористой кремниево-известковой структуры, а также ее использование в производстве строительного кирпича с высокой изоляционной способностью.

Изобретение относится к способу цементирования в подземной формации, включающему: приготовление медленно застывающей цементной композиции, содержащей воду, пемзу, гашеную известь, диспергирующий агент и замедлитель схватывания, где замедлитель схватывания содержит производное фосфоновой кислоты, а диспергирующий агент содержит диспергирующий агент на основе поликарбоксилированного эфира; активацию медленно застывающей цементной композиции; введение медленно застывающей цементной композиции в подземную формацию; и предоставление возможности медленно застывающей цементной композиции схватиться в подземной формации.

Изобретение относится к составам бетонных смесей и может найти применение в производстве строительных материалов при изготовлении бетонных изделий: тротуарных плит, бордюрных камней, фундаментов, дорожных покрытий.

Изобретение относится к строительству и электроэнергетике и, в частности, к области создания композиционных материалов на основе природного и техногенного сырья с получением электропроводящего бетона, обладающего электропроводностью и удельным сопротивлением, достаточным для того, чтобы использовать материал в качестве электропроводящего конструкционного и нагревательного конструкционного материала, а также изготовления элементов заземляющих устройств и антистатических полов.

Изобретение относится к строительным материалам, в частности к композиционным материалам на основе цемента для строительной трехмерной печати с помощью аддитивных технологий.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству мелкозернистых бетонов. Сырьевая смесь для изготовления мелкозернистого бетона содержит, мас.ч.: портландцемент 24-26; кварцевый песок 74-76; водоудерживающую добавку – агар 0,05-0,5; воду 12-14.
Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано при изготовлении легких бетонов и изделий конструкционного назначения из него.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонных стеновых блоков для малоэтажного строительства. Бетонная смесь включает, мас.

Изобретение относится к составу бетонной смеси для получения торкрет-бетона с высокими показателями прочности, морозостойкости, водонепроницаемости и адгезии к поверхности получаемого бетона.

Изобретение относится к производству строительных материалов, в частности к мелкозернистому бетону и способу приготовления бетонной смеси для его получения, и может быть использовано для изготовления бетонных изделий и конструкций как монолитных, так и сборных, используемых в промышленности строительных материалов и строительстве, где по технологии требуется повышенная текучесть смеси на стадии применения и высокая прочность мелкозернистого бетона.

Изобретение относится к области промышленности строительных материалов, а именно к производству неразмываемой бетонной смеси для бетонирования в текущей воде. Технический результат - повышение пластичности и неразмываемости смеси, повышение прочности бетона.

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности, а именно к расширяющимся тампонажным материалам, и может быть использовано при цементировании межколонного пространства в нефтяных и газовых скважинах, а также к строительной сфере для крепления элементов строительных конструкций, анкерных болтов, элементов декора.

Изобретение относится к составам бетонных смесей и может найти применение в производстве строительных материалов при изготовлении бетонных изделий: тротуарных плит, бордюрных камней, фундаментов, дорожных покрытий.

Изобретение относится к производству строительных материалов. Сырьевая смесь для изготовления силикатного кирпича содержит, мас.: известь 6,0-8,0, размолотую до остатка не более 10 на сите №014, кальцито-волластонитовую руду 4,0-6,0, размолотый до остатка не более 10 на сите №008 песок кварцевый 6,0-8,0, песок кварцевый - остальное. Технический результат – повышение морозостойкости силикатного кирпича. 1 табл., 1 пр.

Наверх