Устройство для бланширования плодов и овощей

 

Ло 65409

Класс 53с, бв1

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана СССР

П. Г. Поляков

УСТРОЙСТВО ДЛЯ БЛАНШИРОВАНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ

Заявлено 7 сентября 1944 года в Наркомпищепром за Л% 4042 (334460) Опубликовано 31 октября 1945 года

Предмет изобретения

1. Устройство для бланширования плодов и овощей, снабженное горизонтальным шнеком, о т л и ч а ющ е е с я тем, что шнек заключен во вращающийся совместно с ним барабан 1, снабженный наружной паровой рубашкой.

2. Форма выполнения устройства по п. 1, отл ича юща яся тем, что барабан 1 снабжен выгрузным конусом 11 с отверстиями для обратного стока воды в ванну В.

Уже известны устройства для бланширования плодов и овощей, снабженные горизонтальным шнеком.

Предлагаемое изобретение относ .-ся к подобного, рода устройствам и отличается тем, что шнек заключен во,вращающий ся с ним барабан, снабженный наружной паровой рубашкой, а также выгрузным конусом с отверстиями для обратного стока воды в ванну.

На чертеже схематически изображено предлагаемое устройство для оланширования овощей.

Устройство состоит из вращающегося барабана А со шнеком 8 на валу 4 и ванны В, наполненной водой.

Барабан А представляет собою образующий паровую рубашку цил индр с наружной и внутренней стенками. Последняя соединяется при помощи трубчатых спиц 12 с пустотелым валом 4. По концам трубы 1 и 2 снабжены уплотнительными фланцами б. Вал 4 свободно вращается в подшипниках 8, средняя часть его заглушена, а по концам насажены сальники 7. К внутренним .стенкам трубы 2 крепится шнек 8.

Поступающие через приемный бункер 10 овощи перемещаются вдоль трубы 2 шнеком 8 и обогреваются паром, поступаю1цим по паропроводу 14 в наружную паровую рубашку 9. Сконденсировавшийся з ней пар удаляется в виде конденсата по трубе 18 в ванну В. Так как нижняя часть бараоана А погружена в воду, налитую в ванну В, то овоща беспрерывно промываются и при достижении выгрузного конуса 11 выгружаются. Вода при этом стекает через отверстия в стенках последнего обратно в ванну B. Барабан А получает вращение через приводной шкив б.

Ъо 65409

Отв. редактор Д. А. Михайлов

Техн. редактор М. В. Смольякова

А06608. Г1одписано к печати 9РЧ1-1947 г. Тираж 500 экз. Цена 65 коп. Зак. 18

Типографии Госпланиздата им. Воровского, Калуга

Устройство для бланширования плодов и овощей Устройство для бланширования плодов и овощей 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологиям производства замороженных капустных полуфабрикатов

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для тепловой обработки консервированных продуктов, и направлено на улучшение условий теплообмена в пастеризаторе при одновременном снижении удельного расхода тепла

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к машинам для тепловой обработки продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам бланширования овощей

Изобретение относится к оборудованию для влаготепловой обработки пищевых продуктов и может быть использовано для варки крупяных продуктов пищеконцентратной промышленности, например для производства варено-сушеных круп, а также для бланширования продуктов растительного происхождения: моркови, свеклы, картофеля и др

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к кормоприготовлению, предназначено для мойки корнеклубнеплодов перед их измельчением или переработкой и может быть использовано также в пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для бланширования рыбы, овощей и других пищевых продуктов при приготовлении различных консервов

Изобретение относится к оборудованию пищевой промышленности и может быть использовано при бланшировании пищевых продуктов
Наверх