Способ окрашивания желейных и сбивных кондитерских изделий

 

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз COIOTCKNX

Социалистических республик (53)N. К.е.

А 23 Ь 1/27 (6t ) Дополнительное к авт. свнд-ву (22)Завалено 28.05.79(2! ) 2774116/28 13 с присоединением заявки,)тт

Ввудврственвй камитвт

СССР вв авмн нзебрвтенвй н втхрыткй (231йриоритет

Опубликовано 30, 10.81. Ьктллетеиь pg 40

Дата опубликования описания 02.10.81 (53) УД,К667.211. .2/6 (088.8) И. М. Василииец, Г. К, Викторова, Т. В. Касперск, E. В. Смирнов,

В. С. Садыков, С. А. Салихов и А. В. Вафа в

° ° ° °

Ленинградский межотраслевой научно-исследоватеттьский" инвтитут пищевой промышленности и Институт ботаники АН. Узбекской, CCP .! (72) Авторы изобретения (7l ) Заявители (54) СПОСОБ ОКРАШИВАНИЯ ЖЕЛЕЙНЫХ И СБИВНЫХ

КОНДИТЕРСКИХ ИМЕНИЙ

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно, к способам окрашивания желейных и сбивных кондитерских изделий натуральными красителям ие

Известен способ окрашивания желейных и сбнвных кондитерских масс, включаю» щий введение сухих измельченных цветков шток-розы розовой рода АССЕС, семейства Маб асваЕ, ттс рядка МабЧстЫв в уверенную желейную массу t,1).

Недостатком этого способа является неравномерное окрашивание изделий.

Бель изобретения - повышение- качества окрашиваиия путем получения более однородной окраски изделий.

Поставленная цель достигается тем, что в способе окрашивания,желейных и сбивных кондитерских изделий, включающем введение сухих измельченных цветков шток-розы розовой рода АССМО семейства Мабчтхеес Е, порядка f4ek8ЧОЮЮВ до размера 0,25 мм и вводят их в уваренную желейную массу при 90-

2 о

105 С и выдерживают в течение 10-И:Т

-Пример 1. 10 кг высушенных

{остаточная влажность 8%) цветков шток:розы размалывают на молотковой мельнице типа 8ММ (ГОСТ 27-03-2194 76) и просеивают через шелковое сито с размером ячеек 0,25 х 0,25 мм (М 23, ГОСТ 4403-56). Получают 8 кг порошка.

Готовят 200 кг желейной массы в соот» ветствии с технологической инструкцией по производству желейного мармелада на агароиде. H уваренную массу непосредственно после варочйой колонки при 90 С вносят 350 r. полученного порошка из цветков,,перемешивают в течение 60 мин при 90 С, добавляют 1,6 кг динатрийфосфата, охлаждают массу до 78 С, вносят о

4,8 л 50%-ного раствора лимонной кислоты, 320 мл малиновой эссенции и разливают в формы. Получают мармелад красного цвета без постороннего вкуса и запаха.

3 8760

Пример 2. Готовят 200 кг же . лейаой массы в соответствии с технологической инструкцией. по производству формового желейного мармелада на пектине. В уваренную массу непосредственно s после варочной колонки цри l05 С вносят

250 г цолученного порошка иэ цветков, (см пример 1), перемешивают в течение

lO мин цри указанной температуре, охлаждают массу до 80 С, вносят 4,9 л 50% to ного раствора лимонной кислоты, 320 мл малиновой эссенции и разливают в формы.

Получают мармелад красного цвета беэ постороннего вкуса.и запаха. 15

Использование предлагаемого способа,окрашивания желейных и сбивных кондитерских изделий позволяет получить изделие с. равномерной окраской без вкраплений; зо

95 4

Формула изобретения

Способ окрашивання желейных и сбивных кондитерских изделий, включакипий введение сухих измельченных цветков шток-розы розовой рода ИСЮО, семейства МаХЧУСВаВ, порядка ЯайЧаКМ в уваренную желейную массу, о т л ич а ю шийся; туч, что, с целью повышения качества окрашивания путем получения более однородной окраски изделий, измельчение пветков ведут до размера 0„25 мм и вводят их в уваренную желейную массу при импературе 90108 С и выдерживают в течение 1060 мин.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР по заявке М 27 3. 1582/28-3.3,,кл. С 09 И 6l/00, 1979.

Составитель Г. Мурая

Редактор И. Тыкей Техред А. Ач Корректор М. Шароши

Заказ 94-18/2 Тираж 567 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

3.13035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д, 4/5

Филиал ППП "Патент, г, Ужгород, ул. Проектная, 4

Способ окрашивания желейных и сбивных кондитерских изделий Способ окрашивания желейных и сбивных кондитерских изделий 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению пищевых красителей для окрашивания яиц

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для окрашивания пищевых продуктов

Изобретение относится к способам получения водной бета-каротинсодержащей эмульсии для использования в пищевой промышленности, медицине, ветеринарии, животноводстве, для профилактики и лечения дефицита витамина А у людей и животных

Изобретение относится к рыбной промышленности, а именно к способам приготовления зернистой икры, преимущественно частиковых пород рыб

Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой и молочной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Наверх