Способ производства солода

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСНОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Go!os Советских

Социалистически

Республик

Зависимое от аит. свидетельства Л.ам <(- (Ц с

335tHJ)c 1<(!.1.1()71 (№ 1})115!17/28-13) с IIPttc«CP«II(>»tte>it 33)t«tat Л..

11риоритет

Опубликовано 09.Х.1()72. Вк)ллс г <иь ¹ )!)

Дат» опубликов»111151 оиис;!ииi! 15.: х}.1072) Коми)в) оо делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР ДК 66;).433.1(0i)i8.8) Авт() ры изобретения ц.о, гй )й

И. Г. Лернер, ll. И. Дяинляк и А. Ф. Беренштейн

Заявитель

С11ОСОЬ 11РОИЗВОДС1 ВА СОЛОДА

} }зобрстси(!с относится к области сш)соб«« производства солодя.

} }звсстеи способ производства солодя путем зама)чиваиlи51 3 ptl3 и II})Op»iltll«3lll151 (Г«С ВВОД е l l i) (. I(t I I j! I I и 1) O }) 2 tent t t t) 3 t t I I t t б и «л О Г I t > i с С к и;гкTtlHltbIi ВЕ!ЦСС i H, Г1редлагаек!Ый спасо« ускоряет процесс ïð«ращиваиия, снижает потери экстрактиш)ых веществ и улу шает качество сол«дя.

3Т0 достигается I åì, чго биологичес!>и активные вещества в«одят и виде водного ряствора гидролизата хл«реллы.

Водный раствор пгдролизата вводят из р2счета 0,12 — 0,14% сухой хлОреллы к Hcñó зямачиваемого зерна. Водный раствор Гидр )лизата хлореллы вводят распылением в две стадии через 26 и через 25 чпс ст вача i» проращиваиия, Пример. Замочку и ращение зерна в;!ут обычным методом. 1}а второй день ращения солод опрыскивают раствором гидролизата хлореллы и ведут далее процесс по принятому режиму.

Для и}5иготов,г!еии5! Гид})олизятя хлорелль) берут тоикоизмсльчсииую сухую хлорсллу, обрабатывают «соогвстствии 1: 10 6 )Х ссри«й кислотой и автоклавируют в течение } шс

it j! ll j 20 1;, 3 () Г(. i! гидр«л из,-п (})илы руto T, и нейтрализуют 6 раствором едкого кал)гя, ll 111 сдког« и<)т})и)1 до р11 6- -г.

11« Iу l()li (j)II )HT})»T Htt)l})очизятя п j)(.д

5 llcll«Jlь«ÎH!iit, КОЛИЧССГ««М иОД!>!.

Дозировка л хo)! xë«ðåëJ)bt произ««д)кгся

/ исходя из ра(ч(т() 0,12 0,1.1% п«отиошеишо к замачивясмому зерну.

Предм T из«орстсии я

1, С. п«соо !) }!«1!:) HодстВ l c«JI«ä» иi òc il за к!я

Ч И В Я ИИ51:)OP« ß И IIP«j) 3 IÖII В Я ИИ51 (ГО С HH(>Д(иисм при проращиш)tlllll бгюлогичсски яктив-

15 Itbtx веществ, )).ггг<г()гогггггггс.! тем, чт«, с ц JIt>Io !

>J C I(G P P I I I I 5I П } ) 0 Ц(С С Я П }) O j) 3 tl jl l 8 2 I I I I 5 С И И Ж С I I И и, ! потерь эксTði)кTït);It>tx всщcñòâ и улучшения, КЯЧЕСТВЯ С«ЛОДЯ, ОИО.!ОГИЧ(СКИ ЯКТИВИЬ)(. ВС-

11((>C ГВЯ ВВОД>! Т !> ВИДЕ ВОДИ«ГО PHC 1 ВОР 2 Г!!Д

20 р«лиз<чт» хлореллы.

2. Способ п«и. 1, отлпч()югг()гггсхг тем, что

ВОДНЫЙ j)5)CTH«P Гil;IPÎJ)113»T» ХЛО})СЛЛЫ ВВОДЯЗ распыл(писк! в д«с стадии через 26 и через, 60 !!!C «! II;IH

25 3. Си()соб ш) iiii. 1 и 2, от ггг<г()гогг(ггг гс<г тем, чт«водный р )(t ««р гидролизата вв«д5п из

}) ясчсз 2 О, 12 --О, 14 % за м авива il «1 «3(>p ii <1.

Способ производства солода 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии производства солодовых напитков и может быть использовано при приготовлении солода
Изобретение относится к технологии производства солодовых напитков и может быть использовано при приготовлении солода
Изобретение относится к технологии производства солодовых напитков и может быть использовано при приготовлении солода
Изобретение относится к технологии производства солодовых напитков и может быть использовано при приготовлении солода
Изобретение относится к технологии производства напитков и может быть использовано при приготовлении солода
Изобретение относится к технологии производства солодовых напитков и может быть использовано при приготовлении солода

Изобретение относится к пивоваренной промышленности, в частности к способам производства солода
Изобретение относится к пищевой технологии, в частности к пивоварению, производству других солодовых напитков и изделий
Наверх