Способ получения пищевых продуктов,имитирующих изделия из натурального мяса

 

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ИМИТИРУНЩИХ ИЗДЕЛИЯ ИЗНАТУРАЛЬНОГО МЯСА, предусматривающий одновременное образование белковых волокон, содержащих вкусовые, ароматические и красящие вещества, и блока волокон путем введения двухфазной дисперсной системы в виде струи в коагулянт на поверхность вращающейся хщлиндрической. емкости, нагревание полученного блока волокон, охлаждение, промьтку и разрезание готового продукта на куски, отличающийся тем, что, с целью повьппения качества готового продукта, а также упрощения процесса, введение двзгхфазной дисперсной системы в виде струи в коагулянт осуществляют путем нанесения ее на внутреннюю поверхность цилиндрической емкости при скорости вращения 5-600 об/мин.I(Лс00со&9 и(^

СОО3 СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИК

„„Я0„„843340 (5»)4 А 23 J 3/00

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

ГЮ ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И OTHPbITHA (21) 2819579/28-13 (22) 06.09.79 (46) 23.09.85. Бюл. - 35 (72) Т.М.Бикбов, В.К.Вахрамеев, В.Я.Гринберг, В.Т.Дианова, В.Б.Толстогузов и И.А:Рогов, .(71) Ордена Ленина институт элементоорганических соединений АН СССР (53) 612.392.9(088.8) (56) Патент США Р 2682466, кл. 99-17, опублик. 1954. .Патент США Р 2785069, кл. 99-14, опублик. 1957.

Авторское свидетельство СССР по заявке Р 2624930/28-13, кл. А 23 J 3/00, 1978. (54)(57) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ

ПРОДУКТОВ, ИМИТИРУЮЩИХ ИЗДЕЛИЯ ИЗ в свою очередь приводит к снижению качества мясопродуктов (особенно зто характерно для получения полных аналогов).

НАТУРАЛЬНОГО МЯСА, предусматривающий одновременное образование белковых волокон, содержащих вкусовые, ароматические и красящие вещества, и блока волокон путем введения двухфазной дисперсной системы в виде струи в коагулянт.на поверхность вращающейся цилиндрической. емкости, нагревание полученного блока волокон, охлаждение, промывку и разрезание готового продукта на куски, о т л и ч а юшийся тем, что, с целью повьппения качества готового-продукта, а также упрощения процесса, введение двухфазной дисперсной системы в виде струи в коагулянт осуществляют путем нанесения ее на внутреннюю поверхность цилиндрической емкости при скорости вращения 5-600 об/мин.

Bt)UTB 002rBMHoH совокупности волокон необходимой толщины.

Сущность способа заключается в следующем.

Редактор О. Юркова Техрад М. Надь Корректор М. Самборская

Закаэ 5965/3 Тираа 595 .Подлисиое.

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам иэобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35 ° Раушская наб., д. 4/5

\вел филиал ППП "Патент", г.уагород, ул.Проектная, 4 (!9) (И) СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИН

3(59 А 61 В 17 00

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ.(21) 2743201/28-13 (22) 26.02.79 (46) 23.03.84 Вюл. М 11 (72) Г.В.Вержбицкий и В.A.Öåëèùåâ (71) Новокузнецкий государственный институт усовершенствования врачей (53) 616.22 (088. 8) (56) 1. Авторское свидетельство СССР

М 571251, кл. A 61 В 17/00, 1977. (54) (57) 1. СНОСОВ ЛЕЧЕНИЯ ОПУХОЛЕЯ

ГОРТАНИ путем резекции гортани и одномоментной пластики дефекта кожно-мышечным лоскутом, о т л и ч а юшийся тем, что, с целью улучшения дыхательной и фонаторной функции гортани, формируют карман в подкожномышечном лоскуте, имплантируют в него хрящевой трансплантат и восполняют дефект слизистой пересадкой лоскута слизистой оболочки щеки.

2. Способ по п. 1, о т л и ч а юшийся тем, что, в качестве хрящевого трансплантата используют резецированный участок хрящевого остова, предварительно освобожденного от внутренней надхрящницы и обработанного жидким азотом.

3. Способ по п. 1, о т л и ч а юшийся тем, что, в качестве хрящевого трансплантата используют гомохрящ.

Способ получения пищевых продуктов,имитирующих изделия из натурального мяса Способ получения пищевых продуктов,имитирующих изделия из натурального мяса Способ получения пищевых продуктов,имитирующих изделия из натурального мяса Способ получения пищевых продуктов,имитирующих изделия из натурального мяса Способ получения пищевых продуктов,имитирующих изделия из натурального мяса 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицинской и ветеринарной биотехнологии и касается усовершенствованного способа получения протеолитического гидролизата отходов переработки рыбы, а также питательной среды на его основе, предназначенной для выращивания клеток эукариотов - продуцентов биологически активных веществ, используемых для производства диагностических и профилактических биологических и медицинских препаратов

Изобретение относится к медицинской и ветеринарной биотехнологии и касается усовершенствованного способа получения протеолитического гидролизата отходов переработки рыбы, а также питательной среды на его основе, предназначенной для выращивания клеток эукариотов - продуцентов биологически активных веществ, используемых для производства диагностических и профилактических биологических и медицинских препаратов

Изобретение относится к замене жира при приготовлении пищевых продуктов, при профилактическом и терапевтическом лечении для снижения веса и усиленной белковой терапии, а также к съедобным пищевым продуктам типа, в котором жиры, обычно имеющиеся в концентрациях, достаточных для получения органолептического ощущения, заменяются белковыми материалами, которые обладают мягкими органолептическими характеристиками масла в водных эмульсиях

Изобретение относится к замене жира при приготовлении пищевых продуктов, при профилактическом и терапевтическом лечении для снижения веса и усиленной белковой терапии, а также к съедобным пищевым продуктам типа, в котором жиры, обычно имеющиеся в концентрациях, достаточных для получения органолептического ощущения, заменяются белковыми материалами, которые обладают мягкими органолептическими характеристиками масла в водных эмульсиях

Изобретение относится к замене жира при приготовлении пищевых продуктов, при профилактическом и терапевтическом лечении для снижения веса и усиленной белковой терапии, а также к съедобным пищевым продуктам типа, в котором жиры, обычно имеющиеся в концентрациях, достаточных для получения органолептического ощущения, заменяются белковыми материалами, которые обладают мягкими органолептическими характеристиками масла в водных эмульсиях

Изобретение относится к замене жира при приготовлении пищевых продуктов, при профилактическом и терапевтическом лечении для снижения веса и усиленной белковой терапии, а также к съедобным пищевым продуктам типа, в котором жиры, обычно имеющиеся в концентрациях, достаточных для получения органолептического ощущения, заменяются белковыми материалами, которые обладают мягкими органолептическими характеристиками масла в водных эмульсиях

Изобретение относится к фармации
Изобретение относится к технологии биополимеров, в частности к процессам получения пористых текстуратов на основе фибриллярных белков животного происхождения с использованием приемов криотропного гелеобразования, т.е
Изобретение относится к технологии биополимеров, в частности к процессам получения пористых текстуратов на основе фибриллярных белков животного происхождения с использованием приемов криотропного гелеобразования, т.е
Наверх