Патенты автора Мосолов Александр Анатольевич (RU)

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к птицеводству, и может быть использовано с целью повышения продуктивности цыплят-бройлеров и улучшения качества получаемой продукции. Кормовая добавка предусматривает введение в рацион цыплят-бройлеров пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки «Лактувет-1» в дозе 0,5% от массы комбикорма и адсорбирующей активной угольной кормовой добавки (АУКД) в дозе 0,1% от массы комбикорма как отдельно, так и совместно, при исключении из рационов испытуемого бройлера кормовых антибиотиков в возрастной период с 1 по 35 день. Использование изобретения позволит увеличить конечную живую массу цыплят-бройлеров. 12 табл.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к мясному животноводству и может быть использовано для откорма крупного рогатого скота. Способ характеризуется тем, что животным в возрастной период с 10 до 16 месяцев в основной рацион вводят лактулозосодержащие кормовые добавки «Лактувет-1» в количестве 20 г на 5 кг сухого корма на 1 голову в сутки или «Кумелакт-1» в количестве 20-30 г на 5 кг сухого корма на 1 голову в сутки. Использование изобретения позволит повысить мясную продуктивность крупного рогатого скота. 4 табл.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к способу повышения продуктивности свиней. Способ включает введение в основной рацион свиней на откорме бифидогенных компонентов. В качестве бифидогенных компонентов используют лактулозосодержащие добавки: Кумелакт-1 из расчета 0,45 г на 1 кг живой массы в сутки или Лактувет-1 из расчета 0,4 г на 1 кг живой массы в сутки на период откорма. Использование изобретения позволит повысить мясную продуктивность свиней, находящихся на откорме, и улучшить качество получаемых продуктов. 3 табл.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к способу повышения продуктивности кроликов. Способ включает введение в основной рацион лактулозосодержащих добавок: Лактувет-1 - из расчета 0,4 г на 1 кг живой массы в сутки или Кумелакт-1 - из расчета 0,45 г на 1 кг живой массы в сутки, в возрастной период с 45 суток до убойного возраста. Использование изобретения позволит повысить мясную продуктивность кроликов. 6 табл., 1 пр.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к способу повышения продуктивности цыплят-бройлеров. Способ характеризуется тем, что в возрастной период с 1 по 38 день цыплятам-бройлерам в основной рацион включают лактулозосодержащую добавку Лактувет-1 в дозе 0,4 г/кг живой массы или лактулозосодержащую добавку Лактувет-1 в дозе 0,4 г/кг живой массы и суспензию хлореллы в дозе 5 мл/кг корма. Использование изобретения позволит оптимизировать показатели продуктивности цыплят-бройлеров, перевариваемость питательных веществ и нормализовать обменные процессы. 5 табл.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к способу повышения мясной продуктивности крупного рогатого скота. Способ характеризуется тем, что животным с 10- по 16-месячный возраст в основной рацион вводят «Витазар» с нормой ввода 3-5% от массы основного рациона и «КореМикс» в количестве 30-50 г на голову в сутки. Использование изобретения позволит повысить общую резистентность организма крупного рогатого скота, конверсию питательных веществ и качества продукции. 9 табл., 1 пр.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к способу применения витаминного препарата ИННОВИТ Е 60 в птицеводстве с нормой ввода его в рацион питания цыплят-бройлеров и кур родительского стада в количестве 100 г/т корма. Использование изобретения позволит улучшить качество инкубационных яиц и мяса птицы. 7 табл., 1 пр.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к кормовой добавке для молодняка овец. Добавка содержит тыквенный жмых холодного прессования, добавки «Йоддар-Zn», «ДАФС-25» и «Коретрон». Все компоненты взяты в определенном соотношении. Использование изобретения позволит повысить продуктивность овец. 5 табл.

Изобретение относится к птицеводству, в частности к способу повышения яйценоскости кур-несушек родительского стада и качества инкубационных яиц. Способ характеризуется тем, что в рацион кур вводят экструдированную смесь, полученную из тыквенного жмыха холодного прессования с добавлением двух биологически активных добавок «Экостимул-2» и «Лавитол-арабиногалактан», одна из которых содержит дигидрокверцитин и вводится из расчета 4,0 мг дигидрокверцетина на 1 кг живой массы в день, а вторая содержит арабиногалактан и вводится из расчета 4,4 мг арабиногалактана на 1 кг живой массы в день. Экструдирование смеси проводят при давлении 50 атм., температуре 150°С, в течение не более 5 с. Использование изобретения позволит активизировать обменные процессы в организме, повысить продуктивность и улучшить морфологические показатели и химический состав инкубационных яиц. 11 табл.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, пищевой промышленности и может быть использовано в животноводстве, пивоварении, для получения пищевых и кормовых добавок. Способ стимулирования проращивания семян растений осуществляют путем их замачивания в течение 3-4 ч в водных растворах 0,5-2,0 г/л KCl или KH2PO4, полученных путем насыщения их водородом в склянках Дрекселя в течение 0,5-1 ч с показателем ОВП от -150 до -400 мВ. В качестве семян используют семена рапса, рыжика и пшеницы. Изобретение обеспечивает повышение эффективности проращивания семян растений. 4 табл., 4 пр.
 // 

