Тактическая кепка с подсветкой и изменяемым углом освещения

Тактическая кепка с подсветкой и изменяемым углом освещения, содержащая головку, выполненную из клиньев с козырьком, окаймленную с внутренней стороны по краю полоской прокладкой, и выполненными в ней отверстиями с вставленными в них люверсами, в которых установлены светодиоды, направленные светоизлучающей частью наружу, при этом на головке установлен блок питания светодиодов, соединенный со светодиодами, отличающаяся тем, что в нее дополнительно введены подвижная светоотражающая пластина с упругими элементами, закрепленными одной своей стороной на головке ниже уровня крепления козырька, а другой - на светоотражающей пластине, и прозрачная вставка в козырьке. 2 ил.

 

Изобретение относится к изделиям легкой промышленности, в частности к головным уборам специального назначения.

Известны головные уборы с встроенными или закрепляемыми источниками света, в частности каска шахтерская [1] - http://wiki.neverlands.ru/wiki/%D0%A8%D0%B0%D1%85%D1%82%D0%B5%D1%80#.D0.9A.D0.B0.D1.81.D0.BA.D0.B8.

Данные устройства обеспечивают освещение при работе в затемненных условиях либо в полной темноте, при этом направление светового потока осуществляется в сторону поворота головы, и соответственно направления взгляда. Одновременно отсутствует необходимость удерживать в руках источник света, что обеспечивает свободу действий рук.

Наиболее близкой по техническому решению и достигаемому результату является кепка (2), содержащая головку, выполненную из клиньев с козырьком, окаймленную с внутренней стороны по краю полоской прокладкой, в головке выполнены отверстия с люверсами, в которых установлены светодиоды, направленные светоизлучающей частью наружу, на головке установлен блок питания светодиодов, соединенный со светодиодами.

Описанная кепка имеет сравнительно небольшой вес, использует в качестве источника света светодиоды с высоким коэффициентом полезного действия, что позволило существенно снизить емкость источника электроэнергии, соответственно его массу и разместить его непосредственно в кепке. Однако такая кепка имеет существенные недостатки. В случае необходимости получения информации с документов на бумажном носителе, для их освещения в условиях плохой видимости размещение последних должно быть на существенном расстоянии от глаз, так как световой поток направлен поверх козырька, соответственно процесс изучения будет либо значительно затруднен, либо невозможен. Соответственно для подсветки необходимо снятие кепки, и ее удержание на приемлемом расстоянии от документов, что затруднено, а иногда и невозможно без ущерба для документов и неудобства пользователя - например в условиях дождя.

Настоящее изобретение направлено на расширение функциональных возможностей кепки.

Решение поставленной задачи достигается тем, что в устройство дополнительно введены подвижная светоотражающая пластина, закрепленная на головке с упругими элементами один конец которых крепится к отражающей пластине, а второй - к головке в точке, расположенной ниже точки крепления верхнего края козырька, и прозрачная вставка в козырек.

На фиг. 1 представлена тактическая кепка с подсветкой и изменяемым углом освещения.

На фиг. 2 представлено направление светового потока от светодиодов тактической кепки с подсветкой и изменяемым углом освещения при опущенной подвижной светоотражающей пластине.

Тактическая кепка с подсветкой и изменяемым углом освещения содержит головку 1, выполненную из клиньев с козырьком 2, окаймленную с внутренней стороны по краю полоской прокладки 3, в головке выполнены отверстия с люверсами 4, в которых установлены светодиоды 5, направленные светоизлучающей частью наружу, на головке установлен блок питания 6 светодиодов 5, соединенный со светодиодами 5, подвижная светоотражающая пластина 7 с упругими элементами 8 и прозрачная вставка 9 в козырек 2.

