Способ производства сухарей

 

чанг н бди > нй

ИЗОБРЕТЕН (ii) 491367

Союз Советских

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕД (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 18.02.74 (21) 1997379/2 с присоединением заявки № . (23) Приоритет

Опубликовано 15.11.75. Бюллетень ¹

Дата опубликования описания 17.02.7 (51) Ч. Кл, А 21d 13,/08

Государственный комитет

Совета Министров СССР (53) УДК 664.664.33 (088.8) по делам изобретений и открытий (72) Авторы изобретения

И. H. Кесельман, К. И. Козлова и Э. Г. Вайсфельд

Хлебозавод Василеостровского района г. Ленинграда (71) Заявитель (54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХАРЕЙ электрическое поле высокой частоты порядка

20 мГц. Плиты выдерживают в течение 10—

15 мин для удаления влаги в количестве 4—

5% к массе сухарных плит. При этом влага

5 мигрирует из центра сухарной плиты к поверхности, смягчая подсушенную в период первоначального охлаждения корочку.

После выдержки в высокочастотном поле сухарные плиты вторично интенсивно охлаж10 дают и подают на транспортер резальной машины.

15 1. Способ производства сухарей путем замеса теста, формования сухарных плит, выпечки, охлаждения и резки, о тл и ч а ю щ и йся тем, что, с целью сокращения продолжительности процесса и повышения качества из20 делий, перед резкой сухарные плиты обрабатывают токами высокой частоты с последующим охлаждением.

2. Способ по п. 1, отл и ч а ю щи и ся тем, что обработку токами высокой частоты осу25 ществляют в течение 10 — 15 мин с частотой тока, предпочтительно равной 20 мГц.

Изобретение относится к области пищевой промышленности.

Известен способ производства сухарей путем замеса теста, формования сухарных плит, выпечки, охлаждения и резки.

Целью изобретения является сокращение продолжительности процесса и повышение качества изделий. Для этого перед резкой сухарные плиты обрабатывают токами высокой частоты с последующим охлаждением. При этом обработку токами высокой частоты осуществляют в течение 10 — 15 мин.

Предлагаемый способ осуществляют следующим образом.

Тесто для сухарных плит приготавливают обычным способом из опарного или безопарного теста. Затем осуществляют формовку и выпечку сухарных плит.

После выпечки сухарные плиты интенсивно охлаждают в потоке холодного воздуха в течение 10 — 30 мин. При этом поверхность сухарных плит подсыхает.

Затем охлажденные сухарные плиты подают на транспортер, расположенный между. пластинами, на которые подается напряжение от высокочастотного генератора, и создается

Формула изобретения

Способ производства сухарей 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно, к составу для выпечки пряников тульских
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли, и касается производства мучных кондитерских изделий в виде сахарного печенья
Изобретение относится к получению песочного печенья "Фимушка" .Печенье содержит тестообразующую основу, в качестве которой использована пшеничная мука второго сорта 58,0 - 65,0 мас.%, пшеничные отруби 7,9 - 10,5 мас.%, сахарный песок 12,4 - 16,0 мас
Изобретение относится к кондитерской промышленности и касается способа приготовления кондитерского изделия, в частности тортов с использованием бисквитного полуфабриката
Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к хлебопекарной ее отрасли
Наверх