Способ оценки потерь зерна за молотильно-сепарирующим устройством зерноуборочного комбайна

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Способ оценки потерь зерна за молотильно-сепарирующим устройством зерноуборочного комбайна включает установку перед проходом комбайна в междурядьях хлебостоя двух пробоотборников симметрично относительно оси прохода комбайна на расстоянии друг от друга, равном 0,6 ширины молотильно-сепарирующего устройства. Попавшие в пробоотборники после прохода комбайна зерновые потери взвешивают и определяют среднее по пробоотборникам и среднее в расчете на единицу плащади значения потерь за молотильно-сепарирующим устройством. Предложенный способ обеспечивает снижение трудоемкости при определении потерь зерна. 3 ил.

 

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к способам определения показателей потерь зерна за молотильно-сепарирующим устройством зерноуборочного комбайна.

Цель изобретения - сокращение трудоемкости и количества пробоотборников при оценке потерь зерна за молотильно-сепарирующим устройством зерноуборочного комбайна.

Известен способ оценки потерь зерна за молотильно-сепарирующим устройством зерноуборочного комбайна, включающий расстановку пробоотборников в междурядьях хлебостоя равномерно по ширине молотильно-сепарирующего устройства до прохода комбайна по шнуру - шаблону, взвешивание зернового вороха, поступившего в пробоотборники, после прохода комбайна и определение среднего по пробоотборникам и среднего удельного (в расчете на единицу площади) значения потерь за молотильно-сепарирующим устройством (ГОСТ 28301-2015 Комбайны зерноуборочные. Методы испытаний - М.: Стандартинформ, 2016. - 39 с. Введен в действие 01.07.2017).

При проходе комбайна, работающего в режиме укладки соломы в валок (вариант работы, используемый при стандартизованном методе оценки потерь за молотильно-сепарирующим устройством) потери зерна в соломистом ворохе, оставшиеся на соломотрясе, а также потери от ветро-решетной очистки, поступают на поверхность почвы в полосе прохода корпуса комбайна, т.е. по ширине молотильно-сепарирующего устройства.

Недостаток данного известного и применяемого способа оценки потерь за молотильно-сепарирующим устройством заключается в необходимости применения большого числа пробоотборников. Согласно требованиям стандартизованного метода для оценки потерь при испытаниях зерноуборочного комбайна необходимо устанавливать резиновые пробоотборники в каждое 15-сантиметровое междурядье (ГОСТ 28301). При ширине молотильно-сепарирующих устройств большинства применяемых зерноуборочных комбайнов, равной 150-180 см, требуется установка не менее 10 пробоотборников. При этом, при требуемой равномерной по ширине молотильно-сепарирующего устройства установке пробоотборников крайние пробоотборники располагаются в непосредственной близости от линии прохода колес комбайна. Случайные контакты пробоотборников с колесами комбайна приводят к их деформации, нарушению первоначального положения и процесса поступления потерь, что приводит к искажению результатов оценок. С учетом применения 3-4-кратной повторности при испытаниях комбайнов на каждой рабочей скорости (из применяемых 4 значениях скорости для определения номинальной производительности комбайна по ГОСТ 28301) требуется установка 40 пробоотборников с последующим отделением потерь зерна от половы и других фрагментов обмолота, а также взвешивание потерь. Поэтому применение известного способа оценки потерь зерна сопряжено с большой трудоемкостью и потребностью большого числа пробоотборников и исполнителей.

При оценке потерь зерна за молотильно-сепарирующим устройством в условиях производственной эксплуатации практикуется установка 6 пробоотборников равномерно по ширине молотильно-сепарирующего устройства (Юрина Т.А. Применение резиновых пробоотборников для оценки потерь зерна зерноуборочными комбайнами. Сельский механизатор, №7, 2015. С. 12-13), что лишь частично уменьшает указанные недостатки.

