Патент ссср 401336

 

336

О П

ИЗО

Е 40!

Ссиоз Советских

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”

М. Кл А 23b 1/10

" 25d 13 00

Заявлено 25.111.1968 (№ 1227424/28-13) с присоединением заявки №вЂ”

Приоритет

Опубликовано 12.Х.1973. Бюллетень № 41

Дата опубликования описания 19.II.1974

Государственный комитет

Совета е1иниотроа СССР оо делам изобретений и открытий

УДК 664.8.037.53:637.5 (088.8) Авторы изобретения Л. И. Лихтеров, Ф. С. Кривов, И. В. Чайка, Л. С. Павлович, В. П. Решетов, Я. П. Клипов, В. В. Тарасов, Л. А. Новожилова и В. М. Егорова

Заявитель

СПОСОБ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам замораживания пищевых продуктов.

Известен способ замораживания пищевых продуктов, например мясных туш, в морозильных камерах холодильников с образованием в последних воздушной среды повышенной влажности, слоя льда на поверхности продуктов и последующей сублимацией льда в процессе замораживания.

С целью уменьшения усушки продуктов и упрощения способа нанесение слоя льда осуществляют непосредственным орошением продуктов распыленной водой, подаваемой в противотоке с воздушным потоком.

Пример. Поступающее в заморозку мясо при помощи мясоподъемников по подвесным путям загружается в морозильную камеру.

Включают вентиляторы воздухоохладителей.

При помощи прорезиненного шланга подают питьевую воду в морозильную камеру.

Душируют мясо из специальной форсу.нки, распыляющей воду. Для интенсивного и равномерного распределения влаги на поверхности мяса струи распыляемой воды направляются против потока воздуха от вентиляторов, в результате чего образуются мелкодисперсные частицы, которые, оседая на поверхности мяса, образуют тонкий слой глазури толщиной 0,1 — 0,2 мм. Душирование проводят в течение 20 мин.

5 За время заморозки нанесенная водяная глазурь полностью сублимируется благодаря низкой температуре и интенсивной циркуляции воздуха.

Качество мяса, потерявшего наименьшее

1О количество органической влаги, улучшается в сравнении с качеством мяса, замороженного сухим способом.

Предмет изобретения

Способ замораживания пищевых продуктов, например мясных туш, в морозильных камерах холодильников с образованием в последних воздушной среды повышенной влажности, 20 слоя льда на поверхности продуктов и последующей сублимацией льда в процессе замораживания, отличающийся тем, что, с целью упрощения способа и уменьшения усушки продуктов, нанесение слоя льда осуществляют

25 непосредственным орошением продуктов распыленной водой, подаваемой в противотоке с воздушным потоком.

Патент ссср 401336 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к холодильной технике и может быть использовано для хранения пищевых продуктов, подверженных сушке, например замороженного неупакованного мяса

Изобретение относится к холодной технике, а именно к морозильным аппаратам для замораживания пищевых продуктов в блоках

Изобретение относится к области холодильной технологии

Изобретение относится к холодильной технике, а именно к морозильным аппаратам для замораживания пищевых продуктов в блоках

Изобретение относится к холодильной технике и предназначено для замораживания пищевых продуктов в блоках

Изобретение относится к холодильной технике, оптической промышленности, в частности к устройствам для хранения, расфасовки и распределения продуктов при пониженной температуре
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для предохранения животных и растительных продуктов от порчи методом охлаждения

Изобретение относится к холодильной технике и предназначено для замораживания продуктов с использованием криогенных жидкостей

Изобретение относится к холодильной технике и используется для хранения неупакованных пищевых продуктов, подверженных усушке
Наверх