Изобретение может быть использовано для получения электрохимически активированной (ЭХА) воды, которая находит применение в сельском хозяйстве, животноводстве, медицине, пищевой промышленности. Способ получения электроактивированной воды включает электрообработку постоянным электрическим током питьевой водопроводной воды с рН 7,7-8,7, ОВП 250-300 мВ по хлорсеребряному электроду сравнения (ХСЭ) и минерализацией 300 мг/л. Электрообработку ведут в непроточной установке с диафрагменным электролизером в течение 40 мин, при силе тока 0,10-0,15 А, напряжении 36-37 В, с получением католита с рН 9,5-9,6, ОВП - 110-115 мВ (ХСЭ). Способ позволяет получить воду с антиоксидантными свойствами, что позволит повысить всхожесть семян, сохранность мяса в охлажденном состоянии. 1 пр.

Изобретение может быть использовано в сельском хозяйстве, пищевой промышленности, медицине. Способ получения католитов-антиоксидантов включает обработку постоянным электрическим током исходных растворов в катодной и анодной камере установки с непроточным диафрагменным электролизером. В качестве исходных растворов используют водные растворы сульфата калия или ацетата натрия с концентрацией 1…3 г/л. Электрообработку ведут при плотности тока 0,08…1,13 А/см2 с удельным расходом количества электричества 0,11…0,20 Ампер-часов на 1 л католита и анолита. Получают католиты с pH 11,76… 11,80, ОВП -300… -846 мВ. Предложенное изобретение обеспечивает расширение интервала концентраций исходных солей, их ассортимент, а также повышает срок хранения католитов-антиоксидантов. 2 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству мясных и мясорастительных продуктов. Способ приготовления паштета «Любимый край» предусматривает гидратирование льняной муки в течение 2 часов в соотношении муки и воды 1:3, мойке, чистке, нарезке и пассеровании на подсолнечном масле моркови и лука, разделке и обвалке тушек кроликов, промывке печени, бланшировке мясного сырья в течение 15-20 мин, составлении фарша из мясного сырья, пассерованных овощей, гидратированной льняной муки, масла коровьего, молока сухого, меланжа, соли, сахара и пряностей, куттеровании смеси в течение 15±3 мин до образования однородной массы, заполнении паштетной массой оболочек и клипсовании батонов с последующей варкой в термокамере до достижения температуры внутри батона 70-72°С и охлаждении до температуры 0-6°С, маркировке, упаковке и реализации. Обеспечивается расширение ассортимента паштетов с высокой пищевой и биологической ценностью. 2 табл., 1 пр.

Изобретение может быть использовано в химической промышленности для получения дезинфицирующих веществ. Оксиданты получают электрообработкой исходных растворов хлорида натрия в анодной камере диафрагменного электролизера и раствора гидроксида натрия в катодной камере электролизера с концентрацией 1-2 г/л и 3-5 г/л соответственно. Обработку проводят при темепературе 18-30°С, силе тока 0,9-1,4 А, напряжении 37-42 В до достижения в анолите pH 8-11 и содержания активного хлора 150-320 мг/л при пропускании удельного количества электричества 0,167-0,344 А⋅ч на 1 л католита и анолита. Предложенный способ позволяет снизить расход NaCl и NaOH при получении оксидантов. 3 пр.

Изобретение относится к технологии обработки водных растворов и может быть использовано для получения электроактивированных средств. Способ получения электроактивированных водных растворов солей включает обработку растворов смеси солей хлорида натрия и хлорида аммония с концентрацией 1-2 г/л, причем доля хлорида аммония составляет 10-20% от суммы солей. Электрохимическую активацию ведут в непроточном диафрагменном электролизере при силе тока 0,3-1,0 А, напряжении 38-40 В, температуре 20-25°С в течение 15-20 минут, получают анолит с рН 1,80-2,15, ОВП +1000 - +1100 мВ со сроком хранения при температуре +2 - +6°С от 7 до 11 суток при постоянных величинах рН и ОВП. Способ позволяет продлить срок хранения анолита до 7-11 суток в охлажденном состоянии (+2 - +6°С), расширить ассортимент электроактивированных растворов. 2 пр.