Предлагаемый способ оценки основан на результатах исследований, полученных в 2016 г. (Отчет о НИР «Разработка метода оценки потерь зерна за молотилкой современных зерноуборочных комбайнов в режиме разбрасывания измельченной соломы», Новокубанск, 2016, 86 с). Установлено, что потери за молотильно-сепарирующим устройством комбайна, поступающие в пробоотборники, установленные в каждое междурядье в полосе прохода корпуса комбайна, характеризуются закономерным распределением с наибольшими значениями потерь по оси прохода комбайна и их уменьшением к периферии (Фиг. 1). При этом распределение потерь по ширине молотильно-сепарирующих устройств при разных подачах зерносоломистой массы аппроксимируется симметричными относительно вертикальной оси кривыми второго порядка в виде перевернутых парабол с коэффициентом корреляции 0,79-0,86 и соответствующими трехчленами второго порядка - зависимостями потерь по ширине молотильно-сепарирующих устройств (Фиг. 2), что, очевидно, соответствует аналогичному большему количеству зерна и соломы, пропускаемому через центральную часть молотильно-сепарирующих устройств.

Значения коэффициентов и свободного члена уравнений апроксимации индивидуальны для конкретных параметров хлебостоя, рабочей скорости комбайна и соответствующей подачи зерносоломистой массы. Но точки пересечения параболических кривых, соответствующих разным значениям подач зерносоломистой массы (при разных рабочих скоростях комбайна) прямыми, параллельными оси абсцисс и соответствующими (при данных подачах) средним значениям потерь по ширине молотильно-сепарирующего устройства, располагаются симметрично относительно оси прохода на расстоянии равном 0,6 ширины молотильно-сепарирующего устройства или в четвертом (левое и правое) междурядье от оси прохода (Фиг. 2). Поэтому расположение пробоотборников и отбор проб потерь зерна в данных симметричных точках позволяет получить информацию о среднем значении потерь зерна по ширине полосы прохода молотильно-сепарирующего устройства комбайна. При этом среднее удельное значение потерь зерна в расчете на единицу площади соответствует частному от деления массы зерна в пробоотборнике на площадь, равную произведению ширины полосы прохода молотильно-сепарирующего устройства комбайна и длины пробоотборника.

При определении среднего удельного значения потерь зерна по двум установленным симметрично пробоотборникам используют среднее арифметическое значение поступивших в них потерь, что позволяет компенсировать отклонения при движении комбайна от расчетной оси прохода.

В результате полевых опытов было установлено, что с применением в найденных точках по одному пробоотборнику погрешность определения среднего значения потерь зерна не превышает 12,9%, с применением по два расположенных рядом пробоотборника погрешность в сравнении со сплошным расположением пробоотборников не превышает 7,0%.

Необходимо отметить, что при испытаниях комбайна без сравнения с аналогом в идентичных условиях одного поля (что преобладает в практике испытаний в последние годы), а также для оценки потерь в производственных условиях, достаточно размещения в найденных точках по одному пробоотборнику.

Пример конкретной реализации способа.

При работе зерноуборочного комбайна Дон - 1500 Б на уборке озимой пшеницы в зоне предстоящего прохода его корпуса, содержащего молотильно-сепарирующее устройство, в четвертые (левое и правое) междурядья хлебостоя от оси прохода или на расстоянии 0,6 ширины молотильно-сепарирующего устройства устанавливали резиновые пробоотборники размером 50×100×500 мм (Фиг. 3). После прохода комбайна, очистки потерь зерна от примесей и взвешивания определяли среднее арифметическое значение потерь зерна в пробоотборниках (в расчете на один пробоотборник) с размерами заборной части 100×500 мм, а также определяли среднее удельное значение потерь зерна на единице площади полосы прохода корпуса комбайна, содержащего молотильно-сепарирующее устройство (путем деления среднего арифметического значения потерь зерна, поступившего в пробоотборник, на площадь, ограниченную шириной полосы прохода корпуса комбайна (1,5 м) и длиной пробоотборников (500 мм).

Среднее значение величины потерь, поступивших в пробоотборник, получено равным 2,825 г. Среднее удельное значение потерь зерна в расчете на единицу площади в полосе прохода корпуса комбайна соответствует частному от деления массы зерна в пробоотборнике (2,825 г) на площадь, ограниченную шириной полосы прохода корпуса комбайна (1,5 м) и длиной пробоотборников (0,5 м) и равную 0,75 кв. м. В результате деления находим удельное значение потерь зерна в полосе прохода корпуса комбайна - 3,77 г/кв. м.

