Патент ссср 824950

 

Оп ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ ()824950

Союз Советских

Соцмаинстнческкх

Респубиик (61) Дополнительное к авт. свид-ву— (22) Заявлено 04.01.79 (21) 2705548/28-13 с присоединением заявки № —, (51) М.К .

А 23 G 3/00

Опубликовано 30.04.81. Бюллетень № 16

Дата опубликования описания 05.05.81 (53) УДК 669.916.. 7 (088.8) по делам каееретенкй к еткрмтий (72) Автор изобретения

Г. Л. Махл ис (71) Заявитель (54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ

С НАЧИНКОИ

Гвеудерстееккый кемктет 23 П (23) Приоритет—

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а в частности к способам производства шоколадных конфет с начинкой.

Известен способ производства шоколадных конфет с начинкой, включающий наполнение формы шоколадной массой, введение в нее начинки через дозатор и формирование донышка (1).

Недостатком известного способа является то, что в нем не обеспечивается возмож- ность его упрощения.

Цель изобретения — упрощение способа.

Указанная цель достигается тем, что в способе производства шоколадных конфет с начинкой, включающем наполнение формы шоколадной массой, введение в нее начинки через дозатор и формирование донышка, начинку вводят при 15 — 18 С непосредственно в шоколадную массу под давлением, обеспечивающим при извлечении дозатора вытеснение шоколадной массы и формирование донышка.

На фиг 1 изображен кулечек; на фиг. 2— кулечек и дозатор; на фиг. 3 и 4 — схема введения начинки и вытеснения последней

2 шоколадной массы; на фиг. 5 — формирование донышка готовой конфеты.

Способ осуществляется следующим образом.

В кулечек 1, расположенный в форме, наливают заданную порцию расплавленной шоколадной массы при 29 — 32 С. Затем через дозатор 2, опущенный в расплавленную шоколадную массу, вводят кремовую начинку густой консистенции при 15 — 18 С и под давлением, обеспечивающим при извлечении дозатора вытеснение шоколадной мас10 сы и формирование донышка. По мере введения начинки (заданной порции) дозатор поднимают вверх (фиг. 3 и 4). Начинка при этом вытесняет часть шоколадной массы, которая, поднимаясь вверх по стенкам кулечка, образует шоколадную оболочку-ко15 рочку с начинкой внутри, а после извлечения дозатора 2 формирует донышко готовой конфеты (фиг. 5) .

Готовые конфеты охлаждают и отправляют на раскладку.

Пример. В кулечек 1 из фольги, распо® ложенный в форме на движущемся конве-, йере (не показан), наливают заданную порцию расплавленной шоколадной массы при 32 С. Затем через дозатор 2, опущен824950

Формула изобретения фиг. 7 стиг.2

Фиг. 5

Составитель В. Кочергин

Редактор Н. Кешеля Техред А. Бойкас Корректор О. Билак

Заказ 2290/14 Тираж 564 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП «Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4 ный в расплавленную шоколадную массу на глубину 20 мм, вводят кремовую начинку густой консистенции при 16 С и под давлением, обеспечивающим при извлечении дозатора 2 вытеснение шоколадной массы и формирование донышка, преимущественно

0,15 МПа.

По мере введения,начинки (заданной порции) дозатор 2 поднимают вверх (фиг. 3 и 4). Начинка при этом вытесняет часть шоколадной массы, которая, поднимаясь вверх по стенкам обертки из фольги (формы), образует шоколадную оболочкукорочку с начинкой внутри. Не доходя до верхнего уровня шоколадной массы на 3 мм введение начинки прекращают. Дозатор 2 извлекают и расплавленная шоколадная масса заполняет верх, формируя донышко готовой конфеты (фиг. 5) . Готовые конфеты охлаждают и отправляют на раскладку в коробки.

Предлагаемый способ производства шоколадных конфет с начинкой обеспечивает возможность его упрощения.

Способ производства шоколадных конфет с начинкой, включающий наполнение формы шоколадной массой, введение в нее начинки через дозатор и формирование донышка, отличающийся тем, что, с целью упрощения способа, начинку вводят при 15—

18 С непосредственно в шоколадную массу под давлением, обеспечивающим при извлечении дозатора вытеснение шоколадной массы и формирование донышка.

15 Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Патент Швейцарии № 578308, кл. А 23 G 3/02, опублик. 1976.

Патент ссср 824950 Патент ссср 824950 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх