Устройство для приготовления сбивных кондитерских масс

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ пп 526332

Союз Советских

Социалистических

Ресоублнк (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 10,09.74 (21) 2058689/13 с присоединением заявки ¹ (51) М. Кл.- А 21С 1, 10 авета Министров CCCP оо илам изобретений и открытий (53) УДК 664.653.6 (088.8) Опубликовано 30.08.76. Бюллетень № 32

Дата опубликования описания 05.10.76 (72) Авторы изобретения

М. М. Истомина, М, А. Талейсник, Л. М. Аксенова, О. С. Грачев, В. Ф. Баскаков, А. Д. Солунский, 3. Л. Денисова, H. В. Карышенский, М. В, Столярова, В. А. Сагай и И. В. Синиченков

Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности (71) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СБИВНЫ

КОНДИТЕРСКИХ МАСС » т „.; М»Ы» 1ц

Государственный комитет (23) Приоритет

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к технике производства сбивных масс.

Известно устройство для сбивания кондитерских масс, включающее дозатор для жидких компонентов, дозатор для сыпучих компонентов, смесительную камеру и трубопроводы для перемещения массы.

Однако известная конструкция сложна и не позволяет осуществить на ней приготовление бисквитного теста.

С целью приготовления мучнисто-кондитерских масс, например, бисквитного теста, повышения качества получаемой массы и упрощения конструкции перед сбивальной камерой установлен насос для насыщения массы воздухом, а за сбивальной камерой расположен вертикальный смеситель с лопастями, снабженный наклонным лотком, при этом дозатор сыпучих компонентов расположен непосредственно около смесителя. Нижние лопасти смесителя установлены над углом 45 к оси вала смесителя. Целесообразно, чтобы угол наклона лотка смесителя составлял 30 — 55 .

Для раздельной подачи воздуха в трубопровод, соединяющий насос-дозатор с насосом для насыщения смеси воздухом, соосно вмонтирована труба меньшего диаметра с установленным в ней регулирующим вентилем.

На фиг. 1 схематически изображено предлагаемое устройство, общий вид; на фпг. 2 показан вертикальный смеситель, разрез.

Устройство для приготовления сбивных кондитерских масс состоит пз дозатора 1 для

5 жидкnx o iotrcrrToa, насоса-goaaTopa 2, ciieсителя 3 жидких компонентов и сахарного песка, дозаторов 4 для сыпучих компонентов (сахара и муки), насоса 5 для дозирования смеси, трубопровода 6, в колено которого

10 вмонтирована труба 7 меньшего диаметра с регулирующим вентилем 8, насоса 9 для асыщения массы воздухом, трубопровода 10 для подачи воздуха и смеси, сбивальной камеры 11, трубопровода 12 с «раном 13 для ðoгулирова избыточного давления, вертикального смесителя 14 с лопастями 15 и наклонного лотка 16.

Устройство работает следующим образом, Из дозатора 1 меланж насосом 2 непрерывно дозируется в смеситель 3, представляющий собой емкость с мешалкой, над которым установлен дозатор 4 для сахара с производительностью от 400 до 200 г мпн. Отдозпровацпая яич:;о-сахарная смесь насосом 5 по трубопро2> воду 6 подается в псстеренчатый насос 9 с производительностью 15 кг мпн. Вместе с яично-сахарной смесью через трубу 7 меньшего диаметра засасывается атмосферный воздух. При этом обеспечивается раздельная по30 дача воздуха и образование трехфазной и526332 стемы. Последняя по трубопрово:,у 10 поступает в сбивальную камеру 11. Сбитая масса по трубопроводу 12 с крапом 13, регулирующим избыточное давление в пределах 0,6—

0,9 ати, подается на наклопньш лсток 16, угол 5 н Ыкл Он а I»QTQ p 0 10 р сгул Н1эустс51 В H pc;,ñTI ах

30 — 55 C. Одпов17сменн0,3 па1 ..70н1:ый 701 Ок

16 из дозатора 4 поступает мука.

Образовавшаяся смесь I!op,ается в вертикальный смсситсль 14, на валу которо.о уста- 10 новлены лопасти 15, отбрасывакнцис i:ассу тОнким слоем на сТсНКН 1<амеры, Обес:!Счивая равномерное смешивание в топком слое. Нижние лопасти смесителя, установленные пад углом 45=, обеспечивают быст1рый выход мас- 15 сы из камеры. Смешивание прсводят з "сченис 3 сок.

Формула изобретения

1. УстрОЙство для Н101п Отозл сн -! 5> c051 IBI! ы кондитерских масс, зключаюп,се дозатор д,.я

ЖИДКИХ 1.0» IHOHCHTOÂ поэаТОР I,. 51 CI>IIIУ П1»:

E»0AIIIOHGHTOB> C»1QCHTC;IHIIjI0 I»BMPPg, НBCOC- 0- :5 затор, сбивальную камеру и трубопроводы для

;1срсмсщсния лаосы, о т 7 и ч а ю щ е е с я тем, -1то, с целью приготовления мучнисто-кондитерских масс, например, бисквитного теста, повып.ения качества массы и упрощения копструк1Н1и, перед сбивальной камерой установлен насос для насыщения массы воздухом, а за сбивальной камерой расположен вертиKH.!üHûé смеситель с лопастями, снабженный пакло;п1ым лотком, при этом дозатор сыпучих компонентов расположен непосредственно около смесителя.

2. Устройство по п. 1, отл и ч а ю щееся тем, чго нижние лопасти смесителя установле:-1ы под углом 45 к оси вала смесителя.

3. Устройство по и. 1, отл ич а ю щееся тем, что угол наклона лотка смесителя составляет пре51: ущественно 30 — 55 .

4. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что, с целью раздельной подачи воздуха в трубопрозод, соединяющий насос-дозатор с насосом для насыщения смеси воздухом, соо iIO вмонп. рована труба меньшего диаметра с усгановле:1п->!i! в ней регулирующим венП1ЛЕМ.

526332

Фиг Р

Составитель Т. Лунина

Техред 3. Тараненко

Редактор М. Дмитриева

Корректор: В. Петрова и О. Данишева

Типография, пр. Сапунова, 2

Заказ 249?/20 Изд. № 1658 Тираж 471 Подписное

11НИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, 7К-35, Раушская наб., д. 4/5

Устройство для приготовления сбивных кондитерских масс Устройство для приготовления сбивных кондитерских масс Устройство для приготовления сбивных кондитерских масс 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к хлебопекарному и кондитерскому производству, а именно к тестомесильным машинам периодического действия

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности

Изобретение относится к устройству для раскатывания материалов, обладающих хорошими упругими свойствами, таких, как хлебное тесто

Смеситель // 2154521
Изобретение относится к технологическим машинам для перемешивания разнородных материалов с целью получения готовой однородной массы и может найти применение в пищевой промышленности (тестомесильные машины), строительной индустрии (производство бетона, цемента и вязкого материала для изготовления кирпича), лакокрасочной промышленности (получение лаков и красок с заданной структурой вязкого раствора) и др

Изобретение относится к пищевой промышленности, к хлебопекарной и кондитерской отраслям
Наверх