Среднее удельное значение потерь зерна в расчете на единицу площади в полосе прохода 7-метровой жатки комбайна (используемое при оценке качества работы комбайна) обратно пропорционально соотношению ширины корпуса (1,5 м) и ширины захвата жатки (7 м) и равно 0,8 г/кв.м или 0,11% от урожайности зерна 500 г/кв. м (или 50 ц/га).

Предлагаемый способ позволяет без ущерба для точности оценок потерь зерна через молотильно-сепарирующее устройство сократить принятое в стандартизованном методе оценок применение равномерного по ширине молотильно-сепарирующего устройства расположения пробоотборников и сократить их общее количество с 12 шт. до 2-4 шт., т.е. в 3-6 раз.

Сокращение потребного количества пробоотборников делает более доступным контроль потерь зерна в производственных условиях.

Способ оценки потерь зерна за молотильно-сепарирующим устройством зерноуборочного комбайна, включающий расстановку пробоотборников перед проходом комбайна в междурядьях хлебостоя, взвешивание потерянного зерна из пробоотборников после прохода комбайна и определение среднего по пробоотборникам и среднего удельного в расчете на единицу площади значения потерь за молотильно-сепарирующим устройством, отличающийся тем, что устанавливают два пробоотборника симметрично относительно оси прохода на расстоянии друг от друга, равном 0,6 ширины молотильно-сепарирующего устройства.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Сельскохозяйственная рабочая машина содержит приемный аппарат для приема убранной массы, систему датчиков влажности и систему датчиков расхода.

Группа изобретений относится к сельскохозяйственному машиностроению. Механизм управления для сельскохозяйственной машины обеспечивает управление скоростью и направлением машины посредством регулирования входного вала управления для регулирования выхода пары установленных в тандеме гидравлических насосов привода и обеспечения движущей энергии для сельскохозяйственной машины.

Зерноуборочный комбайн содержит транспортную доску с размещенным на ней дополнительным сепарирующим устройством. Дополнительное сепарирующее устройство выполнено в виде поперечного воздуховода, всасывающая щель которого сориентирована вниз.

Самоходное шасси уборочного комбайна включает переднюю часть самоходного шасси, шарнирно-сочлененную с уборочной жаткой, содержащей центральную секцию, левую секцию и правую секцию.

Группа изобретений относится к сельскохозяйственным уборочным машинам. Двухсторонний выдвигаемый приводной вал содержит первую и вторую части вала, первую и вторую сцепные муфты вала, первую и вторую вращающиеся гидравлические сцепные муфты, первый и второй подшипники и исполнительный механизм.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Сельскохозяйственная рабочая машина включает по меньшей мере один рабочий аппарат и устройство отображения для отображения и/или настройки параметров рабочей машины и/или по меньшей мере одного рабочего аппарата.

Группа изобретений относится к сельскохозяйственному машиностроению. Конструкция шарнирно-сочлененной сельскохозяйственной уборочной жатки с датчиком нагрузки включает шарнирно соединенные между собой первую и вторую секции уборочной жатки.

Изобретение относится к сельскохозяйственному уборочному оборудованию. Направляющая для культуры для сельскохозяйственной уборочной жатки имеет переднюю часть, которая по существу выполнена плоской и имеет заднюю кромку, которая выполнена с возможностью прикрепления к задней части ножа, совершающего возвратно-поступательные движения, и спереди к передней кромке транспортерной ленты, и заднюю часть, которая по существу выполнена плоской и которая крепится к передней части и продолжается от нее назад, при этом задняя часть выполнена с возможностью продолжения над передней кромкой бесконечной ленты транспортера.

Группа изобретений относится к системам автоматического выявления рабочего состояния рабочей машины на основании сигналов от датчиков. Система выявления рабочего состояния рабочей машины содержит по меньшей мере два датчика для определения параметров, влияющих на рабочее состояние рабочей машины, и схему оценки рабочего состояния, имеющую выход значения сигнала рабочего состояния.

Группа изобретений относится к области сельскохозяйственной техники. Устройство для обработки тюков для сельскохозяйственных машин снабжено камерой для формирования по существу цилиндрического тюка.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Сельскохозяйственная рабочая машина содержит приемный аппарат для приема убранной массы, систему датчиков влажности и систему датчиков расхода.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Сельскохозяйственная рабочая машина содержит приемный аппарат для приема убранной массы, систему датчиков влажности и систему датчиков расхода.

