Способ изготовления халвы

 

Класс 53k, 2

СССР.% 70116

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ABTOPGICOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ

С (1

Г. С. Супер

С оеоб изготовления халвы

Заявлено 5 марта 1947 года в Министерство пищевой промышленности СССР

3а Мв 4821 (352937) Опубликовано 31 января 1948 года

Редактор В. В. Тобольский

523

Отв. редактор М. М. Акишин

При изготовлении халвы из кунжутного семени по общепринятой технологической схеме в процессе обработки семени производится замочка его в соленой воде и обжарка при температуре до 120 . Для соевого семени этот способ не пригоден, так как продукция получается некачественной: горькая и темного цвета.

Предметом изобретения является способ изготовления халвы на основе соевых бобов, который позволяет получить после тепловой обработки и замочки бобов продукцию хорошего качества. светлую и без горечи.

Способ заключается в том, что при переработке соевых бобов по общепринятой технологической схеме бобы после замочки в чистой воде или в растворе поваренной соли подвергают обработке струей нагретого воздуха при температуре 65—

73 в течение 5 — 10 мин. Далее процесс переработки осуществляют по общепринятой для кунжутного семени технологической схеме, за тем исключением, что ввиду более низкого по сравнению с кунжутным семенем содержания в соевых бобах масла в рецептуру вводится соответствующее количество растительного масла.

Предмет изобретения

Способ изготовления халвы на основе соевых бобов с тепловой обработкой их после замочки, о т л ич а ющ и йс я тем, что с целью получения светлого продукта без горечи бобы сои после замочки в чистой воде или в воде, содержащей поваренную соль, обрабатывают струей нагретого воздуха при температуре 65 — 73 в течение 5 — 10 мин., после чего перерабатывают по известной технологической схеме.

Способ изготовления халвы 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Наверх