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к получению мясных фаршей. Способ включает измельчение мясного сырья и добавок, и смешивают их до однородного состояния. В качестве мясного сырья используют говядину, в качестве добавок используют охлажденную воду, электрохимически активированную фракцию раствора смеси солей CH3COONa, NaCl, глицина в контроле 2,0-2,5 г/л, в виде анолита с pH 4,5 ОВП+600-+660 мВ в количестве 5% к массе мяса, измельченную муку нута в количестве 5% к массе мяса после экструзии и гидратации анолитом с последующим перемешиванием, охлаждением, выдержкой в охлажденном состоянии при температуре +4…+5°C в течение 2 часов и хранении 11 суток при температуре +0-+6°C. Способ позволяет выбрать объект исследования мясного сырья - говядину, состав исходного раствора солей и ЭХА анолита, определить параметры ЭХА и показатели ЭХА раствора, повысить диапазон качества фарша после хранения в охлажденном состоянии. 3 табл.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано при производстве кормов. Способ деконтаминации кормов, загрязненных микотоксинами, заключается в их предварительной обработке активированным средством. Перед процессом экструдирования корм смачивают до уровня влажности 25%. В качестве активированного раствора используют раствор, полученный на установке типа СТЭЛ, при плотности тока 0,06-0,15 A/см2, напряжении 40-50 B, скоростях протока католита и анолита по 2,8-4,5 л/ч, анолит электрохимически активированного раствора, содержащего 4,0-5,0 г/л NaCl и 0,3-0,7 г/л глицина, с показателями качества: pH 2,0-3,0 и ОВП от +760 до +900 мВ. Осуществление способа позволяет повысить безопасность кормов, сохранив их питательную ценность, снизить содержание токсикантов биологического происхождения, обеспечить снижение общей микробной обсемененности, снизить затраты на проведение мероприятий по детоксикации микотоксинов. 1 табл., 2 пр.

Изобретение относится к животноводству, а именно к способу выращивания и откорма бычков. Способ включает скармливание бычкам рациона, содержащего биологически активную добавку на основе нута. В качестве биологически активной добавки используют экструдированную смесь крупки зерна нута с тыквенным жмыхом, предварительно увлажненную активированной водой с рН 9-10, в массовом соотношении 60-70 к 30-40. Биологически активную добавку скармливают в количестве 0,5 кг на голову в сутки. Осуществление способа обеспечивает повышение эффективности откорма бычков и повышение качества получаемого мяса при упрощении технологии. 1 табл., 1 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к биологически активным добавкам (БАД) к пище. БАД к пище на основе медового экстракта растительного сырья содержит свежие плоды рябины сорта Крупная алая, которые экстрагируют медом в соотношении плоды рябины : мед = 1:3 в течение 14 суток в темном месте и смешивают с концентратом лактулозы «Лактусан» и яблочной кислотой из расчета на 100 кг БАД, кг: медовый экстракт плодов рябины сорта Крупная алая -50,0, концентрат лактулозы «Лактусан» - 49,75 и Яблочная кислота - 0,25. Изобретение позволяет получить БАД к пище с увеличенной биологической активностью. БАД к пище используют в профилактике йододефицита, простудных и инфекционных заболеваний, при авитаминозах, болезнях почек, тромбофлебите, истощении и малокровии, нарушениях пищеварения, затрудненном желчеотделении, для лечения гипертонической болезни, атеросклероза, как мочегонное, кровоостанавливающее и капилляроукрепляющее средство. 3 табл.
Изобретение относится к сельскому хозяйству, конкретно к пчеловодству
Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к пчеловодству
Изобретение относится к биотехнологии, медицинской и пищевой промышленности в области получения добавок к пище с биологически активными свойствами
Изобретение относится к биотехнологии, медицинской и пищевой промышленности в области получения добавок к пище с биологически активными свойствами
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для приготовления творожных изделий с наполнителем
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к биологически активным добавкам (БАД)
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению добавок к пище с биологически активными свойствами
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к биологически активным добавкам
Изобретение относится к сельскому хозяйству, конкретно к способам получения подкормок для пчел

Изобретение относится к пищевой промышленности, конкретно к производству сливочного масла

Изобретение относится к пищевой промышленности, конкретно к производству сливочного масла
Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к производству продуктов на основе молочной сыворотки

 


Наверх