Использование тактической кепки с подсветкой и изменяемым углом освещения осуществляется следующим образом. В условиях нормальной освещенности тактическая кепка используется как обычный головной убор. В случае ее использования в условиях недостаточной видимости блок питания 6 подключается к светодиодам 5, светодиоды 5 генерируют световой поток в направлении поворота головы, который освещает предметы. В случае необходимости освещения пространства непосредственно перед глазами, подвижная светоотражающая пластина 7 опускается на козырек 2. Световой поток, генерирующийся светодиодами 5, отражается от подвижной светоотражающей пластины 7 и перенаправляется через прозрачную вставку 9 в козырек 2 в пространство под козырек 2. При этом в поднятом и опущенном состоянии подвижная светоотражающая пластина 7 удерживается упругими элементами 8, обладающими серводействием ввиду особенностей их крепления.

Тактическая кепка с подсветкой и изменяемым углом освещения, содержащая головку, выполненную из клиньев с козырьком, окаймленную с внутренней стороны по краю плоской прокладкой и выполненными в ней отверстиями с вставленными в них люверсами, в которых установлены светодиоды, направленные светоизлучающей частью наружу, при этом на головке установлен блок питания светодиодов, соединенный со светодиодами, отличающаяся тем, что в нее дополнительно введены подвижная светоотражающая пластина с упругими элементами, закрепленными одной своей стороной на головке ниже уровня крепления козырька, а другой - на светоотражающей пластине, и прозрачная вставка в козырьке.



 

Похожие патенты:

Кепка // 2654180
Изобретение относится к швейной промышленности, в частности к производству головных уборов. В кепке, содержащей жесткий козырек, прикрепленный снизу к тулье, притачанное сверху к тулье поле, тесьму-молнию, карман, расположенный между козырьком и тульей и присоединенный к козырьку и тулье с вершиной у шва притачивания тульи с полем, козырек снабжен отогнутым вверх бортиком, причем нижняя часть кармана прикреплена посредством тесьмы-молнии к бортику.

Предложен жесткий назатыльник для защиты головного убора изменяемого размера, имеющего тыльный вырез. Крепление назатыльника к ремешку, регулирующему размер головного убора, осуществляется при помощи шлевок, установленных на внешней стороне назатыльника.

Кепка // 2606319
Изобретение относится к швейной промышленности, в частности к производству мужских, женских и детских головных уборов. В кепке, содержащей жесткий козырек, прикрепленный снизу к тулье, притачанное сверху к тулье поле, тесьму-молнию, карман у козырька, карман имеет форму криволинейной пирамиды с вершиной на участке притачивания тульи с полем со стороны козырька.

Техническое решение относится к швейной промышленности, в частности к технологии изготовления академического головного убора. Трансформируемая конструкция академической конфедератки содержит четырехугольную головку - из основного материала и жесткой прокладки, цветной шнур, заканчивающийся кисточкой, прикрепленный к центру головки ниточным способом.

Изобретение относится к области легкой промышленности, конкретно - к меховым головным уборам, главным образом казачьим (казацким) папахам. Головной убор из натурального или искусственного меха с каркасной основой содержит собственно каркасную основу, наружный слой из комбинации натурального или искусственного меха и ткани, тканевые прокладку и подкладку.

Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано при изготовлении одежды, обуви, головных уборов и декоративных изделий из войлока, а также при реставрации войлочных изделий.

Изобретение относится к технологии изготовления головных уборов. .

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к изготовлению складываемых швейных изделий. .

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано для поддержания функции ориентирования человека в пространстве. .

Изобретение относится к способам изготовления в массовом производстве головных уборов преимущественно для защиты от солнца. .

Тактическая кепка с подсветкой и изменяемым углом освещения, содержащая головку, выполненную из клиньев с козырьком, окаймленную с внутренней стороны по краю полоской прокладкой, и выполненными в ней отверстиями с вставленными в них люверсами, в которых установлены светодиоды, направленные светоизлучающей частью наружу, при этом на головке установлен блок питания светодиодов, соединенный со светодиодами, отличающаяся тем, что в нее дополнительно введены подвижная светоотражающая пластина с упругими элементами, закрепленными одной своей стороной на головке ниже уровня крепления козырька, а другой - на светоотражающей пластине, и прозрачная вставка в козырьке. 2 ил.

Наверх