Устройство для вытопки жира

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Союз Советских

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. сеид-ву 9 602539 (22) Заявлено 130779 (21) 2795977/28-13 (51) рА.

С 11 В 1/16 с присоединением заявки Ио— (23) Приоритет

Государственный комитет

СССР по делам изобретений и открытий

Опубликовано 230781 Бюллетень Ж 27 (53) УДК 665.032 (088. 8) Дата опубликования описания 230781 (71) Заявитель

Свердловский мясокомбинат (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫТОПКИ БИРА

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к оборудованию по обработке сырья, содержащего жир.

По основному авт. св. 9 602539 из— вестно устройство для вытопки жира, содер>кащее корпус, внутри которого расположены вращающийся перфорированный барабан с подвижными и неподвижными ножами, плавильная камера, камера теплоносителя и вытеснители, укрепленные на нару><ной поверхности барабана, а также бункер для загрузки

>киросырья и патрубки для подачи теплоносителя и отвода жиромассы, плавильная камера имеет расположенные по ее окружности вводы для тангенциальной подачи теплоносителя, при этом. сечение плавильной камеры в направлении движения жиромассы увеличивается, а сечение камеры теплоносителя уменьшается (1) .

Недостатком этого устройства является невысокая степень измельчения 25 вследствие того, что подвижные ножи описывают концентричные окружности одинакового диаметра и сырье, при перемещении era от центра к перфорированной поверхности барабана, попадает под лезвие всего один раз только на один нож.

Цель изобретения — улучшение качества измельчения сырья.

Поставленная цель достигается тем, что в устройстве для вытопки жира, содер>кащем.корпус, внутри которого расположены вращающийся перфорированный барабан с подвижными и неподвижными ножами, плавильная камера, камера теплоносителя и вытеснители, укрепленные на наружной поверхности барабана, а также бункер для загрузки жиросырья и патрубки для подачи теплоносителя и отвода жиромассы, в которой плавильная камера имеет располо>кенные по ее окружности вводы для тангенциальной подачи теплоносителя, сечение .плавильной камеры в направлении движения жиромассы увели чивается, а сечение камеры теплоносителя уменьшается, подвижные ножи установлены по спирали таким образом, что расстояние от центра вращения до каждого последующего ножа превышает расстояние от центра вращения до каждого,,предыдущего ножа.

На фиг. 1 изображено устройство, общий вид, на фиг. 2 — разрез A-A на

848472 фиг. 1; на фиг. 3 — схема установки подвижных ножей.

Устройство состоит из корпуса 1,,в который заключен вращающийся перфорированный барабан 2 с бункером 3, кольцевой камеры 4 для теплоносителя и кольцевой плавильной камеры 5.

Внутри барабана 2 расположены подвижные 6 и неподвижные. 7 ножи, а на его наружной поверхности размещены вытеснители 8. Патрубки 9 и 10 служат соответственно для подвода теплоносителя и отвода >киромассы.

Кольцевая плавильная камера 5 имеет расположенные по ее окружности вводы 11 для тангенциальной подачи теп- l5 лоносителя.

При этом в направлении движения жиромассы сечение плавильной камеры

5 увеличивается, а сечение камеры 4 теплоносителя уменьшается в том же Щ направлении. Подвижные ножи 6 установлены по спирали, полюс которой совпадает с центром вращения барабана 2 таким образом, что в направлении вращения каждый последующий отстоит на большем удалении от центра вращения, чем предыдуший. Их количество зависит От геометрических размеров барабана и составляет от 2 до 6.

Перфорированный барабан 2 с подвижными ножами 6 приводится во вращение непосредственно от электродвигателя 12.

Устройство работает следующим образом.

Через бункер 3 сырье, например жир-сырец или сырье для приготовле. ния фарша для ливерных колбас, загружается во вращающийся перфорированный барабан 2. При вращении барабана 2 ножи 6 описывают концентричес- Щ кие окружности разного диаметра, вследствие этого каждая доля сырья, под действием центробежной силы перемещаясь от центра вращения к пер-. форированной поверхности барабана 2,, попадает на лезвие каждого из подвижных ножей 6, в результате чего степень измельчения его значительно повышается.

Измельченное сырье вдавливается в ячейки перфорации барабана 2, подрезается неподвижными ножами 7, вытесняется из барабана 2 и в мелко измельченном виде поступает в плавильную камеру. Здесь на него интенсивно воздействуют теплоноситель, тангенциально поступающий из камеры 4 через вводы 11.

Образующийся при этом продукт, например жиромасса, или фарш для ливерных колбас из кольцевой камеры 5 выгружается при помощи вытеснителей

8 через патрубок 10.

Предлагаемое изобретение позволя ет значительно повысить степень измельчения продукта, вследствие чего увеличивается степень извлечения жира при переработке жиросырья, улучшается качество продукта — при выработке фаршей для ливерных колбас и повышается производительность.

Формула изобретения

Устройство для вытопки жира по авт. св. Р 602539, о т л и ч а ю— щ е е с я тем, что, с целью повышения качества измельчения сырья, подвижные ножи установлены по спирали таким образом, что расстояние от центра вращения до каждого последующего ножа превышает расстояние от центра вращения до каждого предыдущего ножа.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Лвтарское свидетельство СССР

Р 602539, кл. С 11 В 1/16, 1976.

Устройство для вытопки жира Устройство для вытопки жира Устройство для вытопки жира 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к мясопереработке, а именно к устройствам для измельчения кости с одновременной вытопкой жира и получения бульона

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано для отжима масла из растительного масличного сырья
Изобретение относится к рыбной промышленности, а именно к переработке жиросодержащего сырья морских млекопитающих, например тюленей

Изобретение относится к масложировой промышленности, а именно к способам получения триглицеридов рыбьего жира, используемых в качестве сырья в медицинской и пищевой промышленности

Изобретение относится к технике для переработки мяса, а именно к устройствам для измельчения кости с одновременной вытопкой жира
Наверх