Способ обработки прозрачной карамельной массы для карамели с нетянутой (прозрачной) оболочкой

 

№ 94722

Жласс 53 1, 2

СССР @1 )f()g/«1 7 Tg« -, ó,«,; (,/ 1 Е-. 1ЧЕС1 х,.-, 4Ь

1 1

"". 1 17.=,4 (ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. Л. Соколовский, М. Х. Смоляницкий и Г. М. Бень

СПОСОБ ОБРАБОТКИ ПРОЗРАЧНОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССЫ

ДЛЯ КАРАМЕЛИ С НЕТЯНУТОЙ (ПРОЗРАЧНОЙ) ОБОЛОЧКОЙ.Заявлено 26 июня 1952 г. за ¹ 3126)445107 в Министерство пищевой промышленности СССР

Опубликовано в «Бюллютене изобретений» ¹ 12 а 31 декабря 1952 г. пыленном состоянии непрерывно пода ются вкусовые и кр ася щие вещества.

Затем карамельная лента желобообразным завертывателем закатывается в виде рулета и проминается на вращающихся рифленых роликах, после чего для получения кегеля поступает на вертикальную катальную машину.

Существующие поточные карамельные линии обеспечивают механизацию процесса производства тянутой карамели.

Наряду с тянутыми сортами карамели имеется ряд сортов, изготов,ляемых из прозрачной кграмельной массы, обработка которой не механизирована и производится с применением ручного труда.

Предлагаемый способ механизирует обработку прозрачной карамельной массы и позволяет получать карамель в непрерывном процессе, в гигиенических условиях, при значительной экономии рабочей силы.

Способ состоит в следующем.

Уваренная в вакуум-аппарате карамельная масса через разливочную воронку подается на вращающуюся круглую плиту, охлаждаемую водой, где она располагается в виде тонкой дуговой ленты.

На поверхность охлаждаемой карамельной массы из дозатора в расПредмет изобретения

Способ обработки прозрачной карамельной массы для карамели с нетянутой (прозрачной) оболочкой, отличающийся тем, что карамельную массу в виде дуговой ленты охлаждают на вращающейся, охлаждаемой водой, крутлой плите при непрерывной подаче в распыленном виде вкусовых и красящих веществ на поверхность охлаждаемой карамельной массы, охлажденную массу свертывают и затем проминают рифлеными роликами

Способ обработки прозрачной карамельной массы для карамели с нетянутой (прозрачной) оболочкой 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх