Кепка



Кепка
Кепка

 


Владельцы патента RU 2606319:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к швейной промышленности, в частности к производству мужских, женских и детских головных уборов. В кепке, содержащей жесткий козырек, прикрепленный снизу к тулье, притачанное сверху к тулье поле, тесьму-молнию, карман у козырька, карман имеет форму криволинейной пирамиды с вершиной на участке притачивания тульи с полем со стороны козырька. Кепка не сложна в изготовлении. Карман у козырька может быть использован, например, для вложения талонов, билетов, бумажных денег, носового платка. Изобретение повышает удобство в пользовании кепкой. 1 ил.

 

Изобретение относится к швейной промышленности, в частности к производству мужских, женских и детских головных уборов.

Известна кепка, содержащая жесткий козырек, прикрепленный снизу к тулье, притачанное сверху к тулье поле, тесьму-молнию, карман у козырька [1].

Задача изобретения - повышение удобства в пользовании кепкой.

Технический результат решения поставленной задачи достигается тем, что в кепке, содержащей жесткий козырек, прикрепленный снизу к тулье, притачанное сверху к тулье поле, тесьму-молнию, карман у козырька, карман имеет форму криволинейной пирамиды с вершиной на участке притачивания тульи с полем со стороны козырька.

На фиг. 1 изображена кепка с карманом у козырька, общий вид.

Кепка (фиг. 1) содержит жесткий козырек 1, прикрепленный снизу к тулье 2, притачанное сверху к тулье поле 3, тесьму-молнию 4, карман 5. Карман выполнен у козырька, имеет форму криволинейной пирамиды, обозначенной линиями a-e-c-d-a-e-c с вершиной на участке притачивания тульи с полем со стороны козырька. Тесьма-молния может быть расположена на криволинейной пирамиде по линиям а-в-с/в-d/a-d-c, например, по линии e-d, как это изображено на фиг. 1.

Из ткани (кожи, кожезаменителя) изготавливают кепку (фиг. 1) с жестким козырьком 1, тульей 2 и полем 3. У козырька сверху притачивают (прикрепляют) карман 5, имеющий форму криволинейной пирамиды, обозначенной линиями a-в-c-d-a-e-c с вершиной на участке притачивания тульи с полем. На криволинейной пирамиде по линии e-d устанавливают тесьму-молнию 4.

Кепка не сложна в изготовлении. Карман у козырька может быть использован, например, для вложения талонов, билетов, бумажных денег, носового платка.

Изобретение повышает удобство в пользовании кепкой.

Источники информации

1. WO 2006036997 А1, 2006.

Кепка, содержащая жесткий козырек, прикрепленный снизу к тулье, притачанное сверху к тулье поле, тесьму-молнию, карман у козырька, отличающийся тем, что карман с молнией расположен между козырьком и тульей и присоединен к козырьку и тулье с вершиной у шва притачивания тульи с полем.



 

Похожие патенты:

Техническое решение относится к швейной промышленности, в частности к технологии изготовления академического головного убора. Трансформируемая конструкция академической конфедератки содержит четырехугольную головку - из основного материала и жесткой прокладки, цветной шнур, заканчивающийся кисточкой, прикрепленный к центру головки ниточным способом.

Изобретение относится к области легкой промышленности, конкретно - к меховым головным уборам, главным образом казачьим (казацким) папахам. Головной убор из натурального или искусственного меха с каркасной основой содержит собственно каркасную основу, наружный слой из комбинации натурального или искусственного меха и ткани, тканевые прокладку и подкладку.

Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано при изготовлении одежды, обуви, головных уборов и декоративных изделий из войлока, а также при реставрации войлочных изделий.

Изобретение относится к технологии изготовления головных уборов. .

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к изготовлению складываемых швейных изделий. .

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано для поддержания функции ориентирования человека в пространстве. .

Изобретение относится к способам изготовления в массовом производстве головных уборов преимущественно для защиты от солнца. .

Изобретение относится к головным уборам, предназначенным для защиты от жары, ультрафиолетовых солнечных лучей и вредных примесей в атмосфере. .

Изобретение относится к средства индивидуальной защиты органов дыхания человека от продуктов горения и высокой температуры и может быть использовано, в частности, при выходе из зоны пожара в случае возникновения опасности окружения огнем.

Изобретение относится к массовому производству головных уборов, при котором могут быть использованы любые материалы (толстое сукно, войлок, фетр, кожа, мех, трикотаж, шелк и т.

Предложен жесткий назатыльник для защиты головного убора изменяемого размера, имеющего тыльный вырез. Крепление назатыльника к ремешку, регулирующему размер головного убора, осуществляется при помощи шлевок, установленных на внешней стороне назатыльника. Ширина назатыльника должна превышать размер тыльного выреза при выборе максимального размера головного убора, т.е. при максимальном раскрытии тыльного выреза. Для дополнительной защиты нижней части затылка и шеи предложены мягкий и жесткий нижние назатыльники, которые прикрепляются к упомянутому выше жесткому назатыльнику, крепящемуся к регулировочному ремешку. Мягкий и жесткий нижние назатыльники могут быть выполнены как съемными, так и несъемными. 4 з.п. ф-лы, 10 ил.
Наверх