Группа изобретений относится к сельскохозяйственному машиностроению. Механизм управления для сельскохозяйственной машины обеспечивает управление скоростью и направлением машины посредством регулирования входного вала управления для регулирования выхода пары установленных в тандеме гидравлических насосов привода и обеспечения движущей энергии для сельскохозяйственной машины.

Группа изобретений относится к сельскохозяйственному машиностроению. Механизм управления для сельскохозяйственной машины обеспечивает управление скоростью и направлением машины посредством регулирования входного вала управления для регулирования выхода пары установленных в тандеме гидравлических насосов привода и обеспечения движущей энергии для сельскохозяйственной машины.

Самоходное шасси уборочного комбайна включает переднюю часть самоходного шасси, шарнирно-сочлененную с уборочной жаткой, содержащей центральную секцию, левую секцию и правую секцию.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Устройство для определения качества зерна в комбайне содержит источник света, диффузный рассеиватель, пробоотборник зерна, микромельницу, измерительное устройство и аналого-цифровой преобразователь, при этом в него введены предметный стол, объектив, полихроматор, вычислитель, блок памяти, цифровой регистратор и монитор, при этом пробоотборник и микромельница механически связаны с предметным столом, выход измерительного устройства связан с аналоговым входом аналого-цифрового преобразователя, цифровой выход которого связан с вычислителем, параллельно соединенным с блоком памяти, с монитором и с первым входом цифрового регистратора, второй вход которого соединен с выходом приемника системы спутниковой навигации.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Сельскохозяйственная рабочая машина включает по меньшей мере один рабочий аппарат и устройство отображения для отображения и/или настройки параметров рабочей машины и/или по меньшей мере одного рабочего аппарата.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Сельскохозяйственная рабочая машина включает по меньшей мере один рабочий аппарат и устройство отображения для отображения и/или настройки параметров рабочей машины и/или по меньшей мере одного рабочего аппарата.

Группа изобретений относится к системам автоматического выявления рабочего состояния рабочей машины на основании сигналов от датчиков. Система выявления рабочего состояния рабочей машины содержит по меньшей мере два датчика для определения параметров, влияющих на рабочее состояние рабочей машины, и схему оценки рабочего состояния, имеющую выход значения сигнала рабочего состояния.

Группа изобретений относится к системам автоматического выявления рабочего состояния рабочей машины на основании сигналов от датчиков. Система выявления рабочего состояния рабочей машины содержит по меньшей мере два датчика для определения параметров, влияющих на рабочее состояние рабочей машины, и схему оценки рабочего состояния, имеющую выход значения сигнала рабочего состояния.

Зерноуборочный комбайн содержит очесывающий адаптер, наклонную камеру 2 и молотилку 5, между которыми смонтировано устройство 6 для предварительного выделения свободного зерна. Устройство для предварительного выделения свободного зерна 6 выполнено в виде транспортера, который содержит бесконечное сетчатое ячеистое полотно 7 и два барабана 8, 9, оси вращения 10, 11 которых эксцентричны по отношению к их геометрическим осям. Наружная цилиндрическая поверхность барабана 8, смонтированного со стороны наклонной камеры, снабжена выступами 12. Шаг расположения выступов соответствует шагу ячеек сетчатого полотна 7 транспортера. Осуществляется минимизирование поступления свободного зерна в молотильную камеру зерноуборочного комбайна, надежно исключив вероятность его дробления рабочими органами молотилки. 3 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Способ оценки потерь зерна за молотильно-сепарирующим устройством зерноуборочного комбайна включает установку перед проходом комбайна в междурядьях хлебостоя двух пробоотборников симметрично относительно оси прохода комбайна на расстоянии друг от друга, равном 0,6 ширины молотильно-сепарирующего устройства. Попавшие в пробоотборники после прохода комбайна зерновые потери взвешивают и определяют среднее по пробоотборникам и среднее в расчете на единицу плащади значения потерь за молотильно-сепарирующим устройством. Предложенный способ обеспечивает снижение трудоемкости при определении потерь зерна. 3 ил.

Наверх